搜索

[硬件] 焦头烂额求推SSD!主楼再次更新

手上有一块1TB的840evo,平时使用性能不错,但是旧文件(7个月以上未曾访问)读取会低至10MB/S完全不能忍,而且旧文件读取一次后速度仅仅恢复到82MB/S
打算换一块1T的,把手上这块840EVO当成临时文件转存盘专门存放电影之类的下载文件

要求:
单硬盘容量大于等于1T
全盘读取跟写入均不低于350MB/S(含历史文件

sata3接口,我至少8个月内还不打算换主机平台

产品必须没有以往已经发生过的那些什么多少时间或者多少次通电变砖的故障,各种什么门事件(根据各位天师的热情回复现已确认intel系列产品因8M问题完全没有解决不再考虑,根据昨天收到的爆料三星系列已经全线枪毙,包括pro系列

最好不是TLC,除非有什么黑科技tlc能够维持现有的擦写寿命的前提下解决漏电后速度大幅下降的问题

价格上限暂定5000

诚心求大力推荐

有接近但是某一条不达标的也可以推荐,实在没有我也会考虑的

另外不考虑raid系统因为我只有2个sata3接口

写在最后:我希望回帖的天师们都是真心认真讨论提供资料汇总,这样最起码这帖子在今后对其他新人也是有极大的参考价值的
尖酸刻薄的说什么买这种垃圾产品又只有这么点预算的穷鬼没资格讨论之类的请直达30楼然后右上角谢谢(OS系统请点左上角)!

便宜的话Crucial M500 960GB
贵点的话是三棒 850 pro,3D v-nand黑科技还是挺吊的
于是850 EVO虽然是tlc但是是3D V-nand TLC理论上倒也不比很多mlc差
1T这个级别读写都是500+了
1T的也不多,还有MX100颗粒不如M500,M550 1T差不多和850 pro一个价就没有竞争力了

還敢選三棒
SD ExII,M550,M6P選最大容量的湊合用

m550 1t
至尊超极速 1t

推荐m550,pceva有团购价格超级优惠
商家标了不外传,链接就不发了,在pceva团购区自己找吧

840evo上次不是有次固件更新 专门解决楼主说的这个问题的 你更新了没

别买TLC颗粒的就好了,本来要开发适合TLC的算法就困难,三星研发能力那么强也不小心中招了。

另外升级固件前,以防万一备份下840Evo的数据吧(虽然速度可能感人)。据说升级固件的时候会后台做一次碎片整理(让数据挪位以便恢复速度),理论上是有风险的,据说有个老外中招了坏文件。

Sandisk、东芝、镁光MX100、浦科特M6S这类主流级的SSD应该都满足要求。舍得花钱的话,更不用说性能级的了。OCZ新出的ARC 100性价比也蛮高的,现在OCZ傍上东芝,颗粒也不用担心。如果不放心,那就别买新出的产品,买出来有段时间的产品。

放下自在 发表于 2015-2-15 14:41
840evo上次不是有次固件更新 专门解决楼主说的这个问题的 你更新了没

升级前记得备份哦,一般也不会出问题,但是就怕万一,TLC啊TLC……

tlc颗粒其实只要价格够低那就行,现在这种坑爹的价格就是它的原罪。
假设tlc颗粒是主流mlc颗粒的70%左右的价格我会考虑买颗500g的tlc做下载盘去,就算是写入放大是3只要有600的寿命也能写100t。假设是50%的价格我会考虑在nas中添加1-2颗tlc的ssd用来做需要高读写和小文件的存储盘

——— 来自Stage1st Reader For iOS

话说有啥需求一定要1T的单盘么~~~

ssd又不适合用作数据存储,作为运行盘,我想不出有需要1T这么大的必要~~~

沧海nog 发表于 2015-2-14 23:01
便宜的话Crucial M500 960GB
贵点的话是三棒 850 pro,3D v-nand黑科技还是挺吊的
于是850 EVO虽然是tlc但 ...

