Stage1st

搜索
楼主: shinraki

[生活] 有趣的话题,现实中明明女性间的友情更加亲密且强烈,大众印象却是男人的友情更加深厚

绿色食品 发表于 2024-4-5 12:12
不不不,他是长篇大论分析这个人就是sb,而且是在真骂的那种,不是你说的那种关心.... ...

哈哈哈,这就有趣了

每到这种质疑ghg的帖子就总有拿男女区别不大和举个例反驳的,至于真的是男是女我不好说

转基因科学家09的事情还没过去啊。

3353764798 发表于 2024-4-5 10:38
我是白河豚,确实是美少女之间更加亲密

百合片里不是更乱更撕么

男人之间友谊比较简单吧…年轻时一起浪费时间的搭子,年纪大了利益交换

jp07 发表于 2024-4-5 10:59
曾经有个女性友人跟我说过:“没有一个女性真心希望她的闺蜜过得比自己好的” ...

这方面倒也算人之常情,毕竟既怕兄弟苦,又怕兄弟开路虎

朔方原的星 发表于 2024-4-5 16:53
这方面倒也算人之常情,毕竟既怕兄弟苦,又怕兄弟开路虎

如果真是过命交情的兄弟,我还巴不得他开路虎顺便载我一截呢
瞧不起比自己差的、又嫉妒比自己强的,那顶多算是有些利益交换的狐朋狗友罢了

丹德里恩 发表于 2024-4-5 17:15
如果真是过命交情的兄弟,&# ...

即便经济上差别大到了阶级不同的程度,确实生死之交的兄弟大概也能不受影响地按照原来的模式相处下去,但又有多少人有生死之交的朋友,有的话又有几个呢,我自问是没有

量化友谊的全是王八蛋

你们真的有过命交情的朋友???真了不起啊
除了亲属外,你让我去找个能借我十万块钱的人我都想不出能找谁

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

专门发明了闺蜜这个词用来跟朋友区分开

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【坐诊时间(男女生理差异)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/THc9bBC
独夫聊过这个问题,大概意思是在原始社会男性与男性在狩猎中为了对抗自然需要互相合作,自然产生深厚情谊。而女性相反没有这种过命关系,更多的是生存资源上的竞争。

—— 来自 vivo V2232A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很经典的
我一年就回几次老家和同学发小见面
我姐很诧异我会早上7-8点call发小和同学出来吃早餐
像吃早餐,出去玩,去网吧在她们眼里都是需要郑重讨论许久才能下决定的,明明这些都能在见面后讨论的啊?
我只有“???”回应她

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不过说真的 看狒狒14相关感情bot
涉及俩女的 真精彩

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clamp不还过得好好的…这玩意说到底还是看人,执着于男女太过于非黑即白了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

xqer1107 发表于 2024-4-5 08:35
唐山打人事件那几个女的都还挺义气的啊,没扔下朋友自己跑,为此还差点被拖去qj。只是女人战斗力太弱,义 ...

?唐山打人那个我看视频不是两个女的先甩了俩啤酒瓶吗。。

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塑料姐妹情啦。只有穴姐妹才能长远,靠欧金金紧紧联系起来!

09能借钱给马甲买房,反观小舞和楼/,乐。

朔方原的星 发表于 2024-4-5 17:38
即便经济上差别大到了阶级不同的程度,确实生死之交的兄弟大概也能不受影响地按照原来的模式相处下去,但 ...

不少吧,尤其军中战友情,

“我拉个贱jr进群”。 “姐妹 想你!!!”

除了社会规训、刻板印象以外,多半就是楼主印象偏差。排除这些因素以外,性激素是导致情绪和人际互动的性别差异的主要介导,睾酮占主导时性格偏冷漠、竞争、攻击性、低共情,且情感表达受抑制,难以表达情感、难以哭泣,雌二醇主导时就相反。
排除社会因素和个体差异,如果在同一个人身上,比如我的一个朋友小明,通过医疗手段长期人工替换主导性激素,也能观察到情绪响应和互动方式的相应反转。但是亲密归亲密,这是属于情绪/行为模式上的差异,至于强烈/深厚这些涉及价值判断的差别是没有的。
除了生理結構外,還有兩性的荷爾蒙也是決定性別心理的因素之一,像是男性的睪丸激素(睾酮),是一種重要的性激素,它不僅影響男性的生理發育,也對男性的情緒、行為反應、社交動機和認知功能等方面有著直接影響。

例如,睾酮與男性的競爭性和侵略性行為相關,這可能是因為睾酮在大腦中影響了與情緒和衝動控制相關的區域,影響男性在特定情境下的行為選擇和反應。高睾酮水平的男性可能更傾向於展現競爭和主導的行為,而這在某些社交和職業環境中可能被視為優勢。此外,在壓力下,睾酮的水平變化也會影響男性的反應方式,像是他們面對挑戰時會選擇是要「戰鬥(面對)」或「逃避(忽略)」傾向。

相反的,女性的雌激素和孕激素,不僅影響生理週期與生育,還能改善心情、提高社交動機和加強記憶力。例如:雌激素能夠影響大腦中的神經遞質系統,這些系統與情緒調節和壓力反應密切相關,而這也剛好反應為何女性在月經週期時,會有不同情緒變化的原因。

此外,雌激素和孕激素也增強女性與人互動的敏感性,因此他們在情感、溝通、表達和建立人際關係等方面的能力更佳,容易與人產生共鳴。

中学时期男性好友都是互相掏鸟的关系,女性之间应该没有这么大尺度吧

赤道氮 发表于 2024-4-5 20:11
你们真的有过命交情的朋友???真了不起啊
除了亲属外,你让我去找个能借我十万块钱的人我都想不出能找谁
...

