搜索
楼主: isaaczheng

[怀旧] 想了一天还是不能理解艾丽西亚的结婚设定

关闭 [复制链接]

lmx20 发表于 2017-5-19 10:51
视角不同,把一个本来全是男性的职业换成全女性,而且还不把女性工作环境的那种阴湿表现出来,这作本来就 ...

幸福的婚姻这就一点也不现实啊,和不阴湿的女性职场不是差不多嘛

你老闆結婚會問你意見嗎?

头像被屏蔽

typeunknown 发表于 2017-5-19 10:57
幸福的婚姻这就一点也不现实啊,和不阴湿的女性职场不是差不多嘛

幸福?为什么你们觉得结婚了就一定是幸福的婚姻呢?在婚姻里,充满了妥协。
像这个动画,艾丽西亚从头至尾都没把未婚夫介绍给其他人
如果真的仔细想想的话,会出现这种情况本身就问题
未婚夫重要吗?其实一点都不重要,不管那人是地痞流氓还是大腹便便的老头,又或者是上司还是一般社员什么的
作者压根就没构想出这么一个人,只是需要“结婚”而已
亲密的后辈和友人都不能介绍的存在,作者的想法真的就有些恶意了

V2ABGundam 发表于 2017-5-19 10:56
很多年记得有种说法说是,aria原作者看到aria卖春同人本后怒了才这么安排并快速结束的?这事属实么? ...

应该不是这个原因,虽然老师确实很生气吧
主要还是她家的两只猫先后死了,先是HIME社长,然后又是ARIA社长的原型
主要是因为这个,才导致老师想完结这部作品的,没错她超级爱猫

食猴鹰 发表于 2017-5-19 10:56
这部作品全称是什么?好看吗?

ARIA就是全称

中文名叫 水星领航员

好不好看见仁见智,有人看着打瞌睡,我几乎每年都最少会重看一遍

南宮凝香 发表于 2017-5-19 11:04
你老闆結婚會問你意見嗎?

妳觉得妳老板和你的关系同艾丽西亚和灯里的关系能一样吗?甚至里面还有同为同事兼好友的另三位妖精

顺便ARIA漫画和动画出的那个时候,可没现在这些个tag
至于百合什么的,也都是观众贴的标签,天野老师可从没说自己画的是百合漫

百合厨整天想着女孩子之间相守厮磨一生觉得很好,但角色未必觉得那样就幸福了。
至于脑补艾丽西亚委身嫁给恶心老头的,看aria都能脑补这种东西我也是服气,要不要这么自欺欺人

头像被屏蔽

说的我想再看一遍aria给自己催眠了

a94939291 发表于 2017-5-19 11:19
百合厨整天想着女孩子之间相守厮磨一生觉得很好,但角色未必觉得那样就幸福了。
至于脑补艾丽西亚委身嫁给 ...

全篇都没出现的未婚夫对剧情有什么影响吗?对灯里有什么影响吗?艾丽西亚的幸福表情中有一个字提到了那个莫须有的存在吗?
既然作者要现实化把艾丽西亚嫁人,那现实点选个有钱或有权的为什么不可以,一定要帅?艾丽西亚是那种人?
说到底,一个这么久都没存在感的角色,能给艾丽西亚幸福这种事怕也是你们脑补出来的

lmx20 发表于 2017-5-19 11:26
全篇都没出现的未婚夫对剧情有什么影响吗?对灯里有什么影响吗?艾丽西亚的幸福表情中有一个字提到了那个 ...

反正都是你脑补出来的恶意,对艾丽西亚有什么影响吗。还觉得作者抱着多大恶意呢,真是笑死我了

lmx20 发表于 2017-5-19 11:11
幸福?为什么你们觉得结婚了就一定是幸福的婚姻呢?在婚姻里,充满了妥协。
像这个动画,艾丽西亚从头至 ...

她自己表现得挺幸福又不是我们随便认为的。
我的同事里边直到结婚才透出信来的也不是没有,这种事说不说是看个人性格,而这位可是打哈哈糊弄话题的高手。还有如果公司里同事比较多,可能会有人传些闲话,但是aria...

不要妄图和某些人说了,一个aria都能看成这样的说再多也没用,至于同辈和后辈知不知道的问题,补AQUARIA吧

正好我最近准备拆这本扫

typeunknown 发表于 2017-5-19 11:32
她自己表现得挺幸福又不是我们随便认为的。
我的同事里边直到结婚才透出信来的也不是没有,这种事说不说 ...

记得老前辈是知道的吧

月夜凝雪 发表于 2017-5-19 11:36
记得老前辈是知道的吧

是的,晃她们知道,灯里也是知道的

百合厨心理脆弱程度是二刺猿群体中顶尖的,没问题

所以了,很多人认为被喂shi了,又不单是我一个,只是那些人都不再关注这个番了而已。
不过负面意见想必你们也听不进去
而且我对这番只是从好感变为中立立场而已
想解答下题主的问题
这番还没有恶心到我必须黑的程度

女声优X一般社员情节+1

没啥不能接受的,最多就是观众主要跟着灯里视角,对突然出现的未婚夫有点奇怪罢了
不过话说回来,我身边的同事毫无征兆的结婚也没啥奇怪的,别人交男/女朋友为啥要跟我说明

头像被屏蔽

這不能叫喂shi吧,不要把自己的心理投射到作品中,看aria還有這樣的想法是很可惜的...

