搜索

[缩退跑] 相亲翌日女方父亲要见我爸妈

第一次见面是介绍人,女方父亲,女方和我一起吃了个饭。女方父亲部队出身,领导派头足(和我老板一样,所以也习惯了)。结果三个大男人整进去两瓶白酒,两个相亲的年轻人没有说上五句话。感情就是父亲给自己女儿把关。大概是印象不错,第二天女方父亲就要求见我家长,我刚加入相亲大军,求大大解惑,这是什么节奏。

正好我母亲下夜班,睡觉手机关机。我和那妹子一起去饭店吃了个饭,聊聊天。

女方父亲怎么想的?我俩双方都是独生子女,妹子毕业三年了,在北京考研失败,又在省会参加项目工作半年,来这边工作没多久。妹子89年的,也不算大龄。

相亲见家长也是一个过程吧。没事的

头像被屏蔽

zhi3809102 发表于 2014-9-1 17:32
相亲见家长也是一个过程吧。没事的

这个过程来的太早。吃了一惊。

feve9999 发表于 2014-9-1 18:59
你觉得妹子好就见,妹子看来是没什么主见的,你这关已经过了,父母关再过了就可以交往结婚了

——— 来自S ...

还不了解这个妹子,倒是比较了解他爸了。汗。
长远点想,妹子没主见也是很大的问题。我对妹子印象还不错,可以继续下去。

你喜欢那妹子么

妹子相亲还是妹子他爸相亲,妹子到底啥态度都不知道就见家长,这父亲做法路数不对啊

沒主見不是問題
問題是主導妹子的那位靠譜不

楼主先处处再说吧,顺其自然

见个家长大人放心,别你们后来谈得海枯石烂了大人一看不行。

这个节奏不错

感觉你过关了赶紧下一步考察家底开始

greenfancy 发表于 2014-9-2 15:11
感觉你过关了赶紧下一步考察家底开始

我家底一般般,人家未必看得上。相亲是男女双方的事,不想搞的太功利。被太有钱太强势的女方父亲掌握节奏,很不爽。(还没有谈一次真正的恋爱就被推进围城,怎么可以这样!)

菲列特利加 发表于 2014-9-1 19:37
你喜欢那妹子么

掏心窝的话是,不喜欢。自由自在惯了,不想娶个老婆,送个领导。

兔子脑袋 发表于 2014-9-2 16:13
我家底一般般,人家未必看得上。相亲是男女双方的事,不想搞的太功利。被太有钱太强势的女方父亲掌握节奏 ...

没办法,这种家庭就是男主大,他考虑的就是女儿不能吃亏

头像被屏蔽

想到妹子父亲可能会替妹子领导我,这情况更加可怕。嘛,不管怎么样,再和妹子接触看看吧。

我觉得挺讨厌这样的方式的,你们俩互相还没什么了解和约会,对方就要见家长。
说明第一妹子没什么主见,在家里也没地位,她家人可能也不尊重她的感受。第二她父亲可能是自大和固执的,如果你有了这种亲家,以后小夫妻俩的事情做主的可能就是岳父大人了。

泉小猪 发表于 2014-9-4 11:11
我觉得挺讨厌这样的方式的,你们俩互相还没什么了解和约会,对方就要见家长。
说明第一妹子没什么主见,在 ...

和老妈商量以后决定还是找个和我地位平等的妹子。这个妹子再见一面,短信里面推说没感觉就完事了

我觉得卤煮以后会和妹子的老爸结婚而不是和妹子

这种看情况是女方父亲在家有绝对权威,女儿已经习惯了这种模式(是不是不合作,会不会反抗另算),可以说节奏很好,如果没大毛病还是有机会。

Moodyblue 发表于 2014-9-4 17:10
这种看情况是女方父亲在家有绝对权威,女儿已经习惯了这种模式(是不是不合作,会不会反抗另算),可以说节 ...

节奏是很好,可是男人天生就是傻瓜啊!!!我是不会习惯这种扭曲的模式的。

报告下新进展,和女方聊天时候,无意发现她也是动漫爱好者,三言两语她约我吃饭,我欣然同意,然后又有了第二次,第三次饭,然后下午我去体育馆办了个羽毛球卡,一起打了一下午羽毛球,相谈甚欢。莫非,我要脱团了?不行,我要面壁念马区三定律去。

上吧,讲真。既然是相的,你中意就要上别缩,万一误会你吊着就不好了。她爹又有话语权,你得显示一点男子汉胆子跟担当
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)来自: WindowsPhone客户端

你再缩下去他爹不会喜欢你的

gnail 发表于 2014-10-2 11:30
你再缩下去他爹不会喜欢你的

我最近是很主动的!

