搜索
楼主: isaaczheng

[怀旧] 想了一天还是不能理解艾丽西亚的结婚设定

lmx20 发表于 2017-5-19 10:23
所以吧,看这楼里的评论就知道,这个作者从来就不是画百合的,至于bg什么的,该干嘛干嘛,扯到现实,妳去哪 ...

关键是这个作品是靠百合出名的
没有百合的话就是个无名的二流作品罢了

就好像萝莉控神作神枪少女后面有一段突然改设定,所有人都从12岁改成17岁造型,被骂到死,隔了2本又变回12岁了。

作者怎么想我们控制不了,但是我们想骂作者也没人能管

mendel 发表于 2017-5-19 13:17

哈????逗我????

这片不是以治愈出名的么?

我有变成嘴炮楼的预感,还是一旁看戏吧

书记你过分了…………
这是对百合厨下死手啊!

此言何来

Prairial 发表于 2017-5-19 13:20
哈????逗我????

这片不是以治愈出名的么?

NO

治愈系作品多了去了,水星光靠治愈根本火不起来

你们知足吧,男读者已经很宽容了

《八度和音》是典型的女性向百合作品,里面因为女主角和男人上了一次床,被女读者骂的狗血淋头,一堆扔书的。

mendel 发表于 2017-5-19 13:22
NO

因为这部作品的主要读者是看的清新气息

月夜凝雪 发表于 2017-5-19 13:26
因为这部作品的主要读者是看的清新气息

你说草莓棉花糖是什么作品

典型的治愈生活片

然而所有人都认为这是萝莉片

以百合作賣點?搞錯了甚麼吧
有輕百合我不否認(事實我們當年起一直在300發布漢化),但由始至終都是在談這部是療癒系漫畫吧
至少在我心中,ARIA是一流的
有人把結局腦補得那麼邪惡也是醉了

順道宣傳一下,樓上有人提到的AQUARIA我們年多前做了漢化,不介意的話可以先看漢化⋯⋯(某些在線漫畫網站也有)
链接: https://pan.baidu.com/s/1geLkmlH 密码: y33b

神特么的靠百合出名的,还特么无名的二流作品,动画放送的时候那边人气很高的好不,国内不火就特么无名二流了,刚想说点..一看是书记.算了.....

mendel 发表于 2017-5-19 13:22
NO

这不搞笑么,05年又不是现在,贴个百合标签就有肥宅买账,当年哪有靠百合火起来一说

治愈系作品多不多且不说,水星有人气明显是制作质量高

EDIT:看了下前面的评论,原来是传说中的书记,那当我啥都没说

mendel 发表于 2017-05-19 13:17:56

就好像萝莉控神作神枪少女后面有一段突然大家都17岁了,被骂到死

作者怎么想我们控制不了,但是我们想骂作者也没人能管
並不是
至少我不是(攤手

其实这番是靠bg出名的,不把艾丽西亚嫁出去怎么搞出争议来,又怎么扩大受众

头像被屏蔽

Prairial 发表于 2017-5-19 13:31
这不搞笑么,05年又不是现在,贴个百合标签就有肥宅买账,当年哪有靠百合火起来一说

治愈系作品多不多且 ...

2333我也是没人提醒我还没注意,还是啥都没说吧,要不又被复制粘贴了

isaaczheng 发表于 2017-05-19 12:53:21
看了一下楼上的回复,我也没说艾丽西亚结婚就不祝福了吧……我个人完全不觉得ARIA是现在那种萌豚饲料类型的啊,角色最后结婚我觉得没有任何问题,挺可喜可贺的。只不过这个设定总觉得在本片故事里抛得很突然。
当然现实中有这样突然的展开也不是奇怪的事情。只是在这个作品中最后一集突然抛这样的展开,前面没有一丝丝的暗示(动画党意见,没看过漫画不知道原作有没有),不明白这样做有什么必要而已。
简单考虑一下,假如最后不要强调退役的一个原因是要结婚了,只讲退役做幕后做得很开心很充实,跟现在的结局比,有哪里逊色了吗?哪怕改成后日谈时候加一小段话说艾丽西亚之后怎么怎么样和xxx结婚了,婚礼上无数男子落泪,给一张穿着婚纱笑得很开心背景是马尾男哭瞎的画面,我都觉得一点问题都没有。但是现在这样的处理很奇怪,从最后一集一开始就说要退役结婚了,但最后又一点结婚后幸福的表情也不给,总不能说婚宴连自己宠上天的后辈都不请吧。
我想是為了借這段劇情講述關於,自己的人生在改變的時候該如何看待,的一些想法吧

