搜索
楼主: 暗夜行路

[其他] 记一次简单粗暴的四字诀实践

而且我觉得吧,真要两个走到一起进行人生下一段旅程,一定要学会求同存异。一些原则性问题,婚前一定要有个说法,谈的拢很好,谈不拢就88,犯不着去教育别人;婚后,不是原则性的,也少去diss,夫妻之间也要有自己的私人空间。

从大阴猫的那段开始就没有聊下去的必要了啊,LZ也真是好脾气

暗言 发表于 2017-10-26 18:07
看下来两个人都没什么问题。男的过于婆婆妈妈,有点像四五十岁大妈看问题的反应。楼主呢,发现和男的沟通不 ...

我只说相信转基因说明智商不太行以及别人的人生态度关你屁事,好像并没有直接说傻逼俩字啊
要不你再仔细看看贴?

李剡s 发表于 2017-10-26 22:14
没孩子老了孤单,这个泥坛早有讨论。

如果我说我选择丁克也是因为在失去家庭成员之后觉得自己的处事方式不足以给孩子一个温暖充满爱的成长环境行不行?然而主贴的男主角并没有给我这样解释的机会啊,他听我说我打算丁克之后就开始教育我应该积极看待人生逃避是不行的这种话了
另说我也不知道女方丁克原来也算马区PC,我还以为马区第一PC是不管男的说啥了总之用男方的道理说不通讲不过的女的都没有沟通的必要呢

我就是年龄渐长意识到以前想的“穷有穷养富有富养”的育儿观念在我的“把孩子养好”标准下行不通,再对比把我养大的爸妈,我是没有他们养我那样的耐心和包容再养好我的孩子的。
另外虽然能在本区发帖和陌生人讨论丁克这种问题,现实生活中我是坚持勿交浅言深这个铁则的,对普通交往的人我不会去干涉别人诸如育儿观念这种隐私话题,也不希望连好朋友都算不上的人来对我的人生选择指手画脚。
PS我觉得马区很多男生的树洞求助贴说到底也是因为太觉得自己“能决定妹子的人生选择”导致悲剧了,连普通朋友都不算就别想着自己的话对妹子来说有多少分量了,这样想能减少很多悲剧发生的机会

然则的意思不是“这样那么”吗,一个个怎么在当“然鹅”在用了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我不承认这是直男
这是傻逼
请不要用傻逼来取代直男啊喂

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2017-10-28 15:07
哪来的傻逼啊?我都打趣发了一贴了,居然还有人觉得是男的傻逼?
且不说你这里看到的都是女方单方面的说 ...

嗯,我明白了
你也是傻逼

daidasday 发表于 2017-10-28 15:07
哪来的傻逼啊?我都打趣发了一贴了,居然还有人觉得是男的傻逼?

“我绝对不吃转基因,转基因必须是大阴猫你看中国政府都不吃欧美现在更不吃了,我忍不住说我觉得转基因就是智商鉴定器转基因是针对害虫的人的基因和害虫又不一样,对方答转基因对下一代不好啊会改变下一代的基因”
这么说的不是傻逼是什么?还吃转基因农产品会改变下一代基因,哪儿有这么好的转基因技术给我介绍一个?

daidasday 发表于 2017-10-27 23:07

第一,我已经说了养猫是因为可以放松心情缓解压力,猫对我来说是比一个才认识一个月的陌生人重要,陌生人喜不喜欢猫关我屁事?他嫌我养的多又关他屁事?吃他家猫粮了?再说谁规定网聊就一定要每句话都及时回,你是美国总统吗?
第二,你根本就没搞懂我说的相信转基因等于智商有问题的意思,的确吃什么是个人选择,但相信转基因是政府阴谋就太好笑了,还政府人员都不吃转基因,从哪知道政府的人都不吃转基因了?有这么牛逼的情报网还网聊什么啊?不拿来发家致富不觉得浪费吗?
第三,丁克与否是个人自由,如果这人已经是我的男朋友,我们决定结婚了,那么他劝我放弃丁克两人探讨未来的生育计划一点毛病都没有,然而他以为他是谁?他连我多少岁平时到底爱好什么都做过什么工作统统都不知道,连普通朋友都算不上,哪来的立场哪来的脸面劝我生孩子生几个?
最后,你说的越多大家越能看出你就是个傻逼,我要是你我就不好意思发言了,公开羞耻play也是很需要勇气哦。

暗夜行路 发表于 2017-10-28 15:51
第一,我已经说了养猫是因为可以放松心情缓解压力,猫对我来说是比一个才认识一个月的陌生人重要,陌生人 ...

楼主考虑发自家猫片么(跑题了)

头像被屏蔽

鬼灯春 发表于 2017-10-27 14:33
这位相亲对象说不上是什么直男癌,只是普通人思维,但是用自己的价值观来说教真的情商低

顺带一提,我觉 ...

