Stage1st

搜索

[漫画] 推漫《钻石的功罪》棒球小学生们的巨大感情

楼主

昨天被最新更新的48话炸到决定来开推漫楼了。Young Jump连载的邪道系棒球漫画,主角是天赋球商双高但是没有什么竞争心的小学生,即使本人只是想快乐享受社团活动形式的运动但是周围的人仍然不断被他的才能影响而行动。从漫画开头来看应该是要画到高中的,但是现在主角才小六应该还要写很久在少棒球队的故事。
人物画得第一眼让我觉得有点像大振为此差点错过了这部但是实际读了感觉动态比我印象里的大振要好,分镜我觉得很不错。
日文版直接去young jump官方看,除此以外还有官方同步英肉 https://mangaplus.shueisha.co.jp/titles/100302
汉化版 https://weibo.com/3155479782/4978007775379469 。目前到36话,前3话应该是热情做的,后面由个人汉化接手了。36话是高好评的小高潮,所以说现在是入坑佳机
贴点漫画截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

英肉是今天才上的,原来只有最开始和最新的3话,不知道什么时候能补全

センコウ 发表于 2024-3-1 19:39
他这连载之前很多短篇,实际上结局算是先已经定了

几个主要人物短篇都出场了,不过短篇绫在东京的高中正片漫画开头袖标上是群马,他一个东京人怎么跑去群马了…估计还会有不少不同,不过绫,円,桃,大和,小伊大家的性格还有定位确实都和短篇是一致的。

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊布桑 发表于 2024-3-1 19:24
虽然能感受到作者描写的那种压抑感。
但是我看的时候就觉得“卧槽!主角凡尔赛装逼太爽了!”就觉得完全可 ...

最新话装了个大的YJapp读者也都是:太好了!就爱看这个!感觉前辈要破防了队伍要崩坏了好兴奋!这样的

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宿敌担当应该就是大和吧,出场那页写着 命运的相遇——
强投对强打,也很经典了

伊布桑 发表于 2024-3-2 13:46
日本队篇我觉得最有意思就是桃悟,或者说次郎桃悟圆三人组的究极扭曲,甚至我感觉有种看ntr的快感 ...

桃直到最后还在嘴硬更喜欢円这一点也很妙主楼第一张截图我也放了桃和円的对话结果短篇里高中和绫搭档了。

ace0017 发表于 2024-3-7 16:34
是指第4话片头做梦么,我回看了一下没有群马的字样

倒是板上的学校是玉川第一(玉字只有一半,可能不对, ...

我也觉得短篇和正片是要分开的,但是他高中在群马是漫画第一话第一页第二页里的内容,第二页这里可以完整看到袖标上是群马。

ace0017 发表于 2024-3-7 17:05
啊,还真是

那第四话做梦里他就不是金煌咯?

日版我是直接在young jump的app上看,也有免费英肉在 Manga Plus 这个APP上,调好地区在play上面下载全集免费看同步更新。

ace0017 发表于 2024-3-11 12:33
之前不理解为什么会去群马

剧情到现在这个阶段稍微有点猜测

球队应该是会搞崩的但是其实他的水平去哪都能拿优待,怎么会跑到群马的……关东的小孩能选的学校还是很多的群马真的没什么突出的学校,有个可能是他这次搞崩得比较难看很多学校不敢要了但这样有点常规感不知道作者会怎么安排

ace0017 发表于 2024-3-11 14:16
到高中还有三年呢,故事有得编呢,光逃离东京这点就很有做文章的余地,要知道他二姐三姐还住家,她妈不可 ...

仔细想想不对,就连大桐可都是连小混混大哥大都敢收的,他到底干了什么啊

ace0017 发表于 2024-3-11 19:32
我个人还是觉得家庭经济情况即便不影响读书问题,也会成为一次剧情重要冲突的引子,平井可不止一次描述他 ...

你说的对有这么写的可能。总的来说他做这个选择内心想法有关的原因应该就是最主要的。作者在小伊和真夜前辈聊进路的时候也提到了家境问题,也不是会避讳这些话题的风格。

大谷的成就越来越高,现在的读者肯定都很期待二刀流的棒球漫画主角。少棒时代天赋超人一截的投手只要愿意练打击应该都不会打得太差毕竟天赋有差,但是投捕阵要在牛棚花时间练打击的时间都被压缩了,打击也会影响投球手感,aya看起来对打击也不感兴趣加上他这种没有竞争心的状态,大概真的不会去练打击吧www
U12那次是TB中满垒碰上控球差的投手,在这种局面下确实很多人忍不住去创造触身球挤垒得分,比起打击被双杀挤垒得分可能还稳定些,偏偏轮到他这个投手……被触身是很可能受伤的,就是这样让人心情复杂的局面,他没有刻意造触身但也没有躲开有机会躲开的球。

足立凤凰的剧情还长着……