搜索

[其他] 关于马区定律,求指点

最近在相亲,遇到不错的妹子,苦于经验不足,诚求老司机带路。受基友点拨,初来马区学习。
浏览了一些帖子,发现大家经常提到所谓的马区定律,想必也是集体智慧的结晶,为节省时间,特求教马区定律到底有哪些,之前有没有相关总结贴可供参考?

----发送自 Xiaomi 2014501,Android 4.4.2

永远都不要以为妹子对你有好感

永远都不要以为妹子对你有好感
不表白就不会死
秀恩爱分的快
以上就是马区三定律

头像被屏蔽

多谢楼上菊苣解惑。
那么问题来了,三大定律又有着怎样的内涵外延,以及如何破?
第一条,我的理解是不要自作多情,既要胆大心细地贴,又要拿得起放得下地断。

----发送自 Xiaomi 2014501,Android 4.4.2

站内搜 妄想騎士 有真相
马二大概是指内容大于形式,能聊就聊,聊得开心就约,约出来熟络了就往上凑,凑上去有机会就可以试试身体接触,肩膀啊后背啊什么的,顺杆爬,对方要是不愿意就等一等,要是三番五次不愿意深化关系就闭嘴走人别浪费时间。一个不可能的人做什么都是白搭。
马三大概是指秀恩爱是心理缺乏对这段关系的安全感的一种表现,相当于是说这个人是我的了潜在的情敌你们离远点。这种缺乏安全感说明关系有问题,并不能长久。但是偷偷摸摸的肯定也有问题。

站内搜 妄想騎士 有真相
马二大概是指内容大于形式,能聊就聊,聊得开心就约,约出来熟络了就往上凑,凑上去有机会就可以试试身体接触,肩膀啊后背啊什么的,顺杆爬,对方要是不愿意就等一等,要是三番五次不愿意深化关系就闭嘴走人别浪费时间。一个不可能的人做什么都是白搭。
马三大概是指秀恩爱是心理缺乏对这段关系的安全感的一种表现,相当于是说这个人是我的了潜在的情敌你们离远点。这种缺乏安全感说明关系有问题,并不能长久。但是偷偷摸摸的肯定也有问题。

TGFC三定律 不主动不拒绝不负责

头像被屏蔽

头像被屏蔽

马区前二定律,跟现在所谓的PUA差不多,楼上也有人说了,就是尝试肢体接触,从小的,比如过街拉着啊,慢慢晋升到能随意牵抱啊什么的,不反抗不拒绝就O了,然后不用表白,直接就好上。

举手提问下,
隔壁帖子里有这样建议:
“lz可以直接问对方对自己的看法,毕竟大家都是带着目的来相亲,现在都市人这么忙,哪有美国时间你猜我猜的?直奔主题不失为好办法。”

这种行为会不会跟马二有矛盾冲突了?

头像被屏蔽

弱逼 发表于 2016-1-4 11:22
相亲比普通接触的优势是 双方都有脱团意向
但脱团的对象是不确定的 结果就是大家在见过几面之后就能得到 ...

怎么没关系啊?
马二不表白不会死,
那相亲认识个有好感的女孩,那是先直接和女孩坦白直奔主题,
还是花时间慢慢磨,博好感满后再水到渠成?

头像被屏蔽

弱逼 发表于 2016-1-4 14:36
当然是刷好感了

好感度够了你不表白都是你的女朋友

所以我就觉得相亲直奔主题8成以上难成啊,
但还是有人会建议大家直奔主题.

就我个人的相亲经历而言,慢慢刷好感是必要的。
简单梳理了一下最近一段相亲经历,与各位坛友分享、互勉,顺带求指导。
11.20 首次联系,微信大概聊了一两个小时,各种鬼扯,发现同为老毅丝的交集。
之后隔日微信扯淡半个小时到一个小时。
11.22   11.27   12.04 连续三次未能约出来,三次不同的理由,当然,我都是提前一天约也欠妥。
12.08  第一次约出来,吃了晚饭后妹子提议逛个店、喝个茶。聊天中开发了几个日后反复使用的梗。
12.15  一周后再次约出来。套路和前次一样,晚饭加二场甜品。鬼扯的略远,把时间搞忘了,妹子错过了最后一班公交。
12.24  第三次约出来。原本计划约圣诞的,妹子建议平安夜,个中区别不懂。运用之前开发出的梗选了餐馆,吃完后就各回各家了,没有礼物和活动。经验、意识不到位。
12.31 妹子主动问有没有时间。晚饭依然两顿的套路。吸取教训,根据妹子爱好准备了纪念币、纪念钞、甜点等小礼物。再次错过最后一班公交。
1.04 第一次约妹子看电影。看电影果然不靠谱,全程靠之前开发的老梗互相调戏。

现阶段个人觉得双方互相不讨厌,基本每天能有不少于半小时的微信交流,但七成由我发起第一句。下阶段计划丰富面对面活动的形式、内容,频率保持在每周一到两次。

欢迎各位老司机拨冗指点。

头像被屏蔽

LZ和妹子约会时候互动多吗?有没冷场?
如果没什么尴尬事情突发的话很快的了,
如果妹子看你的眼神变了,再找个机会牵下手不拒绝的话就成了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唉。。。

这贴居然又被顶上来了

施主何故叹气

这贴居然又被顶上来了

施主何故叹气

快四个月了,中间经历了一些波折,分而复合之类的狗血剧情。最近发展停滞不前,微信爱理不理的,也不知道是真忙,还是发展到一定阶段自然冷淡下来(毕竟新的共同话题不是每天都能开发出来)。略困扰。

----发送自 STAGE1 App for Android.

lost2011 发表于 2016-3-23 23:58
快四个月了,中间经历了一些波折,分而复合之类的狗血剧情。最近发展停滞不前,微信爱理不理的,也不知道是 ...

楼主来更新近况

哇你这一记洛阳铲挖的真是.......

lost2011 发表于 2016-3-23 23:58
快四个月了,中间经历了一些波折,分而复合之类的狗血剧情。最近发展停滞不前,微信爱理不理的,也不知道是 ...

上过没有?四个月还没上?

这不是15年的帖子吗?比我ID还老2年也

tdmickey 发表于 2017-7-24 15:45
这不是15年的帖子吗?比我ID还老2年也

噢。。不好意思  原来接近16年