Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我服了,机甲游戏搞什么架势条?

楼主
叠甲声明:我没玩过任何装甲核心游戏,也不是仰慕FS的光环去玩的。
单纯就是因为跳水价+机甲题材买来玩,喷游戏也只基于个人体验,不上升到任何层面。

游玩之前期待——高度自订+打枪+快节奏移动像全境封锁Vanquish;
玩之后感受——TMD怎么是劣化机甲只狼?

大概是打到巨擘那里感觉有点不对劲,
别人的架势条是乒乒乓乓打出爽点,它这ACS搞得怎么像DPS惩罚?
打掉ACS才像个正常热兵器游戏体验,打不掉ACS就是纯负面体验。

OK那看来你是鼓励玩家近战,鼓励组装对策机体迎战。
那我想问,你凭啥不允许玩家左右双持/四持光剑组剑豪机呢?
我看,恐怕四近战组合会立刻让ACS这个机制和数值的不合理暴露无遗吧

以及,人类操控的武器射程都能以公里为单位了——
你这机器人不仅没有远程狙击兵器,作战半径反而只有三四百米。
再以及,这游戏轻型机的意义是
拼老命减重提速,打Boss该吃的子弹还是吃(貌似要提升到突破某个阈值,但是代价呢?);
需要躲的,重型机一样躲,还有血量优势。

就……感觉整个游戏系统都在向“架势条”这东西妥协,

关卡又是典中典的打小兵秒杀,打Boss刮痧。
我倒是没卡什么关,但是——假如这游戏检查点前不给补满资源,不给临时更换机体,
我肯定玩不下去,估计也会被大众喷死吧

我承认“游戏性>真实性”,但他按着我头强迫我接受游戏性的样子,真的很丑陋啊

评分

萨格摩多桑 + 1

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们真的觉得AC6好玩吗
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2150027-1-1.html
大半年过去了,还能战18页吗

希克苏鲁伯 发表于 2024-4-7 19:12
[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们真的觉得AC6好玩吗
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2150027-1-1.htm ...

我不道啊,原来有节奏大战的吗

NegativeRamos 发表于 2024-4-7 19:13
我不道啊,原来有节奏大战的吗

哈哈哈哈,不看论坛多久了?
不过,继续喷acs,往死里喷就行。

—— 来自 S1Fun

花三十秒思索了一下巨壁是哪个BOSS,原来是第一章小BOSS

说小了,人类操控的武器射程都以万公里为单位了

现在不是有两个改进MOD了吗,一个叫RE-AC6什么的另一个不清楚
基本就是机动力大增ACS机制大砍向前代还原的MOD

打boss刮痧不存在啊 不过现在双长霰弹枪削了 不然没几个boss活的久的

这个版本打acs还有难度的吗怎么听起来像1.03之前的描述

我觉得还行吧,各色配装还是有用的,不同关卡、敌人都有针对配装。重型机并不一定是最好的,等你打到武装饰代就知道了,有些敌人的攻击就是要中轻型机体才能躲过去,重型机的最大优势其实不是血量而是一些高重量、高能耗武器。一些比较强的boss机除外,ac小boss很容易被玩家用伤害灌死的,这个架势槽我觉得并不是多负面的机制,但我还是希望续作别围绕这个机制了,最好能出个高机动复杂环境下射击游戏

当时游戏刚发售没有平衡补丁我做全成就的时候觉着acs这东西就不太合理

这套主要是单调,PVE就那么一两种配套打法最有效,倒是适合我这种动作低手,

但内容也很快就消耗完了。

简单粗暴的DPS检测让你说得这么清新脱俗。
还能美化成游戏性。
您也是一个相当温柔的玩家。打了几个大关之后我的结论就是不用”正确“的武器AC6对一般玩家来说基本等于玩不了。
可惜了这一大票资产。

Ky·Kiske 发表于 2024-4-7 19:24
现在不是有两个改进MOD了吗,一个叫RE-AC6什么的另一个不清楚
基本就是机动力大增ACS机制大砍向前代还原的M ...

没卵用,本质硬锁毁一切

评分

时间守护者 -2 你是说毁了十几部加起来都没到200万销量的.

