搜索

[讨论] 如果小圆叛逆是十月新番,每周会有怎样的讨论

重看第二遍后突发奇想,要是叛逆是2013年十月TV新番的话,那每周病栋的讨论会是怎样?

剧场版长度将近两个小时,可分成6集,前5集不放ED,再减去OP一分半钟,可有22分钟左右长度
最终话不放OP改放五分钟的ED
前两话可以再把日常部分做长一些,中间把漫画版一些心理描写跟焰与魔兽战斗的描写还原。后面的可剪接一些上集的片段做衔接
按剧场版时间剪辑的话

第一集演到魔法五重奏结束

“这动画居然能出二季?是来骗钱的吧
  标题的叛逆是啥意思?
  开头的部分演出,新房玩前卫艺术挺丧心病狂的,那只叫nightmare的玩意是魔女吗?
  小夏怎么趴在学姐身上,还有红蓝同居是什么状况,真是官方逼死同人,
  夏洛特怎么跟学姐在一起?官方居然真的玩黄夏,番茄蛋党哭晕在厕所
  话说杏子怎么也在一起上学,还有蓝毛不是死了吗?QB居然成宠物了
  OP中焰的怎么都是苦逼相,还有那奇怪的影子....
  官方你够了,OP中学姐只有一个人在转咖啡盘,还在欺负学姐啊
  小夏是阿澄配的,还跟学姐住在一起,由乃跟宫子果然是CP
  蓝毛不是死了吗?怎么还在,这是几周目?
  那变身跟Q娃相比如何?还有学姐叫大家一起变身的场面,太中二了
  变身的POSE我怎么想起水兵月了
  粉黑在草地上对话那段真是治愈,把那只QB删掉就更好了
  这么和谐的剧情我才不上当,老虚到底想搞什么,再观望几集
  根据考据党们的成果,原来开头的背景有圆神的细语的,有谁能翻译一下
  怎么只有一个班,其他人哪去了,这是魔女的结界?
  根据考据党的魔女文解读,焰的变身里出现了“至主人/我们很无聊;杀了我;赞颂死亡”这种话,这代表什么
  渣特的键盘

第二集到焰意识到虚假的见陇原变回黑长直为结束

“这剧情速度是不是有点快,又是准备要玩云霄飞车的节奏了?
    开头的战斗看起来比TV感觉好多了,人物动起来的部分不少,新房有钱了
    夏洛特吃剩一个头简直是恶趣味,不对,那段蛋糕歌部分整个都是恶趣味
    我看到小夏说喜欢奶酪时看着学姐时总担心头会不见了,看的心惊胆跳的我是一个人么
    有人注意到红黑在餐厅那里有一群画风不对的人群?
    召唤考据党们,我们需要你们的行动
    战斗场面比TV更华丽了,预算很多的样子  
    QB把沙耶加的灵魂宝石型便当吃了,是不是沙耶加要便当?!还是沙耶加的便当被QB吃了,所以沙耶加不会便当?
    这座城市的建筑越来越华丽玄乎,那段坐巴士的画面又让我想起看物语的感觉
    坐巴士那段看得我难受,象是受到精神污染一样
    红黑党一本满足
    还是黑长直形态让人PRPR
    下集第三话,看老虚会搞出什么来
    魔女不是已经没有了,怎么还会出现了,老虚在吞设定?
    楼上的我猜QB老样子还是始作俑者
    黑毛是魔女,我话搁在这了
    我就说二大爷怎么会老实地搞治愈,才两集就要来真的了

