搜索
楼主: xingenge

[漫画] 筒井大志 我们无法一起学习/我们真的学不来

火.. [复制链接]

xingenge 发表于 2017-11-1 17:21
= =我的意思是“现在才开始多连载这些”,以前要讨论都是调剂用,JUMP核心还是那些,最早我的头像还伪恋的 ...

还是那句话,不是“现在才开始多连载这些”的,可以说jump寻找除王道之外的作品的做法自12年(甚至更早)就开始了,12年冒头的新连载是啥?伪恋排球齐木食戟还有排头的暗杀,除了排球都不是jump的主流王道类型(食戟也许还能擦到一点边),所谓“现在才开始多连载这些”的话从何而来。而且jump从来都不是抱着一棵大树吊死的蠢货,早年靠着社情(破廉耻学园)和暴力(北斗神拳),最先掀起狂潮的作品是一部搞笑漫,正是大名鼎鼎的鸟山明大神的阿拉蕾。为什么后来王道热血成了jump的主流?不过是因为好卖罢了,然后也使得编辑鼓励作者出这种类型,这个就不多说了。但其它类型的作品也一直没断过,搞笑和恋爱一直在jump上都有。而且异色作品只要你能卖,编辑部就会捧,比如最著名的死笔。12年后王道类(具体说是王道战斗,王道运动活得很滋润)在三大漫后期找不到后继者,jump开始尝试捧其它类型的佳作,最成功的无疑是暗杀教室,现在的梦幻岛也在捧。现在在捧的作品,动画化的五叶草不提;岛是邪道作,虽然主角很王道;鬼灭画风非主流但故事无疑是王道的。至于学习只能说稍微重视不腰斩的程度,算不上捧,也就是恋爱漫在jump的一般待遇这样。我是真的不知道你的“现在才开始多连载这些”结论从何而来

另外,标榜自己从少年jump吧出身的并不能说明什么,只能说明少年jump吧今不如昔罢了。说你啥都不懂也过了,至少还知道说个销量顺位啥的,但跟贵坛很多喜欢谈论jump的人一样,一知半解半桶水喜欢响,刻板印象严重。我对这些也不是很懂啊,但我至少知道对自己不懂的东西少说两句。

天天那个啥 发表于 2017-11-1 17:48
还是那句话,不是“现在才开始多连载这些”的,可以说jump寻找除王道之外的作品的做法自12年(甚至更早) ...

那些当然是有,现在看看呢?包括**的幽奈,有点恋爱元素的有三部,是以前很难看到的吧?体育作品也多部,正统的打打杀杀的剩下多少了?我也不是想说JUMP不能连载这些,杂志本来就要多元素的,现在这情况可是以前看不到的吧,纯粹因为现在王道难搞了。目前来看,幽奈可以,账号初动=幽奈初动,学习在各种重版,感觉是开始有点重视这些边边角角的了。当然之前也有重视那些恋爱作品啊,伪恋我就很喜欢,待遇也不错,只不过后期因为自身原因完结了,JUMP要找替代品上了一些作品,其中LOVE RUSH试试水也马上斩了。这一年过来多少作品都完结了,纸质卖得不好,现在要寻求刺激就不能退停留在以前的王道路子上,需要更多的新刺激,所以现在开始加大力度了。
当然,你说的基本是对的,我没啥反驳的,说的比我全面,我为之前随口说的道歉。另外想说的是,异色的捧的力度不会比王道高,所以他们一直在找王道的,“现在开始多了”是因为现在王道作品疲软,模式单一,类似的近年来也上来不少,也斩了不少。为什么要开始连载其他的,因为就如你说的,不会在一棵树上吊死,能卖当然卖啊。那么回到前几句中提到的,为什么要捧“王道”?王道就是好卖,日本看着疲软了,欧美喜欢,当然现在的王道也不像之前了,英雄学院和喰种(虽然不是WJ的,是YJ的,还是提一下),都是掺杂了很多元素的,喰种更像邪道一点,殊不知这两个版权费赚飞了。王道作这种,我也不能打保票,但是一下子糊个大企划的事情多了去了。
我之前因为写报告写到烦,发怒了不好意思,销量顺位就算了,反正都是人为调控的,这个懂了也跟没懂一样,以后我也会少说几句。标榜也不对,毕竟那儿也没多少是真正了解的,都是喜欢看JUMP的人罢了。

xingenge 发表于 2017-11-1 18:20
那些当然是有,现在看看呢?包括**的幽奈,有点恋爱元素的有三部,是以前很难看到的吧?体育作品也多部, ...

包括80#,基本上每句话都有槽点,但我也懒得怼了,又没人给钱。懂jump懂得更多也不能说明什么,这次突如其来的怼只是对贵坛喜欢对jump连载胡说八道的行为来了一次总爆发而已,K岛谈jump连载能讲古,摆访谈,从日本论坛搬资料,少年jump吧谈jump连载至少还能说顺位举销量,贵坛倒好,一帮人凭着自己浅薄的刻板印象就敢信口胡说,其中你远不是最糟糕的那个,所以我也不是针对你,就这样吧,不多说了

千叶铁矢 发表于 2017-11-1 14:23
现在同时有两个恋爱漫画,学习和账号,算上有**和战斗元素的悠奈就三个了,有点多吧,我之前感觉学习和账号 ...

