搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

头像被屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2016-12-12 07:10
投稿给阿尼他妈你直接私信加叔就可以了,澎湃你走网站那个邮箱

jabal?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-12-12 09:59
什么、早耶香居然还有个姐姐吗……感觉三刷还是漏掉很多细节啊orz。

好像是只在小说里有提到而已
家里是广播世家,她姐,她娘都是干广播的

韩子 发表于 2016-12-12 09:59
什么、早耶香居然还有个姐姐吗……感觉三刷还是漏掉很多细节啊orz。

也在镇公所工作,事情败露被抓之后,有一个镜头她站在三叶爸爸旁边

—— 来自 Xiaomi MI NOTE Pro, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想问下,taki喝三叶口嚼酒之后看到彗星撞地球直到三叶出生那几卡的原画是谁?

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-12-12 10:24
四宫义俊
http://shirakawaa.hatenablog.com/entry/2016/09/05/012416

感谢!
实在太喜欢那段了

韩子 发表于 2016-12-12 10:15
祖传神棍、祖传炸房子、祖传干广播……不愧是小地方,什么都是祖传啊233333 ...

高山拉面是不是也祖传的

小地方 阶级固化的更厉害 所以年轻人都向往大城市

Ky·Kiske 发表于 2016-12-11 23:38
隔了一周的二刷,依然有很多明显是第一次来看的人,50%以上上座率
该笑的地方笑该安静的地方安静,观感很好 ...

确实,听着初次来看的人看到某些情节情不自禁的随着主人公的遭遇而高兴、难过的时候那感觉真是棒极了。

头像被屏蔽

远坂梦 发表于 2016-12-11 23:40
我不行了,竟然是哼着愛し方さえも君の匂いがした哭着半夜醒来的

一天没看而已 病入膏肓 了 ...

厉害。。。,我顶多是脑海中一直回放这三叶张开手的那个画面,然后这句歌词插入

和你们说这片主要是男女主都是行动力爆表的典型,要是换妙5的男女就死球了,泷就不说了,三叶也是行动力爆表,居然一个人直接跑去东京了…………

死宅们要是有人家的一半行动力也能找到女友了!(好吧,好像我没资格说这句话哎!)

我看到第六遍才意识到,泷喝下口嚼酒之后壁画上的流星变組紐,組紐变流星然后落在日本结果画面和音效是水滴效果,原来是受精过程吗……

g54088 发表于 2016-12-12 10:17
其实三叶还算祖传纺织业。

—— 来自 HUAWEI PE-CL00, Android 6.0

这么算的话,“人类最古老的酒-口嚼酒”,祖传酿酒啊

http://weibo.com/p/23044424f84b9b69637057c3de21178926edb2
官微出了国语版预告,想刷遍国语的可以去看看能不能接受

头像被屏蔽

云寂 发表于 2016-12-12 11:23
厉害。。。,我顶多是脑海中一直回放这三叶张开手的那个画面,然后这句歌词插入 ...

刷了N遍,一方面是一些之前遗漏的细节,最主要就是这个镜头实在太戳我了。。。

偶滴小乔 发表于 2016-12-12 11:39
我看到第六遍才意识到,泷喝下口嚼酒之后壁画上的流星变組紐,組紐变流星然后落在日本结果画面和音效是水滴 ...

嗯,这段就是循环地展现三叶的一生啦

长门改二 发表于 2016-12-12 11:33
和你们说这片主要是男女主都是行动力爆表的典型,要是换妙5的男女就死球了,泷就不说了,三叶也是行动力爆 ...

最近一直在想一个问题,坛里这么多沉迷君名(包括我)的,我思来想去原因大概有2,一是大家都是孤独寂寞的人(比较容易沉迷于二次元的世界里),二是因为某些原因都比较缩(看看行动力爆表的泷和三叶吧),所以每次看君名都会沉醉进去(我第一次看完,难受了一整天)。真心的希望看完君名的大家,不要把这部电影当作逃避的地方,当有一天在现实中遇到心动的女孩子的时候,不要犹豫,勇敢的上去说“我好像在哪里见过你”(什么?你有女朋友?吃我火把!),祝愿大家都能找到自己的三叶

头像被屏蔽

云寂 发表于 2016-12-12 11:52
最近一直在想一个问题,坛里这么多沉迷君名(包括我)的,我思来想去原因大概有2,一是大家都是孤独寂寞 ...

