搜索

[讨论] 想系统地补一下漫威的漫画,哪里的资源比较全?

应该有一两个美漫迷聚集的比较专业的论坛什么的吧?

能知道发表年代就更好了,网上那些漫画网站找到的都是没顺序的,也不知道该从哪个看起

每一次重启都会重新讲英雄的起源么?那样是不是随便挑一本看就行了,不用讲顺序?

搜到了死侍屠杀世界名著,这是要干嘛……

国内比较专业的就是正义联盟吧,去里面问这个问题,如果没被人喷小白应该会有好心人提点你一下。漫威几本没重启这个概念,重启是我大DC玩的
漫威你没精力追个人刊,就看复仇者系列得了,基本热门人物都有。太久远的推起来太麻烦了,你从内战开始补起,内战—秘密入侵—黑色王朝—围城—复仇者战大蛇—复仇者战插人—奥创皮姆我日你妈金刚狼干得好—复仇者无限。也就差不多了

头像被屏蔽

毕方 发表于 2014-4-20 22:28
国内比较专业的就是正义联盟吧,去里面问这个问题,如果没被人喷小白应该会有好心人提点你一下。漫威几本没 ...

可是内战就有很多啊……
副标题之间也没什么联系……
这样补漏了也不知道漏了几本……

而且看到了蜘蛛侠落幕,也完全不知道到底是接在那本后面落幕的……

有没有一个大年表什么的……

mlxy 发表于 2014-4-20 22:33
可是内战就有很多啊……
副标题之间也没什么联系……

为什么美漫的话题要移到漫区?完全不搭嘎啊
哦美漫的大事件还有一个主线情节和直线情节,你看主线就可以了,不要看支线。
去个动漫网站你搜索内战这个标题,只看主线,不要看支线就不会混乱了。
蜘蛛侠落幕?你说的是终极世界蜘蛛侠被干了的事件么?

@藤原忍  @blueflames001  @scl  @迪克猪仔  @illyana

快来传教。

补X战警的话,可以按这个顺序:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-784981-1-1.html

115貌似不能用了……那就在“兄弟网站”找资源吧:

http://manhua.dmzj.com/tags/search.shtml?s=X%E6%88%98%E8%AD%A6

只能从喜欢的角色开始补吧,比如你是最近电影党入坑的就看电影角色相关的。然后补他的人际关系,人际关系的关系这样,一点点看下来。一口吃不成个胖子。

jason.todd 发表于 2014-4-20 22:48
只能从喜欢的角色开始补吧,比如你是最近电影党入坑的就看电影角色相关的。然后补他的人际关系,人际关系的 ...

当然可以
而且我就是这么打算的
但是搜了半天也没找到顺序啊……

楼上那种是事件顺序吧?
人物的顺序呢?

联盟贴吧内的贴吧大全,分类还是比较细的,下载链接要是失效你百毒漫画名基本都能找到在线

mlxy 发表于 2014-4-20 22:51
当然可以
而且我就是这么打算的
但是搜了半天也没找到顺序啊……

人物顺序你要补到哪年去。。。这不比日漫,漫威随便一个热门角色都几十年历史,你先说说你要看哪个吧,而且漫威的单人刊国内现在汉化比较少,DC几大扛把子倒是挺多。

毕方 发表于 2014-4-20 22:28
国内比较专业的就是正义联盟吧,去里面问这个问题,如果没被人喷小白应该会有好心人提点你一下。漫威几本没 ...

复仇者战插人—奥创皮姆我日你妈金刚狼干得好<<虽然这名字看起来很屌但还是想求下这个原名..

jy02819746 发表于 2014-4-20 22:57
复仇者战插人—奥创皮姆我日你妈金刚狼干得好

啊。。。这个就是近期的大事件 奥创纪元

毕方 发表于 2014-4-20 22:54
人物顺序你要补到哪年去。。。这不比日漫,漫威随便一个热门角色都几十年历史,你先说说你要看哪个吧,而 ...

首先是钢铁侠和美国队长吧
其次是蜘蛛侠

毕方 发表于 2014-4-20 23:00
啊。。。这个就是近期的大事件 奥创纪元

哦谢谢!是接AVX之后的剧情吗?

jy02819746 发表于 2014-4-20 23:02
哦谢谢!是接AVX之后的剧情吗?

恩对,战完插人就战奥创了

mlxy 发表于 2014-4-20 23:01
其次是蜘蛛侠

我还想说你不如从冬兵开始补,少一点,补冬兵的时候同时看美队,再看钢铁侠,太早的可以放一放。

mlxy 发表于 2014-4-20 23:01
其次是蜘蛛侠

铁人现在全一点的就钢铁侠V3钢铁侠V5钢铁侠NOW这三系列。。。美队的就更少了。。。漫威单人刊汉化确实比较少而且没啥深度。
DC的单人刊就好很多啦,强烈推荐你重启前的超人与蝙蝠侠,可以颠覆你对这两基友的印象,还有超人的个人刊全明星超人更是赞得一塌糊涂绝对不能错过

但是全明星蝙蝠侠先不要看

jason.todd 发表于 2014-4-20 23:10
但是全明星蝙蝠侠先不要看

全明星蝙蝠侠千万不要看。。。

主要是我想看看那些人的起源……

漫画里的起源就是电影说的那些?
应该有不一样的吧?

