搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

同感,看完剧透也是瞬间想起冰果
虽说有毒,但我还挺期待的,希望剧场版能超越TV的发挥啊

但有一点是需要吐槽的,说好的高扬感呢,从第二季开始就越来越少了

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-10-10 00:59
佐佐木梓膂力过人,手臂发力,将久美子提在半空,半势直如老鹰捉小鸡一般。久石奏、月咏求、铃木美玲三人齐 ...

脑洞好评

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

好像也不是很胃痛

MikiyaKokutou 发表于 2017-10-10 10:29
那就祝你京再做一百年京吹、中二病和free喽,过两年怕不是连无彩限都要拿出来做两个总集篇剧场版。京密们 ...

我是来正常讨论的,你这一言不合就开始打滚了。

算了你高兴就好。

MikiyaKokutou 发表于 2017-10-11 09:10
喷了,你连剧场版和TV的具体工作量有多少都不清楚,就在这乱讲一通,连什么没有多少好IP就必须少做动画都 ...

京了,我不知道难道你知道?
你是京都员工?

来来来,告诉我工作量是多少?

还tm总集篇,总集nmlgb 你看了吗?

咋的了,看了几个动画片就以为自己是业界从业人员了?

真他妈笑死个人。

不清楚就不要说话,你清楚,你是最清楚的?

这个世界上就没有比你更清楚的?

就你有发言权?

你的逻辑呢?

MikiyaKokutou 发表于 2017-10-11 09:10
喷了,你连剧场版和TV的具体工作量有多少都不清楚,就在这乱讲一通,连什么没有多少好IP就必须少做动画都 ...

来来来,业界从业大佬你给讲讲呗。

这几个动画,多少张原话,多少cut,多个画师花了多久,摄影多久,上色多久,背景多少工时,都讲清楚呗。

反正我不懂,你都懂。

什么?你也说不上来?不清楚就不要发言啊!

果然有了详细剧透之后就不觉得突兀了。倒不如说这剧本简直是京都拿手好戏,冰菓学园祭Extended版。剧场版名字的寓意也瞬间明晰,武田和京都果然事先通过气,我简直可以想象京都做这个剧情时两眼放光的表情。
希美和霙的人物形象也立体了起来。我本来觉得第二季她俩的故事不尴不尬的,埋了一堆伏笔结果到头来就告诉我这俩一个白目一个原地踏步,这种缺失的情节就该像新总集篇那样全部删掉。现在有了后续,两个角色瞬间充实完整了起来。看样子京都早就想下大棋了。
话说按武田这个写法,丽奈和久美子的结局怕也是现实走向啊。丽奈不会因为留念朋友放弃出国深造,久美子也不可能爆种考到国外。除非出现一个安西教练表示丽奈你先吹到日本第一再说

