搜索

[外设] 现在仓库盘应该买哪家?

西数的my book还是希捷的?前者6tb的是173刀,后者5tb的是130刀。我知道希捷的硬盘前几年口碑跌得很惨,现在他的质量依旧不如西部数据吗?为了靠谱点,还是应该买my book吧?有没有更好的选择?自带raid的外置硬盘比普通的靠谱多少?

我已经放弃3.5的了!转投2.5的怀抱

东芝放了卫星,号称要在2018年生产128TB的SSD

Prolun 发表于 2016-8-18 20:52
东芝放了卫星,号称要在2018年生产128TB的SSD

照近两年的SSD 容量增长速度,说不定还真能做出来

头像被屏蔽

楼上指望128Tssd的难道就对ssd的存储原理一丁点都不知道吗?

你还指望这玩意断电长期保存数据???

日立的吧,我刚坏一块希捷都的st3000dm001,死的无声无息报警都没有

纯备份买海门8T外置200刀 归档盘也无所谓 现在就等感恩节跳水

头像被屏蔽

希捷的st3000dm001容易暴死,最好别买
我看希捷8tb归档盘,用的是SMR叠瓦式磁记录,看别人反映说它持续写入很低速度才30M/s,是刚出来1年的没经过长时间检验的新技术,价格便宜定位归档盘。感觉不太让人很放心。

暴死2块日立后翻了翻手头的硬盘发现就西数和东芝没死过……

st3000dm001上周刚死

手上的仓库盘还都是wd的…几年前被海门坑了几次再也不敢用了,不知道现在怎么样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kanalis 发表于 2016-8-19 13:40
我看希捷8tb归档盘,好像和希捷5t一样用的是SMR叠瓦式磁记录,看别人 ...

那么请推荐买哪款呢?目前我倾向于MY BOOK 6TB,但硬件加密让我很担心。

kanalis 发表于 2016-8-19 13:40
我看希捷8tb归档盘,好像和希捷5t一样用的是SMR叠瓦式磁记录,看别人 ...

那么请推荐买哪款呢?目前我倾向于MY BOOK 6TB,但硬件加密让我很担心。

muderx 发表于 2016-8-20 01:58

之前我说希捷5t移动硬盘也用的是写入慢的归档硬盘stx000as是我没搞清楚,其实希捷5t移动硬盘里面装得是5900转的dm,我官网也没找到st5000dm000的资料,有2个新品发布的新闻有说是smr,
个人评测说不是smr,闹不清楚了,倒是看测评写入速度是正常的,不是as归档盘那种龟速。西数希捷移动硬盘基本都是用的低端盘,希捷新一代dm据说可靠性提高了没有3t那代质量那么差暴死率
那样高了,但一朝被蛇咬十年怕井绳,感觉还是选西数更踏实一点。

硬件加密我完全没有概念没法做推荐,我也不清楚哪一家在这方面处于领先地位。

3000dm001暴死两块了,现在机箱里还有一块,不知道能撑多久

我之前买过希捷2.5寸的4t移动硬盘赌一下人品,倒是也没坏。

头像被屏蔽

xiao4926 发表于 2016-8-20 12:00
这个8tb归档盘是企业级的,官方推荐用于数据中心,跟移动硬盘差的远了,实际写入150m以上。

----发送自 s ...

我在知乎看到过有人用别的硬盘和跟8000as002一个系列的ST5000AS0011接到sata口测试,经常速度降到30M/s,随机写入极差,性能跟一般硬盘差不少。跟它属于一个系列的8000as002按理说应该性能表现是一样的。
企业数据中心盘想西数一般不都是7200转企业级硬盘么?这个比监控盘速度低还便宜,不符合企业的定位。

同dm001用了2年,仓库盘,看你们这么说,有点担心了

xxad 发表于 2016-8-19 00:54
楼上指望128Tssd的难道就对ssd的存储原理一丁点都不知道吗?

你还指望这玩意断电长期保存数据??? ...

东芝自己放的卫星,要上QLC。
当年三星率先上TLC被骂的狗血淋头,结果人们不还是一样用。

128t!第一眼看成128g了,还以为穿越了,ssd容量也超越机械硬盘了吗

现在8TB的只能选择红盘了吗?你们总是说DM001不行搞得我都不敢买希捷了

引用第9楼xiao4926于2016-08-19 12:25发表的  :
希捷8tb归档盘ST8000AS0002https://www.amazon.cn/gp/produ......

@xiao4926
比淘宝上3T的贵一点,比京东的便宜

----发送自 Xiaomi Redmi Note 3,Android 5.1.1

我靠,你们的st3000dm001都是用了多久以后暴死的,不要吓我啊,我前几天刚买了一块。

买之前看版里风向基本都说看脸,就随便买了,为什么买之后就出现了这么可怕的帖子,早知就买西数了

头像被屏蔽

引用第28楼orca于2016-08-20 14:12发表的  :
我靠,你们的st3000dm001都是用了多久以后暴死的,不要吓我啊,我前几天刚买了一块。买之前看版......

@orca
一块两年跪,两块三年多了还没跪
看脸是真的

----发送自 STAGE1 App for Android.

orca 发表于 2016-8-20 14:12
我靠,你们的st3000dm001都是用了多久以后暴死的,不要吓我啊,我前几天刚买了一块。

买之前看版里风向基 ...

dm001可是一年暴死率20%+的神盘
https://www.backblaze.com/blog/best-hard-drive-q4-2014/

啊不对,40%

如果上8tb的归档盘,那么有什么靠谱的硬盘座可以推荐?好像amazon上所有的产品都有坏硬盘和质量差的评论。

muderx 发表于 2016-8-20 15:00
如果上8tb的归档盘,那么有什么靠谱的硬盘座可以推荐?好像amazon上所有的产品都有坏硬盘和质量差的评论。 ...

直接买外置的接USB3.0 比内置的还便宜

那这个st8000as0002这个拷贝速度没什么问题,没人说的那么严重。存大文件速度没问题。我之前想买个大容量的还想着当系统盘省的再多装一个硬盘。一看有人说smr叠瓦式磁记录硬盘的磁道变窄写入磁头大小没变,使得1个写入磁头占2个磁道位置。因为叠瓦磁记录机制的特殊性,一个磁道写入数据会影响临近的磁道,为了不破坏磁道上其它的文件,先读取临近磁道上的文件放入缓存等写完新文件再写入那部分旧文件,会导致挺大写入延迟随机写入速度不行,尤其在每个希捷划定的256M空间里要存放的小文件多的时候,说的挺严重的。我就没考虑归档盘。

看来我还是买块外置的备份**靠谱。这尼玛要是一下暴死了连抢救数据都来不及。

头像被屏蔽

jyyyjgy 发表于 2016-8-20 13:02
同dm001用了2年,仓库盘,看你们这么说,有点担心了

赶快备份,不然悔之晚矣。我那块用了两年半突然半死不活,也没有异响就是什么文件都取不出来还会卡死系统。搞笑的是我当初买来就是为了抢救一块报了警的硬盘里的数据,结果老硬盘翻出来一看还能再抢救好几次。

头像被屏蔽

昨天死了块12年买的2t希捷.......东西全没了