搜索

[原创] 应版主要求,我来告诉你们动物城的好处都有啥

头像被屏蔽

塞了我大号两星期那位要我说说动物城深层内涵。嗯,本来我是拒绝的。
今天把他在哪贴里强烈推介的恐龙当家看完了,不写不行了,当年看过预告片后恐龙这片就说过一定要看,结果我给忘了……好吧,天朝没引进也是原因吧。看完才发现,恐龙跟动物城完全相反,所有元素从角色到故事到场景到票房到评价,甚至拉塞特的反应都完全相反,这太有意思了。所以先讲清楚,我写这个谁都不为,跟塞我大号那位一点关系都没有。
先来拉一下对比吧

主角
孱弱的恐龙,敏捷的兔子
第一次被迫离家的小男孩,第一次步入职场的女青年
被动被水冲走的,主动坐火车去的
恐龙一家五口没邻居还死了爹,兔子窝全家几百号兔崽子

场景
远古荒原,超级大城市

搭档
不会说话成天到处乱咬的野猴子,成天插科打诨帮倒忙的老狐狸

模仿的类型片
西部片背景的小恐龙找爸爸成长的烦恼,警匪片背景的职场升职记罗密欧与朱丽叶。

票房就不用说了,最有意思的是老大拉塞特的反应。动物城跟恐龙都是做了五六年才出来,动物城不知道要做什么,大家讨论,反反复复折腾,公费旅游看动物十八个月,拉塞特不管,反而是恐龙的导演,太知道自己要做什么了只是还差测试具体怎么做而已,拉塞特叫停了,因为他听不进去别人的意见。就本人的经验,我知道我要做什么的时候,建议都是屁话。恐龙这片子就跟李安的与魔鬼共骑一样,卖不出去不是因为不行,而是因为太好了,好到超出现在世界的接受能力,就像飞利浦迪克的小说必须到电脑普及后人们才有兴趣看。拉塞特深知这个道理,所以叫停了。毕竟关系重大,导演做完片子他就赢了,而制片人不是。

然后可以来说说最有意思的地方,这两片就算有这么多不同,仍然有相同点,主角都不是人,然后又不同了,一个史前的灭绝生物,一个现在到处都是的兔子,一个动物都是“人”所以不需要人,一个把人当动物还特别需要人。然而他们不约而同的选择了非人类当主角原因都一样,为了表情更生动。我当年考美术统考的时候,学习人物表情我只认两个漫画,《寄生兽》和《小恐龙阿岗》,人形又没有人心的东西和非人形又都是人心的东西合在一起看,当时一看见我就懂了,人类的表情属于文化不属于科学,任何形状的东西都能展现出笑容。动物城这点简直做到完美,所有小动物都按照真实动物的骨骼肌肉建模,却把人类的表情还原的栩栩如生,甚至能让人一拍大腿大叫这狮子绵羊这表情我在新闻上见过!通透了这一点的人,从此看人不会再在乎他的眼睛鼻子歪不歪,而会注意观察他表情的细微变化。

然后还有一个最有意思的东西,场景设置,比起动物城,恐龙的场景更写实,技术力的运用更恐怖,但是知乎那帮因为看了动物城要死要活的业内恐龙怎么就不午夜嚎叫了?只有一个原因,恐龙里场景设置没有人工造物,全部都是乱石,烂泥,想怎么长就怎么长的树木,一眼看去,跟美学啊黄金分割啊P关系没有,除了像本人这种画场景吃饭的,根本就不知道这种乱七八糟的元素多难放。全二刺猿的人都在投机取巧,唯有场景美术不能偷鸡,学了画场景,画人,也就没有秘密了。反观动物城,火车进城,爽!先来个远景告诉你这城市多大,再来个大俯视告诉你分几大区,再挨个穿过去,该看什么怎么看引导的清清楚楚明明白白。动物城里连屎都没有,马桶水都是能喝的,哪像恐龙,发大水那个屌,卧槽,黄河泛滥一发不可收拾,泥石流还带烂树枝的,整个一工业搅拌机,没淹死也给绞死活埋了。

