搜索
楼主: mimighost

[电影] 【主楼无剧透】沙丘2让系列和指环王一样伟大【3页起剧透】

杜比效果也不错,音效绝赞

牛蛙的确是个有意思的人。昨天听了他的npr访谈,他说他生在魁北克的一个边陲小镇,镇上只有两个显眼的建筑,一个是教堂,另一个是核电站。当地害怕核电站但是又依赖核电站带来的经济效益,同时当时法裔加拿大的政治生活被教会控制,教会支持谁他们就投给谁

失控的科技和宗教同时出现在了沙丘电影里面,前者的代表是geidi prime,哈克男的主星,后者则是弗尔曼人。科技和宗教通过不同方式完成了对于人类的异化(alienization,牛蛙语)和奴役。某种意义上这部电影也是牛蛙的自传电影,透过科幻的形式,记述他童年的恐惧。

布里兰特 发表于 2024-3-4 09:58
吹的也太肉麻了,而且也就楼主在那里发电

标题已然如此,客观中立的可以去隔壁高楼

11116等 发表于 2024-3-4 13:58
就是昨天看了楼主的帖子去买了票,今天出票补还比我买的便宜十块钱

—— 来自 OnePl ...

这个不能怪我呀

这片儿北美爆了,imax周一都排满了。。。

第二部这个妈简直就是pua大圣啊,没法陪cp了吧lol,第一部可以。

sadakawa 发表于 2024-3-7 00:27
说起来我怀疑国内是不是删减了,想问问楼主有咩有甜茶和赞达亚的激情戏啊,国内是镜头一剪就是天亮了
还有 ...

没有,不仅没喘息连血都少

男主他妈这种角色很稀有

有点儿像原来看的一部港片里的角色,金蛇郎君还是什么的,好像还是惠英红演的

她是真的为了儿子好是对的,但是她同时也是自私的,她是他儿子最大的毒粉,你甚至可以说电影里的这个角**的其实是她想象中的那个不世出的独一无二的预言之子,如果保罗不满足这个条件,杰西卡对于保罗的爱就很成问题。外国有个评论我觉得分析的不错,说杰西卡对于保罗的爱是有条件的,不是一般理解的父母对于儿女无条件的爱,这种认知是所有人都有的恐惧,因为不满足期待就会被抛弃。

当然沙丘2最后这个预言赢了,这个问题就不需要被讨论了,毕竟这只是电影自己的诠释,不是原著想要讨论的主题,不过牛蛙把这个抛出来本身就是一个很有意思的举动,估计和他出身在天主教家庭后来又不信教有一些关系。

卧槽

她是杰西卡的妈???也就是保罗的外婆?所以她说保罗的血统不止一个,其实还有这层意思?你也是我的种???

血统上保罗的确龙傲天了啊

哈肯能、阿崔迪还有顶流的杰瑟里姐妹会的血统

姐妹会真是亲力亲为,为了制造奎赛德哈德拉科连巴隆那种体型的都可以

我在啃沙丘第一部的英文版

讲真这个文笔和写作非常有年代感了,如果不去思考它的历史意义,的确是。。。有点儿土

沙丘书里最后大战也是很简单的。沙丘的大场面从来都不是动作场面

沙丘的大场面是最后皇帝那个像精灵球一样的宇宙大帐篷掠过阿拉克斯的首都那一段,这才是其他科幻片不会拍的东西

九十九忍 发表于 2024-3-8 22:28
沙漠风景在前作基础上更进一步,皇帝座驾降临基本是之前厄崔迪到达厄拉基斯的复刻,桀迪主星完全看麻,在无 ...

表达渐变这个镜头太牛逼了

姐妹会由黑变白,简直肃杀

梅德韦杰娃 发表于 2024-3-9 19:29
我猜你想说天剑绝刀之独孤九剑

对就是这个

国内观众和美国观众的审美果然倾向性上完全不同

魔戒非延长版我可以看

延长版第二部真是要看睡着,太长太长了。。

Uruviel 发表于 2024-3-10 17:26
最近传奇老板说了开拍part3,牛蛙说剧本弄得差不多了,汉斯寂寞也开始作曲了。大概就是拍完保罗的弥赛亚 ...

牛蛙可没说

他说剧本差不多完成了,但是还没有完成,强调的是没完成

不过part3肯定会有,北美票房现在往3e美元冲了,最后全球应该有7-8e,对这个项目来说,算是大成功了

hkguty 发表于 2024-3-10 18:32
保罗看完预言后态度180°大转变是不是因为他看到他妹出生后为这个星球创造了一片海洋?最后这个预言实现了 ...

实现了吧,男主的儿子把所有的沙虫都吸收了,没了沙虫,沙漠也就不复存在了

蛋饼 发表于 2024-3-11 23:00
你这不扯淡吗?
2里也又强调了好几次1里面提到过的他受到的教育就是让他成为沙丘的统治者,
假如没有皇帝 ...

呃,他是他家族的继承者,按照电影的时间线,他家族1年前才来到阿拉克斯,何来被教育沙丘的统治者一说?

另外我看了四遍英文版了,我还真不记得这句台词。他说了几次他是阿崔迪的继承人,所以就是阿拉克斯的合法统治者,和兔兔兔和哈克南有啥关系。

公主一看就看上保罗了,下一部牛蛙你好好改,我继续奉上五张电影票

谷歌街景 发表于 2024-3-13 16:59
俺倒是恰恰觉得这片缺点就是还不够巨物(只有哈肯尼主星与沙虫两段满足了俺的巨物期待),更不够劳伦斯。

...

吉哈德是不可能吉哈德的

第一部都不敢叫大公的全名,因为和普丁重名,英文版故意改成holy war也是为了避讳。牛蛙是个特别矛盾的人,拍的电影自带非商业气质,但是他本人非常在乎票房,生怕赔钱以后别人不让他拍了。2049赔了钱他是很懊恼的,虽然2049之后找他拍片的offer跟雪花一样涌来。

弗里曼人按照电影这个表现形式,怎么进行工业化生产我是有点儿想不通的,召唤沙虫那个装置是咋造出来的,铁从哪里来

不入流美术 发表于 2024-4-17 12:25
弗雷曼人本身有那么高的科技还能控制沙虫,理论上早就控制整个星球挖矿卖资源不鸟皇帝了 ...

他们不能控制沙虫啊,只能搭便车

而且他们没有可以采集香料的机器,那个不是他们的发明

不过弗里曼人的科技忽高忽低的,反正作者想怎么设定就怎么设定,笔在人家手里