Stage1st

搜索

[网络] Zerotier设置

楼主
天知道 发表于 2024-2-6 12:41
现在是这么一个状态:
openwrt中DH ...

1.IPV6:国内路由器IPV6就没怎么做好,之前TPLINK的ER2260T商业路由器还会因为开启IPV6导致重拨PPPOE时LAN口瘫痪。有公网IP的话IPV6关了算了。
2.“我在zerotier中把Openwrt设为路由”,你这个是不是功能使用有点问题?
我记得zerotier是自己建一个虚拟内网,然后所有登录zerotier的客户端都能在这个虚拟内网获取到虚拟内网IP共通,不需要设什么路由。
需要设置路由的场景:我在米国有台服务器,我希望我zerotier里的设备都能通过米国服务器访问油土鳖,所以我把米国服务器在zerotier里设为路由。

天知道 发表于 2024-2-6 13:14
就是把openwrt的ip配置成路由了:1 ...

感觉你参考的网上资料设置的有问题,如果zerotier还原卸载掉,你还能回到原本的网络状态吗。
你要不看看这个
https://github.com/aturl/awesome ... stall_on_OpenWrt.md