搜索

[缩退跑] 缩也要缩得帅气

前情之前已经树洞过。简而言之:领导介绍了个家庭条件颇优的妹子认识,见了两次面,聊下来感觉还行,交谈期间没什么特别亮的话题但也不尴尬。不过后来在进一步交换了双方的家庭背景信息后,感觉得到对方态度前后差异。楼主决定借坡下驴——缩为上。

今天跟领导汇报了结果,明说了对方人不错,但双方的家世差距悬殊,生活圈没有交集……再三表示自己搞不定。领导却让我别放弃,联系别断,他再去从旁打听。我想领导是只听到那句“人不错”所以继续鼓动我上。问题这么讲一般不都是场面话吗,买卖虽不成仁义还得在嘛……楼主一直就缩,这次已经是最有行动力的了。再来我也不想死缠烂打弄得对方不爽跟介绍人告状,最后让领导难堪。现在怎么搞?这样缩够不够得体?

ps:双方的家世差距可概括为普通工人家庭VS艺术圈人士书香门第。有人看过前情贴吐槽楼主中二的。我想想,确实是。关系没到这步犯不着跟对方上演羞耻play,经过这次也是再次敲响警钟。也感谢之前帮我分析和鼓励我的各位!

头像被屏蔽

你为什么要说自己搞不定,既然想拒绝就明确跟领导说不想搞(不是搞不定),你这样领导觉得你是没信心,其实还是喜欢对方的,然后他去要事体,你么断也不是不断也不是,结果大家都不开心,女的觉得你没诚意,领导觉得你玩他

死宅中二也就算了,做事能干脆一点么

inafford 发表于 2014-3-5 15:19
缩不缩我不好说,事业单位违逆领导的事还是别干。哪怕不行也要试试,当面驳回你不想干了? ...

领导的问题根本不在于你谈不谈,又不是他女儿,会拿来介绍给下属的大多都是些对他来说可有可无的角色

领导的问题就在于你的态度,你要不想谈就明确跟他说清楚,道个歉这事就过去了,关键是卤煮做事不清爽,不说自己不想谈,造成领导误会

头像被屏蔽

inafford 发表于 2014-3-5 15:39
人生经验而已,我的2个混的还行的同学,结婚的对象都是领导介绍的,都是事业单位。那对象和他以前的女朋 ...

当初就算不从你那2朋友也不见得混不好,我这么说你信么

领导也无奈,随便哪个8杆子打不着的亲戚朋友让他推销个闺女,碍于面子又不好拒绝,就想着让自己手下替自己挡一下,不行也是他们小孩子两的事情,我反正介绍过了任务完成,没想到你们一个个还真当回事,完了还要怪我不厚道“领导硬塞的”,呵呵

头像被屏蔽

inafford 发表于 2014-3-5 15:50
你是亲身经历过,还是自己想的?

我被领导介绍过,也介绍过给自己属下,就是这种心态我告诉你

除非小姑娘是你女儿,或者你很亲的人闺女,那拒绝你你会觉得很生气,tmd我家闺女配不上你?但这种亲闺女我是绝对不会介绍给自己属下的,肯定是介绍给混的好的,或者父母混得好的

介绍给属下的基本上都是普通朋友邻里之间七大姑八大姨,这种无关痛痒的事情,就给属下穿小鞋,这种心胸是做不成领导的

领导作为介绍人,多少关系能拉近不少,也好找由头往来。当然你要是本来就是风生水起无所谓的那就不谈了。

Moodyblue 发表于 2014-3-5 15:57
领导作为介绍人,多少关系能拉近不少,也好找由头往来。当然你要是本来就是风生水起无所谓的那就不谈了。 ...

正常没有女朋友的话,这样确实好,但以卤煮的水平,硬着头皮追反而会出现反效果,你看过卤煮之前的帖子么,我是正常小姑娘家,肯定会责备介绍人,怎么给介绍这么个不知所谓的人。。。这倒不是要责备卤煮,主要是电波不合,卤煮这种是适合宅妹

最初就是考虑到直接传达“我不要”的意思给领导会不妥,一来要找合理借口解释,二来领导会觉得你这厮给脸不要,以后没法混了。于是答应下来。随着后面的发展也确实把自己绕进去了,但最后还是决定得缩。毕竟人家是要找对象结婚,没时间扯淡,我也不想惹人烦,自己sb也让领导尴尬。楼上分析领导的心理活动,我觉得也不错,但我还没找到下家,不敢过于高估领导的气量。

这不是隔壁那个不会说中国话,让姑娘给个痛快的的楼主吗!
那我就收回想说的话了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

inafford 发表于 2014-3-5 15:19
缩不缩我不好说,事业单位违逆领导的事还是别干。哪怕不行也要试试,当面驳回你不想干了? ...

+1
你可以应付着,等对方提出不合适你就解放了

以进为退
主动邀请女方出来
估计多件几面女方就烦了或主动或暗示拒绝

头像被屏蔽

继续搞吧,万一真搞定了呢

你别自己缩呀。

你主动追求那妹子,激烈一点,让她主动拒绝你,然后你伤心痛苦请休假抚慰心灵,领导就会觉得实在对不住你,给你加薪升职。

这不是隔壁的那位吗。。。
是男人就果断点,想好就追,不想好就拒了么
你这自己不想好,不敢自己主动拒,企图逼着妹子发卡,没成功又企图推给领导让领导帮你拒绝,什么情况……

loddy 发表于 2014-3-5 21:05
这不是隔壁的那位吗。。。
是男人就果断点,想好就追,不想好就拒了么
你这自己不想好,不敢自己主动拒,企 ...

1、一上来都说了已经决定缩,不继续了。没什么犹豫的。
2、正常相亲谈不下去双方也就不联系了啊,对方又没明发卡,我去拒她作甚。更谈不上让领导去拒……多此一举。我只是给领导个交代,表示自己能力有限跟对方差距太大没必要继续了。总不见得是哭丧着脸去见领导吧,结果领导误读了。

claymore 发表于 2014-3-5 16:37
很多时候到不是说领导的气量有多大,你要知道领导和下属的关系打个比方就像战士和枪,他要拿你们去突突突 ...

嗯 我知道该怎么拿捏了

57a4kz 发表于 2014-3-5 19:22
事业单位+演艺界读书人没什么不妥,LZ能正常点也许还能交个朋友,说到底,LZ到底对那姑娘怎么看,不想搞就 ...

脑补了一下
我:领导我不想追了
领:为什么?
我:家庭差距太大,圈子没交集
……
这不还是绕回来了

真正的理由不是差距大,而是自卑、不敢。

门当户对不是白讲的,特别是女方条件好以后问题会很多。

----发送自 STAGE1 App for Android.

那就再约一次跟妹子摊牌呗。

头像被屏蔽

艺术圈是个毛线高端圈子啊,我们这的艺术圈几乎都是跳跳啊。

daixscba 发表于 2014-3-8 03:42
艺术圈是个毛线高端圈子啊,我们这的艺术圈几乎都是跳跳啊。

跳跳神马意思