搜索
楼主: 烏丸千歳

[新番] [渡航×QP:flapper]TV动画『少女编号/gi(a)rlish number』动画讨论楼

九头果然是屑啊哈哈哈,整部片就是看九头和千岁两个麻烦制造者在耍宝

声优的背景其实没太大的相关了其实   觉得渡航这集开始还是兜回去最拿手的人际关系与人的多面描写加有点现实的喂药路线  跟春物一样有个不要脸的KY角色搞浑水推动剧情
声优这个背景可以替换到任何职场

拍得有点刻意,百花的特写太多了。看预告下集千岁要掉线了?

momoka人缘在这几个里面算最好的了,又会照顾醉酒的万叶又能正面怼千岁

悟净用的表情包还真是河童

上集看第7集预告,我还以为千岁要因为送万叶回家看到万叶家里各种声优专业的学习书籍,看到万叶多努力等等,再通过回去的路上同百花对话,从而醒悟声优这个职业或者说各行各业其实都是战场,没有那么轻松惬意。想要真的做好这个工作,获得成功,就得脚踏实地的去努力提升能力,最后加上自己的天赋从而开始渐渐走上正轨的展开

结果我还是太年轻了...那么上一集铺垫那么多主角困惑自己的工作干嘛,这都7集了还看不出千岁翻盘的苗头,后面的集数还够写吗

七集了,千岁基本上没有任何变化和成长。同时,也没有用自己的价值观影响其他角色和重大事件。主角塑造有问题啊……

我的想法是这片角色塑造更倾向于随着境况中的挖掘,就好像第一话的千岁很讨厌,现在发展如此,仿佛千岁的一根经性格也有着“优点”。
不过命题是 声优是什么(第一话中千岁的台词),声音的力量,所以千岁必然去思考,得到最终的答案……

skives 发表于 2016-11-18 15:10
七集了,千岁基本上没有任何变化和成长。同时,也没有用自己的价值观影响其他角色和重大事件。主角塑造有问 ...

很明显,千岁这个主角是线索人物,事事参与却不一定起到关键作用,但千岁还是有成长的,只不过性格的大方向并不会改变。动画表现上有点像群像剧,几个角色各有交集,但又各自有各自的生活,结构比较松散(主要是做的动画一季结束,就没那么多交汇点了)。

确实,这几集挖一个万叶和家人的关系和百花和家人的关系两条线和声优这个背景结合并不算很紧密,而且八重和九头两个越来越烦人了 看着真是烦

uoiea1998 发表于 2016-11-18 15:25
确实,这几集挖一个万叶和家人的关系和百花和家人的关系两条线和声优这个背景结合并不算很紧密,而且八重和 ...

八重要是不烦人的话至于从小到大一个朋友没有吗?

九头P这一话让我直接厌烦了!之前我只是觉得他和白箱的那位一样小事不靠谱必要时还是会顶上,弄了半天这家伙完全是卖队友的!

八重老实说完全是扮猪吃老虎闷声发大财的那种吧?这样的人很多见,不深交你根本不了解他/她。

lh4122 发表于 2016-11-18 15:52
八重要是不烦人的话至于从小到大一个朋友没有吗?

我怎么觉得八重这个性格其实很现实?

这集可以看到八重在事业上已经把千岁和京甩开啦,但是对应ED那张图,后面还是要摔下来的
不过千岁一直在台阶底部,难道这货到一季结束都不会觉悟?

千岁也走成长路线那就真的很无聊了,成长戏由百万去演就好

犯贱剧情还要持续到什么时候

千岁算了,反正也是个注定的败者,九头这种连交流能力都捉急的全方位的渣渣到底是怎么混成领导的后面得给个像样点的解释吧

这话的强行对比有点恶心。
万叶明明是励志典范,为了梦想来到大城市打拼还成为知名声优了。
剧情非要搞回归亲情那一套,太假了
百花作为声优二代,父母尊重她的选择而不是强势帮她选路已经够好了吧
她还想着撒娇,身在福中不知福。万叶要羡慕死了
还有九头P,抢手机乱说话这种人赶紧去死好吗
看预告,感觉下一话会更恶心
我看出来了,这番完全不是讲成长奋斗的,就是一群老油条贵圈真乱的事情,和ED一点也不搭。
按这种节奏下去,等看完(也可能看不完)我要回去看白箱解解毒

画了百万的图 还写了个去泡温泉的文 没想到下集就真的要泡温泉了 有点紧张

上话千岁烦恼,这话千岁智商回到0,下话没有千岁,于是结局的千岁要比熊舞女还废?

