搜索

[求训导] 关系一般性格相差很多的女同学,怎么接近才好

楼主之前一直信奉“比起开始关系,维持关系更难”这样自己总结的没什么用的东西,也就是说感觉就算你喜欢一个人,你真追到了,又能怎样?得到的收获肯定小于付出和带来的麻烦。每天就这样“安慰”自己,看看喜欢的日韩女明星傻乐,没想过异性的事。

其实就算我不这么想,也很难有什么进展。lz现在大二了,从小就是很内向孤僻那种,不会和人交流,高中时说话有一些问题,语速快吐字不清,现在还算好多了。

这样的我朋友可以说是几乎没有,平时周末喜欢自己去看电影。因为不认识什么人,所以也没参加过大学生聚餐ktv什么的(真的是一首歌也不会唱)。今年元旦的时候舍友都出去各种high了,结果我自己在宿舍第一次把红白从头看到尾。简而言之,非常标准的一个当代缩宅,简直就是孤僻的化身。

本来想想就这样算了,毕竟光学习就够烦的了。可是最近看了一些影视作品,感觉大学时有在意的人却不去接近真是太亏了,虽然不想承认,可现在确实是我一生中最自由美好的时候了。

对方性格和我几乎正相反,性格很外向,参加了很多社团,搞过很多校园活动,所以朋友非常多,微信好友数大概是我的6倍左右。从朋友圈看她平时经常和朋友们一起出去吃饭逛街什么的,不过单独被男生约出去的经历好像还没有(颜不算很出众)。

我大概是大一上学期快结束的时候开始发现自己很在意她,可是正赶上放假过年也就不了了之了。没想到的是大一下开学回来后换座位正好坐一起(小班授课,21女3男),这么一坐就是一学期。期间在我的怂恿下一起做过两次小组作业,偶尔会因为作业聊聊微信,不过基本全是作业的事,而且次数也不多。关系虽然因为座位稍微增进一点可还是很一般。

大二没能继续坐一起,每天课间聊几句的机会也没了。想问问大家有没有什么能慢慢地,自然地接近的好方法,我只能想出约她出来看电影这种,非常老套也不适合现在这个阶段…………

以下全是一家之言,仅供参考。

看电影没什么问题啊,直接说,看看最近档期有没有什么好电影就好了。电影的质量(或者说是有趣程度?)非常重要,因为看完之后还可以作为话题讨论,还能成为下一次活动的引子。进场前最好买一大盒爆米花放在两个人中间。

话说我比较好奇,听楼主的意思,学校的座位居然是固定的?(我比较孤陋寡闻,请不要在意)

trashhead1996 发表于 2015-9-11 21:19
以下全是一家之言,仅供参考。

看电影没什么问题啊,直接说,看看最近档期有没有什么好电影就好了。电影的 ...

谢谢建议,不过我觉得平时没什么交流突然约出来单独看电影是不是太唐突了,就算她答应了感觉也挺尴尬的,给你个面子来一次,你没做好准备表现不好的话肯定再也不会来了

座位的问题很简单,我们学小语种的人少,情况比较特殊

有什么好缩的  不就是看个电影嘛  

能给面子已经很不错了  这次都不约 还想什么下次

头像被屏蔽

zero虚 发表于 2015-9-11 21:24
谢谢建议,不过我觉得平时没什么交流突然约出来单独看电影是不是太唐突了,就算她答应了感觉也挺尴尬的, ...

这有啥唐突的,平时再怎么忙周末总有时间出去玩吧【而且既然是学小语种的应该没有很大的学习压力吧】,就当跟普通朋友一起出去放松一下就是了。

附加一点不那么善意的揣测,楼主可能有一种“就是这个妹子了不行我不能失败失败了会好丢脸”的心态。这么想,【追求意味上的】失败了又如何?当个普通朋友又没有什么损失。不光是追求妹子,和普通朋友交流也是,真诚友善才是最重要的,如果能以这个事情为契机改善自己孤僻的性格的话,就算最后没能追到妹子,想必这件事对于楼主而言也算是获益匪浅了。

不要看电影,要选能一起聊天的活动

别老看你头像的剧

另外心态放正

粗看感觉LZ跟我性格有点像,所以我今天作为一个人生的长者要在这里跟你讲,自由的大学生涯没有doki doki的爱情故事可能是亏,但是没有做好心理准备的话千万别陷得太深,如果对方妹子也挺想谈恋爱并且对LZ还比较有好感,约两次直接成了倒是皆大欢喜,但是如果对方妹子没那个意愿,你那个“比起开始关系,维持关系更难”的格言就是一钱不值了,因为你会想 卧槽,还没到维持关系的那步就进展的那么不顺,人生为什么这么艰难 或者卧槽,你跟我都是单着的,我都那么鼓起勇气撩你了,你为什么不回应我的感情 或者卧槽,我都在一分钟/一小时/一天前跟你发消息了,你为什么不回我,又不是万人追的女神你凭什么装高冷,然后如果纠结到失败到彻底没指望之后还爬不出来的话她就成你一辈子刻骨铭心的单恋留念了再加上第一次想跟一个人好上的时候,很多经验教训都是在做错事之后得出的,所以初次单恋/初恋基本上不要指望能成功,也别想着什么维持关系比开始关系难了,因为开始关系这件事本身一点也不容易
LZ的第一段好像也在表示不会陷太深,但是第一次主动产生恋爱感情的时候就冲着新鲜感就不可能浅尝辄止,除非一上来就跪的彻底。如果LZ只是觉得这个妹子单着,条件一般但凑合一下还是能勉强过下去,那最好还是先当朋友吧,如果你不想在玩脱后每天都心心念念的想着这个其实自己也没多看的上的人郁闷的话

养个小号来树洞 发表于 2015-9-12 14:37
粗看感觉LZ跟我性格有点像,所以我今天作为一个人生的长者要在这里跟你讲,自由的大学生涯没有doki doki的 ...

谢谢建议,受教了

楼主你高中的那些呢,还没听你的后续
    —— from S1 Nyan来自: WindowsPhone客户端

最新进展!最新进展!
今天在宿舍扣了一天墙皮闲的蛋疼,下午四点的时候突发奇想找人出去吃个饭,给一个关系还算凑活的男同学发邀请结果一直不回我微信,然后五点的时候懒得等了壮着胆子问主楼里提到的女同学想不想一起去吃个饭,对方倒是很大方,说现在在新中关,可以明天中午一起去……这答应的太干脆倒是吓坏我了

ysw881015 发表于 2015-9-12 17:14
楼主你高中的那些呢,还没听你的后续
    —— from S1 Nyan

往事如烟
不过真的挺感动的,现在还有人记得

是不是你国人除了看电影就想不到其他的约会项目了呢

头像谁,挺萌的

羽残樱 发表于 2015-9-12 23:51
是不是你国人除了看电影就想不到其他的约会项目了呢

还有什么其他项目推荐,请讲,最好是大学生也适用的

亚洲第一小姐姐朴宝英,想了解的话推荐看刚播完的韩剧《我的鬼神君》,B站就有,绝赞推荐

单单看电影差评啊,基本不说话
加上吃饭

转眼楼主已经上大学了~请注意不要成为森见登美彦笔下的废柴233