搜索
楼主: xingenge

[新闻] 苍穹的法芙娜 THE BEYOND 7至9话 2021年2月24日发售

伊可费斯 发表于 2022-3-23 18:55
有点犹豫要不要看了,我才看了终

终反而是真正感慨良多的爷青结,BEYOND更像爷青被同化了

看完了,全片最惨一骑,打了两季,老公老婆都死了,自己一个人抗线命都不要了,最后竟然被一大巴掌宣告你才不是主角,看得我人都傻了,还要安排个全员大团结的场面,当众要一骑笑着送殡,我差点就哭出来

127702 发表于 2022-3-23 21:18
看完了,全片最惨一骑,打了两季,老公老婆都死了,自己一个人抗线命都不要了,最后竟然被一大巴掌宣告你才 ...

大总的任务罢了摸完鱼赶紧大结局跟甲洋蜜月去),一骑他终于能抛下大家为自己活了,哪里惨,最惨maya

—— 来自 S1Fun

啊丁你最后总算给点良心了

最惨还是maya,好不容易熬到一骑的总士病好了,结果他已经不是人还要跟别的男人环游世界,真是守活寡

maya这季还好,除了老妈莫名其妙挂了比较惨,结局对她挺好的,本来她那样子也不像是打算和一骑有什么感情发展,一骑出岛,偶尔能回来看看,这就是她最初的愿望了,一骑能为自己而活想出去她也会很开心。我还是觉得一骑(的角色塑造)最惨,剧本从上一季下半开始就似乎不懂怎么塑造这个已经塑造完成的角色,天天不是当谜语人就是复读机要么工具人最后强行掰回到最初的梦想(出岛)上去

tby这种一方面批判岛上牺牲方针一方面强行为了渲染所谓的悲剧/感人气氛乱发便当的行为十分讽刺

评分

LRS2376852435 + 1

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2022-3-23 23:49
正好问下蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT是作为ova发的么?天香没坐过字幕么

做过,跟无印一起发的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

starring 发表于 2022-3-23 22:38
最惨还是maya,好不容易熬到一骑的总士病好了,结果他已经不是人还要跟别的男人环游世界,真是守活寡 ...

一骑的大总病就没好也不可能好,你看这人和小总PK的时候脑子里想得都是什么东西...他真的是大脑80%的容量都是大总相关,小总岛民使命Maya抢占剩下的20%
我觉得楼里有个人说得很好,大总小总的人物塑造本来可以走卡博雷鹦哥路线的(一开始也有点这个苗头),但是最后不了了之换了个最廉价的欢喜冤家CP路线,真的是看傻我了。。。更何况卡博类鹦哥路线其实也不妨碍小总和美羽打情骂俏是吧
Beyond为什么不好看,终究还是美羽和小总两个人都不讨喜,这两个的CP戏老观众根本无感...况且和一骑*大总*Maya的三角关系比也完全没可比性。
Exo后半段再赶再不好,在一骑*大总*Maya的三角关系上还是前后高度一致的(当然Maya心境有很大变化),而美羽这个角色本身在第二季就已经把好感败光了。

评分

昨晚刚看完BEYOND生肉,从第一话补起怎么看怎么恶心,看到最后只想问nmd为什么,杰克马到底哪里好,偷孩子做假父母无恶不作了,最后miwa和小总士还当他是朋友,认贼作父了简直
嘴上说反感岛上推崇牺牲,实际行动是不断把岛上的人往死地里推。想要miwa不牺牲却没有采取能让她不牺牲的行动,怎么滴吧光灭岛了大家都死光了难道miwa还能好好活?最后白魔法把坑死的人复活一批给杰克马洗白?
miwa小总士杰克马三人组真是绝了一个赛一个讨人厌,我宁愿昨天没补

评分

LRS2376852435 + 1 屎要多吃

看完倒是意外的觉得还不错,虽然没有满足之前龙宫岛可以沉,马里斯必须死的期待。马里斯的观感很差,动机能理解,可是行为理解不了再加上结局很不满

可能是对一骑总士没感觉,或者说早就觉得第二季就该换主角了。这次的小总还是挺喜欢的,最喜欢的台词就是进化时那句 闭嘴那是我的名字,最后要求一骑放灯笼的操作也满意。
只是明明之前还要马里斯付出代价结局就这么放了