前面的别吵了,那傻逼别理他,就一搞事的无视他。我们继续分析新剧情。

帖下刚才在隔壁写的。

剧情倒没感觉多胃疼,小天使和希美这俩人本来就走不到一起把,强行在一起才是落了俗套。
小天使和希美的关系本质上是实力和认知的错位,小天使是出于自我厌恶导致的自卑心理,希美是常年当领导一朝被双规。
单纯吧责任归咎于希美的妒忌是不合理的,小天使对希美的感情是一种病态的感情,是溺水抓稻草的急迫心情,所谓没你就不行——看起来很美,然而实际上是极度扭曲的。
一来,这是一种完全放弃自我存在,将生命之重委身于另一方的低声乞怜的爱,卑微的爱。
二来,小天使这种做法就和比赛输了直接说我讨厌比赛一样,是一种彻头彻尾的逃避行为。没有希美,她就必须自己面对一切,陌生的人,讨厌的事,以及不知道该用怎样表情面对的优子。但有了希美,她就可以完全不考虑一切,所有事情有希美解决,她只要为希美活下去就好了。
听起来是不是很耽美?
没错,如果是商业小说同人小说或者是个卖萌百合,那结局一定是好的,这就是让人回味不已的爱,一定能让人余音绕梁。
然而,京吹归根到底是现实主义题材的作品。
希美是个直女。
她是个有自己爱恨情仇七情六欲的女孩子,她青春活泼,富有领导力和主见,有非常好的人格魅力,自然也有自己较广的交友圈。
相对于希美,不,相对于所有正常人,你能想象突然有一天一个无病无灾和平年代的朋友(同性)要把身价性命委身于你吗?
小天使自以为委曲求全的感情和诉求,实际上恰恰是对希美最大的压力和不公,这是一种生命不可承受之重。
我们是闺密,我们感情很好,我们可以谈天谈地共同努力一起回家一起睡觉,但我不可能决定你的人生,我也不能代你承受你的人生中的一切风雨险阻。
所以希美第一次离开,以及现在第二次选择离开的最大原因已经明了,便是这种生命重量让她无法承受。
希美是一个很聪敏的人,她知道自己想要什么,但又不会像明日香那样把朋友也拒之门外。
所以你看,希美要退部是因为无法忍受,要回部是因为不甘心,这里面真没小天使什么事。
而几年后再见小天使,希美是想当成很久不见的朋友重逢这样的心情来见面的。
时间可以改变一切,希美以为小天使离开自己能成长,然而没有,于是新的悲剧在重逢告白的喜悦中再次酝酿。
直到希美第二次无法承受,这才发现,原来小天使一点都没变。
利兹与青鸟,究竟谁才是那个被束缚着的青鸟呢?  

评分

凛凛233 + 1
qwzsea + 1 好评加鹅

舞红铃 发表于 2017-10-11 15:01
帖下刚才在隔壁写的。

剧情倒没感觉多胃疼,小天使和希美这俩人本来就走不到一起把,强行在一起才是落了俗 ...

「リズと青い鳥」のストーリーは、まるでみぞれと希美のようだ、という描写がいくつも出てきます。
 みぞれ先輩は「リズ」で、そこから旅立った「青い鳥」は希美先輩。

得了吧,小天使都说了希美就当她是一般朋友
就和希美不会认为小天使没了她就过不下去一样,希美也不会认为小天使的感情是生命中无法承受之重

既然看得出希美退部和回归没小天使什么事,那为什么认为希美离开是因为小天使呢,仅仅是因为希美选择了不同的道路而已
作为朋友,会为你考虑你走什么道路比较好,但并不等于会考虑我们是在一起还是分开对你比较好,是否会分开只取决于我选择那一条道路

还是小屁孩们把“在一起”想象得太重了,就像玉子爱情故事那样,觉得“东京太远了”。
实际上只要心心相印,何必在乎空间上的分隔,何况有line,有电话,现实中看到过类似的例子。
武田老师这么写,就是明示两人无法达到内心的一致,哪怕两个人分分钟黏在一起,心与心的距离还是非常遥远。
无论分开还是在一起,希美和小天使注定是BE,强硬写HE会更惨。
这种醍醐味让我想起了辻村深月的《零八零七》,小天使不坚强起来,结局离这本的那对不远了。
祝福未来的小天使能真正地展翅飞翔做自己。

「響け!ユーフォニアム」第二回定期演奏会が10/22開催!実際に吹奏楽コンクールが行われているロームシアター京都にて、さわやかな北宇治サウンドをお届けします!夜公演チケット発売中!※昼公演分は完売しました。

舞红铃 发表于 2017-10-11 15:01
帖下刚才在隔壁写的。

剧情倒没感觉多胃疼,小天使和希美这俩人本来就走不到一起把,强行在一起才是落了俗 ...

我不觉得这俩有谁责任更大的问题,一个太脆弱,一个不甘心,但谁又能说青春时代里的脆弱和不甘是错误的、是不应该的呢。只能说俩人天生不合适,微妙的是在根本问题没解决的情况下,两者再次被命运绑到了一起,都是时辰的错。
其实我觉得和直不直弯不弯没什么关系,除非作者已经明确指出霙对希美是恋爱的感情了,不然就算只是朋友关系,故事也是能成立的。记得第二季播出的时候,Reddit上的白皮们都纷纷回忆起自己以前缩卵时期类似的交友经历——自己当ta最重要,ta当自己是N分之一…除非自己走出来,否则问题无解。
我不认为希美第一次退部的时候就已经清楚自己在霙心中那么重要,至少在动画中我看不出来她意识到了,不然我不太能想象她做出比赛前夕大咧咧地跑去和霙打招呼这种举动的理由……

辰藻涧 发表于 2017-10-11 16:14
我不觉得这俩有谁责任更大的问题,一个太脆弱,一个不甘心,但谁又能说青春时代里的脆弱和不甘是错误的、 ...

