搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

看完第一集来看看病友的反应

单纯觉得进度有些快,太赶了

jmian 发表于 2015-4-3 20:46
越想越不对劲,又看了一遍
雪乃怎么老笑啊?

翻了一下户部和海老名来委托这一段,二小姐确实经常笑
笑的时候一般是挖苦或者威胁别人啦,一般在她心情好的时候

osore 发表于 2015-4-3 22:47
翻了一下户部和海老名来委托这一段,二小姐确实经常笑
笑的时候一般是挖苦或者威胁别人啦,一般在她心情好 ...

这样啊谢谢
也许我该去吃吃药,改变一下对雪乃的看法了

二小姐党喜欢的可能是老夫老妻互相傲娇

那一色党喜欢的大概是一男一女互相撩骚

----发送自 STAGE1 App for Android.

好好看。

头像被屏蔽

看弹幕提醒才发觉结衣的黑色吊带内衣不见了

头像被屏蔽

我觉得这集蛮好看的啊。。已经看了5遍。。

临界点 发表于 2015-4-3 21:49
第1季只看了一半  第2季男主对女的倒贴根本无视 老想着跟娘炮一起  真的不是基佬吗? 后续还是这种鸟样的话 ...

后续有可爱的学妹来替代的

−−− post by nubia NX507J from S1 Next

才第一集,病人太难伺候了吧!?

日本那边评价怎么样啊?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

OP真的很好听

介于崩与不崩之间的马脸人设远不如一期顺眼

看完感觉还不错进楼一看

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.4

osore 发表于 2015-4-3 20:25
本来不就这性格吗,要不某人对她第一印象怎么是bitch呢

蛤蟆桑在一季第一集强调自己追求的是女子力阿女子力。一个咋咋呼呼的傻大姐怎能被称作碧池呢?

citrus 发表于 2015-4-4 08:20
蛤蟆桑在一季第一集强调自己追求的是女子力阿女子力。一个咋咋呼呼的傻大姐怎能被称作碧池呢? ...

女子力=援力
只要有颜就不是大姐了
大老师为什么不管三浦叫碧池,就是因为只有结衣很吵啊

病人来报道了,昨晚已服药,药效很强,睡了一个好觉早上起来回想起情节来还兴奋不已。
虽然没看过原作也能看到动画里跳过了不少情节。听说原作这一章节比较虐?不过八幡和雪乃独处,在街上走路时的细节刻画真实两人关系的绝佳体现,也就大春物有这种情景了,其实雪乃的糖还是非常多的,因为两人在一起时的感觉明显和其他人不同。

新人设挺不错的 很顺眼  一期的眼睛太大了

二小姐表情太多,非常不爽,没事换什么制作方

----发送自 STAGE1 App for Android.

话说雪乃和八幡现在契合度已经很高了,只是两个人的性格,谁斗不愿意迈出第一步啊,甚至内心都不愿意承认。都属于“嘴上说不要,身体却很老实” 的阶段,大老师不断给结衣拔旗,一方面是好感度还不到位,再一个就是大老师知道要是不拔旗的话结衣就会一发不可收拾的黏着他,他以前受过伤,不能保证同样用心的回报对方的情况下是不敢出手的。和一色应该是双方都清楚对方有分寸的情况下的互相慰藉,说明大老师也是正常男人,漂亮女孩子陪着怎么会不高兴呢? 和雪乃的话,我觉得谁迈出第一步,应该就毫无问题了。

kenfy612 发表于 2015-4-3 23:42
我一直觉得彩加就是个道具式的吉祥物人物,八幡与他的互动就是掩饰和逃避 ...

八幡也是正常的男生,对漂亮女孩还是很难拒绝的,所以如果不是不断转移自己的注意力,可能他扛不住结衣的攻势,后面和一色暧昧也是一样,但他最看重的还是雪乃,而雪乃也是个傲娇,和八幡一样也在克制自己的感情,所以八幡和雪乃之间既有暧昧,各取所需,也不会失控。所以八幡和雪乃在一起的时候比较正常

一直看到有人说拉面,拉面剧情到底说了什么就没人说一下么?

