搜索
楼主: 结夜野棠

[PS3] 其实战神根本算不上什么ACT吧,本质就是劣化版塞尔达

GALLADE 发表于 2016-4-6 12:16
说了半天还是人多=真理,虽然某些人打死不承认,但归根结底还是因为战神名气比较大,所以再不好玩也不能 ...

所有人都在说分类,就你在说好玩不好玩,谁认为哪个游戏不好玩就不配归入相应类别的话,还要分类干嘛

alecwong 发表于 2016-4-6 08:35
是的,战神的动作部分要素确实单调而生硬,然而也不能因为这就把它排除在ACT之外啊。充其量可以说它不是 ...

不,我都说了,不是它战斗要素烂才开始质疑它是不是act,而是战斗之外的部分占得比重太多,我就没否认过这游戏解密还有点意思,但是难道最后要得出一个“这游戏动作游戏部分做得不怎么样,但是不是动作游戏的部分做得很不错,所以是一个很不错的动作游戏“这个结论吧,而且我也说了我下的结论只有一个,那这游戏跟鬼泣忍龙比是扯淡(对于这游戏是不是act我没定论),只是根本不会认真去研究动作游戏的小白全都在以讹传讹,所以3大act名号才这么大,但是人多不等于真理,相信扯淡的人再多,扯淡也不会正经起来(否则再过几年塞尔达就真成arpg,就算官方分类的aavg,国外媒体分类是aavg都没不管事,前面也说了,3大act这臭事我也就看见国内游戏论坛有),倒不如说事到如今我都一直是在申明这游戏动作部分之外有两点,根本没必要因为一个错误的什么狗屁三大act的说法把这游戏打下地狱,然而这楼里不好好看别人发言的人怎么这么多,我以上的观点重复了不下两遍了。

zhouaa 发表于 2016-4-6 11:02
所以我才建议大家转变到“战神的动作部分做得到底是什么水平?”这个话题上来
老实说这又要涉及到一 ...

也没必要那么分了,我其实就想说3大act这说法是扯淡的。

于是只有斩斩斩杀杀杀才是ACT, 能跑跑跳跳的塞尔达就不是ACT了么

其實俺想認真點回LZ, 你所理解的ACT就是戰斗遊戲。

但ACT本身的定義很廣泛,最初的ACT遊戲甚至沒有任何的戰斗,只有一個平面畫面上的小人移來動去,那就叫做ACT--即是動作遊戲了,後來慢慢才演變出所謂格斗向的ACT,那也只是ACT當中非常微細的一部份。

所謂三大ACT更是扯談,這市面上有什麼ACT能賣得過紅帽子的?

紅帽子和綠帽子從一開始,就是最經典和最廣為傳播的ACTION GAME

而LZ這標題居然說綠帽子不是ACT--本身已經是對ACT先賢們最大的侮辱了。

zhouaa 发表于 2016-4-6 10:47
你这只是将一个标签细分为N个标签,实际上没有解决问题。

你这么一说我倒又想起一个问题,act本来就是一个非常广义的定义,各种重即使要素的游戏包括突突突,ftg,平台跳跃的其实都是act,也包括二维清版过关还有就是鬼泣忍龙这种(说实话这类游戏是从aavg放轻解密,加强战斗衍生出来的,但实际上我觉得是二维清版过关游戏在3d游戏时代的继承),但什么时候谈act的时候就有了种专指鬼泣忍龙这种砍杀类游戏的第二种意思了(还就是在这种第二种意思里搞出了三大act这种扯淡的说法),导致现在这楼很多人不看别人发言,鸡同鸭讲;而且硬要说官方定义的话,那act在官方那只有前者的意思(广义的),要么塞尔达鬼泣忍龙战神分一类就是动作冒险,act那种狭义上的意思根本就只是论坛里衍生出来的(而且好像就只有国内论坛)

hehehk 发表于 2016-4-6 13:30
其實俺想認真點回LZ, 你所理解的ACT就是戰斗遊戲。

但ACT本身的定義很廣泛,最初的ACT遊戲甚至 ...

