搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

山田太郎 发表于 2016-12-4 22:01
楼太高,借地问个翻译的问题,全片围绕了一个很重要的中心,即外婆说的“結び”,字幕翻的是“产灵”。求问 ...

这个跟神薙ED名字那个神灵是一样的东西吧

其实想一想,如果两人没有时间差,就是单纯的换了身体,三叶就是和泷同龄的高中生,同一个年代,不同的地方,泷约会失败后,打通了三叶的电话,然后带着基友和前辈去见她,之后如何如何,交换身体的事儿也偶尔发生,这种日常温馨轻喜剧的小故事,虽然感觉有点俗套吧,也有点想看啊……

不知道有没有和我一样的。

另外你们都说诚哥足控,只有我觉得他对手指的刻画更色情吗?无论是男主还是女主的手指指甲都是粉红色的,色泽非常诱人。

山田太郎 发表于 2016-12-4 22:01
楼太高,借地问个翻译的问题,全片围绕了一个很重要的中心,即外婆说的“結び”,字幕翻的是“产灵”。求问 ...

我记得官方设定集就是 産霊,神道教相关的东西,维基有
而且作为神灵名,这个也比「结」什么的好

hououmon 发表于 2016-12-4 21:26
知乎有个回答说日本普遍领带都是高一红色,高二蓝色,高三绿色
三叶红色、男主绿色也就是换的时候男主高 ...

支乎那群人看片少,完全就是脑补胡扯
一般都是一个年级用同样颜色三年,然后下一届入学生继承啊

三刷达成,去影院看3遍同一部电影还是头一次,值了

虽然不少人吐槽BGM,但我觉得还是挺搭的,越听越觉得不错。

废基 发表于 2016-12-4 21:56
这个就鬼扯了
三叶和taki分别都说,穿越之后的对象跟自己同岁。所以明确肯定是差了三岁。 ...

好吧,看了一下,三叶确实是高二

dxx9665 发表于 2016-12-4 22:37
http://www.bilibili.com/video/av7383683/
CCTV6的毒奶

狂奶不止。。妈的看不下去了。。

对3年前的泷来说,三叶不过是一个电车上和自己搭讪的可爱女孩子,这样的女孩子送给他一个头绳,他居然戴在手腕上三年。。。。如果说一见钟情难以忘怀,我还能理解,这种情况已经是非常痴情的性格了。

但实际上他后来也忘了对方的事儿了,忘了头绳具体怎么来的了,还能一直戴着头绳,然后再故事最后把头绳的来历回忆出来,制造一种感动,我觉得也是一种强行设定吧。

二刷完成
特意注意了下巫女舞,最后三叶跟四叶的动作的确像彗星分裂。
另外足控表示好满足啊,诚哥请给我等更多福利!
还有奥寺前辈的bra是黑色的
问一下,BD的话会比电影多些东西吗?

华安9527 发表于 2016-12-4 22:08
其实想一想,如果两人没有时间差,就是单纯的换了身体,三叶就是和泷同龄的高中生,同一个年代,不同的地方 ...

同感啊

我觉得现在全片完结的地方十分吊胃口,十分渴求一些男女主各甜蜜温馨放闪的同人,而当中尤其渴望可以看到一些他们相认了,拥有完整记忆,两者都还仍然是少男少女美好时光的IF故事(虽然不符合世界观)

可以有人介绍一下吗?

rkSan 发表于 2016-12-4 22:53
二刷完成
另外足控表示好满足啊,诚哥请 ...

一般都是作画修正之类的吧。。导演剪辑版有没有就不清楚了。。

http://www.bilibili.com/video/av7383683/
CCTV6的毒奶

CCTV6不明白吹死婊活的道理嘛
里面的那个木卫二在猫眼专业评分7分,这里没说缺点算是实力吹一波了吧

大家有没有觉得,电影后半段,尤其是最后十多分钟才体现新海诚的风格。

开头有很多有趣的剧情,那些生活种的搞笑段子,可以迅速吸引普通观众,和京都动画的风格非常像,算是新海诚像京都学习的商业化?这意味着京都缺了新海诚的逼格?

yanbo8502 发表于 2016-12-4 22:59
大家有没有觉得,电影后半段,尤其是最后十多分钟才体现新海诚的风格。

开头有很多有趣的剧情,那些生活种 ...

你看过新海诚的《猫的集会》没有,还有他给Z会做的广告……丫本来就是个逗B

rkSan 发表于 2016-12-4 22:53
二刷完成
另外足控表示好满足啊,诚哥请 ...

突然想到这一代有三叶跟四叶可以表演彗星分裂,那么如果有一代只有一个女儿怎算好?

另外BD请务必加上后日谈

CCTV6的毒奶

剧透界楷模啊。。。

yanbo8502 发表于 2016-12-4 22:52
对3年前的泷来说,三叶不过是一个电车上和自己搭讪的可爱女孩子,这样的女孩子送给他一个头绳,他居然戴在 ...

我觉得这是产灵的力量,他们的行动和思维有被影响到。包括世界线改变之后还是三年前的男主之所以关注新闻也是因为这些影响。这么说来,世界线改变之后,他们互换身体这个事还存在吗?

华安9527 发表于 2016-12-4 22:08
其实想一想,如果两人没有时间差,就是单纯的换了身体,三叶就是和泷同龄的高中生,同一个年代,不同的地方 ...

第二天就是DEAD END

omin3 发表于 2016-12-4 23:02
突然想到这一代有三叶跟四叶可以表演彗星分裂,那么如果有一代只有一个女儿怎算好?