顺便我觉得人设习惯了能接受,目前觉得第一季的OP 和 ed 秒杀第二季的,感觉第一季的OPED不仅好听,而且台词很贴切人物心境,第二季的OPED感觉就是一般校园后宫喜剧的风格了

雪乃搞了一个奇怪的发型呢,第一季里除了和大老师出去购(yue)物(hui)时刻意扎了个双马尾外,一直是黑长直啊

角色厨 非小说党

http://bangumi.tv/subject/102134
一共十一话?

OP好评,人设差评,删减太多。

yanbo8502 发表于 2015-4-4 11:09
一直看到有人说拉面,拉面剧情到底说了什么就没人说一下么?

顺便我觉得人设习惯了能接受,目前觉得第一季 ...
    她一发现我们,明显露出惊慌的模样。
    「你、你们怎么会在这里?」
    「只是下来买个饮料。倒是老师,你这么晚了在这里做什么?」
    「唔,嗯……不、不可以跟别人说,绝对要保密喔!」
    平冢老师一直强调不能说出去,娇羞的模样颇有少女之姿,看得我心动起来,脑海中忍不住想高呼「老师好可爱~」,可惜她的下一句话使这个想法完全破灭。
    「其、其实……我打算……出、出去吃拉面……」
    不行,这个人没救了,请把我先前小鹿乱撞的心情还给我。
    我跟雪之下愣愣地看着老师,老师则突然想到什么,盘起双手、站直身体,并且把墨镜摘下。看来那副墨镜是变装用的。
    「嗯……好吧,你们在这里也正好。」
    「什么意思?」
    雪之下不懂老师的话,头上冒出问号。
    平冢老师对她轻轻一笑,再换上嘲笑的表情看过来。
    「雪之下不可能把秘密说出去,但很遗憾,我没有办法相信你。」
    「好过分……」
    好啊,我绝对会大声说出去,虽然我根本找不到人说。
    老师见我抗议,稍微轻咳一下补充:
    「所以,我会付你遮口费。请你吃一碗拉面如何?」
    ……拉面?要我一起去的意思吗?
    这么说来,我还没品尝过京都的拉面。而且,或许是正处于发育期的关系,我胃里的晚餐早已消化完毕,现在光是听到「拉面」便觉得饥饿觉涌上来。
    「既、既然老师这么说的话……」
    老师满意地点点头。
    哇~真期待京都的拉面!我开始天马行空地想像,一旁的雪之下倏地起身。
    「那么,我回去房间。」
    她恭敬地向平冢老师行一个礼,转身离去。老师开口叫住她。
    「雪之下,你也一起去。」
    「不用……」
    雪之下侧过身,有些为难地看着地面。老师露出笑容告诉她:
    「不用担心,想成课外活动即可,何况现在还没有很晚。」
   「可是,这样的服装不太方便。」
    她仍然不肯轻易松口,摊开捏着略长袖口的双手,动作如同揭起裙子致意。老师闻言便脱下大衣,扔到她身上。
    「这件给你穿。」
    哇!那个动作有够帅气,我好像要迷上老师了!我收回之前的「老师好可爱」,接下来的时代是「老师好帅气」!
    「看来我没有拒绝的权利……」
    「是啊。」
    雪之下终于死心,短叹一口气,乖乖穿上大衣。
    「好,我们出发。」
    平冢老师踩着高跟鞋,帅气地带我们走入京都的夜晚。
    ×  ×  ×
    才走出旅馆几步,我便领教到夜风有多冷,这才想到自己穿着室内服便直接出来。
    「京都有点冷喔。」
    平冢老师看着我的衣着笑道。
    来到大马路上,老师一举起手,正好经过的计程车立刻停下。
    「上车吧,雪之下。」
    在老师宛如门房般的引导下,雪之下拉好大衣,对她点点头,坐进车内。
    接着,老师让我先坐进去。
    「换你上车。」
