搜索

[讨论] What if:Ultron #5所有的世界都向我敞开大门

从设定上说,这个系列是奥创的What if 篇,讲述的是奥创纪元的可能性
但实际上说,这个系列说的是“如果因为金刚狼随便调戏时间线,弄死个把人会发生什么”所以似乎第一二话还和奥创有关,第三话就根本不是奥创纪元这个时间点上发生的事情了
另外,从现有的几话来看,这个系列似乎有封面杀的习惯,谁上封面就会死……
比如第一话的封面是奥创和它妈,黄蜂女
然后开场第一页,某平行世界的黄蜂女正和皮姆谈着话呢就呜哇哇的一下死了
莫名其妙丧妻的皮姆发愤图强,不仅造了奥创,还把奥创造得更牛逼了(神逻辑):只用了一个月就灭绝了人类,留下皮姆来满足它的恶趣味(当然原世界的皮姆科技力,特别是造杀人机器的能力,本身就高的惊人,我会在结束后补充说明一下)
这是奥创最终进化型1320,据它说它已经不止一次的打翻皮姆,然后把他的记忆清空等待他再一次过来被虐,这恶趣味简直了……

最后再次被虐翻的皮姆被升级成了1321型,The End of Human

干得好,我616宇宙的对应体

补充说一下皮姆的科技力水平,尤其是制造杀人机器的水平,资料来自正义联盟贴吧专楼http://tieba.baidu.com/p/2814441594?pn=1
反正就是早先的蚁人因为各种原因惹了各种麻烦,于是复仇者决定一起开个会来确定他的去留(从漫画视角来看留下来的可能性还是比较大的)
但是蚁人就慌了,觉得一无是处,毫无价值,肯定会被踢走了,他唯一成功的事情地就是造出了奥创,有了灵感的他想出了这么一个主意:
造个牛逼的杀人机器人,如果要被踢出复仇者队伍的话就叫它打翻复仇者联盟,然后再听过制造时故意留下的漏洞击败这个机器人就能显示他皮姆是有多牛逼了!
(这神逻辑被皮克斯的动画学去了,问题是皮克斯那个是长大了的熊孩子,皮姆您也是么)
然后这个计划被黄蜂女学去了,然后黄蜂女善意地劝阻他,但皮姆哪是讲理的主,于是有了经典一幕,家暴侠美名从此……

不得不提的事情是那个机器人超额完成了任务:不仅打翻了复仇者联盟,连看了攻略的皮姆也一起打倒了,还是同样看了攻略的黄蜂女打出的致命一击

另外一件要提的事情在下面:
关于神掌事件现实背景补充:Jim Shooter本人亲自发博文说了皮姆抽黄蜂那巴掌是意外,当时剧本是他挥手表达“你走开”这个意思,被画师脑补过度画成了击倒的效果,没有时间撤稿才发表成了这样,如今已经。。。博文叫Hank pym isn't a wife beater,可以搜到。论画师的职业素养。。夸张一时爽,全家火葬场啊

What if:Ultron #2预告:如果铁人被莫名其妙地震死了,另有有史以来最违和的设定:内心平静的浩克

头像被屏蔽

hu14 发表于 2014-4-21 13:24
我记得到3的时候,史上第二无节操的雷神锤诞生了......

没错,3的时候是雷神被震你一下震死了,然后黑寡妇捡起了雷神之锤
说好的资格审定呢……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

liaoyaaa 发表于 2014-4-25 22:46
DP是规格外,能拿锤子很正常

我就说超人和队长秒拿锤子很正常来着

据结尾时托尔的说法,超人之所以拿得起锤子是雷神让他拿的,后来就拿不起来了,然后WW好像拿雷神锤刷时髦了……

头像被屏蔽

blueflames001 发表于 2014-4-25 22:51
据结尾时托尔的说法,超人之所以拿得起锤子是雷神让他拿的,后来就拿不起来了,然后WW好像拿雷神锤刷时髦 ...

marvel vs DC那个不属于官方正史吧,否则还得承认ww打不过Storm.

sjax001 发表于 2014-4-26 12:00
marvel vs DC那个不属于官方正史吧,否则还得承认ww打不过Storm.