没有百合的话就是个无名的二流作品罢

其实这番是靠bg出名的,不把艾丽西亚嫁出去怎么搞出争议来,又怎么扩大受众

楼里顿时充满了快活的空气

楼主本意可能是想讨论剧本节奏、演出这方面的处理吧,可惜被人歪成豚豚的秀场了

我也是一个aria的老粉,也喜欢十年了,算是爱的深沉,时不时找两集或者翻翻漫画看,漫画碟也都有买,顺带说下很多百合作和同人我也喜欢(参见我的头像),我觉得艾丽西亚桑结婚挺好的,十年前当时完结时大家的反应不少都是,是哪个混蛋有这种狗屎运娶到了女神!!!不服啊,倘若真的有未婚夫出现,怕是一帮人要化身大舅子对他吹毛求疵了2333

aria并不是百合漫,本来的分类的就应该划到治愈系作品的,作者哪怕是说过一点点她在创作百合作品???蓝华和阿鲁也是明盘cp都多少集了,怕是aria里都是异性恋,当然也不绝对,并没有单独这方面有介绍,aria的那些互动哪怕有一丝带欲望或者独占的想法没?纯友情谈不上百合,你和正经百合作品对比下差异很明显,至于和轻百合对比,当年没这种风向啊。。。

有些人说aria刻画了这么多女孩子之间的美好互动,不百合太可惜,结婚是作者的恶意,我倒是觉得难道直女之间就没有温柔的细腻的感人的互动了?歌颂真善美是所有人都可以的,我们阿宅之间,难道就没有几个一起玩一起打游戏的感情好的哥们,难不成你还想着和哥们搞基?

当然有一点我也承认,aria里的男角色比起女角色,各方面都差挺多的,阿鲁和蓝华有点反差萌倒是还不错,其他的都不太搭,所以让人有种根本配不上的不如内部消化的感觉,这种想法我也同意,也许作者也这样想,所以艾丽西亚未婚夫直接神隐,到最后都没出现,挂一个完美的虚像大家自行脑补吧,现在你要搞个同人来个爱丽丝和灯里在一起了我也乐于看到

我真的是觉得环境改变人的口味和评价的,现在很多萌豚轻百合类的大行其道,见男人都是雷的人太多了,当年并不是这样的环境的。。。前面有人说女作者喜欢搞这种事,难道你不知道百合作品大多都是女作者画的嘛

望月凝香 发表于 2017-5-19 13:35
喂喂喂神枪少女除了蔻拉耶斯和黎各还有红发女以外没有主要人物活过核电站,红发女癌症早死,黎各活得也不 ...

漫画有一段时间画风突变
所有人大了5岁

S1还有讨论

这贴要不是钓鱼,我还是蛮欣赏漫区的,能把愚蠢这个概念实体化的例子最近见得不多了

神tm百合漫,神tm二流漫画,书记你还是去逼乎复制粘贴吧,真是暴露智商。不说其它就百合豚那翔一般的购买力,你以为能撑起来动画部部大卖?

hujingjing 发表于 2017-5-19 13:51
我也是一个aria的老粉,也喜欢十年了,算是爱的深沉,时不时找两集或者翻翻漫画看,漫画碟也都有买,顺带说 ...

妳如果熟悉现状的话就会发现百合才是真的在夹缝中生存,谈百合感情的番很少,大多是把百合当做卖点而已。
其实我以前也很喜欢这番的,电脑里还存着某个字幕组的版本,在开头有一段不短的静止画,那画风特别的好。
但看得多了,最近又被恶心到了,所以才苛刻了起来。百合不应该是那种被人用完就扔,引发噱头的工具
以这种心态重新审视过去的番才发觉,原来我们都是被一路雷过来的,观众也渐渐的转向彻底没男人的萌豚番,比如点兔黄图这种,ll也算是产物之一吧
不过这只是百合控的立场说的
抛开百合控的立场,这种突然安排的婚姻也会被人诟病,就是bg党,也会对这种剧情唾弃不已,比如漫区恶评如潮的az
所以这种剧情有问题就是有问题,并不会因为从百合控的嘴里说出来就有所淡化

lmx20 发表于 2017-5-19 14:06
妳如果熟悉现状的话就会发现百合才是真的在夹缝中生存,谈百合感情的番很少,大多是把百合当做卖点而已。 ...