    「没关系,老师先请。」
    我选择婉拒她的好意。
    「喔?」老师对我的反应既讶异又欣慰,「哎呀,淑**先吗?你终于长大了。不过,你不需要顾虑这点。」
    「呃……不、不管老师几岁,都一样是淑女!老师要对自己更有信心!」
    老师笑笑地伸出铁爪,抓住我的头。
    「……因为坐在后座正中间的死亡率最高。」
    「好痛好痛好痛!」
    我就这样被塞进车内。老师除了打击技,又增加更多样的攻击方式,看来我们双方都有成长。
    「……你真笨。」
    「吵死了!那是我特有的温柔。」
    「到头来,你还是没搞懂温柔的意思……」
    平冢老师最后坐进来。这辆计程车的空间偏狭窄,后座坐三个人感觉会很拥挤,好在雪之下跟老师的身材苗条,因此实际上还有多余空间。好险……要是三个人紧紧贴在一起,我会很困扰的。
    「到一乘寺。」
    老师交代目的地后,司机发动车辆。
    喜欢宫本武藏的人,或许听过一乘寺这个地名。当地有名的下松,即为他跟吉岡决斗之处。可是,听说他们的决斗并非史实,而是后人编出来的故事。
    一乘寺可是京都拉面的一级战区,众多名店皆汇聚此地。
    我们在车内聊着这些内容,没有多久便到达目的地。搭计程车真快,比沙罗曼蛇还快(注49 出自一九九六年超任游戏「神龙奇兵」女主角的台词。)。
    一下计程车,我瞬间被眼前昀景象震慑。
    「竟、竟然是『天下一品』总本店……」
    没错,是「天下一品」,不是成人杂志《Deluxe Beppin》(注50 原文为「デラペつぴん」,与「天下一品」发音相近。)。据说他们的汤头相当浓厚,不但筷子插在面汤中不会倒,汤还会附着在面条上,因此吃完拉面后,汤也跟着被吸光。
    我感动到全身颤抖,后面的雪之下问道:
    「是知名店家吗?」
    「是啊,虽然他们在全国都有分店。」
    「既然全国都有分店,不需要特地来这里吧?」
    雪之下所言甚是。然而,让我感动的理由不只如此。
    「可是啊……偏偏千叶没有分店。整个关东独漏千叶……这是为什么……」
    在悠久的八幡史中(长达十七年左右),千叶被(我自己)称颂为「应许的乐园」。尽管如此,它仍未达完美的境界。佚失的那一角,正是「天下一品」。
    「其实,他们曾经在千叶开店。」
    平冢老师抽完开胃烟走过来。
    「出、出现啦!千叶拉面界的活字典兼待嫁熟女!」
    「比企谷,最后几个字是多余的喔♪」
    「好痛好痛好痛!」
    老师一脸笑咪咪的表情,把我的头钻到快要裂开。
    「尽管全国到处都有分店,亲自来到直营店,又是总本店,总会有更深的感慨。而且,一旦发展成连锁店,全国各分店的口味难保没有落差。我一直很想来这里吃一次看看。」
    平冢老师总算松开我的头,感慨万千地凝视店面。
    「好,进去吧。」
    非常幸运的,店内的空位非常多。
    老师、雪之下和我依序坐到柜台前。
    「超浓厚拉面。」
    老师连菜单都没看直接点餐。我也想尝尝看传说中「天下一品」的招牌拉面。
    「我也是超浓厚。」
    「……」
    只有雪之下没发出声音,我稍微瞄过去,发现她不安地看着周围的客人,说不出半句话。
    她拉拉我的袖子。
    「那个东西……是汤头?」
    她的表情几近恐惧。好吧,我可以理解。只是,你如果被这种程度的汤头吓到,根本没办法去吃「成田家」。「成田家」的汤头不能叫汤头,那简直是直接喝背部油脂,超好吃的。
    平冢老师被雪之下的反应逗笑,翻开菜单给她看。
    「这里也有清淡的汤头,你或许比较喜欢那一种。」
