搜索
楼主: Natale

[其他] 世嘉的真爱——时尚魔女LOVE AND BERRY

noHentai 发表于 2018-12-25 02:19
不知道在这里说合不合适,如果不合适请见谅,我会编辑掉。

看到大佬的故事很感动,人能够这样热衷于自己的 ...

从来没看过轻小说,也许某天有空会去看看,估计会有共鸣吧。
谢谢推荐。

malien 发表于 2018-12-24 23:08
我本来以为是CHIP类的  你直接问问有没有SIM卡复制类的吧  
估计世嘉会自己定制一类sim  和市面上流通的都 ...

防破解是我最担心的。复制IC卡本身可能反而不是难点。这个话题需要展开说一下。
我和冠宇开心主场(就是原来摆放魔女机台的街机厅,和世宇集团交情很好,来往过密的关联企业)的机修大师傅聊过芯片的事情。
这个机修是个在机厅工作多年,非常专业的一名技术宅,技术方面非常资深,并不是普通机修。
机修说,首先《时尚魔女》这台机器,我们看到的是简体中文版而不是日文版或者英文版,很显然是世宇拿到了世嘉授权,可以修改、汉化魔女机台。
机修和世宇内部参与改魔女机器,了解魔女机器的程序技术人员聊过,所以知道一些事情。
我聊起芯片,机修明确告诉我,要打芯片的主意,要加120个小心——
首先每张芯片都有唯一序列号。
然后机台内部是记录插过的芯片的唯一序列号的,世宇的人跟他说过。他猜测很可能也是同时记录最后拔出去的时候的剩余次数的。机修说他猜测应该是写入机台ROM。
如果出现同一芯片逻辑明显不正常,明显是破解了的情况——比如,序列号XYZ的芯片卡剩余200次时拔出再插,后续用到100次,然后这张芯片卡拔出,又插了一张序列号同为XYZ的剩余200次的卡(显然只可能是复制卡),那么,说不定将出现非常严重的后果。
我问,是什么后果?他说,他也不知道,他只是猜测,过去参与汉化魔女机器的那位世宇内部程序技术员工没有跟他讲。
我又问理论最坏会出现什么后果?
他说,比如自毁程序,自删除程序。他还告诉我,《太鼓达人》街机就有自毁程序,街机硬盘接电脑上,自删除程序。
说得我真是胆战心惊。
关键是,假如真的是最坏情况的话:
如果ROM记录插过的芯片的序列号,并且出现同序列号芯片次数反常增多情况调用自毁程序的话,是完全可能,技术上做得到的。
真要是这样,就太危险了。
所以真要是这种情况,后续只有4种办法解决芯片次数问题:
1)根本解决办法,但是是最难也是最不现实的:
反编译游戏程序,干脆编程取消芯片设定(技术难度不可估量);或者是干脆和世嘉要到或者买到源代码(要到不可能的事情,买到估计人家不卖或是天价,我家里没有矿,不可能买得起);
2)买到存货芯片:
但问题就是现在找不到存货了啊。
3)完整搞清楚芯片机制,制造出新的序列号不同的芯片:
等于自己制作新芯片:
可以是可以,但是可能技术难度也不小;况且如果有什么隐藏校验功能的话,别校验不通过又要出什么事;
4)复制已有芯片:
但是既然是记录唯一序列号的,万一是最坏情况,真要复制卡重插之后,有自毁程序,那就哭了。
不过似乎可以备份ROM之后,重新拷贝ROM到过去的状态,再重插复制的芯片。
——————
总之,是个很苦恼的问题呢。

评分

dahlie + 1
ゴロー + 1 我哭了
徐老师 + 1
大泉凉 + 1 无语凝噎
南宫月汐 + 1 可惜我只能加1鹅

头像被屏蔽

同类型机台的芯片卡大概率通用,SEGAY还没那么闲给每个游戏单独设置一系列有效序列号范围,魔女和恐龙王的芯片卡应该只有印刷区别,大佬找找同类机台别地方还有没有在运营的,联系买芯片比较实际点
机台本体系统和里面的游戏是分开的,就好比BIOS和XP的区别,世宇汉化的只是游戏本体,验证程序是SEGAY搞的他动不了,要能改这个他还用和SEGAY买芯片吗

Zest 发表于 2018-12-25 08:19
同类型机台的芯片卡大概率通用,SEGAY还没那么闲给每个游戏单独设置一系列有效序列号范围,魔女和恐龙王的 ...

问题是恐龙王也同样已经停运了……然后我印象里世嘉好像后续没有再出品这种框体的卡片机。

头像被屏蔽

甲虫王者也是这种机台,就是普通的RFID卡

可以拍成纪录片了

小莎莎 发表于 2018-12-25 07:40
防破解是我最担心的。复制IC卡本身可能反而不是难点。这个话题需要展开说一下。
我和冠宇开心主场(就是原 ...