另外BD请务必加上后 ...

女儿和妈妈啊

在空中自杀 发表于 2016-12-4 23:07
我觉得这是产灵的力量,他们的行动和思维有被影响到。包括世界线改变之后还是三年前的男主之所以关注新闻 ...

从末尾奥寺前辈的对话来看,还是存在影响的

两个月前就在火车上读过了小说版,当时已然感觉很感动了,一直期待着电影。
今天下午终于去看完了。其他的就不做评价了,只是已经过了五六个小时,wow都开荒完一个史诗BOSS之后,心中还是残留着一种dokidoki的感觉,不知道怎么排解

jacklibran 发表于 2016-12-4 23:11
两个月前就在火车上读过了小说版,当时已然感觉很感动了,一直期待着电影。
今天下午终于去看完了。其他的 ...

你需要二刷甚至三刷。。嗯。。

那幸好这一代有三叶跟四叶,我可没有兴趣看三叶跟奶奶

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2016-12-4 23:09

其实我是想知道后来2016年他们有没有再互换过,因为世界线改变后的记忆都是前世的。这么说来,之所以他们没有注意到时间的细节,也是因为时间悖论故意无法发现?

在空中自杀 发表于 2016-12-4 23:21
其实我是想知道后来2016年他们有没有再互换过,因为世界线改变后的记忆都是前世的。这么说来,之所以他们 ...

故事的互换就是在2013年和2016年发生的,正篇那些肯定是有。修正到存活世界线后,时间点已经是在换完的时候了,也就不大可能会再在发生了。
正篇故事关于时间年份没注意和时间悖论提到很多了,官方没解释之前就看个人理解了。就剧中一直强调的时间缠绕链接还有神体壁画的陨石预言来看,当作神灵的安排也未必不可。

sugeraya 发表于 2016-12-4 23:19
昨天刚看完还只是觉得是比较好看的电影
今天开始越来越觉得是神作了,同时心里也越来越不是滋味……虽然戛 ...

一样的,然后我去二刷,为什么啊明明之前觉得有很多瑕疵但就是能给我会心一击

在空中自杀 发表于 2016-12-4 23:07
我觉得这是产灵的力量,他们的行动和思维有被影响到。包括世界线改变之后还是三年前的男主之所以关注新闻 ...

还存在吧,毕竟世界线改变对于三年内的影响只不过是小镇大部分人得以幸存,并没有影响到男主的生活,没有产生悖论。

jxzeroga0 发表于 2016-12-4 23:09

对男主来说,世界线的变化是在去了小镇遗址之后发生的,2021年的泷到底有没有经历过身体互换呢?还是仅仅是保留了其他世界线的既视感?我认为就算经历过,现在也望了,只剩既视感了,那经历过与否又有何用呢?观众看过就好。

在空中自杀 发表于 2016-12-4 23:21
其实我是想知道后来2016年他们有没有再互换过,因为世界线改变后的记忆都是前世的。这么说来,之所以他们 ...

世界线改变以后,交换还是存在的,否则男主不会去小镇找神体
无非是山上封魔之刻结束以后,前面的记忆都被抹去了

一个和动漫完全无关的线虫朋友今天还专门来聊这片,评语“从来不知道动画能这么好看”,感觉真厉害。

110指挥中心 该用户已被删除

yanbo8502 发表于 2016-12-4 23:39
对男主来说,世界线的变化是在去了小镇遗址之后发生的,2021年的泷到底有没有经历过身体互换呢?还是仅仅是 ...

这个照旧应该包含2013年送红线和2016年9月的人格突变风波吧。如果仍然有这些,那么奥寺前辈和其他人还会保留男女主两人某段时间发生不少变化的感受。男主两人虽然没有了换身记忆,但还是对性格和生活方式有影响的。

在空中自杀 发表于 2016-12-4 22:10
另外你们都说诚哥足控,只有我觉得他对手指的刻画更色情吗?无论是男主还是女主的手指指甲都是粉红色 ...

出处 http://www.bilibili.com/video/av7348149/

三刷完成,东山火山湖巨幕,因为人比较少看得很舒服,银幕略有点模糊,但音响很好。
这次不知道为什么非常激动,到现在回到家心里依然被情感充斥得满满的,难以自己。全程的音效都非常出色,没有被说话和配乐掩盖,能同时把风声、脚步声、雨水声清晰区分;非人声的BGM也做得不错,有几段甚至听出了点久石让的味道;演出实在是伟大,真是伟大,每次彗星击落我都有种喘不过气的感觉,没过看前实在没办法想象一部爱情片能细腻抒情外还有那么多大气的镜头;泷和三叶的感情每次都能把我感动得稀里糊涂的,离开电影院那么久脑海中还是不断响起スパークル和なんでもないや,妈的,喜欢上诚哥真是太好了,遇上君名真是太好了。

能在大屏幕上看到诚哥的作品真是好满足啊

yanbo8502 发表于 2016-12-4 22:59

开头有很多有趣的剧情,那些生活种 ...

最后就是秒五嘛
那些搞笑剧情就是普通的商业片都会加的料而已  跟京都风格有什么接近的
京都的片子都是校园题材  做得再好票房也是有限    诚哥这次是加入了拯救元素提升了作品的大片感  才有这么高的票房  要是普通的爱情片是很难的

110指挥中心 发表于 2016-12-4 23:48
看了电影之后,小说值得补吗?

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 ...

小说几小时就能看完,有不少内心戏描写。我觉得还是可以看看的