总觉得故事没讲完
日本那套要你命最终选择原谅笑笑就可以了
对美羽感官最复杂

从无印开始追的…终于追到了结局
结局整体来说可以接受,但总觉得太敷衍了一点…小总和美羽真的是一点都喜欢不起来

还行吧,最后美羽的“我就在这里”再渲染一下就好了

550616 发表于 2022-3-25 04:18
总觉得故事没讲完
日本那套要你命最终选择原谅笑笑就可以了
对美羽感官最复杂 ...

很难不让人怀疑这最后三话的剧本就是突然告知要在此完结然后赶工的

LRS2376852435 发表于 2022-3-25 16:27
很难不让人怀疑这最后三话的剧本就是突然告知要在此完结然后赶工的

我觉得是因为还想恰钱,所以还是留悬念

550616 发表于 2022-3-25 19:43
我觉得是因为还想恰钱,所以还是留悬念

就这么屁点粉丝,有啥好恰的) 鲋官方这群人也确实是不怎么会恰钱,明明有稳定粉丝。

—— 来自 S1Fun

这系列的时间跨度实在太长了,开始补第三季看完一集然后发现和看第二季时一样前面剧情忘的差不多了连登场角色都不认出来几个

看完了,后面三集实在是太赶,很多情绪感觉都没有渲染到位,而且小总这个角色的定位也确实有点迷,不过也总算是完结了,就这么结束掉也挺好的

远见一起去旅行多好

好,我拖拖拉拉下完了一直到今天才来安安静静地看,说一下我个人感想,可能会有恶口
首先我先说一些夸的地方吧,虽然全员白魔法最后所有CP基本该怎么HE的都HE了我是没啥意见
比如mikamika和小狮子,慧追了两季的学姐,人生赢家剑司(还多了一女儿)和咲良此类等等这些我都觉得OK甚至最后浅显地勾勒了一笔届不到的一骑maya都是我觉得比较舒服的点

但是我直到第十一话的时候才惊觉,这居然是个傻了吧唧套了科幻外壳的低俗三角恋战斗漫。
马里斯是不能洗白吗?可以,至少我觉得光弘洗白那一段我看着不算太别扭(尽管我觉得光弘洗得也莫名其妙但就观感上来说OK,可以接受)但为什么马里斯洗白就这么难受呢?我认为冲方丁就没想好这人该怎么洗,索性就来那一套友情破颜拳了。我看着马里斯对小总哭泣说美羽要GG了的那段直接傻了。冲方丁以一场宏大的叙事来告诉我们,强扭的瓜不甜,但是解渴就行了是吧???马里斯强行洗白令人反感有两点:第一他当时二话不说拐小总,因为最开始看TB时大家都还带着第二季的一点点怨气还有对大总的一些残留念想,他的拐卖+**行为就变得在观众雷点上狂踩了,第二他在揭示出他是美羽厨之前没有一丁点儿铺垫,阿丁你但凡在前9话塞一点点伏笔都不会这么突兀。这种好似石器时代大家打架都是靠扔石头你突然掏出一根火箭筒把人家全炸飞了的感觉谁受得了啊。至于他害死千鹤阿姨那都是额外附加的怨气了。

再者就是小总和美羽的强行CP令人观感非常不好,这对CP的观感不好也间接影响到了马里斯洗白。我这里不代入我自己嗑的任何一对CP立场来阐述:这对CP不喜人的问题在于什么?在于美羽这个圣母塑造得太拉了。LS我看到有人说小总塑造得也不咋地,我认为小总单独拉出来以一个角色来说其实人物个性挺有意思,他比起大总强调自己是独立个体,并且说皆城总士是他的名字,而他不是任何人的替身,我觉得就性格塑造方面问题不大,他不舒服的点大部分都在于要和美羽强行绑定。打个简单的例子就是,皆城总士(小)平时的时候是正常人,但是一到和美羽相关的剧情就要被强行降智。这一点在很多日常剧情里非常非常明显,使得整个角色产生了割裂感。从各种日常回来看,他对于感知人类情感(丧礼)对于maya的态度,对于救了mimika和小狮子那场戏我认为都是很高光的,我甚至非常喜欢,哪怕是最后强行让一骑的大总病毕业让他放河灯我都认为他是在强调自己的相似却又是独立的个体。但是只要和美羽剧情相关他整个人都让我不知所谓了,12话里美羽和牵牛星对话他为啥要跟着一起进去?进去了干嘛?他直到最后也没能理解美羽到底搞了啥,感觉就像是个被动跟着一起走的机器人。

