搜索

[高达模型] 我的战国异端之路

入高达坑就是买的红异端,并趁热打铁入了蓝异端。虽然现在回头看嘛,水口果然很多,也没贴纸也没渗线,但还是挺爱的。
这不看到战国异端出了憋了半天忍不住买了个hg,付款当天得知mg要发售的消息……
等到mg可以预定了,看看价钱实在不贵,于是咬咬牙订了……

并不漫长地等待之后就到货了

到货的时候刚好是周末,于是第二天就愉快地开组了
于是第一天组到这样实在很晚就睡了。

隔了两天等了很久的漆黑异端也到货了……

之后是工作日,一个晚上只做好一条腿

第二天拼好另一条腿……
总算很厉害了!

搞定武器倒是相当快
终于很帅了。

本来按我之前的做法,这样就算完了,这次忽然想勾个线,贴个贴纸,喷个消光什么的……于是走上了一条艰苦的不归路……
果然帅气了很多……

可是也相当费时间啊……我只有一只樱花极细笔,勾的那叫一个累啊……
进度

终于全部勾完

贴完贴纸,摆了个造型等待消光

结果上礼拜全是阴雨天,我忍不住拿一个破模型试了半天,发现喷出来一种蛛网缠身的美丽效果……
第二天又尝试吹风机战法,还是觉得不保险……
盼望着盼望着好不容易到了周末是个大晴天,心情大好的我也开始消光。
我从大盾开始喷起,喷了半天没见到有很大的变化。
又拆了条手下来喷试试看。
终于觉得好像找到了喷法以后,喷了身子和头,喷完又觉得喷太厚了。
天空飘来五个字~那都不是事儿~
然后腿部和胯部我打算一起喷,然后开始喷的时候,发现消光被我喷完了……
但我并没觉得我喷太厚了啊……是随风飞走的部分太多么……
唉好不容易在阳光下就拍两张吧……

回房间再摆一摆

这是我做的时间最长的一个mg,然而革命尚未成功,目前就等着消光什么时候能到了,估计到了也得等下周末接着喷。
不过勾了线确实是要帅气多了,可是也会脏兮兮的。

脏了用汗手搓一搓就好了......  

我都是这么干的.....

樱花笔貌似很烂的,据大大们说时间久了会断线
还是建议买渗入式的专用笔啦,也不贵

olrox 发表于 2014-3-16 12:30
还是建议买渗入式的专用笔啦,也不贵 ...

已经跟消光一起入了三只GM30X系列了……

可以全部打磨光亮,也是一种不错的做法,尤其家里安了一圈LED射灯,全部打开一身反光,深色外甲的机体尤其有感觉,那个漆黑NOIR楼主可以尝试一下

lee0709 发表于 2014-3-17 14:20
可以全部打磨光亮,也是一种不错的做法,尤其家里安了一圈LED射灯,全部打开一身反光,深色外甲的机体尤其 ...

打磨实在很苦手 - - 我不太喜欢用砂纸,买了几根磨指甲那种棒子。
磨水口的时候有时候不小心就把平面磨成斜面了 - -
有些整个面磨了以后有很多深深浅浅的痕迹,磨也磨不掉,还以为喷了消光会好,实际上也没有……

yangchunsiyue 发表于 2014-3-17 14:29
打磨实在很苦手 - - 我不太喜欢用砂纸,买了几根磨指甲那种棒子。
磨水口的时候有时候不小心就把平面磨成 ...

没事的。。。照片一般看不出。。
有的缺肉我都直接磨了,斜面特定角度不盯着看也不是很明显。

yangchunsiyue 发表于 2014-3-17 14:29
磨水口的时候有时候不小心就把平面磨成 ...

不光磨水口,我的意思是用粗目-细目打磨膏把外甲全部处理一遍,深色外甲全部很光亮,感觉挺棒的
正在弄的黑兔2.0,手机渣画质失焦,不过能看出来打磨和没磨过的区别还是挺大的

lee0709 发表于 2014-3-17 21:35
不光磨水口,我的意思是用粗目-细目打磨膏把外甲全部处理一遍,深色外甲全部很光亮,感觉挺棒的
正在弄的 ...

确实 - - 打磨膏也不便宜吧。
我现在用磨指甲那个棒子磨得唉,都达不到细目的样子。
总之打磨实在是很费心的事啊……

yangchunsiyue 发表于 2014-3-18 00:14
确实 - - 打磨膏也不便宜吧。
我现在用磨指甲那个棒子磨得唉,都达不到细目的样子。
总之打磨实在是很费 ...

磨指甲那种太粗了,刚剪剩一点的水口还可以拿这个磨,要细磨还是换别的好,

ajkkdcry 发表于 2014-3-18 01:50
磨指甲那种太粗了,刚剪剩一点的水口还可以拿这个磨,要细磨还是换别的好, ...

磨指甲的也有好几种规格的  - -
有一种是两面分成3个磨面的还行……

少年大龙线啊~我建议你使用医用酒精+棉签可以有效降低线的粗细

kissmore_as 发表于 2014-3-18 17:35
少年大龙线啊~我建议你使用医用酒精+棉签可以有效降低线的粗细

第一次勾线呢,能这样我觉得已经很不错了 - -
你看边上的红异端,根本没勾……

lee0709 发表于 2014-3-17 21:35
正在弄的 ...

消光侠表示:这么亮嘎哈

olrox 发表于 2014-3-16 12:30
还是建议买渗入式的专用笔啦,也不贵 ...

新手求问,渗入专用笔哪个比较好?

wcorvo 发表于 2014-3-18 21:04

gm系列的吧,我刚买了3支,12块一支也不贵。gm301、302、303

GM302.......

GM302.......

别用渗线笔....用田宫的渗线液,如果偷懒又要细,用红环笔, 贴吧有个评测,你可以参考下。http://tieba.baidu.com/p/2522260281

kissmore_as 发表于 2014-3-20 11:50
别用渗线笔....用田宫的渗线液,如果偷懒又要细,用红环笔, 贴吧有个评测,你可以参考下。http://tieba.ba ...

我看了下那个对比 - - 没看出来有很大的区别啊……

战国异端之前去朋友家玩时看到了实体,帅是蛮帅,可是那个红色让人感觉失望…… 可是又觉得懒得喷……………………
漆黑异端组好了上个图看看~

Antec 发表于 2014-3-28 22:24
战国异端之前去朋友家玩时看到了实体,帅是蛮帅,可是那个红色让人感觉失望…… 可是又觉得懒得喷………… ...

这红色直接沿用的红异端的 - - tv里面那种倒是看见很多人自己喷……

这几天在拼雷霆宙域的红扎古,累死了……

其实我一直蛮喜欢战国异端....直到被朋友吐槽说是虫子脸......

17殿 发表于 2014-4-1 15:32
其实我一直蛮喜欢战国异端....直到被朋友吐槽说是虫子脸......

虫子脸也很帅的!

我以前用铅笔构线,橡皮擦一遍再喷消光,线也很细的