Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

我好伤心啊。为什么会变成这样呢?第一次有了喜欢的CP,本该是像梦境一般幸福的时间,但是,为什么,会变成这样呢?

我是不是自闭症爆表啊,寄托这么多感情在啪可CP上,看见她们这样被监督和脚本蹂躏,我心都碎了。难受,醉得一塌糊涂。

我真的想相信你啊押山,但是现在这个情况,完全不看脚本,你的分镜也要背锅。

我觉得主要责任在押山的分镜上,分镜给了太多时间给丫丫卡和其他非主角,给啪可的时间太少,加上久弥本来能力不足,在极短的时间容额之内写不出能传达深刻感情的脚本,完全被逼无奈变成滥情。

12话是剧情重点话,结果还分镜本爆炸,大量动作戏,我觉得这个是反映押山对处理短时间大量呈现主线剧情的导演能力不足。

头像被屏蔽

在这周之前我一直以为气质是种非灵感类的会永远伴随着一个监督的东西。我错了!剧本是彻底圆不了了带来的落差可以不说,因为前面其实也没有多么依靠剧本,老卵的要死的气质给片子带来的独到的张力让信息可以不依附剧本而传到观众心里。

然而这种老卵的气质居然就凭空消失了???不存在了???被秦川德里奇吞噬了吗????不过我是很愿意相信是时间的问题啦,相比前期,后期的构图和节奏甚至台词都糊弄很,不是粗糙,而是根本就是凑数,希望以时间不够的原因。。。应该是时间不够的原因。。。肯定不是这个人到头了!

来排序吧

xtwx1716 发表于 2016-12-22 17:46
话说久弥,你不是写gal出身的吗?就算驾驭不了复杂的剧情,这集这种感情宣泄应该是拿手的吧?

我你从出生就喜欢上你了!

年度最差台词

啪可抱

啪米养小孩,想说明什么问题?

来吧,啪皮卡那主线剧情:

黑米米对啪皮卡(洗脑)说:“我要永远保护可可那,不让任何人分开我们,你也不例外。”
白米米对啪皮卡那说:“啪皮卡,请记住我的愿望:我希望,可可那出生之后,她能自由的选择她自己的方向,过她自己的生活,我希望她拥有我从未拥有的自由。”

以下剧透:
啪皮卡那为了实现白米米的愿望(同时也是为了可可那的愿望),冲向黑米米搏斗失败,被黑米米关在了屌树监狱里面,年龄退化,变成了小屁孩啪皮卡,失忆。
可可那在黑米米的PI世界里游玩,碰见了可怜巴巴啪皮卡,可可那本人首先一见钟情,然后双手连心,拯救啪皮卡,阻抗同步,PI爆炸,两人被炸到现实世界。可可那被KKK收容,啪皮卡被FF收容,啪皮卡从此对可可那一生执念。

头像被屏蔽

tmpfs 发表于 2016-12-22 19:16
来吧,啪皮卡那主线剧情:

黑米米对啪皮卡(洗脑)说:“我要永远保护可可那,不让任何人分开我们,你也不 ...

我对啪可CP又恢复信心了!!!!!!!!

头像被屏蔽

简单说就是:啪米的嫌疑这个问题,因为米米主体变成黑米米、米米属性变成守序邪恶、啪皮卡被黑米米摧残,啪米CP嫌疑被彻底摧毁,啪米首先成为敌对关系。

啪皮卡本人因为被黑米米摧残变小,身份被彻底摧毁,年龄问题也被消除。至于“我你从出生就喜欢上你了!”只能解释成啪皮卡被黑米米洗脑洗成脑残了。

啪可CP因为可可那本人首先行动而产生,导致啪皮卡成为一世忠犬,啪可CP障碍全部被消除,因为啪米已为敌对关系,啪可CP成立。

所以你们为什么这么在意从出生开始就喜欢上这句话?问题不大吧

Lesismoe 发表于 2016-12-22 19:53
所以你们为什么这么在意从出生开始就喜欢上这句话?问题不大吧

我们希望啪皮卡跟可可那是互相爱恋的百合关系啊,那么你觉得25岁啪皮卡爱恋一个婴儿状态的可可那是个什么玩意

tmpfs 发表于 2016-12-23 07:15
我你从出生就喜欢上你了!

年度最差台词

想来想去还是应该报警
这个恋婴的(还是恋胚胎?)

头像被屏蔽

摩托车....
还有yyk解除变身???
这两段...

llysander 发表于 2016-12-22 20:11
想来想去还是应该报警
这个恋婴的(还是恋胚胎?)