好,接下来我来说美羽,这真的是整个系列里最败笔的一个角色,她作为TB12话里需要最重点着色的一个角色居然能塑造成这样我真的是没想到,我怀疑是不是冲方丁喝了过期牛奶拉稀了在厕所里构思的。TB由于一开始的重心给了小总(比如把他接回来,重新教育之类之类)对美羽的塑造还在正常范围内(至少我还算能接受)等到她要作为重要主线出现时,她就开始莫名其妙化,甚至大部分的行为行动都要靠绑定小总来解释,我很多时候甚至不知道她在说什么打算做什么,而且还不是那种莫名其妙的神棍,就是看不懂。以至于她最后强行圣母原谅马里斯之类的行为我居然都觉得很合理了,这种感觉我之前只在死神的织姬相关剧情里看到过。和raison的对打我认为是整个TB里最重要的一场戏,ummmmm……不知该怎么评价,就是觉得很无语。美羽一边说着你们不要再打啦一边用魔法棒各种乱开大,你要说她圣母吧她好像也不手软,你要说她不圣母吧她又确确实实是个圣母,我不知道阿丁同志给她的定位是啥,反正我的意见就是投稿迷惑行为大赏。叫嚣着自己有觉悟有自我思考有理念,然而实际操作起来就像是没看过实操手册一样的实习生第一天上班。我认为美羽的塑造失败不仅仅是他对于人物理解的把控问题,还有一点是他真的不会塑造一个拥有矛盾心理的正常女性。
本来我以为整个12话是一个身为人类的美羽变得很像festum,而明明是festum的小总却逐步人类化之类的主题,最后再酣畅淋漓地打几场HE。结果看完最后三话我觉得这三话和前面9话似乎就没什么太大关系,搞得我整个人黑人问号。比如为什么千鹤一定要死?我不懂,这个角色死不死和剧情有关吗?强行煽一波情?比如小操为什么要这么极速战死?好好打完一场然后精疲力竭了准备去转生不好吗?这么做除了给容子阿姨插两刀有意义吗?因为他的极速战死这个行为导致了后面美羽的白魔法剧情观感极差,别和我说小操掉核心这一点是为了强行引出双核龙宫岛,他掉不掉龙宫岛肯定都是要出来接人的,第二季最后岛来救人那里做的都比这里好多了。
再是来说说一骑,我有多喜欢一骑这部里的造型就有多讨厌他在这一部里的塑造,他是在第二季里已经完全完成了的角色,我估计冲方丁自己都不知道该怎么安排这尊活菩萨,连总士都得开个小号还要被敌人拐去**一波之后重新开始,一骑显然已经变成了一个不得不存在(因为没了他岛上的战斗力能少50%)但是又没法着墨很多的烫手山芋。其实本来把他直接定义成岛的守护神,打架的时候扔出来,打完就没电池扔回去睡觉就OK了,非要在那儿强行发总士病还非得把大总的那一套硬塞给小总,我是小总我也烦,而且还要强行给他套一个指引者的任务。这个任务明明露比也能做或者干脆就写小总能感应到双核的存在被指引也OK,为什么偏偏要折磨一个连味觉都没有的残疾人。大结局他和小总打的这一架,他是被冲方丁强行写释然了,观众疯了。我对一骑在TB里观感最好的一场戏就是他充完电然后感受到maya在舱外等他,和他说欢迎回来。甲洋?他在TB里有啥高光吗?他的存在甚至不如巧克力吧??

