搜索

[树洞] 说个比较迷茫的事,和一个有夫之妇好上了

万万没想到啊……

楼主赶紧补课吧,尝试着接触更多的人才知道自己更需要什么。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

恋爱中有人被打垮~有人长大~

关于我和友达差一点就变成穴兄弟这件事

头像被屏蔽

“和在她在一起,可以无忧无虑,没有顾忌。真的和她一辈子在一起就这样,我肯定愿意。”

根据你的描述,你们的感情是典型的puppy love,除了纯真的激情什么都没有,相处也只停留在了表面,核心或者深入一些的东西没有触及,无论是心理(你真的了解她吗,你们真在一起能契合吗,在一起生活不止一起吃喝玩这种皮毛)还是生理(你的事情里这倒不是关键)。一方面是自知情况逃避抗拒,不过你想想,孩子中考高考后离婚的大有人在。另一方面,以你的情况萌生这样的puppy love不奇怪,可是她38岁孩子初三,这样的感情对她来说基本无可能。因为她必定知道,什么会意味着什么,然而她的做为却经不起思考,例如说让你去结婚然后不分开。你们的感情不正常不是因为违背道德,而是因为明眼人一看就知道说不过去,她不可能像你想的那样。还有一个方面,问题在于你,见最后一段。

你觉得自己的感情纯粹热烈,那是因为平面不立体,你自以为的深情纯情经不起推敲,投射在表面而已,没有透入深层。这不是什么真爱,连爱都算不上。有很多死宅觉得单纯地无脑地迷恋就是真爱,这是的误会

你的两个大问题
不太懂得“平凡普通人”是什么样的。容易非此即彼陷入混乱,体会理解不了一些人性的幽微。
不会建立亲密关系,贪恋浅层悸动。你恐惧亲密关系必然带来的纷争冲突和琐屑现实,但又缺乏与渴望关爱。结果就是你潜意识压抑恋爱欲望,但完全抵御不了这种“擦边球”。有温柔交往一片安乐却有理由不会深入不去顾虑,你喜欢上这样的对象是必然

爱、性、婚姻这三者,在当前的人类社会中,这三者虽然互相联系,但其实相对是独立的
可惜,在目前,本社会的道德文化中,这三者却被认为应该是完全一体的,分开它们就被认为是不道德。
更糟的是,在中国,还残留有“结婚生子是孝顺”这种封建时代的,本应该是出于财产继承而出现的道德。

所以楼主,我回复是为了劝你:别去想一个人是好是坏。好坏是个道德问题,但我们的道德已经过时了

她向你的哥们追求性,向你追求爱,向父母和孩子完成婚姻的义务,本来没什么不对的。
问题在于,她觉得和你的爱,破坏了她和你哥们的性,还破坏了她对家庭的婚姻义务。再加上,消费主义的裹挟,使得她觉得以性换取消费品天经地义,而对我们这个时代对爱情的过度纯粹化的描述,又让她觉得爱来换取消费品是可耻的。
其实以上所有行为都可以认为是不坏的,因为我们社会的物质条件完全可以承载住这些

让你们三个都不幸福的只有你们的道德观
她在这件事中的各种隐瞒行为确实不应该,但是也是被过时的道德所迫

而道德判断是从直觉而出,且大家都在遵守,所以你感到痛苦。

而当你问你自己的内心,你就会知道,它有多么荒谬。

另外楼主你可以去看看电影《蚁人和黄蜂女》,电影院正放着。
这电影比较有趣的地方是,从第一部开始就展示了一个“和谐的后离婚关系”。离婚后,孩子被判给母亲,但依然被父母加上继父三方爱着,四个人保持一种友好关系,孩子也不介意父亲另外寻找爱情,看起来是个不错的示范。

——啊,当然在中国有点难,大家对旧道德都太执着了。

总结: 人妻要找一个凯子,找到清纯肥宅发现对方走心,跑了。

清纯是罪啊╮(╯_╰)╭
其实有一个问题我以前就很好奇,但这个问题太皇帝的金扁担了所以也没细想:

有钱的清纯男人爱上一个看待把他当凯子的姑娘时,他明知出钱就能买到对方演真爱给自己看,那他会买吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一个女人啊,主动投怀送抱,你却拒绝。这对一个女人来说是最大的侮辱你知道吗?你死守着这道道德底线,一点意义都没有。”

没关系,这种欲求经历多了就习惯了。不过世人并非尽皆如此,好在你家庭条件不错,不容易被一波坑死,完全有能力寻找真爱。
这同事不错,点醒你的方法也还行,个人生活方式那是个人隐私,能把事情讲清楚就很好了。我觉得一件事看清了两个人,也很值得。

至于ls的问题,我得说,有钱的清纯男人大多数都比较傲慢自负,还真不稀罕买表演,人家要的是真情,真情懂吗!