希美要归部啊,当然要在最后打出小天使这张王牌
对手可是部内的隐藏BOSS明日香,先打夏纪这张安全牌,同时宁可被不(xia)良(ji)骂也要主动出击找其他有用的棋子(小黄),一边依靠小黄逐渐摸索矛盾的核心点,一边每天上门负荆请罪表诚意,同时向所有部员吹风
最后一天在和小黄接触以后下定决心主动出击,完美地说得小天使并借此狠狠打脸明日香
不愧是正面上明日香的可怕女人

你觉得希美大大咧咧去和小天使打招呼很奇怪,这就对了
这正是京都为了表现希美心怀鬼胎,所以举止违和

osore 发表于 2017-10-11 16:32
希美要归部啊,当然要在最后打出小天使这张王牌
对手可是部内的隐藏BOSS明日香,先打夏纪这张安全牌,同时 ...

我是无法接受希美是这种心怀鬼胎的势力婊的这种解读。

就像二期未出时很多人给恶评的一期的优子一样。

京吹真的不需要这种反派角色。

强行造一个拿来制造冲突一下子格调就low了。

武田暂时看来还没这么菜。

所以我对那个关西失利后希美说那句丧气话的剧透持怀疑态度。

所以这里面能成的只有大号夫妇吗

辰藻涧 发表于 2017-10-11 16:14
我不觉得这俩有谁责任更大的问题,一个太脆弱,一个不甘心,但谁又能说青春时代里的脆弱和不甘是错误的、 ...

嘛,其实也不是不能理解。
毕竟那件事过了一年多了,那个年纪都是善变的,希美又不是小肚鸡肠的人。
举个例子,个人高三分手闹得死去活来,当年感觉要过不下去了,然而过了一年上了大学再见面觉得过去都过去了,还是好朋友。
emmmmmm,可能是过眼云烟一笑泯恩仇的感觉?
我倒是觉得希美正是成长后才会如此,能正视过去了。

John.Zz.Li 发表于 2017-10-11 16:43

一旦退出的话,想要反悔而回来,是相当困难的事。跟何况是在新生的状态下就退出了。

后辈们的态度或许可以忽视,但是前辈们,同辈们,每个人会用怎样的眼光看待自己,都是必须考虑。

还要避免被直接的反对的情况,如果存在潜在的反对声,还要及时化解,避免这种情绪扩大化。

然后要去寻找同情自己的人,以及可以借助力量的人。

希美想必是为了回归,以这种方式尽了最大的努力,在旁人看来她对铠冢略显薄情,但至少她想要回归的决心是踏踏实实的吧。

John.Zz.Li 发表于 2017-10-11 16:43

势力(势利?)婊只是你自己的解读
两人的和好让小天使很开心,希美也得以成功归部,并为部里送上了觉醒双簧管这个大BUFF,皆大欢喜的多赢结局
大家都得到了幸福

人物不可能像圣母一样只有“正派”的一面,这样才没有深度

resurgam 发表于 2017-10-11 16:49
所以这里面能成的只有大号夫妇吗

bg还有长号组的田浦爱衣、考哥配的野口日照,两人经常黏在一起放闪,毕业时野口把第二颗纽扣交给田浦
百合cp
单簧管 加濑舞菜、高久智惠理 特征是都看不见眼睛
巴松组 冈美贵乃、喜多村来南 之前有人扫过清水百合本

能成的还有把发卡当定情信物玩的黄大叔,这对拆不了。就是很担心,感觉这套路越来越笑傲江湖,定情信物送了再拿回来。叶月恐怕将来要姓任。

希洛弗之森 发表于 2017-10-11 17:50
bg还有小号组的田浦爱衣、考哥配的野口日照,两人经常黏在一起放闪,毕业时野口把第二颗纽扣交给田浦
百 ...

