搜索
楼主: Piano-Forest

[美剧] 《辐射 Fallout》真人剧集 2024年4月11日全集播出

震荡波 发表于 2024-4-16 16:33
开会那段的意思不就是:大哥二哥,计划都和你们说了,只要你们点头今后天下就是大家的,有啥难崩的。 ...

倒不如说一帮资本家偷偷开会不想着怎么用更大更甜的糖衣炮弹继续腐蚀人心反而整天搁那讨论地表还是太城市化了一心想把消费市场跟人力资源全扬了大伙一起从头开始,这个设定本身就非常的难绷……

希望之异热同心 发表于 2024-4-16 16:21
这样推论那就有个更难甭的问题,避难所高层的目的是自己统治废土,他还没在解冻呢废土就必定存在英 ...

开会那段的意思不就是:大哥二哥,计划都和你们说了,只要你们点头今后天下就是大家的,有啥难崩的。

西部世界第一季也就前几集还行吧,为了给黑女戏份加一堆降智桥段之后就没法看了

震荡波 发表于 2024-4-16 16:00
本来避难所和英克雷就穿同一条裤子的。英克雷不但清楚的知道各个避难所的详细情况,甚至一手操办有的避难 ...

这样推论那就有个更难甭的问题,避难所高层的目的是自己统治废土,他还没在解冻呢废土就必定存在英克雷了,那他还怎么统治废土呢不还是得当英克雷属下机构。避难所这个黑幕就是很杯赛辐射,就像辐射4的学院一样,整一堆东西最后出来就是个猴版英克雷。

电视剧莫名奇妙的复活英克雷就已经很难甭了,再给避难所整成猴版英克雷这逻辑真没法细想。第一季只是让各个势力组织露个脸而已,到第二季如果把各个势力深入展开来讲我看剧情大概率要崩,虽然美剧第二季崩也不是什么奇怪的事啦

希望之异热同心 发表于 2024-4-16 01:25
整体看下来其实对路人来说还不错,但这最后一集我真的是从一个难甭走向另一个难甭,先是难甭的避难所科技开 ...

本来避难所和英克雷就穿同一条裤子的。英克雷不但清楚的知道各个避难所的详细情况,甚至一手操办有的避难所的实验。
归根结底是二代英克雷出现时黑岛就默认避难所建造有战前影子政府英克雷深度参与,后来杯赛把设定细化,避难所建设由避难所科技完成,但是和英克雷狼狈为奸的关系的跑不了的。英克雷的成分很复杂,波塞冬能源公司等一些公司都深度参与其中,我推论所谓影子政府英克雷本质就是战前美国大资本企业联合,剧里的资本大佬开会其实就是前英克雷高层开会,这不是很写实么?

谢云流 发表于 2024-4-16 09:01
剧版给我的感觉是陶德和小诺兰各取所需拍了自己想要的辐射版西部世界/西部世界版辐射。
陶德要一个顶级水平 ...

这长老真行嘛,我目前感觉他就是个被权力迷晕了眼的,对马克西姆斯说那些话的时候激动的,一股子世界唾手可得的味儿

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

视奸用小号 发表于 2024-4-15 16:27
这剧情整个一杯赛典中典主线 pro max版:碰巧你爹是废土救世主/你儿子就是幕后黑手/你自己就是三千年一开 ...

你们现在是不是对“主角”这个概念有什么误解?没点儿奇遇没点儿非同寻常的设定凭啥在这种科幻片里当主角啊

第一集有一个让我特别难受的点
掠夺者开始杀人以后,后面是一段超长的升格
时间久到连我吃薯片的速度都变慢了

扎导来都不用这么久吧

看到一半的时候感觉能打八分 看到6 7集感觉七分 看完最后一集感觉六分

不过前面看的体验太好了,所以总得来说也挺满足了

灰色茉莉 发表于 2024-4-15 16:40
就是因为爹是避难所公司的老冰棍所以才会被抓,所以女主才会去找爹,这也叫巧合推动?有点弱智了…… ...