机甲有能量盾不是常见设计吗

过气了战不起来了,回去爬专楼和ac6好不好玩楼喷和洗的都可以看很久
不过后来好像说武器平衡调整过了不知道现在那些步枪手枪打boss有没有用,其实我是想玩一个回避磨血流的,但是这游戏至少初版有些boss是不太让你这么玩的

ybfelix 发表于 2024-4-7 20:39

ACS不是能量盾,是那什么装甲调整最佳角度挡子弹。越听越蠢

主机党又享受不了

还不一定是享受,据说比原版还难。。

照旧作那种玩法估计新用户又嫌缺乏交互。
但是ACS确实属于“做的很好,下次别搞了”那种

还没试过REmod,不过看起来除了高机动外好像也和fA没啥关系更像是后血源时代魂佬对高动作性能的想象

ybfelix 发表于 2024-4-7 20:39

问题是能量盾没了,你就宕机眩晕也不合理啊。

—— 来自 S1Fun

christiny 发表于 2024-4-7 22:07
问题是能量盾没了,你就宕机眩晕也不合理啊。

—— 来自 S1Fun

设定怎么编都能圆过去,发售前是说ACS是机体在挨打的时候系统自动帮你调整姿势降低伤害。
ACS爆了就是系统算不过来过载了

反倒是游戏性上说不过去,4系哪怕罩子爆了没法做高机动走两步还是可以的

那个mod看起来不错。但实际上游戏硬伤救不了,qb会打断射击,qb越多dps越低,要打出更高的输出就要尽量少qb,那这个mod的回能改动就废了一半,看起来机动性提升了,很炫酷 实际上没啥用处
第二,游戏本体缺乏acs以外的对策设计和策略对抗。这个是mod改变不了的。
旧系基本围绕en管理,热量控制来对抗
4系也有pa盾和直伤,混伤的区别
V系就是三种伤害类型做文章

当然,不是说mod做的不好,这个mod确实做的很用心。

—— 来自 S1Fun

建议楼主拿专楼当如厕读物,可以一窥当时节奏大战的模样

还行吧,毕竟我之前玩的是闪之轨迹的机甲战斗。

Ky·Kiske 发表于 2024-4-7 21:36
还不一定是享受,据说比原版还难。。

有非常多的新部件

其实武装饰带打的挺消耗游戏热情

就喜欢踩在武装饰带头上用拳头打伤害那味

我当时玩的是喷子核心6

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼主居然没有被武装丝带卡?

pf67 发表于 2024-4-8 01:35
楼主居然没有被武装丝带卡?

因为我死了两把就完全意识到不换装备不可能打过,换了双机枪过的
反倒是海蜘蛛,他那个近战下砸我没意识到要后闪,卡了半天,当时没有四足。

燃烬之眼 发表于 2024-4-7 19:33
打boss刮痧不存在啊 不过现在双长霰弹枪削了 不然没几个boss活的久的

我就说,看着去年的攻略选了双长霰弹感觉也没那么强势,虽然还是挺好用的,那现在的轮椅是啥呢?

wthall 发表于 2024-4-8 08:08
我就说,看着去年的攻略选了双长霰弹感觉也没那么强势,虽然还是挺好用的,那现在的轮椅是啥呢? ...

现在我也母鸡了 不知道还有啥新轮椅

NegativeRamos 发表于 2024-4-8 07:30
因为我死了两把就完全意识到不换装备不可能打过,换了双机枪过的
反倒是海蜘蛛,他那个近战下砸我 ...

其实稍微能飞点的话,海蜘蛛基本摸不到你不一定要四足
一般机体也最好注意垂直机动(旧系的一些机动技巧都在这作适用),反倒不能太单纯依赖qb来躲

现在大部分武装都算是可堪一玩的程度,武装饰带更是被砍到连狗都能踹一脚了
了解了这个游戏的火控原理,机动水平上来了基本不用太注意去灌伤害(acs这个设计基本把目光从这些传统乐趣上全部吸引走了,算是恶劣影响之一)
好奇lz原先是什么配装…

wthall 发表于 2024-4-8 08:08
我就说,看着去年的攻略选了双长霰弹感觉也没那么强势,虽然还是挺好用的,那现在的轮椅是啥呢? ...

MJ200点射步枪+镭射炮台

一切都是向近戰妥協,純槍戰有沒架勢條一樣打,但近戰沒架勢條打個屁?參考以前AC的近戰

----发送自 HUAWEI ABR-LX9,Android 12

kuleimin 发表于 2024-4-8 09:16
一切都是向近戰妥協,純槍戰有沒架勢條一樣打,但近戰沒架勢條打個屁?參考以前AC的近戰

----发送自 HUAWE ...

没玩过就别云了

lz可以试试把手瞄开了,说不定可以发现新世界。

想起武装饰带还是拿激光加农炮➕泡泡枪过的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端