我记得有说算是两边都承认的大事件……

jf8350143 发表于 2014-4-26 12:19
我记得有说算是两边都承认的大事件……

两边都认那是JLA/Avengers。

sjax001 发表于 2014-4-26 12:51
两边都认那是JLA/Avengers。

哦……另外那个就是黑历史了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

噗啊哈哈,what if奥创五话疑似完结(被震死的依次是黄蜂女,钢铁侠,雷神,美队,蚁人不过蚁人没震死)然后奥创果然走了Lz的老路,不用人类的大脑造机器人就不会被算计……

第二话

还记得我说这个系列有封面杀的习惯吗,所以这话铁人死了
还记得我说过这个系列从第三开始和奥创的故事基本无关了吗,其实我错了第二话就无关了…………(当然最后会把几个平行宇宙穿起来)
反正是还酗着酒的托尼呜哇哇地就被蝴蝶效应给震死了,于是装甲大战的局势被改变,铁人装甲被哨兵的生产厂商获取,新型哨兵开始屠杀变种人(大概是这么个意思)
然后狼叔找了另外三个小伙伴去拯救世界:
相当有礼貌的恶灵骑士(“罗根先生BLABLABLA”不过总觉得这位的膝关节不是很好)
学了禅之后相~当平和的浩克,这样的:

老得一塌糊涂的彼得帕克

当然熟悉WHAT IF 系列的应该已经认出这个奇葩4侠组合了吧

结果为了最后的胜利,帕克君光荣牺牲

剩下的三人带着拐来的萝莉开始流浪(萝莉身上号带着F4的标志,不知道是不是梗)

之前浩克+金刚狼+恶灵骑士+蜘蛛侠这个神奇四侠替补队可是战翻了拿着宇宙立方AND/OR无限手套的灭霸的,虽然过程是这样的:
金刚狼:跟着你们没前途,灭霸太君,THIS WAY
金刚狼:报告老板,那边的路西法一直对着老板娘(死亡)眉来眼去
金刚狼:报告老板,躲在后面不男人,吸引不了你的女神,让他们看看你真正的实力
灭霸掏出宇宙立方,金刚狼:你的手归我了!
当然金刚狼试图运用战利品NTR镭射眼的时候被阻止了……

下一话预告:凡持有此锤者,若投入5美元,必获雷神之力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

总是读成WTF系列是我的问题吗

远古之红 发表于 2014-7-9 13:21
总是读成WTF系列是我的问题吗

不是,写作WHAT IF 读作WHAT THE FUCK

头像被屏蔽

吉:学会了少林功夫的浩克有多无敌?

吉黑尽阵 发表于 2014-7-9 14:28
吉:学会了少林功夫的浩克有多无敌?

没体现多无敌,所谓的破坏戒是这么样的
“浩克不能犯破坏戒”
“那不打人可以吧”
“可以”
“砸了那台机器”……

当然不会误伤队友了……

blueflames001 发表于 2014-7-9 15:01
没体现多无敌,所谓的破坏戒是这么样的
“浩克不能犯破坏戒”
“那不打人可以吧”

吉:翻译成嗔戒更好

cyberman 发表于 2014-7-9 11:18
第二话

还记得我说这个系列有封面杀的习惯吗,所以这话铁人死了

被阴的魔王是墨菲斯托,我对那部里他和灭霸的智商很怀疑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第三话

熟悉这个系列的应该知道这会雷神死翘翘了
时间节点是在雷神大战尘世巨蟒的时候,巨蟒:我还没发力他就嗝屁了……
于是尘世巨蟒带了茫茫多的魔界杂鱼在中庭蹦跶,尼克弗瑞等剩下的众人决定殊死一搏:让黑寡妇去“试着”拔出雷神之锤
嗯,你们还真敢赌啊,万一黑寡妇拔不出来不久整队都填进去了么,只能说尼克弗瑞接收到了高一次元(编辑部)的指令
然后,成了

第三话,完……嗯就这么完了…………

第四话:谁来执盾?答案是惩罚者,而且下面一话怎么看都把队长婊得体无完肤……

cyberman 发表于 2014-7-11 12:38
第三话

熟悉这个系列的应该知道这会雷神死翘翘了

我猜猜:持盾人是惩罚者

头像被屏蔽

第四话一扯到美国队长,

果然浓浓的美国味儿……

Χ教授 发表于 2014-7-13 18:42
第四话一扯到美国队长,

果然浓浓的美国味儿……

你说这是美漫,

可为啥中间坐着个马云嘞?