主角因为未知的原因踏上旅途,过程中逐渐揭开谜团发现所有的线索冲突阴谋阳谋都因为本人非凡的身世背景极具戏剧性地集中在自己身上,这种鸣人同款玛丽苏/龙傲天剧情写作手法放在哪都是等而下之的存在……

巧合推动则完全是另外一码事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

barry.allen 发表于 2024-4-16 09:52
我不知道西部世界有啥可吹的。就对比第一季,辐射故事节奏比西部世界第一季强多了。而西部世界,理论上的 ...

辐射是半单元剧加公路片的反战反乌托邦电视剧,这个题材更容易出好作品,不用担心长线拉跨的问题。
西部世界野心更大,立意更高,头两季发挥近乎完美。
辐射在目前的框架内无论怎么改都很难超过西部世界的头两季。

ipwmumu 发表于 2024-4-16 10:29
顺带问点细节问题,目前兄弟会长老有细节透露他到底想干嘛吗?
目前看上去只是想用冷聚变科技干大事,啥 ...

感觉是没有,看第二季啥情况了

barry.allen 发表于 2024-4-16 10:15
肯定不是他干的呀,这点从第一集我倒是能确信

顺带问点细节问题,目前兄弟会长老有细节透露他到底想干嘛吗?
目前看上去只是想用冷聚变科技干大事,啥大事好像也没说的很明白。。。

ipwmumu 发表于 2024-4-16 10:14
小黑前一天晚上的不服气,后面被询问时的惊慌,我真的以为是小黑干的。
到天文台的时候他哥们还 ...

肯定不是他干的呀,这点从第一集我倒是能确信

小黑前一天晚上的不服气,后面被询问时的惊慌,我真的以为是小黑干的。
到天文台的时候他哥们还举着小黑手高喊骑士万岁,我当时心想卧槽这哥们真的好兄弟,被伤了都还认小黑是哥们

头像被屏蔽

辐射老粉,看了几集,看到治疗针的时候真是非常开心。

头像被屏蔽

剧版给我的感觉是陶德和小诺兰各取所需拍了自己想要的辐射版西部世界/西部世界版辐射。

我不知道西部世界有啥可吹的。就对比第一季,辐射故事节奏比西部世界第一季强多了。而西部世界,理论上的企业领导、工作人员大部分角色表现和二逼大学生一样,没体现出有什么成年人的情商,这部里大部分人行为都自然很多。我觉得综合辐射比那个西部世界强多了
而且西部世界第一季还秉承着一种非常愚蠢的,“把一季连续剧拍成”超长电影的感觉,单集看下来节奏慢的要死,有少数爆点也在拖沓中消耗殆尽了。

至于多线叙事,过于频繁的多线叙事只会严重破坏故事节奏,不如把每个人的历险单独放在自己的一集里,最后一两集再合流。辐射前四集还有点单元剧的意思,节奏很快观感很好,结果5~7集西部世界病微犯又感觉拖了一些。

评分

蓝语冰凌 + 1 好评加鹅

编辑

我作为一个4代才入坑辐射的,看剧集的时候兄弟会是有很大的诧异,以至于兄弟会内部相关我都是跳着看的

原来一开头小黑那哥们是自残啊?长老这么一说也有点黑,周末回去再仔细瞄一眼兄弟会到底啥情况。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这剧拍的也太好了 教科书级别!
希望第二部别瞎搞 慢慢做

结合现在的时间线。。。与辐射系列 代入感太强了 而且真给我看害怕了 希望那一天不要到来 真可怕

辐射1  启动!