主角们的三角恋我已经说累了,小总美羽马里斯,或者说小总美羽maya,后者我觉得勉强还行,前者我建议替换成双核+小芹的戏份估计销量还能涨一涨。冲方肯定是会写三角恋的,大总一骑maya的点到为止,大总这般自律的人偶尔露出的私心大家都心知肚明就OK了。

大结局:就收尾而言,之前挖的坑大部分都填上了我自认为是比较满意的√
战斗方面,打得太细碎尤其是对raison那里我是真的不满意,但是画面精美,而且管饱,勉强及格分了√
CP方面,就那样吧,该HE的都HE了,从第一部就届不到的也估计不会届到了,至于小总美羽,爱谁谁吧……
总的来说,能够平稳落地整体收尾比较完满如果我是个普通观众,随便看看的话满分10分我觉得是能给一个8分的,至少比第二季的虎头蛇尾要好上那么一些
但是作为一个追了这部剧很多年的8000死忠来说,这个结尾可以说是很失格,甚至说余味很糟,要我说甚至不如就停在第二季别瞎折腾了。

最后一卷的BD还是会收,另外早点把一骑的新机体模型出了吧,收完这俩我估计对这个系列也没啥念想了

好歹是完结了,结尾节奏还是赶,但比Exodus好点,好歹发了点糖。美羽小总不讨好,看在一骑maya俩人结局还可以的份上算了。

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

伪道生喊了好久要复制你的能力,憋出个不怎么像的样子,还没几分钟一骑还没出力自己就先倒下然后被一骑秒太搞笑了。
利维坦已经成专被芹吃型了。

这季最大问题其实就是缺个神回,TB的英雄二人跟上季的英雄二人情绪渲染差了好几档

瞬间少年JUMP 发表于 2022-4-5 22:44
这季最大问题其实就是缺个神回,TB的英雄二人跟上季的英雄二人情绪渲染差了好几档 ...

第七话应该算半个?反正那集我是看爽了

冲方丁他是不是又一次成功感动到自己了?我本以为TBY的主题是''不要总妄图凭借别人/自己的死来成就什么''。倘若exodus还能以篇幅问题来掩饰后半的不堪,这部我真的 ?

美羽这角色呢,一季积累下来的塑造我觉得都不如11集把枪口转向苍穹的那段。作品应该是想营造那种半由人所造就的圣人形象?(其实我本是以为他想整festum因向往人类越发像''人'',而作为人原始的象征的美羽会越发往festum=生物本能靠的展开。结果下来呢,我发现自己想多了,由人整出来的娱乐作品果然不可能试图否认人类社会架构的正确性吧?加上他那套思绪本来就这样) 现在有点三不像,说她圣母吧?她真想下手的时候也确实能狠成那样。可发散她那圣人心的行动动机呢?反正我不太懂。

真矢呢,我不懂为什么冲方丁要这样对她(虽然那结局也确实符合她的性格)。可我本以为他起码会让她跟光宏对上,打一场,给她在战斗过程中释放自己的机会。

小总士的定位也很微妙,不过我很喜欢11集里他跟一骑那段概要下来多少带着''我虽然叫总士,可不是你想要的那个总士,我也不想成为那个总士''意思的戏。

这TBY就是把以前讲过的事以换个皮的形式又复诵一遍(特指一骑跟总士这俩的情节),本来第二季就该半让一骑退下来的,把篇幅多分配给其他角色,然后这季这种毛病进一步扩大,作品都把美羽搁配音表第一行了?可交出来的答卷真有人信服吗?(我还没瞥大伙的感想)虽然我也知道这系列CP厨的买买买贡献力比纯作品厨要大很多。我本来对法芙娜这系列颇有好感的(在exodus的时候达到巅峰)。当年玩机战UX时我是让这系列的全配角都上的,一个都不许少的全救回来,搭上UX那超级优秀的再创作剧本,成功把自己一些遗憾给补缺了。然后现在呢,反正我已经变得不太想看到这系列的延伸作品。另类意义上的很难受。