啪皮卡被黑米米操的脑残了,行不行。

只要啪可CP还能继续,我情愿无视久弥作的孽。

12话除了yyk最终除牌之外都挺好的。
然而楼里这乌烟瘴气是怎么回事啊。为什么这个亚种的白河豚的哀嚎比其他亚种的更难听啊。

所以说明明还有一话你们就狂欢一样盖棺是想怎样。。。还有一整话的故事内容,不可能让黑mimi五段变身打个一整话的,很明显对于角色关系来说还有盖子没揭,不要急着崩溃。

不过这样看来miumiu是真的没有什么太大的剧情意义了。。。说不定出个后日谈的OVA之类让miumiu作主角?

Risa_g 发表于 2016-12-22 20:37
为什么这个亚种的白河豚的哀嚎比其他亚种的更难听啊。

你想表达什么

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2016-12-23 09:42
所以说明明还有一话你们就狂欢一样盖棺是想怎样。。。还有一整话的故事内容,不可能让黑mimi五段变身打个一 ...

现在先崩溃,把心理预期调至最低最低最最低,就是为了下周能好过点儿呀
不然还怀着期望,结果下周不止剧情接着崩,连作画也全线崩,那是真要死了
妈的我现在已经整个人都不好了,昨晚2点过看完,坐在电脑前无所事事到快4点才睡,今早到公司后从9点到现在啥事儿也没干成坐着发呆…

嘛大佬要求高,不够好=失败也不是完全不能理解。。。

但是你们喷得最厉害的那句台词,明明还有一话的剧情可以來解,而且从这话开头的引子来看明显是想要解的,你们就急着盖棺是不是不太公允?

也别说什么“正片不一定做得完来个EVA最终话”,那是以后的事情。等真的来了再喷,我绝对没意见

tmpfs 发表于 2016-12-23 09:05
我们希望啪皮卡跟可可那是互相爱恋的百合关系啊,那么你觉得25岁啪皮卡爱恋一个婴儿状态的可可那是个什么 ...

这也是百合啊,母女可以百合cp,养母自然也是

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Lesismoe 发表于 2016-12-22 20:56
这也是百合啊,母女可以百合cp,养母自然也是

一个胚胎人都没见到就喜欢上,这是什么鬼?有什么理由喜欢?莫名其妙啊??

“我第一次见你就喜欢上你了”
“我一直都喜欢你”
“我从来都喜欢你”

怎么改都比
“我从你出生就喜欢上你了”强啊?

头像被屏蔽

前面各话的讨论和脑洞都是极好的。这话之后几个放声哀嚎把气氛搞糟了。如此。

嘛,哀嚎也是权利。但是很难看就是了。

Risa_g 发表于 2016-12-22 21:06
前面各话的讨论和脑洞都是极好的。这话之后几个放声哀嚎把气氛搞糟了。如此。

嘛,哀嚎也是权利。但是很 ...

我们只是在把楼水得比隔壁伊泽塔更高而已

看到现在 所有的问题变成了一个问题:押山究竟要通过这个故事表达什么呢?只是贵乱版糖果屋么?

头像被屏蔽

钢琴猫 发表于 2016-12-22 21:16
看到现在 所有的问题变成了一个问题:押山究竟要通过这个故事表达什么呢?只是贵乱版糖果屋么? ...

不一定需要有主旨啊,千人千读

这集只有3流后宫轻改最终话的水平 有牢骚太正常了

前半勉强还行除了作画崩了点 后半尤其白mimi出现那段简直了 前面暗示隐喻玩的贼溜这么关键的地方你来个3流轻改般一股脑念台词的清醒戏 你在逗我?
ppk那段完全感觉不到暧昧只能感到‘赶时间’和‘亲情’百合豚大爆炸
ppk在离ccn3步的地方挣脱 走2步被变身解除ORZ 一抬手就摸到ccn那段我笑了 你先让黑mimi把ppk扔出去再让ppk挣脱啊 看起来真尴尬

最后心疼下YYK苦活全包胜利果实被全摘

头像被屏蔽

心疼丫丫卡也不心疼丫丫卡。

丫丫卡(导演)最大的错误就是包太多苦活。搞得自己太强势,主角没事干。

结果妞妞只是个 太君这边请 的角色吗

xtwx1716 发表于 2016-12-23 10:54
我...我写了一首歌给楼里的各位病友。Life is pain. May the flame guide our way.

你的眼神已尽把心事流 ...

这歌。。。稍微发散的想了想。万一ccn是ppk和索尔特的孩子,而mimi却是那个一直蒙在鼓里的那个人。。。是不是有点带感。。。

头像被屏蔽