搜索

[讨论] 再也不黑你名了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

差不多  第一遍甚至觉得音乐一般般 二刷后loop了3天 ost

现在光是听就

那些第一遍看完就难过的某种意义上真的厉害  

现在听到  三葉のテーマ 和差不多调子的 デート /デート2

然后是 かたわれ時  到大杀器sparkle  的

運命だとか未来とかって言葉が
不管“命运”“未来”这种话语有多少

どれだけ手を伸ばそうと
来伸出手吧

届かない場所で僕ら恋をする
我们在它们传达不到的地方恋爱

命运这里开始是彗星进入大气层摩擦出火花一束束橘红色 然后不可阻止的看着彗星向下坠入云层
不停下坠 直到坠落到湖边砸毁了神社以及整个小镇  
有种虽然人没事但是面对被毁掉的镇子还是有种无可奈何的无力感 但正是人见到了并且活下来了 又是一种胜利

明明都是建筑狗  一觉醒来还是没有互换身体 大概是今年神社婚介所给建筑狗的名额满员了   那我还是抱着被毁掉的神社哭好了  毕竟也那么好看

+1。第一遍只是被音乐和画面震撼到,第二遍哭了。。

头像被屏蔽

钢针,二刷才被感动

第一遍那个傻逼op主题曲响起来的时候就哭了,当然不是因为情节…
回去循环了一天ost
第二遍在すきだ那里泪崩
第三遍倒是很镇定…

还是那句话,观影体验是种奇妙的东西,他可能跟时间、环境、音响、温度、湿度、其他观众、画面效果、空气质量、身体状况、大气压强、甚至地球自转磁场都有点关系,因为这些都可能影响人的心情,而心情的差别就最可能影响到观影体验
同一部片,你刚好那天一些条件对上了,观影体验就很好;对不上可能就会觉得一般般甚至走神

而诚哥的片尤甚,他需要一种观众感同身受的默契,对上了这点,很多人就会说秒5里的角色简直就是我的中学时代呀,我也曾有这样无疾而终的恋情,电影里的内容简直就是我的翻版,神作!;我也像言叶之庭里那样,憧憬过自己班中学女老师呀等等,诚哥都不用再详细刻画,我就心有灵犀的懂了...吧啦吧啦之类的...
如果刚才没有过这些相似体验,那么就变成了:秒5是烂片,一点人物刻画都没有!言叶之庭里的感情太假了,现实中可能小毛孩和老师这样? 君名就是假大空! ! ......  巴拉巴拉之类的...

jxwats1 发表于 2016-12-6 19:56
第一遍那个傻逼op主题曲响起来的时候就哭了,当然不是因为情节…
回去循环了一天ost
第二遍在すきだ那里泪 ...

我也差不多,第一遍就看得静静的让泪流下来,第二遍就觉得眼角一湿,知道这里有压制不住的泪点,想强忍不哭反而更忍不住

也许是前面两次已经把情绪宣泄过了,第三遍就莫名的平静了,连电影前半段的各种笑点都很平静的看完了

ls说的不错,我看的时候全程不对味,想bug,对画面挑刺,陨石撞击爆炸的时候都在想,“这段是桥本敬史画吗?完全感受不到震撼啊

去电影院第一遍认真找细节看剧情,刚才看了MV直接泪奔了,这周再去单刷!

我到三刷才哭粗来。一刷的时候都在全力找BUG,二刷的时候在自己解释BUG。

第一次的时候就哭到不行,这一刻美加子佐佑理明里灵魂附体!她不是一个人在战斗!
顺便梦姨猜猜我是谁呀~?

还是秒5的MV更好啊

同样一刷没啥感觉
二刷以后就回家把歌都loop了一遍

一直很好奇看作品看哭是种什么体验,从来没看过能这么深地触动我的作品。。。

言叶之庭表白那段哭了,感同身受

都是病友啊,我也loop好几天ost了,找时间再去三刷

病友互相安慰楼
加我一个

一刷:op有想哭的感觉,后面主要关注画面和剧情,看完感觉实际剧情差于期待
看完各种分析和补完后
二刷:op出来还是很想哭,喝了酒之后各种地方都开始擦眼角,出来想三刷的,结果没有合适的下一场了……
过两天再刷

头像被屏蔽

其实刚看完的时候是没有什么感觉的,然后在回去的车上就不停的发酵,最后一回到自己的房间就感觉难受的不行,像是什么堵在心里一样。
最后我是loop着OST刷S1才好转的

最开始看的是盗版,看完以后就找ost的那首花火开始loop,接下来几个月基本就是每天都在loop那首歌,看统计快有200遍左右才停下来,2号看完电影就又开始了loop,画面感太强…

我从11月去澳门看了第一遍就已经开始发病了,这一个多月一直在循环OST,国内上映了赶紧又刷了两遍,感觉终于好一点了,但这两天没去看又开始憋不住了,明天就去四刷

这片子 二刷有毒

想三刷

我也是.这剧太适合多刷了.
一刷二刷都是2号,刷的时候都有点睡眠不足,感觉没入戏...回来的感想也是"恩,这片不错"...
感觉前两次很多精力都放在了理清剧情和分析剧情的合理性上,毕竟这次的叙事不是顺序的,也没法做到顺序,有不少地方需要整理.
三刷去的巨幕,回来无法自拔,整个人基本上处于完全无法干活的状态...sparkle loop一天...かたわれ時 loop一天...
那个八分钟的sparkle(movie ver.)和剧情高潮太搭了,感觉每个音符都是为剧情设计的.就连紧急广播前面的长鸣我都觉得像是bgm.
今天上午考试的时候满脑子都是みつは的"朝目が覚めると何故か泣いている、そういうことが時々ある”还有伴随着sparkle的高潮剧情画面...
下午又去刷了两场,感动之余发现了不少细节.现在心情平复些了...

原来我不是一个人 一刷觉得还不错 看了一天分析贴之后跑去二刷从头哭到尾 回来循环OST到现在 然后又想三刷了 有毒啊

君名信息太多,一刷被其他元素吸引了注意力,还不是很能体会主角的情感,而二刷时静下心来终于体会了三叶的心情,眼泪就止不住了

二周目有加成吗

原来不是我一个人这样觉着啊……
二周目突然就被感动了

后来想了想主要是一周目主要想知道故事,二周目看的时候就是看细节了

非常有,我一刷只是眼眶发酸,二刷的时候,体会到男女主对于对方的感情和付出,泪流满面。

二刷开场前还有点犹豫后悔,结果开场后比第一次更沉浸男女主情绪,看完又想刷多次了。

有的,二刷比一刷感觉还好,一刷被剧情吸引,很多细节二刷才体会到。
过后听了一晚上OST,爬完了漫区的专楼和精华,不知道第二天晚上干嘛,只好买了第三张票
现在满足了,大概不会买第四张票

喜闻乐见 发表于 2016-12-6 19:42
差不多  第一遍甚至觉得音乐一般般 二刷后loop了3天 ost

现在光是听就

真想给你点个赞...
和我的情况丝毫不差...

jxwats1 发表于 2016-12-6 19:56
回去循环了一天ost
第二遍在すきだ那里泪 ...

すきだ 和 歌词配合得恰到好处

看完想去诹访湖了,求推荐什么季节最美

能发现很多一周目没留意到细节。

我第一次就哭过了 周末试试二刷

二刷笑点已经不笑了,泪点还是泪的