搜索

[高达模型] 求助刚普拉的问题。

模玩区没人的样子,就来外野这里问问,小舅子从日本旅游带了两盒万代的mg高达模型送给我,没入过坑,跟老婆傻愣愣看着一堆零件板块迷茫了一个晚上,还是没敢动手,是不是还需要准备啥工具,还需要注意啥?

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.4.4

水口钳砂纸镊子笔刀

腦補了一下,好可愛

買一套模型剪鉗、砂紙就可以玩起來了

做法網上很多入門啊

我见过最强的带着表弟用指甲刀就做了 还是国产的

初学者用家里常备的剪子就行 当然有剪钳更好

大B的烂胶照着说明书一点一点做是没有难度的  初学者就不要考虑水口打磨喷漆的问题了 能组上先说。。。以后确认有这方面兴趣再考虑买一套好点的工具 嗯 推荐神之手 这玩意真心好用 就是贵

鑷子貼貼紙,不用特意買,你lp肯定有

新手多用砂紙少用刀

引用第2楼G602于2016-11-18 14:27发表的  :
腦補了一下,好可愛買一套模型剪鉗、砂紙就可以玩起來了做法網上很多入門啊

@G602
工具似乎挺多的样子,都要买齐么?

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.4.4

新手搞吧剪箝就好啦

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

fenwick 发表于 2016-11-18 13:27

新手用神手就是坑,超容易崩、斷的好嗎

樓主,我3樓説了,剪鉗、砂紙,足矣

指甲钳就可以了

指甲刀

其实就什么都OK了

照着说明书拼

不用太用力不扭断零件就决对可以拼好

我第一次直接做MG也没啥工具。。。没什么难度的

G602 发表于 2016-11-18 13:35

樓主,我3樓説了,剪鉗、砂紙,足矣 ...

我又没让他上来就用 我说的是以后有兴趣再考虑

G602 发表于 2016-11-18 13:35

樓主,我3樓説了,剪鉗、砂紙,足矣 ...

其实新手砂纸都用不上。。尤其是之前完全无爱的

根本不会知道磨掉水口有啥用

引用第9楼G602于2016-11-18 14:35发表的  :
引用:fenwick 发表于 2016-11-18 13:27我见过最强的带着表弟用指甲刀就做了 还......

@G602
砂纸用来磨水口?

是的,剪零件時不要貼根剪,留一段磨平,不然塑料會被剪得汎白,那個點就很難看

12樓那個效果你最好當沒看見

G602 发表于 2016-11-18 13:41
是的,剪零件時不要貼根剪,留一段磨平,不然塑料會被剪得汎白,那個點就很難看

12樓那個效果你最好當沒 ...

+1 12L就是过来刷存在的 其实lz可以先买两个便宜简单的HG的练练手 不太建议新手直接上MG

4年级时用指甲剪大战祖国版 PG MK2,也是无知者无畏……

别的都没有就准备一把刀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

X宝搜个新手套装……单买的话,最低要求是剪钳、笔刀、砂纸(推荐田宫的600、1000、1500号),要求继续上去,可以入些高达基本色的补色用马克笔,没有补色要求就不用,纯素组适合把玩

fenwick 发表于 2016-11-18 13:27

当年最low的时候玩国产我连指甲刀都没用直接拧下来的,水口是啥不知道啦

引用第16楼不二家于2016-11-18 14:45发表的  :
引用:G602 发表于 2016-11-18 13:41是的,剪零件時不要貼根剪,留一段磨平,不然塑......