买张同时期别的游戏同类型的卡   插上去看看能不能读出信息 (没有剩余次数的也行)
同个游戏厅应该也会有拿错卡的时候,不至于直接给封了
不能读出说明SIM里是带游戏字段的   之后可以先尝试复制可读取的低次数的卡(只开机观察次数 判断防伪机制)
剩余次数的字段应该是放在SIM的数字认证里的(不然太蠢了  换台机器又满血复活么)  
街机主程序(带防伪)是固化在芯片里的  假如有记录防伪机制需要写入sim的数字信息那应该是可擦写的 如果可以通过掉电解决就好   假如放在EEPROM内就僵硬了,但是真的需要这么严么  

总体看由于运行机制没人研究过  还是错成本太高   可能还是找世嘉要张测试卡更可行更安全

我哭了,你们呢

头像被屏蔽
小莎莎 发表于 2018-12-25 07:40
我和冠宇开心主场(就是原 ...

看你帖子你似乎也不反对联系世嘉?那说不定可以尝试一下,兴许有奇迹呢?

哭了,我觉得现在最好的办法是大家把这个故事扩散给国内各大媒体,让媒体再扩散出去给更多人看到,看看能不能联系上世嘉什么的

masterzx 发表于 2018-12-25 09:36
看你帖子你似乎也不反对联系世嘉?那说不定可以尝试一下,兴许有奇迹呢? ...

是不反对,但是我不懂日文,还是需要先找身边会日语的朋友帮忙。

malien 发表于 2018-12-25 09:30
买张同时期别的游戏同类型的卡   插上去看看能不能读出信息 (没有剩余次数的也行)
同个游戏厅应该也会 ...

谢谢建议!

世嘉有官方中文微博的,微博运营人有那个世嘉博士,不过他既然能拿到微博运营权应该也是有渠道联系到世嘉官方的,要不联系看看吧

ブラッズ 发表于 2018-12-25 09:47
世嘉有官方中文微博的,微博运营人有那个世嘉博士,不过他既然能拿到微博运营权应该也是有渠道联系到世嘉官 ...

好的谢谢,以前没有关注过中文官微。微博名字就是“世嘉博士”,是吗?

小莎莎 发表于 2018-12-25 09:54
好的谢谢,以前没有关注过中文官微。微博名字就是“世嘉博士”,是吗? ...

微博名是 SEGA_世嘉
博士的微博名我找一下。。

头像被屏蔽
小莎莎 发表于 2018-12-25 09:45
是不反对,但是我不懂日文,还是需要先找身边会日语的朋友帮忙。

我已经帮你联系世嘉推特了,但我没有写得很具体,也没有写你的身份和帖子出处

我怕世嘉来找麻烦,毕竟照理世嘉街机是不卖个人的,卖个人的话会带来无尽的麻烦(照理卖街机都需要代理许可吧)

我祈祷这事儿上能有个奇迹,如果世嘉不回复倒也算了,正面回复最好,如果世嘉有钓鱼执法倾向我立马删了我的推文

还有找世嘉博士苏维埃也是个好办法,他是受世嘉本部信任的,本人又是狂热世嘉粉,也收集时尚魔女卡牌,跟你应该很谈得来
缺点就是他有严重皈依狂热倾向(他并不是那个年代的世嘉粉),找上他弄不好他会把这事儿当世嘉的光荣事迹宣传出去,反正我是不想跟这样的人搭上关系

评分

小莎莎 + 1 非常感谢!
suhanblood + 1 好评加鹅

masterzx 发表于 2018-12-25 09:59
我已经帮你联系世嘉推特了

非常感谢~感谢这么多热心的朋友帮忙,没法一一谢过!

真实玩家感动哭了

小莎莎 发表于 2018-12-25 09:54
好的谢谢,以前没有关注过中文官微。微博名字就是“世嘉博士”,是吗? ...

另外世嘉博士是运营人之一只是我的推测是因为刚开这个官微的时候他们转了一篇某sega发行游戏的评测,那评测基本上就是把那游戏打了1小时就飞盘后瞎写的,作为那游戏的爱好者我就在转发里批判了下官博转发这条评测的不严谨,还推荐了另一篇更有诚意的评测安利文,没几分钟后博士就关注我了。。是这样推测的

ブラッズ 发表于 2018-12-25 09:59
微博名是 SEGA_世嘉
博士的微博名我找一下。。

嗯,但是世嘉能不能帮忙就不清楚了,听天由命。

masterzx 发表于 2018-12-25 09:59
我已经帮你联系世嘉推特了.

嗯,我自己联系就好,博士完整用户名是?我好关注一下。
具体联系可能得等到周末,工作日我也不是每天都很闲……

小莎莎 发表于 2018-12-25 10:09
具体联系可能得等到周末,工作日我也不是每天都 ...