丧邦的TLC型ssd我是不会再用了!10MB/S的历史数据伤不起!
而且以丧邦的尿性来讲就算哪天他宣称完全解决了历史数据读取过慢的问题我也宁可相信他肯定是以后台读取历史数据然后擦除了重写的形式来解决的,以牺牲闪存颗粒寿命为代价,其实现在的读一遍提升到82MB/S就已经是类似于这种方法了

想想ddr时代丧邦起头带领内存厂家搞垄断价格之后赚够了就以自首的方式举报其他企业来减免自家的垄断罚款,就应该知道这种公司的产品能不碰最好别碰!

我也是被以前的ssd价格逼得没办法只能买便宜的

dboy99 发表于 2015-2-15 12:13
推荐m550,pceva有团购价格超级优惠
商家标了不外传,链接就不发了,在pceva团购区自己找吧 ...

我木有账号!估计无法访问!链接不能公开发那么可以私信不??

放下自在 发表于 2015-2-15 14:41

固件已经是最新的了!丧邦的解决方法是补充一些漏掉的电荷进去,类似于重写,但是每次补充的量并不是补满的!
旧文件在你用10mb/s的速度读取过一遍以后再次读取的速度是82mb/s,达不到新文件400+的速度

xmiangui 发表于 2015-2-15 15:02
别买TLC颗粒的就好了,本来要开发适合TLC的算法就困难,三星研发能力那么强也不小心中招了。

另外升级固件 ...

升级是后台自动的,ssd没有碎片整理的说法升级也是后台静默自动的!完全不可控制(在你开启了丧邦自家那个软件的情况下)

adrftgyh 发表于 2015-2-15 18:35
话说有啥需求一定要1T的单盘么~~~

ssd又不适合用作数据存储,作为运行盘,我想不出有需要1T这么大的必要~~ ...

现在的温盘是易损件!已经不适合装在你有可能会不小心轻轻踢到的机箱里了!

xxad 发表于 2015-2-15 22:34
丧邦的TLC型ssd我是不会再用了!10MB/S的历史数据伤不起!
而且以丧邦的尿性来讲就算哪天他宣称完全解决 ...

我是比较喜欢镁光啦,自己现在用的也是,便宜好用
而且840 evo是坑货肯定也没问题
但是3d v nand确实是好东西,3d闪存现在是趋势,然后现在每家的思路也不太一样但总之就三棒做出来了,3d v nand允许闪存使用旧的,成熟的制程去制造出大容量闪存,至少就pe来看,850evo的tlc估计是不会比那些什么16nm的mlc差就是了

更新了固件问题依然存在

xxad 发表于 2015-2-15 22:35
我木有账号!估计无法访问!链接不能公开发那么可以私信不??

http://bbs.pceva.com.cn/thread-113643-1-1.html
这个论坛里ssd精华帖很多,值得注册一个号
抱歉,没仔细看,卖家说新账号不享受优惠

不过非论坛价也才1279,不算贵了
http://item.taobao.com/item.htm? ... a-9d3f-fbefb5877fde

dboy99 发表于 2015-2-16 11:59
http://bbs.pceva.com.cn/thread-113643-1-1.html
这个论坛里ssd精华帖很多,值得注册一个号
抱歉,没仔细 ...

1T的不参加活动吗?

xxad 发表于 2015-2-15 22:40
现在的温盘是易损件!已经不适合装在你有可能会不小心轻轻踢到的机箱里了! ...

什么叫现在啊,温盘从诞生的第一天起就是运行中踢一下就挂好不...............

adrftgyh 发表于 2015-2-17 18:08
什么叫现在啊,温盘从诞生的第一天起就是运行中踢一下就挂好不............... ...

单个硬盘最大容量只有250G的IDE时代硬盘可不是轻轻踢一下就坏的!!

xxad 发表于 2015-2-15 22:40
现在的温盘是易损件!已经不适合装在你有可能会不小心轻轻踢到的机箱里了! ...

系统运行环境都保证不了就别玩硬件了

5000你根本不用考虑,没钱就别写那么多参数

eva02eva02 发表于 2015-2-18 04:12
5000你根本不用考虑,没钱就别写那么多参数

那你说一款价格超过5000但是下面条件每一条都达到的来看看
爷觉得满意的话钱不是问题

文件大小多少?

全部4k的话,我看想要达到350M极度困难

xxad 发表于 2015-2-18 13:47
那你说一款价格超过5000但是下面条件每一条都达到的来看看
爷觉得满意的话钱不是问题 ...