第三集从焰的独白开始,中间把漫画的学姐在学校发现焰打扮变后觉得奇怪的段落补上,到时停发现人鱼魔女后披风飘走结束

学姐时髦值吊炸天了,原来学姐这么强,枪斗术+丝带隐形,分身
    怎么学姐也能免疫时停?
    楼上的那是因为学姐偷偷把丝带系在黑身上了,看这里的截图
    十月霸权已定,BD预约如何?
    果然还是QB搞出来的吧,蓓蓓被抓住时说了QB,还有小夏的本体的脸又圆又萌
    有谁知道QB什么时候黑化啊?我看它装了三集压力很大啊!
    小夏的本体好萌
    阿澄又配了个白毛LOLI,还有神秘度赶得上TV焰的沙耶加....
    枪战的那段BGM出来时感觉穿越到FZ去了,梶浦大妈的作曲还是那样模板化
    平心而论,那段打斗在TV动画中算是什么水平,感觉真·烧预算,比巨人强是没有疑问的吧?
    原本我就看不懂魔法少女,现在剧情我更加看不懂了
    蓝毛变得如此飒爽都认不出来了
    快把舰长叫回来,这么帅的蓝毛简直不科学
    麻美这人是不是小心眼有点重呢?在学校看到吼姆拉样子变了觉得奇怪就偷偷的系上丝带,其实她内心还是不怎么信任吼姆的吧?
    BD不到十万就是暴死!    同样是第三集,小夏现真身了,信息量好大的一集
    沙耶加你有多喜欢灭火器?还有开头那场独白,说明故事时间在TV之后?
    要开赌局吗?

第四集到焰变出魔女真身而结束
   为何要这么虐焰,
   花地那里总有种焰要悲剧的感觉,老虚这回会搞治愈吗
   幕后黑手果然是QB,原来12集那里就已经有伏笔了
   原来前面出现的蓝色大手是吼姆拉的手啊
   竟然想支配圆神,来人啊,把这货拖出去脱水然后烧掉
   OP中那个诡异的建筑原来就是QB的屏蔽装置,好高级的样子
   第二集那些画风不同的人原来是使魔,叫“伪街的孩子”来着?
   ED表那群“伪街的孩子”的CV名称看起来象是德文,是特地找德国人配的?
   又是信息量超多的一话,还有QB的脑子不管在哪个平行世界都能得出相同的结论啊……
   大科学家QB又在做实验了拯救宇宙了
   焰听说QB想做不利于圆神的事加快自身诅咒那段真泪目,千和神演技
   接下来的剧情有人能预测到吗?结局会是BE还是HE呢
   焰居然那么快变魔女,花田那段表明了她内心还是那个柔弱的麻花辫

第五集到粉黑齐射箭击破QB为结束,可把漫画中焰打魔兽的回忆与心里描写补充加进来
   这集各人刷时髦刷得太厉害了,狗咖喱的美术背景好棒
   各CP的闪光弹闪的丧心病狂了,妳们是来调情还是来打仗的
   蓝毛跟白毛是神使?还有那群熟悉的使魔们,原来圆神是英灵殿般的存在
   有没有人萌蓝白神使CP来着,奈亚子跟真寻在一起吧
   吼姆拉军团VS品客叔叔,吼姆拉的使魔们一群幸运E,难怪会败了
   魔女的画风总是这么突兀 不对真正突兀的魔法少女们吧
   看到蓝毛召唤出人鱼魔女来,拿着杏子的长枪刺破天空时,真是燃爆了
   红蓝十指相扣时,我感想是沙耶加你终于弯了
   那些使魔熊孩子们的战斗力好强的样子
   据说只有六集,还有一集要演什么,后日谈?
   虽然看起来一副HE发展,但总觉得花田那段焰的表现有些不详预感,到底二大爷会搞什么花样呢?

第六集

我便是估不到二大爷啊,这剧情发展,病娇焰好棒
   这发展...有些突然,焰有那么大的力量能夺取圆环之理的一部分么?
   炸裂!爱的战士果然名不虚传,宇宙级爱的表白!  
   居然这就完了,不过瘾啊,续作什么时候出
   焰这种自私的爱肯定要被黑的,那段把沙耶加洗脑的剧情,就像个反派一样,浑身插满了不得好死的FLAG   舰长看到这样英姿飒爽的蓝毛一定倍感因慰,她真的成长了,这回她不会再卖剩下了吧?
   这是要第三季,还是七部剧场版的节奏?
   制作组还是很注意细节的,焰把圆环之理分离出来时的人类小圆还是穿校服版的,正是12集许愿时的小圆的衣着,这个细节不错   
   要是故事在被圆神接走后就好了,老虚敢来个HE吗?
   焰魔幻十郎的煉成
   看来银包又要扁了,焰魔手办什么时候出,要买个回去跟圆神作配对  
   焰魔PRPR,QB被玩坏好评
   虚渊玄只会写TRUE END,就算是HE,也会是一个带有隐患性质的HE,象PSP的茶会结局那样
   官方肯给红黑党发糖就已经很满足了   同样是每周一打戏,这比隔壁境彼好看的多了   
   焰的三个形态真是一个比一个骚,柔弱麻花辫》冷艳黑长直》色气恶魔
   焰很细心,知道圆英文不行,特地在新世界安排了一个归国子女属性,让她在美国呆了三年
   超越SHAFT极限的作画,狗咖喱的美术与视觉效果令人难以忘怀
   焰魔大法好   看到结局焰独自跳舞,总觉得有种功德圆满的感觉
   其实焰才是最强的圆厨,做了个结界,更改了众人记忆,弄出各种喜闻乐见的同人剧情桥段,最后还由此成魔了,论圆厨的可怕性