不好意思,我没找到现在博士的微博id了,之前微博号没有后关注和粉丝都被清空了

ブラッズ 发表于 2018-12-25 10:12
不好意思,我没找到现在博士的微博id了,之前微博号没有后关注和粉丝都被清空了 ...

不客气,已经很感谢啦~

头像被屏蔽
小莎莎 发表于 2018-12-25 10:09
具体联系可能得等到周末,工作日我也不是每天都 ...

不知道,他原微博好像被封了(嘴太臭的缘故?)

我现在只能看到他的很多专栏文章,比如这篇 https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309614135994956887673
毕竟这家伙实在太有名了(臭名昭著?),找到他应该不会太难

他收集的时尚魔女卡牌和读卡器

masterzx 发表于 2018-12-25 10:17

我现在只能看到他的很多专栏文章,比如这篇 https://www ...

好吧~那我有空自己想办法找找他。
以前我只关注魔女本身,倒是没玩过世嘉别的作品,所以一直没关心世嘉方面。
多谢了!

masterzx 发表于 2018-12-25 10:17

我现在只能看到他的很多专栏文章,比如这篇 https://www. ...

我的天哪,还有卡牌。
其实我首要问题就是如何破解这个让人郁闷的600次芯片限制,一旦能解决,真要次数无限,第二件事就是继续搞卡牌。魔女卡牌我是远未收集齐,内地版本的早收集齐了,海外版本的还缺一少半种类。

如果楼主是想找世嘉官方的话帮忙,我觉得最好要把前面的帖子关于怎么到手的内容都先编辑掉吧
毕竟这论坛在搜索引擎的权重那么高,难保世嘉那边收到联络之后会不会搜到这个帖子得知机器来源
牵涉到第三方的话还是谨慎一点比较好

有道理,现在毕竟工作日有工作要做,周末再说。

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-25 10:01
非常感谢~感谢这么多热心的朋友帮忙,没法一一谢过!

这是魔女CABNETS街机的官方说明书,游戏本体程序就是存在普通CF卡上的,世宇改的就是这个,可以备份出来,发给MAME没准他们还能模拟出来,ROM控制程序是单插的一块BOOTROM芯片,设置里好像有个操作可以清除BOOTROM里的数据,相当于还原出厂,理论上可以先把芯片复制出来,然后快用完时候还原出厂,再插复制卡机器就会认为是第一次用了
https://wiki.arcadeotaku.com/images/3/32/LABManual.pdf

评分

SUGO + 1 好评加鹅
小莎莎 + 1 这你都能找到!没啥好说的,唯有加分表示感.

头像被屏蔽
小莎莎 发表于 2018-12-25 10:22
我的天哪,还有卡牌。
其实我首要问题就是如何破解这个让人郁闷的600次芯片限制,一旦能解决,真要次数无 ...

他现在的名字叫 世嘉博士濑川君
很活跃,比如知乎就能找到他 https://www.zhihu.com/people/Sega91
奶牛关:https://cowlevel.net/people/SEGAAGES

但微博似乎真没有,好像又被封了

头像被屏蔽

还是建议别找世家博士,这个人动不动就发神经搞不好会把能做好的事情弄砸。

今天分数加完了……没法逐一感谢各位朋友了。

评分

shyso + 1 装作在治疗

wuyin211 发表于 2018-12-25 10:27
还是建议别找世家博士,这个人动不动就发神经搞不好会把能做好的事情弄砸。 ...

好的。了解~该怎么办事我清楚了。

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-25 07:16
Dino King是怎么回事,我略知一二。Dino King就是《恐龙王》,是世嘉和《时尚魔女》同时出品的,一款面向 ...

英国卖的那个芯片很大概率是通用的,我找的那个官方使用手册里的芯片照片用的就是圆的,SEGAY用的这玩意是RFID,说白了就是公交卡的技术,和形状没关系,大佬可以把你收藏的那个圆的安上,看看能不能读出次数0

Zest 发表于 2018-12-25 10:23
这是魔女CABNETS街机的官方说明书,游戏本体程序就是存在普通CF卡上的,世宇改的就是这个,可以备份出来 ...

设置里确实有个还原出厂操作。

嗯,基本了解怎么做了。多谢!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-25 10:36
设置里确实有个还原出厂操作。

嗯,基本了解怎么做了。多谢!~

那个是高分记录吧

头像被屏蔽

小莎莎 发表于 2018-12-25 10:30
今天分数加完了……没法逐一感谢各位朋友了。
我个人不排斥联系官方,但是能不联系世嘉官方就不联系,联系 ...

我建议还是现在编辑了吧,这论坛搜索权重很高,万一被闲人把整件事传播出去给当事人带来麻烦就不好了,毕竟是违规操作

谢谢建议,好吧。

Zest 发表于 2018-12-25 10:37
那个是高分记录吧

这游戏没有高分纪录显示功能。