主动,跟作为她爸看中的东西没有半毛钱关系。我跟EX分手我爸就很高兴,我爸就是看我面子一直忍他。老爸在乎的,是男孩是否真心,是否理解并尊重女儿,以及,是否心理成熟到能够担起一个家庭的责任。对你来说或许太急太早,但是作为父母就是这样,觉得既然处了就要看你是否具备把他女儿撬走并且照顾的资格。你还是好好想想,你是否喜欢妹子,愿意体贴她,展示以及有所担当的同时,尊重她的父母摆清楚在她父母面前的定位和姿态。唔,差不多就是看你有没有喜欢妹子到愿意为她接受理所当然的尊重她家,和她父亲探讨人生。对她父亲来说,你对他女儿好是不够得,要看到你能承担起一个家庭才行。他不一定急着你们结婚,但是却很介意你是不是能养家。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)来自: WindowsPhone客户端

缺失的伙伴 发表于 2014-10-3 05:50
主动,跟作为她爸看中的东西没有半毛钱关系。我跟EX分手我爸就很高兴,我爸就是看我面子一直忍他。老爸在乎 ...

一旦确定了她是我要找的女朋友,我不会缩的。

。。。你得多久才确定啊

缺失的伙伴 发表于 2014-10-3 13:59
。。。你得多久才确定啊
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)

怎么看认识一个月,见面只有六次,还不行吧,大概? 我谈的恋爱少,,,,,

如果你们上班忙距离远的话,一个月见6次算很多了
如果上班不忙距离近,6次其实也不能算少
但不管如何以相亲作为出发点的两个人,如果还能持续接触一个月,这样来看的话你们两相性可能蛮合

ベラルーシ 发表于 2014-10-4 16:52
但不管如何以相亲 ...

艹华点!!
一个月见六次,还不知道女孩是不是自己中意的人,还不能确定下来,LZ我觉得你有点儿拧巴。

缺失的伙伴 发表于 2014-10-4 17:05
艹华点!!
一个月见六次,还不知道女孩是不是自己中意的人,还不能确定下来,LZ我觉得你有点儿拧巴。
...

喂喂,这可是一辈子的事,是可以在一个月的时间里确定吗?这女孩我确实中意,虽然第一次见面不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,,,,,,

ベラルーシ 发表于 2014-10-4 16:52
但不管如何以相亲 ...

我这边刚上班,国庆只有两天假期的,还要加班,算上去只能休息两个下午,,,简直忙到飞起来

兔子脑袋 发表于 2014-10-4 20:04
喂喂,这可是一辈子的事,是可以在一个月的时间里确定吗?这女孩我确实中意,虽然第一次见面不太顺眼,谁 ...

讲真,一个月六次频率相当高,ex跟我工作后一个月见四次而已。
中意你的意思是从做人当老婆看觉得过关咯?那你就是想看来电不来电?
唔,我个人经验不具有指导作用,不过我觉得要是认识仨月(顶多)还是相亲的前提下,还不来电就真不来电了。但是仨月耽误人家太久,像钓着,扭扭捏捏的。
如果你不是出于自己身为一个男性的义务,做好见面的每一件事,而是觉得自己应该为这个女孩儿做那些事,我觉得你可以下点决定啥的。
作为相亲中男性的一方,自己做好负责做好哪些事情,哪些是自己应尽的本分,哪些事情自己要做到位,跟自发的做事情是不一样的。出于礼貌回复的短信,和就算不知道说什么也特别重视想要回复短信,出于礼貌先说话,和即使不知道说什么也要先说话,这些事情的心情你得注意分辨。
虽然我目前出于失败状态,但是既然LZ既然说自己没谈真正过恋爱,我就把我想到的都说了欸嘿嘿。
把能说的事情、能说的考虑、能说的担忧,要瞅准时候多跟妹子交流交流,不然真的很容易被误会的。

缺失的伙伴 发表于 2014-10-4 21:43
讲真,一个月六次频率相当高,ex跟我工作后一个月见四次而已。
中意你的意思是从做人当老婆看觉得过关咯 ...

多谢指导!我就是脸皮不够厚,不够有男人气概的一个别扭半宅。年纪也老大不小了,恋爱经验为零。尽力拿出诚意和真心出来,尽力去了解她,也让她了解我,也许这次真的能水到渠成呢

缺失的伙伴 发表于 2014-10-4 21:43
中意你的意思是从做人当老婆看觉得过关咯 ...

从人品方面看,我觉得她没什么可挑剔的。我自己的感情,和我感觉到的“她对我的感情”应该是真心真意的喜欢。不过,理智告诉我,不要被感情冲昏头脑,应该谨慎的互相靠近。因为没有缺点的人是不存在的,她现在看到的,都是我尽力展现的优点。我看到的她,也是亦然。没办法,医生在大多人看来都很冷血吧。

不是在冷血,你是在害怕。
那对于她的感情,没有成为你的负担就是好事,如果你觉得欣喜就更好了。
别让姑娘觉得她付出的感情得不到回应,你不如多说说你的担忧,你和她的缺点不能成为阻碍自己获得恋爱的理由,而应当是恋爱过程中双方需要一起适应、克服的东西。
只要没有原则的三观不合,其他的缺点都是人人都有的,不应该因为这些常见的缺点阻碍并阻挡姑娘得到你的回应。
你跳出来看剧情,一个真心实意投入的妹子,一个因为自己以及姑娘不是十恶不赦的、普遍存在的缺点而不断徘徊的男主……我要是看这种设定的番剧我要对着男主急的骂娘的……所以有什么剧是这种设定?