搜索

[蛋蛋的忧伤] 我鼓起勇气试着用了同性交友社区

这个楼里的两位女同潭友彼此间的回复太典了,让我生动形象地体会到了非常关切自己(中性意味)的人难以谈上恋爱的事实
嘛,果然说无意义的片汤话也是一种能力啊,宅宅们在对自己的锤炼(或者垂怜?←中性意味)的过程中,摘除了这些不必要且不怎么很诚实的细枝末节,结果反而容易造成沟通不畅
就好像chatgpt可以在每句科普后面无痛加上“喵”的语尾,完全没有任何形象包袱,而人类要这么做多少还是要跨越点那个啥“心之壁”

翾鹊 发表于 2023-3-4 17:13
这个楼里的两位女同潭友彼此间的回复太典了,让我生动形象地体会到了非常关切自己(中性意味)的人 ...

想了想,确实。
在成为宅宅以及自认为宅宅而活的过程中,越来越自我本位,越来越中二,并且以此为荣,是坏事。
虽然能让自己心之壁变厚,更冷无缺,不太再为其他无关自己事情受伤,甚至有点间违っていたのは俺じゃない、世界の方だ!是坏事,非常坏。
默默对比了自己和身边几位感情生活稳定的朋友,感觉自己难以谈上恋爱有いろいろ的原因,全部归结到这一点不太对,但这点的确是非常大的问题。它让我把自己关在自己定义的舒适区,让我为人处世太随心所欲。
这种人,能谈上恋爱才怪了。其他方面有过人吸引力的人也许能,但我明显不是。

省一楼。
一些闲扯和自我反思--说起来,自我反思也算“过度关注自己”吗?
最近加入了友人和另一位老同学的约玩局。如果是之前的我,知道那位同学也在的时候,必然是要拒绝的,因为我脑子里划分出的友情圈没有她,她不是我“理想中想要结交的朋友”。
最后,吃吃喝喝玩玩一整天,聊了彼此的现状,聊了没营养的各种车轱辘话题,聊了几百年没见面也不关心的同学的八卦。很开心。比我独自待在房间戴上耳机找曲子里的低频,然后自以为在干有深度的事情、自以为与众不同,要开心得多。(虽然听bass line也很开心嘿嘿)
自认为宅宅,自认为孤僻,一遍又一遍把自己大卸八块,然后说服自己接受自己孤僻、并贯彻孤僻这回事,大概从一开始就大错特错了。

以及,和几位友人在一起吃饭时闲聊扯淡,某友的男朋友胡侃,聊到下次大家一起去某某club,x也一起(x是我)。友人马上代我拒绝,说x不去。她男朋友反驳,你怎么知道人家不去,到时一起叫上呗。
她怎么知道我不去?她当然知道,因为我有太多拒绝她的前科。她知道那是我强调了很多遍的“我无法应付的场合”,是我的“舒适区之外”,与其邀约我然后被拒绝第n+1次,那不如一开始就不叨扰我的好。

在想,也许从内部瓦解心之壁没有那么难。毕竟我不是真嗣君,永远开不上evangelion,如果整天戴着耳机听破cd,永远不会有香香的亲亲和大人之吻。攒那么强的AT力场,当不了饭吃。

确实没那么困难的
首先,扯掉自己给自己贴的那么多标签,这些标签只会限制你自己
其次,踏出自己的舒适区,接触新的领域,获得新的快乐

就这么简单,你已经有答案了不是。

从内部瓦解心之壁确实没有那么难。

我生活中好像好多和LZ类似的妹子    哈哈哈哈

hi 楼主~
其实绝大部分的大家都非常友好,只要不去释放自己想要阻断彼此联系的信号(对方接收到就会主动阻断的),不带太多想法的去友好的一起玩耍交流就好了~
单纯的一起体验某一件事情本身就会加固人与人之间的联系和共同经验,放心去踏出与很多人联系和玩耍的那一步吧~

以前高强度刷论坛的时候,都是论坛看到感兴趣的ID,QQ群稍微深入了解和交流,最后QQ私聊,完了就看是线下还是怎样了。我那时候对线下兴趣不大(都怪DOTA),往往就QQ私聊转到短信交流就差不多了。
现在几乎不用QQ了,也不知道泥潭是否有微信群,你可以参考一下。

不过话说回来,自己本身没有足够的吸引力或者说能让别人原意接触的点,指望天上掉下来一个女一号,不现实。

蛮有趣的呀,可以用附近的人功能训练自己的Gaybar, 妹子颜值也比普通社群高。

这楼里的交流咋这么文艺,让我想起一个叫做“别的”微信公众号里的文章