鸣上悠 发表于 2016-11-18 17:28
上话千岁烦恼,这话千岁智商回到0,下话没有千岁,于是结局的千岁要比熊舞女还废? ...

不可能,现在的千岁比小町都高到不知哪里去了,应该和小埋比....

酒瓶止迁 发表于 2016-11-18 17:33
不可能,现在的千岁比小町都高到不知哪里去了,应该和小埋比....

小町除了人际恐惧,起码会煮饭会做本职工作(跳舞?召神?
千岁这人际关系微妙,本职工作也一团糟
小埋在家废柴,出外是精英,千岁要追上太难了

鸣上悠 发表于 2016-11-18 17:55
小埋在 ...有道理

编辑。

又不是青春励志剧为啥都在期待这个哪个的成长?你们在想啥啊,渣p我感觉他到剧终都不会有什么大挫折,因为这个业界太奇怪嘛

哈哈,千岁这傻白甜家境一定很好。

鸣上悠 发表于 2016-11-18 17:55
小埋在 ...

千岁和埋本质上更接近,懒惰,靠哥哥的帮助出成绩,只不过埋有未成年的优势,生活的比较轻松,将来在职场上与人交流的方式也会好点。小町社恐是病得治,千岁心理健康得很。

我上一话还以为momoka是让千岁一个人送大西回去

自动忽略一切明线暗线,我现在只想知道百花和万叶搞不搞姬,下集让九头滚蛋吧

其实九头这种人挺常见的啊,各种吹牛画大饼把大家拖下水,能拉经费也擅长花经费,搞交际应酬有一手就算冷场了还能活跃气氛,关键时刻适当摔锅又不至于完全不管。这种人现实中还真就是容易混出头,看他乱用经费回来也没背锅。好不好主线一路下去还真就让他运气好搞成了一个大企划帶携了千岁她们…

不要说我腹黑啊,呜呜呜,都是千酱说人家胖了占位子的错啦,明明都那么小心了还是一忍不住就……

黄毛是不是二代啊,还是日本业界管理这么松,制作人随便作,预算随便花?

话说八重对百花说的那些话是真心的么。。自从看了预告八重腹黑的一面就感觉后面的言行怪怪的。。

所以说最后给百花发短信的是千岁吗,然后她没赶上列车?...万叶和百花的父母对比,这也是出生不同决定的吧...以及八重这话的心机(这一幕和第二话她见到千岁时候惊人的相似)在和百花以及经纪人那里表现的太明显了,也难怪百花更喜欢千岁一些...另外万叶见父母那段,九头和千岁真是另类的"天才",特别是前者....

酒瓶止迁 发表于 2016-11-18 12:36
千岁这粗神经对她来说真是难能可贵......下回居然是双人温泉回?果然真主角是百花和万叶

八重再这 ...

不过八重这种腹黑感觉和千岁不同,是精心表现过的,而千岁那种则是无拘无速的天真,百花明显更喜欢后面那种,而在万叶视角看来这两种都是傻吧

uoiea1998 发表于 2016-11-18 15:25
确实,这几集挖一个万叶和家人的关系和百花和家人的关系两条线和声优这个背景结合并不算很紧密,而且八重和 ...

+1,千岁还能让人感觉到一些傻的可爱的天真,八重和九头这两个,前面的那位在经纪人和百花那段感觉演的太过,而后者我也感觉很烦了。。。

MEKA 发表于 2016-11-18 19:38
话说八重对百花说的那些话是真心的么。。自从看了预告八重腹黑的一面就感觉后面的言行怪怪的。。 ...

我觉得不像真心的,八重见百花和经纪人这一幕其实和第二话她见千岁那一幕非常像,只是百花比千岁有更多背景和能力让八重吹捧。。。

下一话好期待啊,温泉+百万组合,八千京估计没戏份了吧……

aptx8285144 发表于 2016-11-18 20:07
我觉得不像真心的,八重见百花和经纪人这一幕其实和第二话她见千岁那一幕非常像,只是百花比千岁有更多背 ...

呜哇。。。八重好可怕

MEKA 发表于 2016-11-18 20:21
呜哇。。。八重好可怕

应该说也是她生存的方式吧,以后辈自谦的礼貌心机,也不能说错,只是站在上帝视角来看有时候会不太照顾对面的感受以及这次的吹捧演出效果明显过了