在现实中你说这话 有很大几率被人吃耳光!(当然如果你是一个池面帅哥的话当我没说

云寂 发表于 2016-12-12 11:52
最近一直在想一个问题,坛里这么多沉迷君名(包括我)的,我思来想去原因大概有2,一是大家都是孤独寂寞 ...

马上就排到我的号了, 不过身上这西装感觉不适合我
喂喂,后面的憋推, 还有你取的是土木的号啊,这边是建筑狗的

拜托,大哥土木去排那边队

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-12-12 12:04
同理女性视点,越是刷得多次越能深刻体会到这点,再反观自身这毫无行动力的死缩宅宅根本没资格去追求那么 ...

不不不,我说的不是这个问题,我说的是你们这群死宅(好像也包括我)都是没行动力,所以才是单身狗,就算看到了自己心仪也不敢上的,但是问题是你不上你怎么知道人家结婚了有男友呢?

这点就不得不佩服泥潭脏吊侠了,按照他的理论,广撒网总归会有1-2瞎了眼的……

头像被屏蔽

三葉灾后就跑东京去了,两人擦肩而过未必只有雪天那次,应该还有mv里里的大学三葉和高中滝,一个缩了八年一个缩了五年才换来一声搭讪

韩子 发表于 2016-12-12 12:16
别在这么纯洁美好的楼里提那人啦,就是因为你名这片和片子里的人物全都太多纯洁美好了,死缩宅观 ...

问题是死宅都没行动力啊 有了也没用不是么……

首先要跨出第一步,不过这好像有点悖论,要是能跨的出第一步就是现充不是死宅了……上什么S1啊!好了因果循环了,因为死宅上S1,然后S1上死宅很多,于是越来越扭曲,越来越看谁都不顺眼,继续上S1抱团……死循环啦!

长门改二 发表于 2016-12-12 12:19
问题是死宅都没行动力啊 有了也没用不是么……

能跨出第一步就不会现在这个样子了

—— 来自 Xiaomi Mi-4c, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

清少纳言 发表于 2016-12-12 12:17
三葉灾后就跑东京去了,两人擦肩而过未必只有雪天那次,应该还有mv里里的大学三葉和高中滝,一个缩了八年一 ...

你可以把MV的结局理解为另一种结局……就是说他们五年(二年后)就相见了……而非电影里面八年与五年

长门改二 发表于 2016-12-12 12:23
你可以把MV的结局理解为另一种结局……就是说他们五年(二年后)就相见了……而非电影里面八年与五年 ...

这个就看个人理解了,我个人喜欢理解为两人无数次擦肩而过才终成眷属,就像一个国产老电影《向左走向右走》里,两人生活的地方非常近,但总是擦肩而过错失彼此,无数次擦肩而过才终于交汇

是,他就是人家编辑,也是新海诚的翻译

おれき 发表于 2016-12-12 11:56
然而三次元应该没三叶这样完美的。有也没特别大的几率遇到,遇到了,基本上也都是有男票或者已经结婚了的 ...

不同的人对完美有不同的定义,选对自己喜欢的就好了(不要这么悲观啊)

云寂 发表于 2016-12-12 11:20
确实,听着初次来看的人看到某些情节情不自禁的随着主人公的遭遇而高兴、难过的时候那感觉真是棒极了。
...

虽然我在后面几次刷都会特别留意其他观众的反应,不过具体能听到什么也是非常看运气…

同样是黄昏之时写名字笔掉下来
好的有碰到过能看懂情节,随着bgm全场寂静,只有少数人轻声叹息或者啊地一声小声叫出来的

稍微不怎么会看气氛的有碰到过没看懂马上就在问隔壁诶诶怎么回事的

差一点的有碰到过喊掉线啦,卧槽(笑),这样的
最糟糕的有碰到过把这里当笑点直接笑出来的…