你看主楼楼主也就这意思,要没三大act这说法,也没这么多事,自己喜欢一个游戏,肯定有找同类型的游戏来玩的倾向,然而这事连官方那都没得赖,官方从来没有做出过任何把战神和鬼泣忍龙划一类的任何行为;要不是论坛多年3大act的淡扯得太多,一开始啥事都没有,楼主估计也不会去买战神合集了,就算买了战神合集也不会以跟鬼泣忍龙魔女抱有同样的期待来玩本质上不能靠边的游戏了;所以我才说,百分之九十的战神黑就是被3大act的说法逼出来的。

俺只想說,不要把別人的無知當成事實。

不管是射擊類格斗類橫版類還是冒險類,都只是ACT這個遊戲範圍下的分支罷了。

三大ACT?別說那些總銷量上億的大神們,一個Donkey Kong系列都足夠秒了你所謂的三大全部啊

三大ACT不是自从有了魔女,就把战神除名了么,没道理魔女上了WIIU独占,就又把战神请回来吧

要去试试凯恩的遗产勾魂使者,那才是真欧美塞尔达·····我是复仇的黑暗使者,然一路都在推箱子上墙拼心之碎片啊不魂器云云
(这游戏主要是爽在末世风,黑暗和扭曲的世界背景和与正义毫无关联的吸血鬼主角们云云

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ACT到底是什么样哪有学界公论啊……按我说只要具备相应的要素,哪怕杂烩一点也可以归进去。
但就“动作”一点来看,我支持楼主的观点。也认为单纯以难不难来归纳部分楼的观点是偏颇的。

不是capcom做的动作游戏就不是动作游戏是吧。S1就这调调。

马里奥是平台动作游戏,战神的平台动作内容可不算简单。

还不是因为自己没法接受新东西了而已。

皇牌空战是STG。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卿卿雅儿 发表于 2016-4-5 17:09
实际上这就回到了一个最根本的问题:什么样的ACT才算是好的ACT。换句话说,对ACT的评价有没有一个统一的标 ...

魔女不是因为作死出在任天堂主机上吗?

头像被屏蔽

hentianwuya 发表于 2016-4-6 18:17
三大ACT不是自从有了魔女,就把战神除名了么,没道理魔女上了WIIU独占,就又把战神请回来吧 ...

魔女销量影响力不行
而且游戏也只出到了二代,还是二代还出在了wiiu这台坟机上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

啊哈哈哈哈哈,暗黑血统,笑得我肚子疼

楼主现在才开始玩一个十年前的游戏,评价能客观么。如果能翻翻战神1刚出来时s1和a9的帖子,绝大多数人最大的感想就是“震撼”两个字。当时看惯了鬼泣这些小场面小格局的act(倒不是说这游戏不好),第一次在狂风巨浪中战大海蛇的演出简直让人目瞪口呆,看到吹响号角招来驮着潘多拉神殿的克罗诺斯的时候感觉都说不出话了。而通过一段段回忆的方式揭示出龟头士出卖灵魂杀害妻子的过去在当时也绝对算是有内涵的。2代还有命运神殿这级别的迷宫设计,战天斗地改变命运杀诸神的故事也颇符合当时尚在中二阶段我们的胃口,封神毫不意外。就是三代后开始走下坡路了,我到现在为止也才打了一遍。

头像被屏蔽

暗黑血统1解密要素也太多了吧,玩的累死,感觉战斗部分占得比例实在少

来人,上三羊一狗和原版阿基里德的试炼

----发送自 HUAWEI PLK-UL00,Android 6.0

雪城穗乃香 发表于 2016-5-16 08:40
来人,上三羊一狗和原版阿基里德的试炼

----发送自 HUAWEI PLK-UL00,Android 6.0

2代死亡长廊更具有代表性,可惜满级锤子太赖了

是不是不能搓招、难度不够都不能叫做ACT啊?
那干脆忍龙都成劣质塞尔达好了,这么看的话反而旧鬼泣全不算ACT,倒是DMC更像ACT了。于是ACT全面不如塞尔达了。
结论:马尿跳得比大部分游戏都好看,所以马尿是ACT;恶魔城连个二段跳都没,不配当ACT。

头像被屏蔽