搜索

[硬件] 更新:小心淘宝上的问题硬盘,希捷新2.5寸2T硬盘与旧款区别

最新消息:看贴吧http://tieba.baidu.com/p/4861818069这个帖子,
TB一个商家“硬盘专家”,手里一批容量不够的盘,趁双11来卖的,,当然S1各位肯定不会上这个当;
我已经退了。TMD还不如双11在JD买移动硬盘来拆呢。

顺便希捷现在出了个新硬盘,ST2000LM015,这个和ST2000LM007有什么不同呢?网上没有答案,我去官网下了技术手册,
http://www.seagate.com/www-conte ... 61-2-1603-zh_CN.pdf
http://www.seagate.com/www-conte ... ds1907-1-1609cn.pdf
经过对比,各项参数都一模一样,但是ST2000LM015多了一行特殊特性,支持Multi-Tier Caching Technology™。
散盘价钱差不多的情况下可以买015,买新移动硬盘来拆的据说都是007,老的是9.5mm的003。

-----------------------------------------------以下是旧内容--------------------------------------------------------------------------

今天本来想买块ST2000LM007,希捷的2t 7mm硬盘,京东700多,淘宝600出头
然后又偶然看到一家在卖“希捷2T  SSHD混合硬盘。型号分别ST2000LX001,ST2000LX004,厚度为7mm。其余配置均为:单碟2T 5400转HDD+8G SSD一级缓存+128M二级缓存! 快速开机 高速稳定 高效性能 全新原装质保三年!”
关键是,价钱还比ST2000LM007便宜
这2个型号ST2000LX001,ST2000LX004问了店家,说是一样的,你要备注就按你指定的发,
否则就随机发。
然后百度了一下,这型号没结果,估计新出的
希捷官网找到了ST2000LX001
ST2000LX004没找到,那么有了解情况的大佬吗?
google了一下,好像没区别?
MSIP-REM-STX-SDC004
Application Number: 201617100000112113
Company:SEAGATE TECHNOLOGY LLC
Device Name:2.5 "HDD
Model:SDC004
Sub-Model:ST2000LX001, ST2000LX006, ST2000LX005, ST2000LX004, ST2000LX003, ST2000LX002
Authorization Number:MSIP-REM-STX-SDC004
Alphanumeric Authorization Number:MSIPREMSTXSDC004
Manufacturer:SEAGATE TECHNOLOGY LLC
Country:China (Brazil)
Date of Application:2016-06-03
Notes:
Depreciated Authorization*:KCC-REM-STX-SDC004
*May not be valid for this product

ST2000LX001,2TB,8G NADA,128M cache,5400 RPM
不管了,先来一块,大家等我评测。
船Z7能装2块7mm,2块M.2,要是上2块这货,4T……营养快跟不上了

单碟2T我不太相信,双碟倒是比较靠谱

Larrabee 发表于 2016-11-6 19:25
单碟2T我不太相信,双碟倒是比较靠谱

是的,卖家写错了,我上官网看了手册,是双碟

单个笔记本硬盘现在最大容量多大?
我记得很长一段时间只有1.5T

—— 来自 ZUK Z2121, Android 6.0.1

长草了,坐等评测

likunplus 发表于 2016-11-6 19:29

老早就有了,不过的拆盘...
我买的算晚的了,也是看别人拆(9.5mm标准盘)能用才买的。

之后半年多tb就有散盘了,不过听说不是正式盘...
在过了一年就有正式的散盘卖了吧。

最近出了7mm的2TB薄盘,是128mb缓存的,既然7mm都出2TB了...
不知道啥时候能出9.5mm的4TB硬盘。
手头的4TB移动硬盘是15mm的非标准盘,塞不进笔记本...

混合盘没用过,不知道实际感受如何,楼主最好能和固态对比说下感受...
这年头固态很普及了,机械硬盘还是买低价大容量的当存储比较好吧。

likunplus 发表于 2016-11-6 19:29

目前正常能买到的就是这款2T的,好像还有超标的,比9.5mm还厚的,从移动硬盘里拆出来的。
7mm 2T 5400转,感觉9.5mm能有2T 7200转的产品啊,然而并没有

之前看到过,更早还有个西部数据的1t的混合硬盘,还得装个驱动,我用了一年多没发现有啥优势……
现在在用2t的早期的那个希捷硬盘,快一年的好像也没问题。
楼主这个应该也是哪儿拆的盘,总之等评测。

略犹豫是买个1T的SSD还是买个2T的SSHD硬盘塞PS4Pro里面,最近这SSD涨的有点厉害

我之前用的就是希捷的混合硬盘…给你解解毒,只有开部分小程序的速度快了,开机都没比机械硬盘快多少…现在忍受不了已经换了ssd…

—— 来自 Sony E6883, Android 6.0.1

loserm 发表于 2016-11-6 20:15
我之前用的就是希捷的混合硬盘…给你解解毒,只有开部分小程序的速度快了,开机都没比机械硬盘快多少…现在 ...

