搜索

[分享] 藤子·F·不二雄TRIBUTE文化祭短篇漫画集【作者:石黑正数 等】

Fライフ(F Life)是小学馆为纪念藤子·F·不二雄诞生80周年而出版的纪念杂志。
http://www.shogakukan.co.jp/pr/flife/

2014年11月F Life第3期,以“藤子·F·不二雄TRIBUTE文化祭”为主题,刊登了一组不同漫画家创作的短篇漫画。

参与的漫画家有:小玉ユキ、麦原伸太郎、石黑正数、とよ田みのる、モリタイシ、吉崎观音、高桥圣一、浅野いにお、今井哲也

图片转载自机器猫贴吧雪之大地(http://tieba.baidu.com/p/3502944691)。后面有几篇和哆啦A梦相关的在专楼也发过。

小玉ユキ「キテレツな彼のこと」

奇天烈大百科的后日谈,有点像某个哆啦A梦的伪结局。

モリタイシ「ラーマン」

小超人帕门,以及某些短篇里的东西。

吉崎観音「時空の島にて」

吉崎自己的keroro军曹乱入。

高橋聖一「今日が地球の最終回」

今井哲也「FはフューチャーのF」

下面这几篇和哆啦A梦比较相关,专楼里发过。

むぎわらしんたろう「ジャイアンズVSドラーズ」

麦原伸太郎让他的“江户川哆啦队”跟胖虎队一起打了一场毁掉神成家的比赛。

石黒正数「音速の箱」

超能力魔美番外。最后一页呼应了藤子老师原作的某个小细节。

とよ田みのる「にゃんポコ」

美琪与叮当猫的各种IF世界。(连大雄和哆啦A梦都是他们的异位面同位体)

浅野いにお「D」

大雄与静香。

《我们这一家》人物造型原来也是来自Q太郎...

搬完。因为是照片,所以有些可能不太清楚,凑合看了。

谢谢!慢慢观看中

最后一页呼应了藤子老师原作的某个小细节。
详细希望

----发送自 STAGE1 App for Android.

各种不同的味道。

luoyianwu 发表于 2015-1-10 11:05
最后一页呼应了藤子老师原作的某个小细节。
详细希望

专楼里好像说过了?《女朋友目录》那一集大雄看到的一大堆“将来会认识的女孩子”照片里就有魔美。

吉:原来美琪原作是个疑似不良少女?!

Fライフ目前出了3期吧,我是等着出完一次过收的,不过也不知道会出多少期……

southleaf 发表于 2015-1-10 13:31
Fライフ目前出了3期吧,我是等着出完一次过收的,不过也不知道会出多少期…… ...

第1期的时候说暂定出4期,第4期可能今年3、4月份出。

吉黑尽阵 发表于 2015-1-10 13:03
吉:原来美琪原作是个疑似不良少女?!

只是某个平行世界看起来疑似不良少女吧。另外美琪本来就是动画原创角色,原作叮当猫的主角应该是第3页出现的男孩子。

这篇看了挺感慨的。开头失恋颓废的美琪想要去寻找自己幸福的平行世界,最后遇到了动画版移民美国的美琪。这时后者已经有了孩子,但是这样的“幸福”,代价却是她很早就和叮当猫分开了。两个美琪一个抱着叮当猫(的平行对应物)、一个抱着孩子,这一幕看着让人有种说不出来的感觉。后面平行世界同学会的概念本身就是藤子老师的一个短篇。

感觉F神的精神还是有人能继承

F Life上几位ACG业界知名人士纪念藤子老师的感言,再汇总一下。

新房的头像直接就用了小圆的图。

看到上面叮当猫,突然想到美琪是蓝毛。所以藤子老师作品里有蓝毛miki、红毛佐仓、发型有点奇怪的mami(好吧后面两个是同一人),还有羁绊穿越时空的粉毛和黑毛(丽璐璐、静香)。
虽然虚渊玄说过名字都是随便起的,但是五色好像全齐了啊。

补一张图:

下期预告(没说是最终号?):

F Life第4期预定3月出版(还没有确定是否为最终号)。紧接着第3期的漫画家特辑,第4期的重点据说是动画界人士的访谈。

其实和F Life形式非常相似的刊物早就以同人志的名义出现。这就是Neo Utopia(ネオ・ユートピア),创始于1986年,每年刊行两期,一直延续到今天。
http://neoutopia.net/

最新的第55期1月27日刚刚出来:http://neo-utopia-net.blogspot.com/2015/01/neo-utopia-55.html

Neo Utopia也曾有过多位漫画家一并刊登插画的特辑,植芝理一、小野敏洋、上山道郎等人,以及几位这次在F Life也见到名字的漫画家参加。其中石黑正数还为Neo Utopia画过封面(第52期):

第53期有他的专访:

最后他好像说小镇不停转里面的旧货店“龟井堂”是个与藤子老师漫画有关的neta?可惜现在看不到这访谈的完整版...

mark一下

mark漫漫看,顺便谢LZ分享