Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

看你们说了那么多页女儿的问题,我感觉没什么关系啊。可能是我不是当百合片而是当童话来看的吧。

看完这集连开心的事都不想做了

头像被屏蔽

zhongjie 发表于 2016-12-15 23:19
看你们说了那么多页女儿的问题,我感觉没什么关系啊。可能是我不是当百合片而是当童话来看的吧。 ...

这种生子桥段确实不该出现在一部轻百合片里,不过这种扭曲的感觉我觉得也不错啊
我还期待下集能更扭曲点

头像被屏蔽

戒不掉 发表于 2016-12-15 23:17
salt说mimi借女儿的身体复活了,那么mimi是什么时候死了的呢

抢娃那里 里人格暴走表人格最后展现一下良心然后就自爆了啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

目前为止300那边的洁癖反应还挺温和
"只有**的宇宙里**没得选"也是老生常谈了
(“你总要让女主有个爹”也是

更重要是,有男有女有jb乱才看起来特别基(姬)啊

(我讨厌这个屎黄色论坛……)
(每当在码字回复的时候,在想按退格键删除文字的时候,一旦鼠标划过“返回列表”那里,文本框就自动失焦,焦点跑到页面上,然后一按退格键……)
(就退回上一页了)
嗯我在病栋这里也复制贴一份感想吧:
1.作画有好几个地方有敷衍的感觉,看来真的日程爆炸了
2.有两幕让我联想到EVA了,一个是像最终教条区莉莉丝面前律子和司令举枪相对,一个是像SEELE SOUND ONLY围着,不细说了
3.

将人塞进卡式带里,将卡带塞入机器读取 → “进入深层PI读取那人的思想”的暗喻
另外,Elpis是希腊神话中“希望”的人格化。有说是潘多拉盒子里最后剩下的那个。通常形象为年轻的女人,手中捧着花(!)或是“丰裕之角”。Elpis的女儿是Pheme,“传言”与“名声”的人格化,通常描述为"she who initiates and furthers communication"(这跟之前第7话的“摩擦”即“人与人的交流”的暗喻相符)

4.这话真正有趣的地方,在于Mimi的“精神分裂”

一个是当初善良的Mimi,一个是如今黑化的Mimi
这一下子就把以前的线索串起来了

是少女?还是老婆婆?

格林童话《糖果屋》(汉赛尔与格蕾特)
大家可能都知道这个逃离巫婆的糖果小屋的童话,不过我简单提一下维基上一个小考据:
很多批评人士认为其原始的版本可能源于中世纪的艰苦生活中由于饥荒而引起的普遍遗弃行为……在故事中,孩子的母亲或继母恰好在孩子们杀死女巫后死去。这似乎暗示母亲或继母和女巫原本是同一个角色。

母亲耶?女巫耶?
ps.如果按照这个走向,Mimi活不到结局。从Salt的话里也能看出预兆:“你用女儿的身体复活了吗”,潜台词是她本该是亡灵

5.

Salt:“真正”的Mimi≠现在这个Mimi

Mimi:(参照我对第7话百变PPK的解读)每一个不同的面貌(善良的我和黑化的我)都是真正的我

善良的Mimi遭遇了现实的悲惨对待,转而自闭,投入自己内在的PI——唯有自己的世界、随心所欲的世界
在我看来,第7话的剧情正是这段剧情的预演,这段剧情明确道出了第7话背后的真正含义。
注意,Salt在第7话就提过了:“摩擦是世界的真理”。“摩擦”是“沟通”的暗喻。由此看来,轻拍的主线讲的是打破自闭症的故事。——对了,CCN即Mimi(Elpis)的女儿(Pheme),是"she who initiates and furthers communication"

棒读 发表于 2016-12-15 10:23
这种生子桥段确实不该出现在一部轻百合片里,不过这种扭曲的感觉我觉得也不错啊
我还期待下集能 ...

不能生子的话,百合少女们都是从哪来的,百合少女们也不能有爸妈了?

tmpfs 发表于 2016-12-15 23:38
不能生子的话,百合少女们都是从哪来的,百合少女们也不能有爸妈了?

当然不是,但是一般的百合作品不会去描写这类桥段
有些东西存在不代表要去描写它,比如美少女也会[]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-12-15 10:40
百合定义不想争论了…

不如来祈祷之后作画恢复之前的水平…前边几集估计是浪过了

双子跟其他路人一起已经变成LCL了

tmpfs 发表于 2016-12-15 23:38

如果是有感情的,那生子无所谓
但这番里的关系牵扯到百合以后就给人一种感觉
你们关系再好,感情再甜蜜
最后不还是要找个人嫁了的感觉
说直点,百合搞得再浪漫,最后还是要走向bg
这种输了的感觉可并不让人喜欢
并不反感bg,但这个片的感想和当初看花开那片差不多

头像被屏蔽

lmx20 发表于 2016-12-15 10:47
如果是有感情的,那生子无所谓
但这番里的关系牵扯到百合以后就给人一种感觉
你们关系再好,感情再甜蜜

百合原教旨主义是癌症。我看着片就是看啪可CP的,生不生子对啪可毫无影响。

tmpfs 发表于 2016-12-15 23:50
百合原教旨主义是癌症。我看着片就是看啪可CP的,生不生子对啪可毫无影响。 ...

