搜索

[讨论] 【借着清恋东风】搜到了一堆圣诞之吻中班长剧情的讨论

当年大家的讨论结果是,动画把游戏中班长线best/goog/bad end中的部分桥段和friend end融合起来,再加上一些原创和改编作为动画剧情。这点没啥争议。

然而,游戏中哪个end最好却产生了更多的争议。
圣诞之吻动画播出时,大家都认为班长线的friend end是最佳结局,其它的都不如,给出的证据是班长在游戏中只在friend end这个结局中克服了自己的阴暗和虚伪。

但是,随着圣诞之吻PSP和PSV版本的推出,后来玩过游戏的提出了不同的见解,居然根据班长的不同的第一人称的使用,认为班长有三个人格!并以此认定班长在friend end中依然保留了自己的阴暗面,而只有在best end才真正敞开心扉。我一直坚信班长线的friend end才是最好的啊!而且按这个分析,圣诞之吻当年的动画中,班长的剧情就成了best end为主然后用friend end硬生生掰回来了:

http://tieba.baidu.com/p/2871579423
http://tieba.baidu.com/p/2851064225
http://tieba.baidu.com/p/2875546050

大概我对游戏中,班长在除了friend end的其它结局中除了纯哥,其它几乎输了精光的剧情一直难以接受吧。

@零崎不识 老兄你也是游戏党,不妨看看。

等明天,先睡了

头像被屏蔽

其实差别主要体现在攻略过程里,进喜欢状态必然触发发现班长黑暗面的剧情,而进朋友状态则自始至终都不知道班长有黑暗面

朋友结局虽好,但在知道班长黑暗面的前提下总觉得好像蠢一鸡没有认识到真正的班长一样。朋友线有个剧情是班长突然说暗示自己舍弃了黑暗面,然后蠢一鸡一脸懵逼,觉得这样好不好就看认不认同江山易改本性难移了,不过反正蠢一鸡神通广大,也没差别就是了

零崎不识 发表于 2017-2-5 00:21
其实差别主要体现在攻略过程里,进喜欢状态必然触发发现班长黑暗面的剧情,而进朋友状态则自始至终都不知道 ...

我觉得friend end中班长的阴暗面最后被治好了。

游戏没玩过,怪不得之前看到有人说动画班长线走的是friend线,我就想人家女儿都生出来了算哪门子friend啊,原来是多线融合

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2017-2-5 00:46
游戏没玩过,怪不得之前看到有人说动画班长线走的是friend线,我就想人家女儿都生出来了算哪门子friend啊, ...

游戏中friend end就是一家三口同时出现的。

天天那个啥 发表于 2017-2-5 00:46
游戏没玩过,怪不得之前看到有人说动画班长线走的是friend线,我就想人家女儿都生出来了算哪门子friend啊, ...

游戏里有一个状态叫朋友,这个状态中完成星号事件就可以打出结局,其实并不是friend end,而应该理解为是由朋友逐步发展变成情侣的end

这个状态下你去约别人妹子并不会太难受,而另一个状态喜欢的情况下你去约别人妹子可就不好受了

战列驱逐舰POI 发表于 2017-2-5 00:47
同问 班长那个笔记本

那个笔记本的内容官方从没有公布过。

班长是绝地武士么!
我觉得动画结局挺好的,纯哥接受了班长的全部,最后人格统一?我是这样理解的。
不过动画叙述的有点混乱,看得时候经常黑人问号。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

比起半张的bad 我更喜欢学姐的那个bad 而且还有人画了这个的后续漫画

iqbsh38 发表于 2017-2-5 09:43
比起半张的bad 我更喜欢学姐的那个bad 而且还有人画了这个的后续漫画

遥姐的bad end我看完反倒没觉得咋样。

说到bad end,其实圣诞之吻动画第一季中逢线最后那个场景是游戏中bad end的场景,但温泉+鹿的场景却是best end的。

西北和东南 发表于 2017-2-5 09:48
遥姐的bad end我看完反倒没觉得咋样。

说到bad end,其实圣诞之吻动画第一季中逢线最后那个 ...

所以第一季结局怪怪的,还是第二季那个疑似插入中看烟花的结局更棒

零崎不识 发表于 2017-2-5 09:49
所以第一季结局怪怪的,还是第二季那个疑似插入中看烟花的结局更棒

那个倒是游戏中逢的best end的。

拱猪 发表于 2017-2-5 09:24
班长是绝地武士么!
我觉得动画结局挺好的,纯哥接受了班长的全部,最后人格统一?我是这样理解的。
不过动 ...

应该差不多是这样。关于班长的讨论太乱了,现在都还有很多分歧。

ps2版有汉化没

只有PSP有汉化。

西北和东南 发表于 2017-2-5 13:08
只有PSP有汉化。

psp版是不是没有本篇只有fd?

wangandh 发表于 2017-2-5 13:50
psp版是不是没有本篇只有fd?

PSP版的就是PS2的移植。FD只有PC版。