版主mm有点太温和了,刚才那个以男方视角的回帖,看了之后感觉完全是一个自说自话自我中心的直男,真的不是一个普通的一般男人。换做是我这个男的,不是太熟被他这样怼,都不想跟他作朋友了。

非常赞同!没有对错,就是观念不同。但是女的说出“管你屁事”感觉low了点

高卢鸡 发表于 2017-10-28 20:41
版主mm有点太温和了,刚才那个以男方视角的回帖,看了之后感觉完全是一个自说自话自我中心的直男,真的不 ...

我不喜欢滥用直男癌,感觉这词算是骂人,用多了的人感觉有仇男倾向,而且楼主这位相亲对象的观念,应该也和性别没有太大关系

转基因和丁克之类的,我感觉算是价值观不同,虽然不是一路人,我也不太认可,但也要尊重对方,不至于骂人,而楼主的相亲对象这种,首先觉得自己就是对的,并且用自己的价值观来教育人的,说一句“关你屁事”确实不为过

暗言 发表于 2017-10-28 09:28
非常赞同!没有对错,就是观念不同。但是女的说出“管你屁事”感觉low了点 ...

你和一个刚认识不久的人出来见面,俩人决定去吃据说口碑不错的牛肉面,对方喜欢吃香菜,在自己碗里加了一堆香菜,而你并不喜欢吃香菜,对方听你说不爱吃香菜,非常吃惊,开始用牛肉面里本来就没多少菜你应该多吃蔬菜这样对你最好香菜好处很多你怎么能不喜欢吃呢我可喜欢吃了之类的理由说服你吃香菜,这时候你会怎么想?觉得他很好心感谢他教育你蔬菜和香菜的重要性并允许他主动往你碗里加香菜?还是把他的筷子挡住说,我真的不喜欢吃香菜,你爱吃和我没关系,啊?

头像被屏蔽

鬼灯春 发表于 2017-10-29 04:38
我不喜欢滥用直男癌,感觉这词算是骂人,用多了的人感觉有仇男倾向,而且楼主这位相亲对象的观念,应该也 ...

在丁克这件事上,我觉得你的观点不对
丁克这事,当然要成男女朋友前就谈好,如果像这楼主说的那样,成男女朋友之后再谈,万一到时谈不拢怎么办,你说要不要直接分手?分手又会不会被骂渣男?之前谈朋友浪费的时间谁赔?
这里不谈好,那就只有直接分。所以这哪里是“关你屁事”?

ouba 发表于 2017-10-29 06:18
不觉得你说别人low一样很low?还是说你的屁比别人high一点?

“管你屁事”。你觉得不是很伤人的话?我觉得算是。说low不过分吧?!

暗言 发表于 2017-10-29 07:08
“管你屁事”。你觉得不是很伤人的话?我觉得算是。说low不过分吧?!

...

关你屁事

看这贴有两大收获,一是进一步搞清了然则和然而的区别,二是看到大家身体力行证明了聊转基因真是智商鉴定器。请问想跟不太熟的人聊转基因应该怎么起手?我能想到的大概只有“今天中午吃了紫薯”了...

原话还给你,管你屁事!

暗言 发表于 2017-10-29 09:07
原话还给你,管你屁事!

这么快就放弃道德高地了?有点low啊是不是

rodineye 发表于 2017-10-29 06:38:05
丁克这事,当然要成男女朋友前就谈好,如果像这楼主说的那样,成男 ...
交往之前说出自己的价值观没问题啊,但是对方是试图用“你老了会后悔”之类的话,先入为主地批判你的价值观是错的,并且教育楼主,我说的“关你屁事”是指这个

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Gymnopedie 发表于 2017-10-28 00:30
楼主考虑发自家猫片么(跑题了)

我在准备发个北美地区如何从动物收容所收养猫的见闻贴……就是照片太多了一时半会还写不完。不过最近刚开了个猫片专用博客用来给友邻云吸猫用……你感兴趣的话我pm你地址。

鬼灯春 发表于 2017-10-29 04:38
我不喜欢滥用直男癌,感觉这词算是骂人,用多了的人感觉有仇男倾向,而且楼主这位相亲对象的观念,应该也 ...

感觉就是父母对孩子,非常亲近的人之间才会有这种觉得自己对,然后去教育别人的做法。一个刚介绍的不管是不是相亲,还是要做一般朋友,不论男女,都是过于自我中心的表现,或者就是控制欲太强。

rodineye 发表于 2017-10-29 06:38
丁克这事,当然要成男女朋友前就谈好,如果像这楼主说的那样,成男 ...