评分

冲方丁写boss战和结局不怎么样,这季更是变本加厉。美羽在法芙娜一众越大越有魅力的角色中反向生长也不容易,“圣母”式的角色脑子和战力至少有一个是全剧第一看起来才会舒服。马里斯对美羽的箭头就是个笑话啊,既然你喜欢美羽为什么三年前不绑她而绑了总士?要是冲方丁把这三人的箭头改成美羽→马里斯→总士,马里斯塑造成病娇男同或许这三角看起来还能顺点。

头像被屏蔽

结局还算满意,过程比较糙,人物塑造不走心,如果能够少搞点无聊的复刻,多塑造下马里斯跟美羽渊源,评价会好不少

eyeego 发表于 2022-4-8 01:12
美羽的思维已经定型了 很难再扭转过来了 而且 当时的马里斯恐怕打不过她吧 ...

总士也被洗记忆了,无非多洗一点,不上机的话美羽也就是个加速成长的女孩子吧,实在不行还有睡吧大法。主要是绑架总士实在是毫无成功率,坐标就这么一份,你抢了总士龙宫岛只能和你玩命,相反马里斯要是抢了美羽等总士收到坐标后还能指望龙宫岛让其他世界语者去牺牲。当然马里斯也可能是不想让任何人为了和牵牛对话而牺牲,但这样圣母的想法和他的行动就更割裂了。

冲方丁这水平估计还不如同社机工队的

趁着5.1假期把TBY看了,顺便把全套重看了一遍

除了楼里几位提到的缺点基本是好评+1吧
我尝试站在冲方丁角度去看TBY:

记得当时看过冲方丁说要写与大总完全不一样的故事,这可能真算个难点,
当时exodus的结局是海神岛星核反了人类军,却未能阻止龙宫岛接收牵牛星,再次付出巨大牺牲的龙宫岛胜券在握。
无论海神岛星核在外太空怎么舒服发展,也干不过牵牛星,可能也无能力找出龙宫岛,假设有,世界树这边有龙宫岛F3,不用其他人出手都足够阻止海神岛星核搞事。结果可能就是怎么搞都改变不了自己被同化的未来。
凭空捏一个新势力?HAE和exodus都玩过了,冲方丁可能不想再干第3次
于是一拍脑袋,捏个内鬼出来好了,于是有了马里斯。
内鬼有什么好处呢?
俗话说与人斗其乐无穷,这群硅基生物哪有人类玩勾心斗角玩得溜,冲突容易引发,容易写故事。
内鬼意味着他与岛的思想和理念存疑或相驳,龙宫岛OVA+两季+剧场版下来,明面不说,真的习惯了用牺牲来换取未来,小总呆在这种环境想改变谈何容易,一骑也是因为被内鬼拐出去了才有了观念的革新嘛,可行。
人打人还可以用法芙娜打法芙娜,机战片怎么可以只打怪物?人类军太菜了,造的raison也轻易被人盗走,实在扶不起。内鬼的话可以“轻易”盗取当时的顶尖法芙娜,最好也是救世主型,这样就能救世主2VS2了,地球君你要挺住啊。

内鬼很好的达成任务
拐走小总,顺便洗洗记忆,小总白纸一张,想怎么写就怎么写
内鬼跑到festum那边,打破了均衡,拥有小总的海神岛星核也有机会抢牵牛星了,大战想怎么写就怎么写

内鬼可能不是最好的点子,但剧情没为内鬼服务好就是冲方丁不对了
首先这个马里斯我扫完exodus都没见过这名字,的确是TBY生造的,但第一话上来就打,还没任何铺垫,我直接???
后面补设定给马里斯安了个数一数二世界语者,我再???马里斯你数一数二这么厉害,怎么exodus没被选去保护世界树星核?故乡的教徒们也是用牺牲来换未来的,怎么只恨龙宫岛??
然后就是为何要给马里斯一个洗白剧情?我认为这才是TBY最迷惑的事情。
我知道要给内鬼动机去塑造。为了美羽与全世界为敌?听着浪漫但你的行动完全对不上动机啊
假设马里斯对美羽的感情不是爱,而是信仰,是心中的女神。为何要投靠festum?你完全没能力阻止boss吃掉美羽啊
还不如用因岛上的人因为要拿自己的女神牺牲,所以憎恨岛上的一切,最后逐渐扭曲干脆全部毁掉这种坏掉的感情作动机。