没事,本来也是拿来当仓库的,上的船有2个M.2 ssd位,已经装了个250G的ssd,还买了一块9.5mm的日立1T。
手册上说是能上1个9.5mm或者2个7mm的,但看贴吧有人硬塞了个9.5+7,现在就等到手了试试。
至于为啥买SSHD,因为这块居然还便宜多了个8G的nada呢

于是关键字是啥……

mjwells 发表于 2016-11-6 20:42
没事,本来也是拿来当仓库的,上的船有2个M.2 ssd位,已经装了个250G的ssd,还买了一块9.5mm的日立1T。
...

你买的哪一款?神州那几款装两个7MM的散热好像不太行吧,期待你的测评

西数2T居然从2年前到现在都是14mm,一点进步没有

其实也没啥好期待的吧...
随机数据HDD几百年了也基本是原地踏步
顺序这个得益于密度提高,应该可以在150M左右,当然内圈必然降的厉害...
反正HDD基本就是个存储了....
我挺期待2.5厚盘
现在机箱用3.5太吵,2.5又小巧又省地,能出个15以内厚度,8T容量那就爽了

这玩意如果装台式机里面,5400和7200发热,速度和寿命差的多不多?现在很多差价都很小了,而且这次硬盘也跟着涨价了。

考虑是不是直接买7200转的算了,而且普遍还缓存大点。

2.5寸现在主流笔记本还是用的1t……另外……混合盘这东西早就被批臭了吧,干嘛不上ssd

----发送自 Xiaomi Redmi Note 3,Android 5.1.1

搭车出个日立5400转,9mm1t

----发送自 Xiaomi Redmi Note 3,Android 5.1.1

这个是SMR,请做好心理准备

引用第18楼anguy于2016-11-07 07:03发表的  :
这个是SMR,请做好心理准备

@anguy
smr是啥啊?

----发送自 samsung SM-G9350,Android 6.0.1

被坑过。
除非有功耗和静音方面的需求,否则性能都不如7K2的纯机械。

001和004的区别怀疑是配色

已到货,z7s3确实是能放下2块7mm硬盘。7+9.5试了一下也可以,但是要稍微用点力,硬盘架子不能上满螺丝。干脆就不上了。晚上回去评测下新硬盘,再对拷。

——发送自S1 Pluto 2.5

先上跑分对比:
1号:Z7s3 自带的256G ssd

2号:自购 日立7200转 1t 9.5mm厚 硬盘,注,这块快装满了,应该影响性能

3号:全新的 7mm 5400转 8G nada 128m cache 2T sshd

缓存识别错误,我再换其他软件试试!

楼主跑下HDTune的曲线贴上来看看吧。

喷了,2t硬盘被我搞成1860了,应该是我ghost时disk to disk搞坏了分区表……待我重新搞搞

mjwells 发表于 2016-11-8 19:39
喷了,2t硬盘被我搞成1860了,应该是我ghost时disk to disk搞坏了分区表……待我重新搞搞 ...

2T不就是1860左右吗?

G602 发表于 2016-11-8 19:40
2T不就是1860左右吗?

看上图,1T的应该是识别成1000g,格式化后931g
这块识别成1860g,格式化后只有1733g了。正常应该识别成2000g,格式化后1860g才对啊

看来当仓库盘是不用担心温度问题了

折腾了很久,还是没搞定。不过应该是这块硬盘的问题。正好手头上有块2T的移动硬盘,可以看出
容量是2,000,000,000,000字节(有零头这里不写了),1.86TB
这一块容量是1,860,000,000,000字节(有零头这里不写了),1.69TB
已联系客服,说是明天技术联系我
这硬盘路数不对啊,看明天技术怎么忽悠吧,不行就退了。

混合硬盘的分区表比较特殊,直接Ghost硬盘对拷肯定GG,刚出来的时候就有人试过了

现在7mm是双碟,9.5mm是三碟。单碟1TB SMR,我是不太敢买的...不过做外挂能15mm 5碟倒是有点意思。

早上技术忽悠我说,这个批次有隐藏分区,软件看不出来,所以容量少
选择退货了,还是买普通2T算了

头像被屏蔽

网上百度到了个评测http://digi.163.com/16/1025/17/C4878HCH001680N8.html
他那张HDTUNE图里确实是2000gB
所以那家店的技术是在忽悠我
想想还是等双11入一块普通的得了
反正Z7有2个M.2 SSD位嘛。

喷了,又买了2块st2000lm007,都是1.69tb的妖盘

mjwells 发表于 2016-11-20 09:00
喷了,又买了2块st2000lm007,都是1.69tb的妖盘

您这是何苦

你就JD买吧..

头像被屏蔽

头像被屏蔽