换个例子,比如说工作态度的事情
一个女孩子想要个上进心强的,男孩是个干完自己的工作就好了,不求闻达。这俩被介绍到一起,然后谈了一下工作的态度,之后女的说你这样不行,要好好努力,追求升职加薪出任CEO,然后作为男的你怎么说?
你说我就这样?还是好好好,听你的,我好好努力?

rodineye 发表于 2017-10-29 06:38

不要预设一个矛盾焦点在道德或其他方面的好坏,然后把自己定在高点,去批判别人,因为你俩没到那个紧密程度。名言忘了么,不行就分?神马不想分,喜欢人家,那就试试对方能不能改,不能改自己能不能忍呗。

qiushiweilu 发表于 2017-10-28 16:44
看这贴有两大收获,一是进一步搞清了然则和然而的区别,二是看到大家身体力行证明了聊转基因真是智商鉴定器 ...

先搞清楚对方是什么专业,万一撞上个食品加工农林水产或者生物遗传专业的就别聊这个了免得自取其辱。其次搞清楚转基因到底转的是什么基因,诸如吃转基因就能改变人类基因这种吃啥补啥的傻逼理论就别说了,除非你打算向对方暴露智商迅速分手。
比较安全的是聊转基因和嫁接改良技术对食品口味及营养价值的影响,比如现在的水果为什么不如以前的好吃了,以及苹果味的梨子你觉得算苹果还是梨子,进阶一点的可以去看看食物在人类进化过程中的作用或者疯牛病的起因等人为干涉动植物食物链后果的讨论。
说转基因技术不过十几年有什么利害还不好说所以决定不吃转基因食品没问题,但相信吃啥补啥以及政府阴谋论这种朋友圈标题党级别的瞎话,就别怪别人把你看成是能让老婆坐月子不准洗澡怕辐射所以不能用微波炉的傻逼了。

暗夜行路 发表于 2017-10-29 10:46
我在准备发个北美地区如何从动物收容所收养猫的见闻贴……就是照片太多了一时半会还写不完。不过最近刚开 ...

如果可以pm我的话那就非常感谢了…过敏性鼻炎也只能靠云吸猫度日
话说回来我一直没弄明白为什么有的是animal shelter然后有的是animal sanctuary

高卢鸡 发表于 2017-10-29 10:52
换个例子,比如说工作态度的事情
一个女孩子想要个上进心强的,男孩是个干完自己的工作就好了,不求闻达 ...

本楼楼主的答案是我就这样,所以这也是你想要的那个男孩对工作态度的答案咯

但实际上,男生要是敢这么说你觉得会不会被喷没情商www

rodineye 发表于 2017-10-28 19:44
本楼楼主的答案是我就这样,所以这也是你想要的那个男孩对工作态度的答案咯

但实际上,男生要是敢这么说 ...

请你回答一下我在57楼的问题。然后再把那个强行给你夹香菜的人性别换成女的回答一下,你觉得会因为她是女的所以大家就不喷她傻逼了吗?

暗夜行路 发表于 2017-10-29 11:49
请你回答一下我在57楼的问题。然后再把那个强行给你夹香菜的人性别换成女的回答一下,你觉得会因为她是女 ...

他强行给你夹香菜了么?

你们一直在聊天软件上空对空,别加那么多戏好么

暗夜行路 发表于 2017-10-29 11:49
请你回答一下我在57楼的问题。然后再把那个强行给你夹香菜的人性别换成女的回答一下,你觉得会因为她是女 ...

按你57楼的比方,对面的行为也就是到巴拉巴拉一堆香菜的好处而已,是的,对面是个ky,
但你的应对也根本算不上有情商,当然你自己想把自己标榜成一个明确有自我坚持的妹子,
按这标准我也可以说男方心直口快有一说一wwwww

暗夜行路 发表于 2017-10-29 11:04
先搞清楚对方是什么专业,万一撞上个食品加工农林水产或者生物遗传专业的就别聊这个了免得自取其辱。其次 ...

感谢建议,正好对方工作撞上了你提到的那些,过了下脑还是觉得这个话题可能不太妥。虽然我愿意听,但别人不一定愿意讲…自己倒是对你提到的“食物在人类进化过程中的作用或者疯牛病的起因等人为干涉动植物食物链后果”这两个话题比较有兴趣,准备去了解下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qiushiweilu 发表于 2017-10-28 20:28
感谢建议,正好对方工作撞上了你提到的那些,过了下脑还是觉得这个话题可能不太妥。虽然我愿意听,但别人 ...

所以为什么你这么想要班门弄斧,明知道自己掌握的知识比不上对方还非要聊?你们直男都这么喜欢炫耀自己的无知么
还不如坦诚和对方说我很担心转基因有什么现在科学没法确定的潜在危害,你是学这个专业的,不如和我说说呗,既能自然地引起话题有得聊,又不至于显得你蠢还自我感觉太好

头像被屏蔽