最后最重要的一点,动物城人见人爱,恐龙却有家长因为过于恐怖带着孩子中途退场,(听说也有看动物城的小孩闹着要走的?)。动物城所有动物都百分百真实还原结果可爱的像毛绒玩具,恐龙这片可能为了效果用角色卡通化的处理方式,结果这不可名状的玩意把大人吓尿了,我敢打包票小孩反而完全不怕,想想当然我们看魔方大厦那些同样不可名状的人设的片子,在乎过那些不可名状的人设吗?小孩看世界跟大人不一样,他们更能直指人心,一眼就能看穿角色的内心是什么东西。当年我玩零红蝶的时候,有一个场景是和服的换衣间,像屏风一样搭着的和服正中间放着一个半掩着的竹箱子,我每次过这都心惊胆战时刻提防里面跳出个什么玩意,结果箱子只是箱子,直到通关都没什么鬼跳出来。这个大人才有的业障,在佛经里叫做因无明业起,把无妄记为有,生分别心,叫所知障。知障,不是智障,跟生理无关。你以为你知道,其实你什么不知道。
你以为你看懂了恐龙世界的真实残酷,所以就觉得小动物是矫情了?看到了高山的壮丽就忘记高山的恐怖,看看那些死在山上的驴,看到了世界的恶意就无视世界的美丽,看看那些死在家里的猪。
所知障还有一层意思,知道太多会障,知道太少也会障。
看不懂一步之遥的,因为你对电影了解太少,看不上让子弹飞,因为你对电影知道太多。看不懂日常,因为你对动漫*知道的太少,看不上冰果,因为你对动漫*知道的太多。看不懂恐龙当家,因为你对迪斯尼知道的太少,看不上动物城,因为你对皮克斯知道的太多。文质彬彬,然后君子。(*这里的动漫是动画和漫画的统称)

总之一句话,女人和小孩可以不小心,男人不行
恐龙那片是给男孩看的,动物城是给女孩看的
或者说恐龙表现的是男孩要面对的世界,动物城是女孩要面对的世界
恐龙就算再孱弱仍然可以尾巴劈树,兔子再敏捷照样打不过狐狸
男孩的世界,只要一出门,所有东西都要弄死你,女孩的世界,只要一出门,所有东西都在闪闪发光
男孩要学会吼叫,不畏艰险
女孩要学会借力,尝试一切
男孩会自己动手杀死老鼠,女孩会让身边的男人帮她打死蟑螂
恐龙卖不出去,就是因为太爷们了,动物城卖的太多,不光因为塑化剂吃多了的娘炮多,那科学不是证明了吗,女人都是双性恋。

以后皮克斯会和迪斯尼一个主外一个主内,皮克斯继续研究灯有几种跳法,迪斯尼继续修他的大城堡。既然你们都认为皮克斯内涵迪斯尼烧钱,何必再尝试别的玩法呢?按拉塞特的话来说就是,艺术引导技术,技术启发艺术。顺便一提,拉塞特的真爱从来都是迪斯尼,皮克斯从来就只是个意外。

好了,到这就没什么好说的了,说起来动物城的好处都有啥啊,那真是浑身是宝啊,如果说电影可以分为阿凡达之前和阿凡达之后,那动物城就是3d动画的分水岭。这关于片子的文字,本大爷早就写超过十万八千字了,目前正在以看一遍四到八千的速度继续码字中。当然我是不会给你们看的,你们看不懂。这十万八千字我分为了剧本篇,场景构成篇,角色设计篇,背景美术篇等等分部,找我聊动物城的,能看懂哪个我就给哪个,能看懂全部的,总纲导演篇目前还没发现有谁可以给。你们嘛,又不靠做动画吃饭,看这个装逼篇就够了。不过知足吧,别人要看我的东西还得请我吃顿饭,你们看的这个,就是导演篇里把剧本场景角色美术部分都摘掉的部分,就算是个前言吧。

最后PS一下,对所知障到极致的人什么样有兴趣的,出门左转,看毛猪同志。
我就问问版主大大,所知障这三个字,是不是人参公鸡?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

内容就不评论了,太长不看

特地去百度了所知障,“所知障又称无明惑、无始无明、智障等”,你们会玩

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
downnote 发表于 2016-3-23 01:18
thez我记得是喜欢动物园的,会推荐恐龙的是hein吧
不过不管怎么样出来这么搞是不行的啊,还有最近什么群都 ...