你这个BG党唾弃不已是从哪来的、为什么总有人代表所有人。
事实上当年大多数人看这片都不会有想法吧,唯独百合豚总是脑补两人间有姬情而已。

这楼看着真快活

----发送自 STAGE1 App for Android.

说实在根本没看懂你们从ARIA里怎么会看到百合了,饲料看得不够多还不熟悉典型轻百合什么样么?这种程度的女生间互动也能叫百合?
我反正看这番时候没有往百合方向想过一丁点,就觉得是非常纯洁的感情。当然我看现代萌豚饲料在前,耐受度已经很高了,回头看ARIA没有百合感也可能很正常。

lmx20 发表于 2017-5-19 13:02
妳觉得作为百合控,对bg婚姻会有多信任?觉得婚姻那么幸福,妳还来百合圈里干嘛?说到底,我站在百合控的 ...

觉得婚姻那么幸福,妳还来百合圈里干嘛?

你对百合控是不是有什么误解?感觉你嘴里的百合控个个家庭不幸父亲家暴母亲因此不信赖婚姻所以才看百合一样。

你肯定记错作品了,神枪少女哪个能活到17岁的。

女孩子结婚有任何问题么?
麻烦成熟点好不...

头像被屏蔽

能歪成这样这是厉害哦

……你们讲的aria是那个主人公叫akari的aria么
我当年看的难道是假的动画?这原来是百合片

lmx20 发表于 2017-5-19 14:06
妳如果熟悉现状的话就会发现百合才是真的在夹缝中生存,谈百合感情的番很少,大多是把百合当做卖点而已。 ...

我觉得你这误解挺深的。。。。水星04年开始连载,08年?动画漫画同期完结,在十年前,要拍百合的大多正经来百合,比如西蒙青之花轻声密语candyboy之类的,根本没有现在的流行的这种量产萌系轻百合作品,多是讲故事为主的

把aria最后隐退结婚说成是噱头,我觉得你这个说法大错了,aria哪里有什么暧昧,你不觉得现在的这些随便见一面就脸红抱抱亲亲就说最喜欢你的很多都很无聊么,aria赞美的都是人和人,人和自然的美好感情,关性向什么事,而且要按照天野老师的原计划,aria说不定还能多连载一两年,因为天野老师家的aria社长原型的猫去世了,她无心继续画,就提前收尾了,按原计划也许会有铺垫谁知道呢

非要用现在量产型萌系作品的观点去衡量以前的作品,我也只能很无奈的摊手了,少年,看百合你还是进军漫画界吧,好看的很多

绫魂h 发表于 2017-5-19 10:43
可是这作品也不是没男角色啊,灯里有个马尾男的CP,蓝华也有个男性CP,反正当时是没当百合片看。最后看到 ...

马尾真悲哀啊,他的对手可是近乎火星世界的意志的存在

有时候就分不清书记是真SB还是真 渔夫

aria当年吹的都是催眠向治愈向,愣是没看见人吹百合向

头像被屏蔽

燈里的仰慕者還有個玻璃工匠
追風送貨員也跟愛麗絲一起在祭典上打過氣槍還是丟過環套
咖啡店BOSS乾脆就叫柯里昂
ARIA里男性的存在感明明很高 互動也很多 我也不明白為什麼忽然就百合了.

rxrx 发表于 2017-5-19 15:17
那个改图很感人,应该算是盖塔线爱上小姑娘,有缘无份的爱情?

不过剧场版里灯里也自己放手了,就是要被用来对比的那位太高大上

头像被屏蔽

bianyu 发表于 2017-5-19 12:31
不管是现实偶像还是ACG女神,发生这类事普通爱好者基本是震惊->接受->祝福吧
非要积极主动的觉得自己在“吔 ...

哎哟喂我看下来也想到300这神论了