没玩过游戏,看到第三集感觉还可以,把头砍下来挂身上还挺战神4
ps:辐射那么庞大的游戏体系都可以真人化,不知道地铁2033有没有机会,不过想想现实冲突,感觉没机会了

整体看下来其实对路人来说还不错,但这最后一集我真的是从一个难甭走向另一个难甭,先是难甭的避难所科技开会还把大空洞豪斯一干人等拉进来降低逼格,把避难所科技也整成个和英克雷一样类似的战前黑幕组织,然后别的避难所还是按辐射设定搞社会实验唯独31-33号避难所不是社会实验是为了统治接管废土搞的,配合他爹丢核弹清理地面人类让我有一种英克雷的既视感,英克雷要灭绝废土人自己接管废土,你避难所科技也复刻一个捞逼版本的是吧。然后土匪一样的兄弟会大战肉搏动力甲的农村人游骑兵看得我满脸黑线,女主在他爹面前基本就掉线状态直接掉线半集啥都没干,如果你加点只加了力量没加智力那可以说几句弱智对话的。他爹也秉承杯赛辐射一贯的弱智设计,哪怕看到废土已经复兴过了也要继续为了避难所科技而行动就和学院铁路一样弱智无理由都不知道图啥。

英克雷悬赏发的满废土都是,怎么避免兄弟会这种自己私吞的情况呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

最后女主她爸被小黑放出来后马上刷了一套动力甲出来,特么的是跑到镜头外的角落里开控制台了吧

AlienFromEarth 发表于 2024-4-15 19:19
其实老辐射里面已经说了尽管打生死,其实新能源已经刚点出来了,石油已经价值没那么大但是战争根本刹车不 ...

和冷战一样嘛

战争中养出的军方、军工厂、情报部门、外围情报人员都需要一个敌人来维持他们的利益
战争必须打

pandaman7777 发表于 2024-4-15 10:45
话说无限能源这个概念在过往的辐射游戏里出现过么,你说净水芯片啥的都还好说,无限能源也太imba了,感觉是 ...

其实老辐射里面已经说了尽管打生死,其实新能源已经刚点出来了,石油已经价值没那么大但是战争根本刹车不住,甚至新能源直接被接着首先砸到军事上

电视剧只是说明为啥刹不住,一个公司怕产品没需求+一群大人物的自私计划

Alomes 发表于 2024-4-15 18:33
他第一次回复你就给你扣帽子,你就应该啊对对对了,和蠢货讲理可是你的不对。 ...

是有点搞笑,我甚至都不怎么喜欢这剧,回复这段纯粹是把内在逻辑后置然后说都是“碰巧”太蠢了。

Alomes 发表于 2024-4-15 18:33
他第一次回复你就给你扣帽子,你就应该啊对对对了,和蠢货讲理可是你的不对。 ...

大聪明您说的都对。

灰色茉莉 发表于 2024-4-15 18:05
我头一句就指出你的问题了啊,避而不谈顾左右而言他的不是你吗

他第一次回复你就给你扣帽子,你就应该啊对对对了,和蠢货讲理可是你的不对。

就是这段话,差点让我大脚拇指抠出一个地下室来....还特么把最经典的辐射slogan放到了压轴结论

drstrangelove 发表于 2024-4-15 18:02
无限循环是没有意义的,最后一次回复了,您可以接着攻击别人呢

我头一句就指出你的问题了啊,避而不谈顾左右而言他的不是你吗

灰色茉莉 发表于 2024-4-15 18:00
哪怕这部剧是个终极无敌弱智剧,也不妨碍你吐槽本身的弱智程度啊

无限循环是没有意义的,最后一次回复了,您可以接着攻击别人呢

drstrangelove 发表于 2024-4-15 17:42
欣赏水准就那样的话,我觉得就别打搅大家吐槽了,我不反对你爱这剧,但请你别打搅我吐槽,谢谢。 ...

哪怕这部剧是个终极无敌弱智剧,也不妨碍你吐槽本身的弱智程度啊

灰色茉莉 发表于 2024-4-15 17:23
基本因果,主次逻辑都理解不了,我觉得就别大秀品味了

欣赏水准就那样的话,我觉得就别打搅大家吐槽了,我不反对你爱这剧,但请你别打搅我吐槽,谢谢。