搜索

[其他] 快要结婚了,如何说法父亲不要来和自己一起住

上次我提到的那个妹纸现在已经拍了婚纱照,下半年底结婚。本来下个月就要搬过来同居,一切都是那么美好。可是事情并不能一番风顺。

我爸和我妈5年前离婚了,详细情况就不说了,各有对错。我爸58,后来找了个也是离异的阿姨(小孩跟父亲现在刚上大学),现在43左右。然后上周末过来我这边见对方家长和旅游。
我现在的老板和我爸以前是同事,老板2年前收购了一个机械厂,我爸想过来管理生产,因为现在的地方混的不好。不过这边也是烂摊子,但是如果能搞顺应该还行。

我本来以为如果我爸要过来,起码要等他退休60后再过来这边,现在感觉1个月左右样子就会过来。妹纸虽然和我关系非常好,但是还是在意和长辈关系处理不好,
不过最在意的还是阿姨太年轻了。另外我爸也喜欢管我,她怕以后会产生很大的矛盾。
本来没见面前,我和她商量,先处的试试,如果不行,再给他们租房子,让他们搬到附近的地方住,一样可以相互照应。不过见面后,现在感觉是不可能了,非要
不住一起。不过我也不喜欢和我爸他们住一起,很多事情都会很不方便。

那么如何劝说父亲不要和自己住一起?我想了一晚感觉只能说想多过几年2人世界,让他们也过2人世界。先这样用缓兵之计,之后反正就不让他们搬过来。
不知道有没更好的说法?

另外还有2个矛盾点就是,再怎么说明年也要备孕了,父亲可能会找理由说要帮忙带小孩。因为我工作很忙,所以过年的时候还开过玩笑想他们帮忙带小孩。毕竟如果是妹纸母亲(父亲去世了)来带
的话,一个人太辛苦了(我妈因为身体不好也不能帮忙)。现在我们是打算不要他们带了
还有就是如果让他们搬出去,肯定要给他们出房租,这样一年要多出4w左右,也是笔不小的开支。因为房子是我自己一个人买的,还要月供,妹纸虽然最近换了个还行的工作,不过之前由于各种
原因,也没什么积蓄。之后还要买车,买车位,养小孩,感觉亚历山大。不过这个不是重点,就吐吐槽

我准备等会加完班就回去说了,因为他们明天就要回去了。看看大家有没有更好的说辞,谢谢了

果然结婚不是一个人的事

顺便补充下我父亲的性格,是一个死要面子活受罪,酒品不行的人,想赚钱却老是投资失败,10年的时候还把我第一方工作的积蓄亏完了。不过好歹对我也有养育之恩,培养我上完了大学。所以养老还是要养老的。阿姨的话过年回家才见面,没见过多少次,不好评价。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

昨天说了,果然是我自己想太多了,他如果过来还算打算住工厂附近的,谢谢大家,不用回复了