假如满分10分
TBY单独出来7分,然后马里斯要扣掉3分。
作为系列来看,填了不少坑,搞了3台LED新机,也开创了跟前面完全不同的未来,给个8分吧

最近补完最后三集也说不粗话了,因为前面基本忘掉了还从电影+第一季完完整整补了一遍 (exodus的bd质量真高和当时追tv完全不同印象), 这个互相理解是机械降神扣盆子级的敷衍了,高达蛋蛋剧场版还更有说服力点。虽然知道硬要说最后可以是金闪闪体制是听喉咙大的,金闪闪不敢违抗牵牛星sein。
机设是另一种敷衍,个个都是大翅膀癌,mk alles就是放空大脑了把之前二合一了吧,打戏不算少能留下印象的只剩手上有叉子,机设最佳是exodus后期,sein nicht raison ,天照虚佐头槌还有一个什么来着的坦都极有个性机体辨识度很高。

角色上小总倒是观感没什么问题,和臭着脸的大总形成反差,妹妹的位置要留给walker酱很有fetum人的人情味,跟美羽相关就当思春期男孩子犯傻
马里斯这个角色是整的什么啊,最后看完想起来一些细节似乎是从头都有说,家人是给小总和美羽两人份准备的,手下以保总士和美羽两人前提轰炸,海神尊负责屠岛sein完全交给马里斯等等(这海神核也是莫名其妙很守约,你们还没学会人类的险恶嘛)等等,似乎是有刻意安排,但是啊马里斯你整篇和美羽讲过几句话啊完全没有说服力的突然蹦出来的箭头关系啊
美羽,傻样还算可爱,角色比exodus时“妈妈口哇伊”bot比确实是十足进步了,傻相是为了描写有读心设定对小总“我完全知道你喜欢我又不承认”也算过得去,圣母尝试后秒切沙发果断模式以及知道用力量说话算是圣母角色里不那么讨人嫌的圣母了,至少脑子清醒知道在干什么辣鸡话也不多,小总说杀意不够影响队友可表现出来的是sein加f3是“不是人”组的,根本不需要人类组去帮囧。

捋一下阿冲试图讲的感情戏,马里斯是美羽女神的大舔,没问题读心人全体看美羽应该都像看女神,绑了小总后也真的喜欢上小总了,全场看到nicht像老鼠见猫没直接对小总攻击过,还要求手下进行不伤肉体的精神攻击。小总见美羽就一见钟情模式了上演两小无猜感情戏。问题在小总和马里斯之间缺了太多描写,互动不得不塞在战斗里跟其他干扰注意力的挤在一起。这个三角讲道理完全不如大总一骑maya,可能跟一骑maya卡农差不多差- 卡农内容感动了但是恕我真的没看出来你一骑之前有什么,差不多的感觉。

结局白魔法加宽恕,明明是可以说得通的,马里斯的能力有用战犯也要留着,光弘本就够像人几次对龙宫岛势力留手牵牛星白魔法确实能洗回来的话没必要鲨,但演出来就是看着很屎,尤其前几集刚渲染过死人连着看

不过说到底坑能填了在现在也是要撒花庆祝的事了,能看到最后的结局还是不错的

瞬间少年JUMP 发表于 2022-4-5 22:44
这季最大问题其实就是缺个神回,TB的英雄二人跟上季的英雄二人情绪渲染差了好几档 ...

要我说的话质量最高是第二集,荒凉的大地上巨大的萝卜,还有拼命战斗直到完全被消灭的主角(walker),很有法芙娜的气质

Austaras 发表于 2022-9-28 16:51
要我说的话质量最高是第二集,荒凉的大地上巨大的萝卜,还有拼命战斗直到完全被消灭的主角(walker),很有 ...

不如说骑哥就是鲋娜味核心,被t下主角后自然就偏离轨道了

—— 来自 S1Fun

抽空把最后三集补了,五味杂陈。回头梳理一下再喷。