比如漫画里的钢铁侠似乎是在越南被抓然后是在牢房里做出MK1的?

mlxy 发表于 2014-4-20 23:12

啊电影是一个独立于漫画的宇宙,就是他很大一部分剧情跟漫画是没关系的,你不要想着到漫画里找电影的起源这种会比较难受的。。。
而且这几大热门角色这么多年的历史,起源都随着年代的变化变过好几次了。。。我们一般都以离自己最近的一次为准。。。。

毕方 发表于 2014-4-20 23:12
全明星蝙蝠侠千万不要看。。。

可以看完别的来看,一旦接受了那种逗比设定,还蛮带感的

Χ教授 发表于 2014-4-20 22:42
@藤原忍  @blueflames001  @scl  @迪克猪仔  @illyana

快来传教。

为啥带上我,我只是正义联盟吧的搬运工啊

我都是直接看原版的,你看对哪个人物感兴趣然后去搜个人刊下了就行,顺序看marvel database解决,一般每次刊号重启之后顺着新刊号的第一本往下看问题不是很大,个刊看最近几年的就行,有什么黑历史不明白的去查数据库,然后再往上补

另外就是漫威人物除了主世界的个刊,时间点插到哪都没问题的迷你刊,还有一些背景是其他地球的,搞不清是哪里的就直接去查数据库
这个是铁人的漫画列表,基本上你看v几的画风比较顺眼了往下看就行http://marvel.wikia.com/Iron_Man_Comic_Books
美国队长的漫画正义联盟贴吧里有人传全套,也是看哪个顺眼往下看
我不太推荐上来就看团体刊,人认不全挺麻烦,还喜欢提以前的事,搞不清人物关系挺多事看不懂
DC那边就是看哪个顺眼就从N52重启的连载开始看,觉得喜欢了再看重启前的,绿灯从重生开始看

mlxy 发表于 2014-4-20 23:12

个人不推荐看早期的起源漫画。

因为时代的原因比起现在的漫画来都显得脑洞太大没药医不说,随着时代的更替很多超级英雄的起源故事都会被设定修改成为废纸。

若不是真爱到一定程度便没有看的必要。

而超级英雄的漫画故事虽然看起来是有连续性的,但具体到个人后实际上都是相对独立的故事,
补漫画,找各种独立自成篇章的精悍小短篇看看是非常好的。就如看一部电影一样能让人满足。

这方面的优秀作品我推荐《惩罚者之奴隶商人》《钢铁侠绝境》《史蒂夫.罗杰斯-超级战士》《美国队长重生》

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

@焚舟_downloading
【MTCDC-NMC】@豆瓣Batman小站 给出的DC旧漫全集,944G,56945文件,最后三个文件(图3)是在下不到了,以及因为下载过程中我做了一些奇妙的操作可能有几十个文件损坏或者重复了,文件太多暂时就不整理了。。链接:http://t.cn/8sYV8s4 提取密码:tch2 链接失效请评论,该系列介绍见图1,#分享攒人品#

dc方面的对谁有兴趣可以直接用这个下,新52之前的是连着的,新52之后的当成全部读档重来就行
漫威的先去贴吧看有没有人传,没有就去用bt拖种子,合集里一般都会帮你排好,连年份都有

昨晚看了内战
那一大帮超级英雄不会都是有单独故事的吧……
见过的一只手就能数过来 就像上边说的 好多关系都看不懂 也不知道人物个性

而且结局太超展开 怎么看都像烂尾……

楼上几位发的好像都挺有用 我先补补铁人的好了
为啥第一卷一直连载到13年 第二卷反而一年就完了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gpx234 发表于 2014-4-21 18:47
所以我是不建议直接看大事件的啦

还是从个人刊看起比较好

个人刊看不了生肉的话你让楼主怎么办。。。汉化的很少啊

迪克猪仔 发表于 2014-4-21 19:10
不要一上来就看大事件啦……会蒙的……

怎么会蒙啦,把整个大事件当成一场电影来看不就得了,重点是看事情经过。英雄就像演员知道是谁就得了,没必要去挖各个演员的身家历史啊。。。
等到楼主看几个大事件对一些英雄有点了解了再去看个人刊,不然时间跨度那么大的历史让人家看起来很迷茫啊还特么都是英语

头像被屏蔽

求问下复仇者战大蛇是哪个。。。

wcorvo 发表于 2014-5-23 23:43
求问下复仇者战大蛇是哪个。。。

恐惧本源