第四话

封面杀,谁来都不好使,所以美国队长就那么死了,再然后钢铁侠他们捞出来的就是美国队长的制服和盾牌,
当时美国似乎缺乏了信仰,于是他们准备找个人来当美国队长重塑美国精神,问题是找谁呢?
惩罚者!
虽然不得不承认比起冬兵猎鹰克林特这群弱鸟,弗兰克实力上没的说(毕竟少说屠过漫威宇宙两次:一次是惩罚者屠杀(食人魔)漫威宇宙;另一次是WHAT IF神盾母舰砸死了卡斯特妻女(我都不知道到底是卡斯特家人还是神盾母舰莫名中枪了))

惩罚者活动了下僵硬的面部肌肉,做了几个颜艺之后同意了,话说这个那摩也有点崩
使用了神棍德神棍出的伪队长血清然后穿上队长的制服后,弗兰克觉得自己萌~萌~哒个屁啦

话说弗兰克,你说“看起来像个白痴”的时候,有没有考虑过斯蒂夫·罗杰斯的感受

弗兰克版美队开场首秀是殴打一堆毁灭机器人,话说弗兰克跃下的画面让我想起猩猩是我想太多了么
再然后就是拳打跳跳虎,盾猛交叉骨,脚踢默多克,肉搏红骷髅(话说红骷髅表情略开心是我的错觉么)

再然后就是史塔克像卖塑料小人一样地量产美队和美队周边……(似乎弗兰克还阻止了内战)

原来美队的小情人还成为国际美国队长(什么鬼)出口了……

当然除了上图的小女孩之外,大家都忘了第二任美国队长弗兰克,长成下图的少女(大概吧)之后她也成为了美国队长战队的一员

同僚里有蜘蛛侠(大概)也就算了,那只疑似憎恶的是怎么回事……

第五话:因为剧情太过悲伤,我会找别人来为我更新,别反白了,没反白

cyberman 发表于 2014-7-14 17:04
第四话

封面杀,谁来都不好使,所以美国队长就那么死了,再然后钢铁侠他们捞出来的就是美国队长的制服和盾 ...

这算啥?日漫宇宙的卡萝尔丹佛斯(616的漫威女士,现任漫威队长)也穿上那一身。

头像被屏蔽

不过罚叔队长厉害,阻止了内战

因为第五话对于LZ脆弱的心灵会造成成吨的打击,所以就由我来发最后话的更新啦

这个系列有封面杀的习惯,于是编剧照例叫皮姆找个地方躺着去,皮姆在地上躺了5秒之后,一想不对“编剧,我主线里已经死过次了,能叫人死了又死的吗”
编剧一想没错,但是封面杀的惯例不能破,于是他就叫右边那个原型奥创去死了……
在这个世界里,皮姆被时空震震了下没死,忘记了制造AI(即奥创)这个绝妙的主意,但是好景不长

因为时间线的问题,所以第一个世界岌岌可危,在变成了皮姆的奥创1321 OR 皮姆变成的奥创1321的建议下,奥创突入其他四个平行世界
当然因为作死一般同时入侵其他四个宇宙,因此也遭到了其他四个宇宙的英雄的联合反抗(当然F4金刚狼宇宙和黑寡妇雷神宇宙众多超级英雄都被灭了所以导致奥创还是有一战之力的)

就在这时,奥创1321充分地表现了人类的不可信(面部装甲竟然能扯下来露出脸部科学),并且上演了赛博人的固定戏码:被自己人背后捅刀子
他或者它和黄蜂女做了一笔交易,从后面的对话来看似乎是让他们去了第一宇宙,也就是奥创灭到所有人的宇宙
THE END

PS:从现在的情况看,这个地球上应该只有金刚狼和皮姆(在他肩膀上的)两个男的;黄蜂女,黑寡妇雷神和女美国队长三个女的……