搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

SakuraAyane 发表于 2018-3-2 11:06
http://www.mndxy.org/news/NewsViewer.aspx?id=ffcdf844-9efb-4735-a

谢谢。看到放映作品里有君名、花名,还有小圆剧场版前篇啊

满月美夜子 发表于 2018-3-2 11:17
谢谢。看到放映作品里有君名、花名,还有小圆剧场版前篇啊

你住在哪里的?离厦门远不远?如果不远可以去啊

SakuraAyane 发表于 2018-3-2 11:18
你住在哪里的?离厦门远不远?如果不远可以去啊

我在国外...

你居然是海外党?读书还是移民过去了啊?

我是打算去,反正就住在闽南地区

SakuraAyane 发表于 2018-3-2 11:23
你居然是海外党?读书还是移民过去了啊?

我是打算去,反正就住在闽南地区 ...

已经海外党有一段时间了

你住的近的话去这类活动看看是挺好的。就是看介绍不知道有没有提问互动环节。

满月美夜子 发表于 2018-3-2 11:28
已经海外党有一段时间了

你住的近的话去这类活动看看是挺好的。就是看介绍不知道有没有提问互动环 ...

定居了啊?之前厦门也有过那个100个哆啦A梦的秘密道具展,不知道,所以没有去
2017的事情了,好希望还会有

上周朝日电视台播出《大雄的秘密道具博物馆》时公布的《大雄的宝岛》3分钟特别影像:
https://www.bilibili.com/video/av20160470/(哆啦字幕组)

星野源《哆啦A梦》唱片内收录的全部4首歌曲合集:https://www.bilibili.com/video/av20159310/
第4首是他新翻唱的《哆啦A梦之歌》。好像也是首次加入水田山葵声音的《哆啦A梦之歌》翻唱版本。

https://chinesedora.com/news/7334.htm
2018年3月1日,开馆2046天的日本川崎藤子F不二雄博物馆,累计游客突破300万。

啥?虽然只是传言,但是来年哆啦A梦电影是八锹监督?而且是原创? ​​​​

Tomorrow_D 发表于 2018-3-3 10:00
啥?虽然只是传言,但是来年哆啦A梦电影是八锹监督?而且是原创? ​​​​ ...

要是真的连续三年都原创的话,估计以后不会再翻新了,把老剧场版的好点子抽出来当新的来做?

CRH0207 发表于 2018-3-3 10:13
要是真的连续三年都原创的话,估计以后不会再翻新了,把老剧场版的好点子抽出来当新的来做? ...

也有说是三剑士的

CRH0207 发表于 2018-3-3 10:13
要是真的连续三年都原创的话,估计以后不会再翻新了,把老剧场版的好点子抽出来当新的来做? ...

也有说可能是重制动物行星或者梦幻三剑士的传言
关于原创的说法则有“月球”、“异说俱乐部徽章”等
目前消息暂时有点混乱,不易确认

满月美夜子 发表于 2018-3-3 11:29
也有说可能是重制动物行星或者梦幻三剑士的传言
关于原创的说法则有“月球”、“异说俱乐部徽章”等
目前 ...

动物行星可能性低,因为2014年就出过《新大魔境》,那部也是八锹的作品。(希望被打脸)

重置西游记啦,利用更多西游记元素,总感觉以前的平行西游记做得非常一般

SakuraAyane 发表于 2018-3-3 11:50
重置西游记啦,利用更多西游记元素,总感觉以前的平行西游记做得非常一般 ...

平行西游记还是很不错的
然而作为没有藤子老师漫画原作的作品,目前来看重制的机率不大

https://chinesedora.com/news/7345.htm
[电影] 2019年哆啦A梦电影 本网猜测:《异说俱乐部》短篇故事延伸的原创电影?

在看过《电影哆啦A梦:大雄的金银岛》之后,相信许多人都很关注,2019年的哆啦A梦电影又会是什么呢?据日本网友指出,预告中出现了「兔子」,还有「异说俱乐部徽章」,有人猜测是《白金迷宫》的重制,但也有人猜测是原创作品!本网判断,应以基于漫画原作延伸而成的原创作品机会较大。

目前比较确定的情报,2019年哆啦A梦电影的导演确定是八锹新之介。他在2017年接任《哆啦A梦》电视动画的导演,同时也担任过2016年《新‧大雄的日本诞生》与2014年《新‧大雄的大魔境》2部重制电影的导演。至于2019年的哆啦A梦电影,是原创还是重制?目前则有两派说法。