所以不想那么多看片都挺幸福的

xtwx1716 发表于 2016-12-15 23:40
百合定义不想争论了…

不如来祈祷之后作画恢复之前的水平…前边几集估计是浪过了

不可能的 已经很长时间一万个作监了 只会更差不会更好 十月番几乎都是这样的 就剩个京阿尼没二原……

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-12-15 23:56
嘛 你说的也对 不过之后明显会有许多动作场面 该怎么办呢

简单啊 现在十个作监 后面上二十个呗

头像被屏蔽

厉害了,一瞬间以为我走到了300

这话都在讨论意料之中,
就是最后YYK带PPK去,
常态来说PPK救CCN之后正统回归日常校园,YYK那姿势已经说明一切(毁灭世界也可以单人一人也可以只要救CCN)
= =
可是,,有3p选项啊!

这昴星团混在里面感觉怪怪的。。。

所以这个世界跟米米炸掉研究所的世界是同一个?爷爷在米米自爆后以一己之力创造了邪教组织并从索和帕手中夺走了可可娜,并且让机器人奶奶将其养大?索尔特为了与其对抗创立flifla,并且在帕皮卡娜身上使用了某种技术(可能是帕皮卡娜自愿)使其退还到萝莉形态并失去一部分记忆,目的是找到进入PI的方法并且收集碎片复活米米,但却在这个过程中误打误撞找到了可可娜?

----发送自 STAGE1 App for Android.

牛牛不存在跳不跳反的问题吧,她根本就没使命感,就一贪玩的孩子啊。

主要是索尔特对他这个女儿太过于冷淡完全没有一点作为父亲的实感,这么多年都没相认不说连求娅娅卡都是求她去救帕皮卡,虽然作为朋友是够义气的但对女儿这态度太诡异了

4号德君 发表于 2016-12-16 00:08
主要是索尔特对他这个女儿太过于冷淡完全没有一点作为父亲的实感,这么多年都没相认不说连求娅娅卡都是求她 ...

没准索尔特其实是喜欢帕皮卡

紅蓮の槍 发表于 2016-12-2 23:36
哦哦,想了想第七话也是ccn的,所以其实pi是会变的?或者不同时期生成不同pi,但是第八话的pi又已经存在了很久
说到底我还是最喜欢第一话的pi世界,觉得是ppk纯白天真或者是ccn老好人天真构筑了那个世界都说得过去。
希望童话般的相遇能有个美好的结局吧。
打赌最后一话一定还是ccn的pi

翻了一下自己以前的回复…我这算是猜对结局了吗…居然把第一话pi投影到世界来了。
这走向应该不用担心了吧,肯定是HE,回到最初的原点各自成长
咪咪也解释了每个人都有好几个不同的pi,但是还是很在意第一个是谁的pi,不能只看ccn试卷上的口渴的单词来判断了吧。
第一个pi真的好棒啊,不枉我第一话看了快三十遍了(

我看的时候完全没想到ccn是salt生的啊,只觉得mimi上哪整出来的孩子。。。

钢琴猫 发表于 2016-12-15 23:53
不可能的 已经很长时间一万个作监了 只会更差不会更好 十月番几乎都是这样的 就剩个京阿尼没二原…… ...

恩 这话明显作画下去了…连线条都变粗了,一开场那个ppk,看到第一眼反应就是,恩?怎么线这么粗
就连ed结束后那张静止的ppk也没以前画的好看了。头发都是刺状的 233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集还要谈啥EVA,这集前半有不像EVA的地方么233,那个膝枕,背后场景变化马上想到两基佬。。前两天奶一口这集开始不玩EVA真想抽自己一巴掌。

这两集确实没了冒险干抖背景会难看些(关键还是老梗),我看好下集,下集一定回归本色,ppk在无数奇妙世界中历尽艰难寻找ccn,绝对带感。

xtwx1716 发表于 2016-12-15 11:22
阅读理解两则:
监督设计这两句结构一样的台词用意是什么?
PPK这里说的喜欢跟之前说的喜欢有什么区别?

这么早就说要CP,会不会给人感觉是内定硬点

刚数了一遍 不知道有没有错误
ep.01: 作监1
ep.02: 作监1 作监辅佐1
ep.03: 作监1 作监辅佐0
ep.04: 作监1 作监辅佐1
ep.05: 作监2 作监辅佐3
ep.06: 作监2 作监辅佐0
ep.07: 作监2 作监辅佐0
ep.08: 作监5 作监辅佐3
ep.09: 作监4 作监辅佐2
ep.10: 作监3 作监辅佐1
ep.11: 作监5 作监辅佐7
作监(包括辅佐)数量的确是最多的没有错 不过我很惊讶一直在5以内
想当年某番最终话19个作监算搞了个大新闻,其实今年两位数作监还有各种“总作监”的情况都快习惯了……
FF其实算很不错了
----
顺便我个人的标准是 凡是暂停才看得出的崩都不算崩

棒读 发表于 2016-12-16 00:10
没准索尔特其实是喜欢帕皮卡

嗨呀大意了

头像被屏蔽