那我回头重开一贴婊新版主吧。虽然差不多应该他们封我比较早

头像被屏蔽
会推荐恐龙的都是老版主 nt或者云中漫步出来的

有病,我恐龙根本没看过

狗头三 发表于 2016-3-23 01:21
那我回头重开一贴婊新版主吧。虽然差不多应该他们封我比较早

如你所愿

thez 发表于 2016-3-23 01:31
有病,我恐龙根本没看过

他说的是hein啦

头像被屏蔽
thez 发表于 2016-3-23 01:31
有病,我恐龙根本没看过

所知障,封我大号OIB的是hein
我发现你们版主不所知障不舒服啊

头像被屏蔽
正经侠你飞我帖子我记着呢

头像被屏蔽
肮脏的哈里 发表于 2016-3-23 01:03
内容就不评论了,太长不看

特地去百度了所知障,“所知障又称无明惑、无始无明、智障等”,你们会玩 ...

想学正法,别看百度那种屌丝百科,别听佛教史学家瞎BB
买本佛学大辞典,老老实实看
爱XX,不XX

头像被屏蔽

我写这贴属于反正写了就发了,猪队友我不要,狗队友也别来,多谢
我就告诉你们了,我现在正在调教那帮自以为是北极熊的小日本干活,时间有限,本不该出来跟你们老百姓说这些,谁叫那谁封了我大号,我不舒服,你也别想舒服。

坂田銀時 发表于 2016-3-23 02:06
正经侠你飞我帖子我记着呢

老实说银时你那贴那么粗暴的……我看完就点了投诉
隔了一阵发现被thez锁了被司仪发了火星,不知道究竟是先放火星呢还是先被锁。说明投诉还是有用的?不过也可能不是投诉是直接看到了吧

头像被屏蔽
downnote 发表于 2016-3-23 02:14
老实说银时你那贴那么粗暴的……我看完就点了投诉
隔了一阵发现被thez锁了被司仪发了火星,不知道究 ...

那贴嘛,本来是想挑逗型月厨斗白学家,飞了就飞了
我也不是很想知道哪边更能打

坂田銀時 发表于 2016-3-23 02:11
我写这贴属于反正写了就发了,猪队友我不要,狗队友也别来,多谢
我就告诉你们了,我现在正在调教那帮自以 ...

噗。

哦。反正文章太长了我只看出来LZ直男癌。

楼下继续。

和楼上一样,看到“男人女人”“男孩女孩”什么的我就想吐了,建议老实躺在车辙里呆着,碾疼了别叫唤

头像被屏蔽
字太多,这反应绝了

啥?原来你的主号是oib

引用第9楼坂田銀時于2016-03-23 02:05发表的  :
所知障,封我大号OIB的是hein
我发现你们版主不所知障不舒服啊

喷了,我说的是二楼有病你干嘛自己跳出来?所知障最厉害的就你自己了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽
thez 发表于 2016-3-23 08:51
喷了,我说的是二楼有病你干嘛自己跳出来?所知障最厉害的就你自己了

----发送自 STAGE1 App for Android ...

喷了,我什么时候告诉你我不是所知障了
我要是断了无明,早就修得小乘是法身菩萨了,还用的着跟你们扯淡么

你喷人又不引用人家,我很难做的

头像被屏蔽
嫌字多的自觉点不要回了,你说你连个前言的看不完,能有点出息吗?

坂田銀時 发表于 2016-3-23 09:48
嫌字多的自觉点不要回了,你说你连个前言的看不完,能有点出息吗?

什么,难道你还要办成连载?

头像被屏蔽
子戏星斋 发表于 2016-3-23 09:55
什么,难道你还要办成连载?

想得美,我发过守密誓言,一生只真传两个
我是有开班授课,不过嘛,你懂的。

一路拉下来,怎么全是所知障,我想看十万八千字啊

啥?s1不是obeyordie?

要是觉得自己有理就去内野把版主撸下来,在漫区发这个显得自己很厉害的样子?再不济给狮子塞钱玩玩阴的,狮子愿不愿意管这屁事都另说

楼主大号我明明没见过,为什么这上窜下跳的模样这么熟悉亲切啊?

----发送自 STAGE1 App for Android.

真有本事的人是不会整天跑到这种论坛上长篇大论的。不干正事闲得蛋疼扯什么佛经。

这贴笑尿了,学习新词汇

这位大大开的什么班 哪才能看到其他篇...

漫区也要有年度强者了?

总结起来就是:你们太LOW,没资格和本王平视

thez是傻逼,微不微胖我不知道

有病

山文京伝 发表于 2016-3-23 16:28
thez是傻逼,微不微胖我不知道

thez是微胖,傻不傻逼你知道了。

楼上又攻击领导人,都封了啊

现在可以随便骂版主傻逼了吗?
S1终于万民平等了

头像被屏蔽

坛将不坛 当年小仓随便骂 现在连个thez都不敢得罪一下