如果一定要SATA接口 1TB以上的的话 INTEL S3500 1.2TB 1.6TB随你选
如果可以接受PCIE接口的话,那么不用考虑任何预算,找一个SLC颗粒容量越大越好

M550 1T能用么?

eva02eva02 发表于 2015-2-19 00:21
如果一定要SATA接口 1TB以上的的话 INTEL S3500 1.2TB 1.6TB随你选
如果可以接受PCIE接口的话,那么不用 ...

只接受SATA3!写的很清楚了
s3500我看过但不是很了解我没有找到用过的人所以了解不到真实评价,请问有无以前intel自家的那个什么bug存在?历史数据读取是否降得非常厉害?做服务器上用的话基本上不存在历史数据问题所以在他们那里我也问不出这个问题的答案!
S3700我也看过但是我极度怀疑那性能是否对得起他的售价!

xxad 发表于 2015-2-19 22:24
s3500我看过但不是很了解我没有找到用过的人所以了解不到真实评价,请问有无 ...

你要当初买的是840pro还能叽歪s3700什么
840evo还叽歪啥?没那预算就别乱想
你那些问题S3700系列根本就不用去考虑
没钱才会考虑家用级的,有钱哪个不买企业级SSD?

eva02eva02 发表于 2015-2-19 23:05
你要当初买的是840pro还能叽歪s3700什么
840evo还叽歪啥?没那预算就别乱想
你那些问题S3700系列 ...

你是不是以为有钱人都是只买贵的不买对的??!可笑!!

要么你就认真讨论回答问题来点实用的造福论坛大众

没有意义的嘴炮还是省省服务器资源吧!

你说的出S3500跟S3700的多少好处爷要是觉得物有所值你怕爷买不起??
笑话!

引用第29楼xxad于2015-02-19 23:45发表的  :
引用:eva02eva02 发表于 2015-2-19 23:05你要当初买的是840pro还能叽歪......

@xxad
s3700的性能是全盘稳态测试的,和s3500以及其他家用盘划个8G分区进行测试一点都不一样。

----发送自 nubia NX403A,Android 4.4.4

xxad 发表于 2015-2-19 23:45
你是不是以为有钱人都是只买贵的不买对的??!可笑!!

要么你就认真讨论回答问题来点实用的造福论坛大 ...

我看了一下,企业级不应该都是SLC了么,怎么还是MLC?没区别啊?

我觉得买两块FUJITSU的4 8 0 G的 SLC的比较靠谱。打个字都这么累4 8 0 G 会变成 * *

hxy8241 发表于 2015-2-20 10:32
@xxad
s3700的性能是全盘稳态测试的,和s3500以及其他家用盘划个8G分区进行测试一点都不一样。

感谢提供

death4444 发表于 2015-2-20 11:57
我看了一下,企业级不应该都是SLC了么,怎么还是MLC?没区别啊?

是的!所以我才犹豫了!
需要有真实的用户告诉我历史数据读取速度是否会降得很厉害,还有没有以前intel那个ssd的BUG

xxad 发表于 2015-2-21 14:26
是的!所以我才犹豫了!
需要有真实的用户告诉我历史数据读取速度是否会降得很厉害,还有没有以前intel那 ...

买FUJITSU吧,不过我也弄错了,他没有 四八零的,只有二四零的,不合楼主要求。

xxad 发表于 2015-2-18 01:55
单个硬盘最大容量只有250G的IDE时代硬盘可不是轻轻踢一下就坏的!!

不坏是你运气好,温盘从来都是运行中一脚挂,什么年代都一样。

物理结构放在那里。

不考虑价格就直接上850Pro

dboy99 发表于 2015-2-21 18:02
不考虑价格就直接上850Pro

你放个850pro读取12个月以上未访问过的数据的图片上来,超过350mb/s我就买!

xxad 发表于 2015-2-19 22:24
s3500我看过但不是很了解我没有找到用过的人所以了解不到真实评价,请问有无 ...

讲真s3700这种数据中心级别的产品不适合你,你就是买来比极速也不会比消费级好甚至更差。
人家企业级不看峰值看的是稳定态性能,这就不是消费级只是注重峰值性能的跑分党能比的,而且看寿命也是远远的超越消费级。
s3500虽然也是企业级产品,但是性能寿命什么就相比起s3700缩了不少