搜索
楼主: 蓝莲安

[原创] 动漫婆罗门消亡史

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

说到底最后还是想保持小众的优越感

兔吊木糸色 发表于 2017-2-26 14:44
“动漫生活”这个词是我发明和推广的!!!!!!!好激动哦!!!!!
还有一句focus on dongman pl ...

敢问,这种“生活”是类似“夫妻生活”的用法,还是“组织生活”的用法?

age45 发表于 2017-2-26 16:32
文中的冻鳗婆罗门既不能代表广大人民的根本利益(厌恶cos,同人美图和美食照片)也不能代表先进文化的前进 ...

听口气,你是动漫无产阶级吧?!

黄金蔷薇 发表于 2017-2-26 21:03
坛内相关帖:我得了种一提二次元就压不住火的病-作者DC-非凡大陆

动漫无产阶级 wwwww

头像被屏蔽

修真之动漫高手。

不太懂种姓上下情况的连个梗都看不懂

不过自己大概(也)是想成为吠舍的自以为婆罗门其实是达利特吧

头像被屏蔽

pf67 发表于 2017-2-27 13:37
开始还算正常,后面说群主最近新番一部都追不玩完,我????

正常,下载党现在和老鼠似的,在线党一堆垃圾弹幕辣眼睛,加上年纪偏大已经没有多少时间能安下心来看片了(不是没时间是没法认真看,这和开一堆窗口一边聊QQ一边挂游戏一边开视频那种所谓的看片是两种概念),早年阿宅是真心想把ACG做成文化的,有些地方看的很重很正常

婆罗门那四个我知道,达利特这个怎么算的?和首陀罗那个低?

阿虚家的三味 发表于 2017-2-27 17:37

达利特的意思就是不可接触了,这个是四种性之外的下级

属于贱民最底层种姓的统称,包括旃陀罗、穆萨哈尔、恰马尔等种姓

你来参考一下,我很高兴那个自称婆罗门的在一群达利特身边居然还活着

《本生经》第179篇

从前,当贝拿勒斯是在布拉马达它治下的时候,菩萨生在旃荼罗瓦尔那里。他长大了的时候,有一次为了某种原因而出去旅行。他随身带了吃的饭和一篮子食品。

这时,贝拿勒斯住着一个年轻的婆罗门,名叫卡达迦马。他出身于北印度的上等的婆罗门家庭。他也出发旅行,但是既没有带饭,也没有带食品篮子。两个人在行军用的大道上遇到了。

年轻的婆罗门问菩萨:“你是那个瓦尔那出身的”?“我是旃荼罗”,他回答后并问青年的婆罗门:“那未你出身于那个瓦尔那”?那青年答道:“我出身于北方的一个婆罗门家庭”。“好,一道走吧”。他们说了这样的话就继续前进。

到了用早餐的时候,菩萨在一个便于取水的地方坐下来,洗了手,打开盛食物的篮子,并对青年婆罗门说:“请吃点这个东西”。但是那人说:“喂,旃荼罗,我不要吃”。菩萨答道:“好”。于是他不把篮子里的食品全部都倒出来,.而只拿出自己所要吃的,放在叶子上,系好篮子,把它放在一旁。他吃了饭,饮了水,洗了手和脚,拿起剩下的饭和食品说:“年轻的婆罗门,我们走吧”。这样,他们就启程了。

他们走了一整天,傍晚在一个便于入水的地方沐浴以后,就走出水来。菩萨在一个适当的地方停下来,打开自己的篮子,就开始吃,也没有给年轻的婆罗门打任何招呼。年轻的婆罗门,因为走了一整天,在?上就累了,饿了,他站在那里盼望着,心里想:“如果他给我食品,我就吃”。可是那个人只是吃,一句话也不说。这时年轻的婆罗门又这样想:“这个旃荼罗不向我打任何招呼,是要全都吃掉。我应该向他要,而把他给我的食物上被他接触弄脏了的部分扔掉,然后吃剩下的”。

他就这样做了,并且吃了剩下的食品。但是在这以后,他想:“我做的事和我的瓦尔那、我的出身、我的地位不相称。我吃了低等瓦尔那人节省下来的食物”。于是他非常悔恨。食物和血一起从他的口中喷了出来。他沉痛地悲叹:“我竟因小事犯了过失”,并且做了下面的诗句:

“他勉为其难地把一些微不足道的剩余食品给了我,我,一个婆罗门,吃了它,马上又呕了出来”。

年轻的婆罗门是这样的悲痛,他想:“我为什么还要再生活下去,我既然犯了这样的过失”。他走入森林,再没有在人前出现,就孤独地死去了。

SUNSUN 发表于 2017-2-27 17:29
正常,下载党现在和老鼠似的,在线党一堆垃圾弹幕辣眼睛,加上年纪偏大已经没有多少时间能安下心来看片了 ...

下载党表示除了要多等几天外,其实还好啦

达利特有钱就是王,没钱还不如孙子。首陀罗永远是孙子

正常,下载党现在和老鼠似的,在线党一堆垃圾弹幕辣眼睛,加上年纪偏大已经没有多少时间能安下心来看片了 ...