剩下的大家可以来补充

LZ这几段脑补精分脑补实在厉害,怎么觉得很有现场感的

----发送自 Meizu M032,Android 4.1.1

头像被屏蔽

病栋里各种眼熟的标题都跑出来了。

midearth 发表于 2014-5-14 11:20
连放几话平行世界不加任何说明,京都也不敢这样搞吧

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

第二集中段开始剧情就已经不对劲,观众应该也能猜到了

最后一集充满恶意

快把舰长叫回来+10086!

第一集应该就能考据出是虚假世界,然后第三集肯定会轮学姐和黑蓝大战,盖上100楼妥妥的

舰……舰长!!!

——————引用自舰长小剧场

李林顺很久很久都没有出现了,倒是另外几个蓝毛控都还活着。

【sbl】最近两年有哪些动画长度不足11集?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

渣特的键盘

其实脑补的不错

做成TV OP肯定要改的吧

闹补的相当真实啊,其实这些本来就是病楼里大部分人的观感

身临其境

某几条补得可以直接拿来做帖标题XD

总觉得LZ一个人把槽都吐了有点寂寞

学姐与黑长直的大战如果出现在一集tv里,估计那天的楼会疯掉
不过我觉得这要拍TV的话,最后20分钟黑长直的黑化应该会在第五集结尾就开始露出悬念来了吧,如果第六集一上来就直接开始突兀的完全颠覆的话,评价肯定一面倒的会全黑掉的

Lz好厉害

头像被屏蔽

头像被屏蔽

名津流 发表于 2014-5-14 17:20
学姐与黑长直的大战如果出现在一集tv里,估计那天的楼会疯掉
不过我觉得这要拍TV的话,最后20分钟黑长直的 ...

第六集开头把上集圆焰合射箭的画面跟焰表示不再“迷茫”那部分回放

类似TV第八集开头那样

头像被屏蔽

问个问题,这跟革命机第二季同季度播放的话,不知病栋谁更高呢?

谁介意 发表于 2014-5-14 21:24
问个问题,这跟革命机第二季同季度播放的话,不知病栋谁更高呢?

革命机二极病栋不行,不如和第一季rape回比一下

其实这些都是lz想吐的槽吧XDDD

----发送自 Sony C5503,Android 4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好可怕

——— 来自Stage1st Reader For iOS

纯情雪绒花 发表于 2014-7-5 20:21
其实多增加些日常情节的话
再多打一个梦魔

前三集这样搞会被人说拖戏的,连虚渊都说之所以是剧场版就是因为剧本长度不足以支撑12话的长度,就算是10话都撑不上

小圆之所以让人津津乐道不就是剧情节奏快且恰当+信息量大吗?

刚电影院看完叛逆的给跪了

----发送自 LGE LGL22,Android 4.2.2

头像被屏蔽

纯情雪绒花 发表于 2014-7-5 21:04
前两话完全日常
不是之前新房什么的也说过想做小圆脸的日常吗?

问题是虚渊不擅长写日常废话啊,除了翠星这种中间部分由别人执笔,自己当系列构成的作品
PP也没两集以上的角色日常生活的段落

要是让别的剧本来写会破坏剧情节奏的

头像被屏蔽

纯情雪绒花 发表于 2014-7-5 21:16
老虚擅长不擅长无所谓了
新房会就成了

要是新房会写剧本,当年珂赛特的肖像就不会暴死的腰砍成三集了

记得新房在访谈提过如果当初小圆暴死的话,他自己估计也不会再碰原创动画这块了
而且虚渊在圆脸之前就有过动画剧本的经验了(饭桶跟BR)不过只是负责了几话而已

我就想知道QB还能活吗