记得还有一对一年级的

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2017-10-11 18:44
打击组不是还有疑似白学三人组么

所以总结起来越发贵乱了啊
再加上新的一年级又有搞事高手…怕不是为了避嫌

铠冢霙道:"不,我此刻心烦意乱,听不下去,走一会静静心再说。"伞木希美点点头,任由她携着手,信步所之。
霙带着她走向一条小路,行了四五百米,说道:"好了,你跟我说罢。"走到一丛灌木前的一块山石边,两人并肩坐下。希美于是将新山聡美提议她与霙一同冲击音大、引得她非回应不可的诸般事情一一说了。
霙听毕,半晌不语。
希美道:"霙,你怪我么?"
霙哽咽道:"我做了这许多错事,只怪我自己,还能怪你么?"希美轻抚她肩头,柔声道:"世间事阴差阳错,原难逆料,你也不用太过伤心。"
霙仰起头来,说道:"希美,我有句话问你,你须得真心答我,不能有丝毫隐瞒。"
希美道:"好,我不会瞒你。"
霙道:"我知道这世上曾有四个人真心对你。一个是为你担待了太多的中川同学,一个是嘴上讨厌你却一样帮助你的优子,另一个是……是……"
她心中要说"黄前久美子",但始终不敢说出口来,顿了一顿,道:"倘若我们四个人,这会儿都好好的留在北宇治,都在你身边。你心中真正爱的是哪一个?"伞木希美心中一阵迷乱,道:"这个……嗯……这个……"
铠冢霙见她沉吟不答,说道:"我问你的乃是虚幻之事。中川同学担当了北宇治的副部长,我又……又辜负了优子对你我的一片好意。四个人之中,只剩下了黄前久美子同学。我只是问你,倘若我们四人都如那时一般的在你身边,你便如何?"
希美道:"霙,这件事我在心中已想了很久。我似乎一直难决,但到今天,我才知道真正爱的是谁。"
铠冢霙问道:"是谁?是……是黄前同学么?"
伞木希美歉然道:"霙,我对你一向敬重,对夏纪心生感激,对优子是意存怜惜,但对批评我,拒绝我的明日香学姐却是……却是铭心刻骨的期待。"
铠冢霙喃喃道:"铭心刻骨的期待,铭心刻骨的期待。"顿了一顿,低声道:"希美……我对你的感情可也是铭心刻骨的期待。你……你竟然不知道么?"
伞木希美大是感动,握着她手,柔声道:"霙,我是知道的。你对我这番心意,今生今世,我不知要如何报答你才好。我……我真的对你不起。"

haruhiの 发表于 2017-10-11 18:37
记得还有一对一年级的

那对没实锤吧

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-10-11 19:12
铠冢霙道:"不,我此刻心烦意乱,听不下去,走一会静静心再说。"伞木希美点点头,任由她携着手,信步所之。 ...

然后就练了九阴白骨爪?

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-10-11 19:12
铠冢霙道:"不,我此刻心烦意乱,听不下去,走一会静静心再说。"伞木希美点点头,任由她携着手,信步所之。 ...

双簧悠风记

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

明明是很美的分镜,很美的人设,很美的画面感。
但剧情却现实得可怕。
三年级组因为正文没来得及描写什么,武田居然为了明日香织还特地写了个短篇放毒;晴香葵似乎八字没一撇。
二年级组霙希被讨论的不要不要的,看似也免不了毒了;而夏优某种意义上也是类似啊,优子一直是主力,夏纪第二年才勉强入选正选,不知道前途如何。
一年级组绿叶不用提了,小绿服装设计专业;现在就祈祷能唯一剩个久麗组能让武田开恩啊,别全灭啊,好歹光环附体啊。
不然就真的是天杀的田中,天拆的武田了。
现在真的怕了,然而信仰支撑着,相信最差好歹也可以期待高三能多来点糖啊,起码拆之前来一段煽情戏啊。
文艺作品是要有波谷有波峰的啊,武田你得讲道理啊。