我至少能找三个,男女都有。不过讲道理这事你自己性格和身边最亲近社交圈的经济能力都属于相关因子。

FeliciaCWells 发表于 2024-4-6 02:18
除了社会规训、刻板印象以外,多半就是楼主印象偏差。排除这些因素以外,性激素是导致情绪和人际互 ...

那为什么跨子嗑了糖反而更加有攻击性。

异性恋 发表于 2024-4-5 01:01
女性友情强烈在表面上而已,实际上三个人背后拉四个群

三个人只能拉一个群

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

世界上没有两段相同的友情,友情不会因为性别国籍种族血型星座这些因素就能复制,二分法只是纯粹的偏见

评分

六一快乐 + 1

我妈倒是有大学舍友一直交往几十年,不过也没有像往常认为的闺蜜这样,以前也就定期吃个饭玩一玩

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

记得以前看过一张图,几个女人亲亲我我,心里都在骂对方
而几个男的嘴里都在骂对方,而心里想的是这个家伙真不错

t09mmc 发表于 2024-4-6 05:21
那为什么跨子嗑了糖反而更加有攻击性。

初中政治没学明白?

xqer1107 发表于 2024-4-5 08:35
唐山打人事件那几个女的都还挺义气的啊,没扔下朋友自己跑,为此还差点被拖去qj。只是女人战斗力太弱,义 ...

唐山那不是女的先下死手不过能力不足而已吗

绿色食品 发表于 2024-4-5 12:12
不不不,他是长篇大论分析这个人就是sb,而且是在真骂的那种,不是你说的那种关心.... ...

他是gay吧?

前几天和说 我和XX是挚友!!过两天说诶呀气死我了她竟然是这样的人!
这是我上周的遭遇

PlasmaSnake 发表于 2024-4-5 01:50
拿某些领域以小见大一下,一个女人创业能成功,一男一女搭伙也能成功,但我印象里就没见过三个以上女人合伙 ...

2022 年,有宣传文章称「五个女博士」已与北京大学医学部正式达成合作协议建立联合实验室,并招募了全职研发人员博士 7 人,硕士 8 人,李勇教授担任首席科学家,已获得发明专利 5 项,外观专利 2 项。
然而,早在 2020 年 9 月,北京大学医学部就发布声明表示,「五个女博士」涉及的 5 名人员均为北大医学部往届毕业的博士研究生(其中二人疑似更名)。
但北京青颜博识健康管理有限公司与北大医学部无任何投资及科技成果转移转化等关系,李勇教授亦明确表示其本人与该企业无合作、无授权,不存在对其研究成果进行成果转化事宜。

合伙骗钱的话,有的

以我的经验,骂女明星最狠的其实就是女粉丝

油条小贩 发表于 2024-4-7 02:03
以我的经验,骂女明星最狠的其实就是女粉丝

这种两方关系根本不对等,不能当典型

四顾 发表于 2024-4-5 02:07
涉观“男子气概”/“女性气质”,进一步说,是传统的性别面貌。
在此类传统中,“男性”总是着缄默的,吝于 ...

这段我要收藏下,回头再有gay或者腐女跳脸老子用这个扔过去

猫咪挠墙 发表于 2024-4-6 03:03
我至少能找三个,男女都有。不过讲道理这事你自己性格和身边最亲近社交圈的经济能力都属于相关因子。 ...

那你很厉害
这也是我蛮佩服我妈的一个地方,2012年的时候我家老房子装修,家里的钱都存掉了活钱统共就两万,我妈打电话给她朋友嘎嘎借,第二天就借到十几万
之后她一个朋友要买房找我妈借十万,我妈又把钱存掉了,正好我有笔钱到期,她就让我把钱转给她朋友,我对这个阿姨信任度很高,没有任何协议就转了
但我自己的圈子来说,我根本没有可以互信到这种程度的朋友,借钱也不知道找谁借,别人问我借钱我也不愿意借出去

方鸿渐听到唐晓芙读的是政治系笑道:女人原是天生的政治动物,虚虚实实,以进为退

要不是大师就是大师,眼光就是精准

jp07 发表于 2024-4-5 10:59
曾经有个女性友人跟我说过:“没有一个女性真心希望她的闺蜜过得比自己好的” ...

男性也有“既怕兄弟过得苦,又怕兄弟开路虎”,只能说嫉妒心是人类绕不过去的弱点吧?

河豚应该比较赞同楼主的观点