这次不过是楼主自我感动从而丧失了辨别力,找情人满足自己的物欲这种事情相信楼主并不是不知道,只不过是先入为主放弃了识别罢了。
吃一堑长一智吧,这次不过是个小坑,走出来就行。
谈恋爱就是这样,自己想要的人,自己以为见到的人,和实际的那个人,这是三个形象,不能完全等同。
谈恋爱最需要注意的就是绝对不要把第一个形象扣在第三个形象上,一旦发生这种情况,不论条件如何,都是悲剧。

而自己的道德标准与别人的道德标准不同,从来不是罪过。只要互相能接受就是胜利。
如果你照着你朋友的道德标准去挑选,就算可能会合时宜吧,但是弄到手之后你会满意吗?
依然不会解决问题。
说穿了,你本来就不是这种人。

柏拉图式,不容易

对不起,爬完楼震惊到了。楼主还是老老实实谈一份单纯的恋爱吧,这个社会太复杂

最近经常看见女菩萨啊

大巴车司机 发表于 2018-9-5 17:50
最近经常看见女菩萨啊

毕竟是马区(近期)第一热帖
必须合影留念

poxp 发表于 2018-9-5 17:54
毕竟是马区(近期)第一热帖
必须合影留念

这个世界太真实了……

现在的女人都是这样的,楼主算了吧,唉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

TRACESPY 发表于 2018-9-4 00:47
“和在她在一起,可以无忧无虑,没有顾忌。真的和她一辈子在一起就这样,我肯定愿意。”

根据你的描述,你 ...

很感兴趣,能展开讲讲立体的爱么

头像被屏蔽

tianyagk 发表于 2018-5-5 14:29
“忘了我吧,小宝,你这是畸形的爱”

````看到这句台词,,画面感太强了

本来想劝劝楼主
看到……你开的是凯迪拉克,我开的马自达,你家房子147个平方……
我决定劝劝我自己_(:3」∠)_

楼主看开点,生活里还有很多东西值得你去花时间

关于我把**器当成精神寄托的一件往事

湖底的酒桶 发表于 2018-09-04 09:48:41
总结: 人妻要找一个凯子,找到清纯肥宅发现对方走心,跑了。

清纯是罪啊╮(╯_╰)╭
其实有一个问题我 ...
他会安慰自己对方是真心然后买

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

其实你现在的状态蛮好的吧,话说曾经我也有过的,
现在好好珍惜吧,或许等你结婚了,或者时间一长你们的感情就淡了。
你会后悔很多事没有做过的。

rmzxe 发表于 2018-9-6 13:57
很感兴趣,能展开讲讲立体的爱么

去看看大表哥的帖子吧,或许会有些启发

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1104808-1-1.html

头像被屏蔽

彻底认输,这帖终结。
和女主角的

和我那个朋友的

我那会看到那段话真的哭了。
在一个非常喜欢你的人面前告诉他,自己心里喜欢的是别人,这TMD太残忍了。

头像被屏蔽

清醒过来吧,楼主,现在的婊都是这样,就算你付出了一切,在婊眼中都没有任何意义。

直接拉黑女主算了。

你需要开启下一段。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

我居然觉得朋友还挺好的

rmzxe 发表于 2018-9-20 00:59
我居然觉得朋友还挺好的

TMD最魔幻的是
我喜欢的死去活来的女的,人家对他喜欢得死去活来。
他却巴不得女的赶紧说分手。

所以他根本无所谓的态度。

这是命运吧,如果不遇上你朋友,这位女性估计也不会是你喜欢的样子。

别想太多,你们没有结果,及时开始下一段。

头像被屏蔽