搜索

[外设] AC68U已入,调教求指点

外壳材料做工吊打R6300V1,温度从外部看感觉不到热,甚至感觉发热比R6300V1要小
自带后台界面体验吊打网件,但是定制性还是感觉不够强,比如静态IP居然不能加别名
访客网络可以方便地实现共享网络的同时禁止访问其他设备,这个功能我以前在tomato上都实现不了。但是感觉定制性还是不够,不能设置指定时段开启或关闭。
不知道梅林固件可以做到这些吗

目前最严重的问题是家里的NAS每隔大约10分钟就会被网络唤醒一次,我设置了5分钟睡眠,醒来发现昨天竟然就这么开开关关了一夜,这个唤醒在路由器的哪里可以关闭?

同求,新买的ac68刷了最新的梅林固件,昨晚玩游戏就断了3次了,大概10个设备,只开了qos

明明系统版本都一样,以前x宝买的美版的就没这问题

梅林固件是在这里下吗
http://koolshare.cn/thread-7473-1-1.html

mirari 发表于 2015-11-5 20:08
梅林固件是在这里下吗
http://koolshare.cn/thread-7473-1-1.html

这是什么修改版吧 迅雷都加了
merlin的官方下载是这 墙对面
https://www.mediafire.com/folder ... erlin#bkfq2a6aebq68

刚到了ac66
然则我只是作为一般无线路由使用,是不是有点浪费了

password 发表于 2015-11-5 20:42
这是什么修改版吧 迅雷都加了
merlin的官方下载是这 墙对面
https://www.mediafire.com/folder/bkfq2a6ae ...

http://asuswrt.lostrealm.ca/download

有Sourceforge和Softpedia鏡像 不用翻墻了...

准备升级了顺便问一下梅林有中文界面吗

选择RT-AC68U_378.56_2.trx文件上传后一直卡在“请稍后,处理中...”是什么情况……

头像被屏蔽

osk666 发表于 2015-11-6 01:08
梅林另外加的功能的页面只有英文,但原版固件就有的页面就还是有中文版 ...

NAS每隔10分钟就被唤醒的问题貌似搞定了,是AC68U默认开启了UPNP的锅

但是升级还是没成功,一直卡在请稍后状态,我都不知道这个请稍后是在校验文件还是已经在升级了
反正等了20分钟还是老样子
重复试了几次,前几次卡请稍后时还能开个新标签页进别的页面,后几次一上传就卡死,后台任何请求都无响应,只能强关。
结果某次操作好像让固件上传页面多了一个签名的选项,不知道是不是升一半被我掐了。
在此之前固件上传页面就3行,其中第二行是版本号,第三行是浏览按钮;现在第二行是签名,第三行才是版本号。而且这个签名右边的检查按钮点了也没什么反应

mirari 发表于 2015-11-6 08:24
NAS每隔10分钟就被唤醒的问题貌似搞定了,是AC68U默认开启了UPNP的锅

但是升级还是没成功,一直卡在请稍 ...

你网页要是实在刷不了 就用华硕官方的ASUS Firmware Restoration Utility刷吧

UPNP ,原来如此!好好好

你升级固件,换个浏览器试试看。

UPNP ,原来如此!好好好

你升级固件,换个浏览器试试看。

升一半被关了你就只能用Firmware Restoration刷固件了,不管你用什么网页端都刷不了

lobsteru 发表于 2015-11-6 10:14
升一半被关了你就只能用Firmware Restoration刷固件了,不管你用什么网页端都刷不了 ...

我以为升级流程是上传文件——校验后返回版本号并提示用户确认——开始升级
原来一点开始上传就不能动了?
但我第一次上传那次等了10分钟也毫无动静啊

关闭upnp后正常了一阵子,昨天成功刷入了梅林固件,结果问题又回来了,每隔一小时会准时网络唤醒nas一次,而且都是在整点之后几十秒内,不知道是不是巧合

头像被屏蔽

mirari 发表于 2015-11-8 16:59
关闭upnp后正常了一阵子,昨天成功刷入了梅林固件,结果问题又回来了,每隔一小时会准时网络唤醒nas一次, ...

我最近也是你说的这个样子,但我看了NAS的日志,好像是从10月26号开始这样的,那期间路由器和NAS都没有什么系统或者软件的更新,但出这个事情之前有一大段DDNS频繁更新的日志,再在这之前我在NAS上添加了3322的DDNS,我准备删了看看
你的DDNS呢?也有3322吗?

不对,我可能在10月26号更新过路由器,因为IP变过

我先发邮件问梅林了,楼主有发现的话分享下,你刷到梅林之前是什么版本还记得吗?

陈永仁 发表于 2015-11-6 07:51
https://advancedtomato.com/

这个之前用过……好像除了好看并没有什么卵用

陈永仁 发表于 2015-11-6 07:51
https://advancedtomato.com/

这个之前用过……好像除了好看并没有什么卵用

john 发表于 2015-11-8 21:18
我最近也是你说的这个样子,但我看了NAS的日志,好像是从10月26号开始这样的,那期间路由器和NAS都没有什 ...

我DDNS没开,因为这个问题我之前把有嫌疑的服务都关了
刷梅林之前是11月5日时的官方最新版
今天把IPV6里的Router Advertisement关了,再把AiProtection里的漏洞防护关了,再试一晚看看……

结果23:00:30秒左右准时唤醒了,纠结
这个整点应该不是巧合,之前有过关机

我刷回原厂固件了,明天早上起来看

3:00一次,5:00一次,11月6号最新原厂固件,但我没清NVRAM,梅林还没回我

哦不对,梅林回了

Asus did a lot of changes recently to networkmap.  This might be what is causing the NAS to wake up, as it receives connection attempts.
The service cannot be disabled.

看起来没救

john 发表于 2015-11-9 07:43
3:00一次,5:00一次,11月6号最新原厂固件,但我没清NVRAM,梅林还没回我

哦不对,梅林回了

但我之前用官方固件的时候没这情况啊。刷梅林之前我还点过检查新版本,提示已经是最新的了

头像被屏蔽

头像被屏蔽