希霙最后还是好聚好散了么……
看动画的时候还以为这对的戏份应该就这么结束了的,因为在霙重新面对希美的时候两个人其实在感情上并没有什么特别的变化。对于霙来说,她的振作其实大部分都是靠优子的努力,至今还对那个优子把霙拉出阴影的镜头印象深刻,希美只是在霙心态稳定下来后做了最后的安慰;而对于希美,从对话中容易看出她对霙的心意并未切实回应,当然本也就不可能在教室外这么短短一段时间内仓促决定这么纠结的关系。所以就是两人对互相的态度还是这么暧昧的情况下,后面的剧情中却只有她们黏在一块活动练习秀恩爱,于是我就以为这是剧情安排默认两个人已经在后续互相明晰情感并且接受了,以至于当时新剧场版宣布的时候也以为只能讲讲南中旧事。
没想到现在给我说其实并不是那么回事,当初没填的坑果然埋上了雷……但是真的按此前的想法看来,两人走到这个结局也不怎么出乎意料,如果两个人还只是停留在过去必然会进入分手线。只是现在又加上一个希美对霙音乐才能的复杂感情,如果是这一点让希美在霙的阴影下迟迟不能改观似乎要让人更加胃痛了……

舞红铃 发表于 2017-10-11 17:19
嘛,其实也不是不能理解。
毕竟那件事过了一年多了,那个年纪都是善变的,希美又不是小肚鸡肠的人。
举个 ...

光从动画我看不出希美有这些心理活动,我还是认为希美一开始没有发觉。等京都新剧场版补充细节吧。

看过剧场版后再去重温第二季前半部分的二年级组,也许会有不同的感悟。

头像被屏蔽

想了很久不知道该如何回复
希美与霙,香织与明日香,她们的感情交织太过复杂。有人想追逐,有人想逃避,憧憬、嫉妒、羡慕、不甘混杂的情感,到底有多少能算是爱恋都未可知。
届不届的到都是其次,只要女神还在追逐明日香的幻影,她的感情就不会幸福。可能在放手后才发现是年少青春的无知与固执,不过人总是活在当下的,即使甜蜜的痛苦,也能甘之如饴。
希美与霙更纠结了,虽然当初二季她们的故事结束的太仓促,我也没多想她们的情感还能再激起波澜。不是不能理解希美,库特利亚夫卡的排序中凡人对天才的仰望是常人多少都感同身受过的,退部时的不辞而别,一年来的形同陌路似乎都能得到解释了。她真的像表面上那样洒脱不拘吗,小天使的心情她又知道多少呢,利兹与青鸟的故事中,希美是那个选择放手的人,是不是说明她也曾在这份感情中困惑过呢。
优子是天使,再说一遍优子是天使!
就是运气忒差了,一年级的时候卷入与高年级的纠纷,二年级看着最喜欢的学姐无缘solo,而自己变成了曾经最讨厌的人,三年级当上了部长,吹奏部却未能进军全国……多发点夏优糖吧,友情向的也好啊。

希洛弗之森 发表于 2017-10-11 17:50
bg还有小号组的田浦爱衣、考哥配的野口日照,两人经常黏在一起放闪,毕业时野口把第二颗纽扣交给田浦
百 ...

田浦和野口是长号组吧

leolodge 发表于 2017-10-12 09:45
田浦和野口是长号组吧

对对,这两人是长号组,之前手残了,已改正

高中生真的会考虑这么多吗?这样一想我以前可能真的是too young too simple

chevchlios 发表于 2017-10-12 12:29
高中生真的会考虑这么多吗?这样一想我以前可能真的是too young too simple

相对来说国外学生会考虑多一点,你看她们会有各种进路相谈,三方会谈,高中时代就开始考虑人生前途,其实是比我们现实的多。
我国自有国情在此,各种模考成绩排位才是第一重点。
人生是什么,梦想是什么,将来要做怎样的人,谁会关心这些,高考就是窄门,门在人是多的,那门是窄的,挤进去海阔天空任我追求,挤不进去。。。。
挤不进去还谈个屁的梦想和人生哦(没讽刺的意思)

评分

异界送 + 1 现在挤进去依旧是个屁

舞红铃 发表于 2017-10-12 14:43
相对来说国外学生会考虑多一点,你看她们会有各种进路相谈,三方会谈,高中时代就开始考虑人生前途,其实 ...

“张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途”