搜索

[其他] 港真,老一辈的人大多数都觉得“距离不是问题”么

之前楼主在南方的几年,家里各种给介绍美帝的腐国的,距离最近的也是帝都的。当时楼主就明确地一次又一次表示“不要太远的”(因为被异地伤过。但他们当然不知道。还以为老子连异性都没喜欢过,不知心动为何物),然而总被我妈以“交流得好的话,以后他去你那儿发展当然也是可以的!”。然而对不起,楼主心还很浪,还有大海星辰(当然这也没有和家里说过)。现在楼主在腐国,家里又给介绍了一个妖都的。好不容易回一趟家就各种催着去见(飞去要两个多小时。对方工作很忙,楼主是休假回家)。不停地说对方家里是如何如何喜欢我,让他们家孩子一定要把我追到。So what?除非双方第一眼就电光火石地一见钟情非你不可一见如故感觉有说不完的话要聊,不然就算见面是有好感的,聊得也不错,在本身就没感情基础+一年只能屈指可数地见几次面其余都靠流量的条件下,就算双方家长多么热切,最多也就只能发展为路人好友吧。然而我家,不对,是双方家长,还是那句话——“交流得好的话,以后你回国……”(嗯,后半句不同了)
所以老一辈的人真的大多数都认为“距离不是问题”吗?虽然楼主身边确实有几对是异地多年后还是结婚了的,但他们的共同点是“在异地之前就已经有了好几年的感情基础”,而这也是楼主当年不具备的。所以对这样的异地更加悲观。不过为了让家里开心满意,还是会去见的,就当锻炼社交技能。估计对方心里也是差不多的想法。就像现在办婚礼不少都是为了父母一样……

或许在他们的观念里,爱情(或者说两人心灵上的相互吸引)从来都不是婚姻的必需品。只要扯个证,安稳下来就好了。尤其是女孩子。(所以另外一点没跟家里说的就是——老子其实根本就不想结婚啊。喜欢就在一起,不行了就散。只要自己有钱。

因为上一辈很多异地成婚或者婚后迁移的吧???吧。。。。。
    —— from S1 Nyan (Microsoft RM-1116_11258)来自: WindowsPhone客户端

对一些人来说是问题,对另一些人来说不是

这种事情我觉得你都不用纠结对错,为了家长开心的话就当过去吃饭玩一趟,然后该干啥干啥,家长安排的不管是相亲还是别的事情都不用走心,你居然还往深处想,浪费时间呐妹妹

分男女的吧,相媳妇的跟相女婿的估计心态不会一样,反正我身边没几个长辈愿意自己的女儿嫁到外省去的,都是希望闺女能谈个本地的多。

老一辈的爱情是为了在社会中互相扶持,今天的爱情是啥?

谢谢楼上的各位。楼主就是看着他们常年这样热切地为了一个不可能的期望费神操碎了心觉得很心塞……讨厌各种形式的浪费(物质、情感、时间之类)……
然后就是那样了吧——面对观念的转变远跟不上物质的发展这样短时间内不可解决的终极问题真的是无能为力或许除了周旋忍耐外别无他法……
已经努力不走心了

头像被屏蔽

不喜欢 什么都是问题。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼上哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈想加鹅!!!!!!
    —— from S1 Nyan (Microsoft RM-1116_11258)来自: WindowsPhone客户端

缺失的伙伴 发表于 2016-7-26 10:31
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼上哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈想加鹅!!!!!!
    —— from S1 Nyan (Microsoft RM-1 ...

精分现场233

笑点不是被屏蔽的词么……………………精分是哪里?

缺失的伙伴 发表于 2016-7-26 10:50
笑点不是被屏蔽的词么……………………精分是哪里?

为什么sex会是屏蔽词?十分不理解

还有我肯定是搞错了什么?

恩布里欧 发表于 2016-7-26 10:53
为什么sex会是屏蔽词?十分不理解

还有我肯定是搞错了什么?

礼节性  、 交 、

缺失的伙伴 发表于 2016-7-26 10:54
礼节性  、 交 、 往

对啊,这两个字都屏蔽,我觉得太小题大做了

做爱可以,XINGJIAO就不可以,根本是掩耳盗铃嘛

恩布里欧 发表于 2016-7-26 10:56
对啊,这两个字都屏蔽,我觉得太小题大做了

做爱可以,XINGJIAO就不可以,根本是掩耳盗铃嘛 ...

爱⭕️
Xing ❌
就这么简单233

Ravy 发表于 2016-7-26 03:16
楼主求礼节**往
异地本身就是因人而异的问题,但在咱们这代人这儿成活率太堪忧,实际上父母那代人里 ...

是哒~~~楼主心中的四月最强番w

三晋天师 发表于 2016-7-26 15:32
爱⭕️
Xing ❌
就这么简单233

谈性色变,也是可笑

恩布里欧 发表于 2016-7-26 15:34
谈性色变,也是可笑

不由想到《喜宴》里李安跑龙套的角色说的那句话……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

反正我第一个女朋友是因为异地恋分的,说远不远,说近不近,千把公里的距离就散了。

你们一定是小说电视剧看多了,才觉得老一辈人都不会谈恋爱,或是爱对于他们来说跟婚姻没什么关系。

LZ家里人介绍的为什么都是外地的。。。。。  太可怕了

崩坏哓浠萌萌哒 发表于 2016-9-8 15:04
LZ家里人介绍的为什么都是外地的。。。。。  太可怕了

LZ在墙外。家里介绍的都是体制内:)

ylns1314 发表于 2016-8-20 05:40
你们一定是小说电视剧看多了,才觉得老一辈人都不会谈恋爱,或是爱对于他们来说跟婚姻没什么关系。 ...

当然他们也年轻过是会恋爱的……所以突然想起,是不是对于不少上辈人来说,恋爱和结婚过日子不是紧密相连的?(其实现在也一样

头像被屏蔽

家长们的价值观念是先领证然后闪电般地生育,用婴幼儿把你们的婚姻关系附加上道德约束,这样异地也就不算问题了。
反正对于老年人来说,生育是婚姻的唯一意义,只要有了婴幼儿,管你什么爱情不爱情。

三晋天师 发表于 2016-9-15 17:41
LZ在墙外。家里介绍的都是体制内:)

介绍都是体制内的?

个人观点lz家长是想通过恋爱绑住lz好劝回国吧

进体制内干活的别说自己愿不愿意跳出来了,这种原生家庭一般都很看重铁饭碗的。