沃日,麦肉还屏蔽

85楼那图太gj了

头像被屏蔽

这图有点厉害啊。说起来虽然我比较喜欢理科,但感觉文科现在才是离男主最近的那个啊,而且文科的衣服发型都换了好多,所以文科才是作者亲女儿吧

这几个女主感觉性格都不错,比威廉讨喜。

Crazy_Knife 发表于 2017-11-4 14:03
这图有点厉害啊。说起来虽然我比较喜欢理科,但感觉文科现在才是离男主最近的那个啊,而且文科的 ...

文科女稳的,怎么可能输,作者暗示的

学姐多好啊

----发送自 Sony E6853,Android 7.1.1

千叶铁矢 发表于 2017-11-4 21:08
文科女稳的,怎么可能输,作者暗示的

你们说的这些那些,的确是待遇好,选谁我不知道,作者说他更喜欢理科

其实倒是挺想看看..不知道会不会有人气投票

作者用力过猛导致想主推的角色反而人气不好这种事,其实还挺常见的.

lmclmc2 发表于 2017-11-4 22:33

作者用力过猛导致想主推的角色反而人气不好这种事,其实还挺常 ...

老师人气好像可以 一些不聊这作品的地方 各种老师的截图 文科的主要是搞笑画面 其他几个就比较少

lmclmc2 发表于 2017-11-4 22:33

作者用力过猛导致想主推的角色反而人气不好这种事,其实还挺常 ...

怎么可能没有人气投票,连载一年左右的时候就差不多会搞了吧

其实在网上叫得比较响的角色有时候反而人气投票的结果不会太好,我也挺期待这部会投出什么结果

基本上这部卖角色卖得还是挺好的,各个角色戏份分配也算平均,作为恋爱漫可谓成功了大半,没有腰斩风险的现在只要保住现在水平水到动画化也算是出头了

不过和暗杀一样这部也一开头就定死了时间限制,高三一年现在时间线已经到了暑假,也就剩半年多的时间(剧中时间),拖也拖不了多长就是了(作者:没想到吧,我还有复读这一招

记得贴吧看到过以前的官方投票,文科妹垫底的,不过文科妹那时候的戏份也是垫底,作者大概也发现了,开始给文妹加系。主要参战人物文理都不是死傲娇和青梅竹马,真是太好了,哪边赢都不会胃疼,温柔发小 vs 傲娇天降什么的真的看腻了

thoutzan 发表于 2017-11-5 03:20
记得贴吧看到过以前的官方投票,文科妹垫底的,不过文科妹那时候的戏份也是垫底,作者大概也发现了,开始给 ...

我不记得有官方投票,你说的可能是网络投票吧

ba

xingenge 发表于 2017-11-5 03:34
我不记得有官方投票,你说的可能是网络投票吧

emmmm...那就是日本网友投票吧

thoutzan 发表于 2017-11-5 03:20
记得贴吧看到过以前的官方投票,文科妹垫底的,不过文科妹那时候的戏份也是垫底,作者大概也发现了,开始给 ...

大哥,你说的是不是这个投票啊

天天那个啥 发表于 2017-11-5 09:59
大哥,你说的是不是这个投票啊

诶诶诶诶诶诶
原来是乳量投票吗!?

thoutzan 发表于 2017-11-5 10:05
诶诶诶诶诶诶
原来是乳量投票吗!?

准确的说是“最喜欢的胸部投票”对文乃有压倒性的不利口牙(令人欣慰的是还是有贫乳控的

到头来还是把自己玩进去了

一波助攻萌如虎,回头一看人头五

文科骑脸了。先手

----发送自 Sony E6853,Android 7.1.1

头像被屏蔽

没有书名杀就是好

这真是一波成熟的操作..

古桥:老娘平A都能A死你们啊

连续两集五人联台之后古桥突击,太刺激了

xingenge 发表于 2017-11-10 11:37

莫名觉得像是大正处女的感觉……

头像被屏蔽

这如果是青年漫画,24话的时候男主就应该点头答应,39话直接该做什么就做什么了

当你kiss×sis女四老师反杀标题的奇迹还能不能再现?

心情复杂希望文科A上去牵手成功,又怕之后剧情杀强行分手(kissxsis老师惨剧历历在目),我宁愿古桥保持现在这种闺蜜关系也不要在一起后分开

这一出肯定会让学姐怦然心动

没有书名杀真是太好了
女一女二不是青梅竹马和天降傲娇真是太好了
还有
买文科股真是太棒了,简直就是圣人惠,大魔王,正宫气场满满啊,其他妹子的回合是solo,她的回合都是能把所有妹子拖出来溜一圈的存在

下一话是学姐回合,我猜接下来是老师 - > 体育 -> 理科  这个顺序

GIGA的海报,已订