    「啊,没关系,光是看到图片我就觉得饱了……」
    雪之下连连摇头,怯生生地有如踏入陌生地盘的猫。
    「是吗?那么,我去要小盘子,分一些给你吃如何?」
    平冢老师这么提议之后,虽然雪之下仍然面露紧张,但终于点头。
    点餐后稍事等待,我们的拉面便送上来。
    我们拿起筷子,在胸前双手合十。
    「开动了。」
    哇,看这垂挂在筷子上的沉重觉!我快要升天啦!
    能把汤头熬到这么浓稠,甚至包覆在面条上,在千叶大概只有「虎之穴」办得到。好吃!太好吃了!
    「雪之下,给你。」
    老师把一些面跟汤盛进小盘子,放到雪之下面前。雪之下犹豫一会儿,总算下定决心,拿起筷子跟汤匙。她先把长发拨到耳朵后,再舀起汤跟面送入口中,喝下浓厚的汤头时,喉咙的滑动不知为何显得娇媚,我不禁把视线移开。
    她用餐巾擦拭沾在嘴角的汤头,正经八百地说:
    「……真是凶暴的美味。」
    没错,你说的对极了!
    虽然有点马后炮,但品尝拉面的同时,我开始怀疑这样外出到底好不好,忍不住提出疑问。
    「可是,教师带头这样做,真的没问题吗?」
    老师维持一派轻松的表情回答:
    「当然不好,所以我才付你封口费。」
    「那更不是老师该有的行为吧……」
    雪之下同样不敢恭维,但老师不仅没有动摇,反而冷静地继续吃拉面。
    「老师也是人,大人也是人,难免有犯错的时候。不论是有心之过,还是无心之过。」
    「穿帮的话,不会被骂吗?」
    而且,到时候我可能会被波及。
    「是不会被骂,顶多基于形式被叫去念个几句。」
    「那不就是被骂……」
    我的意见跟雪之下一样。平冢老师喝完汤后放下碗,用餐巾把嘴巴擦干净,看向我们。
    「不一样。不要惹出麻烦,跟被要求尽速解决麻烦,是完全不同的事.」
    「我分不出差别在哪里。」
    「……我也是,或许是没什么被骂过的关系。」
    雪之下手抵着下巴,微微握拳,追寻过往的记忆。平冢老师看了点头说:
    「嗯……是吗?那么,我会好好骂你们的。本来以为之前骂过你们不少次,看来还是太客气。」
    「不需要,已经很够了。」
    我连忙挥手拒绝。要是身体再受到更多伤害、被判定为瑕疵品,便得请老师负起责任嫁给我……啊,难道这正是她的目的?
    雪之下无视我的不安,轻描淡写地开口。
    「反正,我没做什么会被骂的事,所以不会担心。」
    「雪之下,被骂并不是坏事,那代表有人在意你。」
    老师这番话让雪之下垂下肩膀,脸也低下去。此刻出现在她眼中的是什么样的情觉,我完全无从得知。
    老师温柔地拍拍她的肩膀。
    「尽管大胆地尝试犯错,我会好好看着你。」

我后来想了想,算是角色糖,小说里很多小细节。
尝过的人发现没有糖了会不爽。
动画党或许确实无所谓吧_(:з」∠)_

这药不够啊!删了好多内容

非原作黨表示這集很好看 準備補小說...

至少看着很开心啊这集

这剧情简直是坐了协和式客机一般飞速前进……
说好的拉面戏呢!糖呢!

头像被屏蔽

大老师这人设真欠揍
人设不如第一季

头像被屏蔽

newise 发表于 2015-4-4 16:12
这集总觉得黄毛好像在回避什么,那是什么呢
别叫看小说

回避恋爱啊,不希望小圈子破掉。。。这组现充足里没有两个人互相看上眼的,一旦有人告白就要gg

雪之下yukino 发表于 2015-4-4 17:04
回避恋爱啊,不希望小圈子破掉。。。这组现充足里没有两个人互相看上眼的,一旦有人告白就要gg ...

也就是叶山其实也懂,只是他选择了维持虚伪的和平?