说年纪大没法认真看片纯粹是借口吧,就算工作忙还带娃,每天半个钟头不受打扰的时间还是挤得出来的

头像被屏蔽

sandro 发表于 2017-2-27 17:51
说年纪大没法认真看片纯粹是借口吧,就算工作忙还带娃,每天半个钟头不受打扰的时间还是挤得出来的 ...

真的和时间没关系,我现在看个新番那种靠捏他不过脑子的片还好,那些有点深度的都需要调整下情绪才能看的进,电视剧也一样,只能说对待的态度不一样吧

SUNSUN 发表于 2017-2-27 17:54
真的和时间没关系,我现在看个新番那种靠捏他不过脑子的片还好,那些有点深度的都需要调整下情绪才能看的 ...

我有同学也这样,后来去医院一查轻度抑郁,平时压力略大

头像被屏蔽

sandro 发表于 2017-2-27 18:14
我有同学也这样,后来去医院一查轻度抑郁,平时压力略大

大城市里工作的有轻度抑郁症基本上是常事了,看动漫玩游戏本身也是一种释放的方法

sandro 发表于 2017-2-27 17:51
说年纪大没法认真看片纯粹是借口吧,就算工作忙还带娃,每天半个钟头不受打扰的时间还是挤得出来的 ...

我就是随着年龄增长对新番越来越没兴趣,最后直接再也不追番了的,跟时间关系不大,就是完全没兴趣看冻鳗了
不过最近不知道为什么开始喜欢看米帝卡通了,正在补降世神通

大学毕业才3年不到,已经每季度看的新番从10到1了

这明明是严肃文学,你们都笑什么笑,换你是文中的动漫婆罗门,你还笑得出来吗

局长 发表于 2017-2-27 16:23
敢问,这种“生活”是类似“夫妻生活”的用法,还是“组织生活”的用法? ...

就是性生活的变体啊

现在的片也就知道那些表情包叫什么。。    漫区都很少进了

有趣。鄙视链这种东西固然很难消除,但不要忘记自己刚开始是为了什么看动画的。

动漫高手这词第一次看见就喷射了,这梗怎么来的啊?是月初那个怎样成为动漫高手的帖子吗?

所以我就不明白,既然自己都不爱了,还守着当遗老遗少装高清是什么思路?

头像被屏蔽

好像是这么回事儿。以前每季都下一堆,这次连小魔女都没下,在线看看就得了。也就关弹幕这点还是一如既往

Leck 发表于 2017-2-27 23:15
动漫高手这词第一次看见就喷射了,这梗怎么来的啊?是月初那个怎样成为动漫高手的帖子吗? ...

具体来源记不太清楚了,在我记忆里好像开始是挤兑知乎某个问题的时候编出来的,好像15年就用的了

精了不错啊,原创支持。
这篇跟DCLZD那篇一起看,能充分感受到自嘲的乐趣。
所以我至今都只是个动画浅层爱好者,偶尔买点“塑料盘”跟“小孩玩具”。
“动漫高手”我感觉还是好为人师的一类人。最好永远都别去当什么高手。

你的头像是湿婆吗

不,是梵天!

是予天繁星的那个吗

头像被屏蔽

这婆罗门一点都不婆。。水平看起来不怎么高,性格急躁情商还低,也就中学生程度的冻鳗高手

达利特是贱民,不可接触者,被开除出种姓体系的那种,可以说是不算人的,首陀罗虽然地位低好歹还算人

nbht 发表于 2017-2-26 18:39
大龄动漫弱鸡罢了, 讲真要是《日本动画史里程碑级名场面盘点第一弹》这种标题党视频能坚持一月,粉丝分分 ...

作为一个动漫白皮,对你这种动漫印度人表示强烈谴责

换个接地气的说法,动漫八旗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

半自动式宅 发表于 2017-2-28 07:57
换个接地气的说法,动漫八旗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

对动漫圈子的人来讲,我国的清朝是最低逼格的时代吧,八旗怕是啥都不懂……还是印度种姓逼格高,传承时间长,阶级矛盾少,还能用印语梵语装装B。

头像被屏蔽
穿越护城河 发表于 2017-2-25 14:40
卧槽,没想到只是开开玩笑居然还真能搞出印度种姓式的鄙视链条么

看个漫画看个片甚至都没有利益纠纷都能 ...

苦心营造的装逼形象被看起来相似的人拉低了,怎么不是利益纠纷

哈哈有意思,原来到处看得到的那篇转载文章就是这里来的

头像被屏蔽

贱民:这位婆罗门,来,干了这碗大河内,我们都是逸家人

头像被屏蔽

动漫大爹

—— 来自 samsung SM-N9200, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

pf67 发表于 2017-2-27 23:23
所以我就不明白,既然自己都不爱了,还守着当遗老遗少装高清是什么思路? ...

不是不爱,是想要自己以前看片时的那种心情,90年代看片时的氛围和现在的氛围可是相差悬殊的

还记得楼主做的游戏他人世……意外很多年之后仍有印象。

tmd月厨那段深得我心啊
“哪怕那些厂商纷纷推出手游新作,也只证明那些公司的堕落。”
我怎么就想不出这么到位的话呢
我可能是动漫菜鸟