头像被屏蔽

ls某人,大家都知道有问题,为什么不能喷,难道还要像鸵鸟一样缩起来当什么都没看到不成

lmx20 发表于 2017-5-19 09:42
这个作者就是这样的,看透了就好。那啥蓝海也有这种好像,所以一点都不想看
有些作者就那样,女孩子玩得再 ...

相反亦然
看看死神的強行配對。。。

水星我看过三遍,如果不是论坛人说我都没觉得有什么突兀的。本来就是阿卡林的成长视角啊,艾丽西亚把阿卡林顺利培养成接班人,这是主线,然后找到自己的幸福退居幕后结婚生子,多么美好的故事啊。真要讲她如何和喜欢的人相知相爱我看某些人才要爆炸喊喂x呢。

她们幸福就好,这是我看完ARIA唯一的感想,不是很懂嚷嚷被喂屎的道理

不管是现实偶像还是ACG女神,发生这类事普通爱好者基本是震惊->接受->祝福吧
非要积极主动的觉得自己在“吔shi”的某些人的脑回路,普通爱好者真理解不了
像是某些“烧爹党”啦

嘛 这时候很定有人说 《兔子》里没男猪脚啊 有男的有何不行?作为一个百合洁癖党我只想说就是不行就是不爽 呵呵。很多人可能不知 心爱 的妈妈吧 我啊 见到 心爱 的妈妈时一想她有老公时心都凉了 那个火大啊 网上有不少喊着要火烧她老公的呢(笑)还有心爱的姐姐突然什么时候说定了婚 什么要结婚了,要怎么破 。有人会说一定不会出现的,我只想说你造啊?很多人应该还记得《水星领航员》吧 大家的女神最后怎样了?伤心的事不想提了,说了都是泪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼里看下来,豚豚就是这样的,不遂自己的意就能把事情都往坏处想有个归宿还妥协现实,恶心,笑死。

看了一下楼上的回复,我也没说艾丽西亚结婚就不祝福了吧……我个人完全不觉得ARIA是现在那种萌豚饲料类型的啊,角色最后结婚我觉得没有任何问题,挺可喜可贺的。只不过这个设定总觉得在本片故事里抛得很突然。
当然现实中有这样突然的展开也不是奇怪的事情。只是在这个作品中最后一集突然抛这样的展开,前面没有一丝丝的暗示(动画党意见,没看过漫画不知道原作有没有),不明白这样做有什么必要而已。
简单考虑一下,假如最后不要强调退役的一个原因是要结婚了,只讲退役做幕后做得很开心很充实,跟现在的结局比,有哪里逊色了吗?哪怕改成后日谈时候加一小段话说艾丽西亚之后怎么怎么样和xxx结婚了,婚礼上无数男子落泪,给一张穿着婚纱笑得很开心背景是马尾男哭瞎的画面,我都觉得一点问题都没有。但是现在这样的处理很奇怪,从最后一集一开始就说要退役结婚了,但最后又一点结婚后幸福的表情也不给,总不能说婚宴连自己宠上天的后辈都不请吧。

isaaczheng 发表于 2017-5-19 12:53
看了一下楼上的回复,我也没说艾丽西亚结婚就不祝福了吧……我个人完全不觉得ARIA是现在那种萌豚饲料类型的 ...

AQUARIA里有自白:协会和主妇的事情可以同时兼顾,而继续当领航员却不能如此.在灯里要来的时候,就已经是决定好的事情了
上面是之后有写的东西
只不过动画没有做这些,作品本身第一视角是灯里,自然是灯里身边的事情,所以婚礼啊,婚后生活什么的自然也没刻意的去处理了,事实上其他的角色之后的经历也是简单的描述,比如雅典娜的转型,蓝华当了分店长之类的,因为最后的结局是灯里成长了,独当一面了

顺便其实婚后生活有一点点点的描述,请去看新的BD里的OVA1-3,或者等9月单独发售的BD

女神竟然和有JB的生物结婚啦,道德沦丧啊,是不是这个心态

xtwx1716 发表于 2017-5-19 12:42
我就直说吧,通过你的发言我总觉得你对于男人或者婚姻总是抱有敌意或是不信任感。又或者说在你的心目中百 ...

妳觉得作为百合控,对bg婚姻会有多信任?觉得婚姻那么幸福,妳还来百合圈里干嘛?说到底,我站在百合控的角度来看问题,而妳的却不是这个圈里的人。
话说回来,有争议的番在哪都会有人发出质疑的,我想lz不会是百合控,但一样对此发出疑问。就像动画当时播出的时候也有很大争议。
是作者自己作死,不要怪观众太挑剔
直说的话,就算我不跳出来解释,一样会有更多人对此抱有疑问,也无法消除争议剧情的影响。其实这种作品只要把剧情保持到最后,给观众一个不是结局的结局,并不难,但就算明知会有这种争议还要这么做,那作者的想法可想而知了,从百合控的立场上来说,那就是恶意了

啊..顺便上次朗读会的最后灯里的CV叶月绘理乃表示自己夏天要当妈妈了,恩

艾丽西娅未婚夫的设定其实在瓦伦丁日那一话里有隐晦的提到过了吧。。。。虽然我也不能接受

百 合 厨 也 是 H O M O

一个治愈漫/动画还非得服务百合豚的想法,百合豚地位排在萌二后面果然不是没有道理的,贵juan真牛逼

反正从漫画开始,这部作品我就没看下去。。。现在看来,真是欣慰