@不二家
问了同事让我买个国产山寨几十块的先拼拼,他说万一那个山楂饼让我剪砸了就废了

gyfsgm 发表于 2016-11-18 13:48
其实磨平留下的痕迹更难看啊。。。。你们不决得嘛

你多少號磨得?不會是標號太大(粗)了吧

我也是觉得有个好点的剪钳和好点的笔刀就行了。

新手用砂纸还不如用刀做出来好看我觉得。

马尔代夫的马桶 发表于 2016-11-18 13:52
@不二家
问了同事让我买个国产山寨几十块的先拼拼,他说万一那个山楂饼让我剪砸了就废了

山楂餅啊……你這小舅子也是拼,那麽大盒帶回來……

這個價位的話還是值得買個便宜的練練手的……

马尔代夫的马桶 发表于 2016-11-18 13:52
@不二家

可以买买大班的hg 反正十几二十块剪坏不心疼 而且结构比有骨架的mg简单 或者B财团的hg巴巴托斯也不错

我看了新手套装里面有个打磨棒的东西,跟砂纸是一样的功能?

不追求自己喷漆,打磨的话,买一本钢普拉入门看看就会了,当初就这么被老公带入坑的。 自己入门就用笔刀、水口钳、弯头镊子、模型切割板、棉签、红蓝黑灰马克笔渗线和油性稀释剂擦漆,最多再加个消光吧

马尔代夫的马桶 发表于 2016-11-18 14:03
我看了新手套装里面有个打磨棒的东西,跟砂纸是一样的功能?

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.4.4 ...

那玩意儿只能用来抛光 打磨水口还是要粗目的砂纸

引用第29楼orina于2016-11-18 15:06发表的  :
不追求自己喷漆,打磨的话,买一本钢普拉入门看看就会了,当初就这么被老公带入坑的。 自己入门就用笔刀、......

@orina
油性稀释剂用来干嘛用的?看到有田宫和君士的

两盒啥模型,真有山楂栟的话,你还是买几个便宜的hg练习一下比较好。
喷漆坑很大,老老实实绕着走,工具也就是新手套装,打磨棒跟砂纸用途一样。
最常用的工具就只有笔刀和模型钳,模型水口发白也就发白吧,新手就别指望完美了,我做了这么多年,一样处理不好

马尔代夫的马桶 发表于 2016-11-18 14:25
@orina
油性稀释剂用来干嘛用的?看到有田宫和君士的

其实就是可以擦掉涂上的漆,用来擦涂马克笔或者渗线液的痕迹哒,好让渗线看起来不那么厚重呆板,或者就是涂歪了擦掉嘛  @Azrael_0   应该你来讲

头像被屏蔽

不推荐买国产,不如买新生hg,价格也不高,拼装简单,成品效果也很好

不推荐买国产,不如买新生hg,价格也不高,拼装简单,成品效果也很好

orina 发表于 2016-11-18 14:56
其实就是可以擦掉涂上的漆,用来擦涂马克笔或者渗线液的痕迹哒,好让渗线看起来不那么厚重呆板,或者就是 ...

召唤兽出现 不是油性稀释剂啊亲爱的 准确的说应该是珐琅系稀释液 代表是田宫的X20 或者zippo油 用途是稀释田宫珐琅系系漆后喷涂,或者擦掉用珐琅漆渗线后溢出的部分。油性稀释剂其实指的是硝基系溶剂,代表是郡士的蓝标溶剂,刺激性气味很大的,一般只用于硝基漆的稀释喷涂。

lz只是随便玩玩的话 一把指甲刀就OK了,反正GUNPLA又不用胶什么的,把零件剪下来直接拼就可以了。

如果有点追求,那基本工具就是模型剪钳、笔刀、砂纸(400号、800号、1200或1500号)最好再有套高达勾线笔,颜色最好有黑、灰、棕、红、蓝、橙这几种,或者最近本的黑色和棕色也行。然后就是上网搜水口处理 渗线勾线就可以啦,慢慢你就会发现新世界的大门向你敞开了。

等以后有兴趣就可以试试喷消光和渍洗旧化,直到最后的改造 上金属件 加灯 喷涂这种高端玩法。
PPS:和LP一起砌模型很有趣的

Azrael_0 发表于 2016-11-18 15:25
召唤兽出现 不是油性稀释剂啊亲爱的 准确的说应该是珐琅系稀释液 代表是田宫的X20 或者zippo油 用途是稀释 ...

露怯了...

我艹,被LS两位闪瞎…我只不过随便进来看看啊