比较确定的是电影预告中出现了「兔子」与「异说俱乐部徽章」,这个兔子也有人指称是在月亮上的月兔。有人认为可能是《大雄与白金迷宫》的重制作品,因为有看到兔子出现;不过也有人认为「异说俱乐部徽章」是漫画短篇才有的作品,猜测可能是原创作品,舞台或许是地底世界。本网认为,在《哆啦A梦》漫画第23集的《异说俱乐部徽章》故事中,也出现哆啦A梦与大雄利用「异说俱乐部徽章」体验「月亮后面的文明说」,大雄更曾兴奋的说「去找月亮里的兔子碾麻糬吃」,只是后来被哆啦A梦劝止。如果没被劝止,后来会怎么样呢?这跟电影预告中出现的场景不谋而合,因此哆啦A梦中文网以所得到的情报综合判断,认为或许是以《异说俱乐部徽章》短篇故事为主题延伸而来的原创作品的机会较大。

ドラえもん のび太の宝島
作監 亀田祥倫 大城勝 ほか多数
原画 三原三千夫 吉田奏子 林祐己 松田宗一郎 亀田祥倫 大城勝 小田剛生 林ゆうき 小島崇史  桝田浩史 ほか多数

难道说以后都不会有翻新了嘛_(:3」∠)_
其实还是很想看宇宙小战争翻新的(不过鬼岩城和小战争都有政 治因素emmm……)

满月美夜子 发表于 2018-03-03 15:28:26
这跟电影预告中出现的场景不谋而合,因此哆啦A梦中文网以所得到的情报综合判断,认为或许是以《异说俱乐部 ...
这个推测靠谱,刚好明年也是人类登月50周年。《哆啦A梦》中关于月球的篇目不多,而且没什么特别篇,这样一来也拓展了作品的内容范围。

但是…海底鬼岩城这是要加入有生之年系列了吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看完了,今年的女主角也好可爱跟静香互动也很多,大满足
就是感觉这次的问题没有完全解决

— from Sony SOV33, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

然后关于明年的预告,目前看到的几个要素是月球,月兔和年糕,感觉应该是新作

— from Sony SOV33, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

aaron17 发表于 2018-3-3 19:21

今年百合豚要炸,对面撩妹水平一流啊

头像被屏蔽

看了下好评不少感到安心,但我的海底鬼岩城呢希望大陆翻译用回金银岛,宝岛总觉得听起来超怪

突然想到上一话惹麻烦的格列佛,那个妹妹是不是第一个刘海长到挡眼睛的爱读书角色?

qqwliao 发表于 2018-3-3 19:58
今年百合豚要炸,对面撩妹水平一流啊

真的?作为百合豚表示太期待了
丽璐璐这下可是大危机啊

Shi_mmer 发表于 2018-3-3 17:59
这个推测靠谱,刚好明年也是人类登月50周年。《哆啦A梦》中关于月球的篇目不多,而且没什么特别篇,这样一 ...

考虑明年是阿波罗登月50周年这个因素,“架空的月球”这种猜测的可能性,真的一下子大了很多啊

aaron17 发表于 2018-3-3 19:21

在预告片里看到金发妹子的时候,就希望她的戏份会有很多

qiysun 发表于 2018-3-4 01:52
突然想到上一话惹麻烦的格列佛,那个妹妹是不是第一个刘海长到挡眼睛的爱读书角色? ...

不知道是不是最早的...《惹麻烦的格列佛》最初发表于1983年10月
这次由佐仓绫音来为这个小女孩配音我还挺意外的

机器猫吧说引进译名叫做《大雄的金银岛》
https://tieba.baidu.com/p/5578541568

xingenge 发表于 2018-3-5 22:51
机器猫吧说引进译名叫做《大雄的金银岛》
https://tieba.baidu.com/p/5578541568

引进方的动作看起来很快呢

首周票房8.43亿日元,动员观众71.8万人次,大幅刷新哆啦剧场版历代初动票房纪录(此前为去年的6.91亿)。
看来对国内引进也会有促进。

维基百科上关于《大雄的宝岛》片尾下集预告画面的详细描述:
天動説の地球が登場→異説クラブメンバーズバッジ登場後→2019年春公開と表示→月で餅つきをするウサギが登場となっている。

地心说的地球→异说俱乐部徽章→“2019年春公开”的文字→做麻糬的兔子

好想快点在国内影院看到这个剧场版啊!

话说楼主在什么国家啊?楼主在的那边有上映计划吗?

SakuraAyane 发表于 2018-3-7 13:24
好想快点在国内影院看到这个剧场版啊!

话说楼主在什么国家啊?楼主在的那边有上映计划吗? ...

我大概得和去年一样等8月BD出了才能看了

头像被屏蔽

notqiao 发表于 2018-3-7 14:20
凤仪传媒还是有两把刷子的 今年估计会进清明档(笑)

不能继续用六一档吗,清明合家欢看动画……

清明节档期恐怕不如儿童节吧

头像被屏蔽