搜索

[怀旧] 想了一天还是不能理解艾丽西亚的结婚设定

昨天补完aria第三季,最后结局想了很久都还是不能理解。白色妖精要退役当幕后大佬,这个我可以接受,毕竟之前也有铺垫。但是为什么非要加个要结婚的设定?一点征兆也没有,结婚对象也不加任何说明,感觉蛇足啊…
难道是为了凑马尾男和鬓子cp所以强行让白色妖精发卡?总觉得……不是很能接受啊

这个作者就是这样的,看透了就好。那啥蓝海也有这种好像,所以一点都不想看
有些作者就那样,女孩子玩得再好,到最后都要给其找个男人,这种作者看到本性了那就小心些就是

这作者记得是女的吧,人家喜欢寻求这种幸福有何不妥

我也很奇怪艾丽西亚的未婚夫从第一集到最后一集不仅没露过面而且连提都没提过结果最后一集就这样告诉你要结婚了。真不是作者突然间拍脑袋想出来的设定吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lmx20 发表于 2017-5-19 09:42
这个作者就是这样的,看透了就好。那啥蓝海也有这种好像,所以一点都不想看
有些作者就那样,女孩子玩得再 ...

女作者尤其喜欢这种剧情。

我倒是对一些人纠结艾丽西亚结婚这事很奇怪
而且女人玩的好,不找男人,难道要单身一辈子啊,还是想找个女人?

绫魂h 发表于 2017-5-19 09:57
而且女人玩的好,不找男人,难道要单身一辈子啊,还是想找个女 ...

主要还是因为这个“未婚夫”从来没在正片中出现过而且连提都没提啦。

绫魂h 发表于 2017-5-19 09:57
而且女人玩的好,不找男人,难道要单身一辈子啊,还是想找个女 ...

那就早点出场,主楼的问题还不是太过突兀,显得没有必要。

万千百十 发表于 2017-5-19 10:01
那就早点出场,主楼的问题还不是太过突兀,显得没有必要。

这部算是职场故事,你会对同事特然宣布结婚觉得很唐突吗?

就跟女声优们平时都和同性嬉嬉闹闹,玩玩百合什么的,一点征兆都没有,然后就和一般社员结婚了是一个道理

多么写实

再美好的故事,最后也归于现实

如果未婚夫早出場怕是有角色廚憤怒大炎上,就算沒有也會像小姑一樣挑剔未婚夫,不管描寫的怎麽樣,既然如此不如不做描寫直接收工,重要的是結婚的事實,而不是結婚嫁給什麼人

月夜凝雪 发表于 2017-5-19 10:03
这部算是职场故事,你会对同事特然宣布结婚觉得很唐突吗?

观众是上帝视角观看staff制作的作品,你同事的人生故事不是给你看的。

跟馬尾男才不是cp...人家是大家的><

头像被屏蔽

如果相个亲还让闺密给参谋,你们就没意见了?

楼主你可以先去看看水龙敬的aria本,然后再回来看看原作。之后就能释然了。

韩子 发表于 2017-5-19 10:08
港真,人家谈恋爱结婚关你们什么事,为啥一定要一步一步全都向你们报告啊……你们是她娘亲吗? ...

我们要是跟他们活在一个世界我自然是没意见。
他们的亲娘只存在于现实世界的作者想象的世界里,观众对娱乐作品情节设定突兀的抱怨跟他们老娘有个什么关系?有本事你把他们老娘拉出来

万千百十 发表于 2017-5-19 10:07
观众是上帝视角观看staff制作的作品,你同事的人生故事不是给你看的。

作品本身是以主角的视点出发为主,上帝视觉并不是这部作品的主旋律

头像被屏蔽

其实设定里,要不是为了培养灯里,艾丽西亚早就结婚了,未婚夫一直在等她,她也有过不想结束职业和目前生活的愿景,但是为了行业以及后辈必要的成长,还有爱自己的人必须下觉醒的
天野老师给应该是一开始就准备好了各个角色的大体方向了,之后还在剧场的资料漫画里有补上面的剧情.....
当初知道要完结的时候我特么哭着做的漫画最后一话汉化,然后知道艾丽西亚要隐退结婚的时候,我特么又哭着做的动画最后一话的字幕
其实我觉得如果不是老师家的猫死了(没错就是ARIA和HIME社长的原型),可能还会多连载一些日子....

PS:剧场的非切割版BD9月发售(包含4.30的朗读会)刚说完看了下日亚居然上了!https://www.amazon.co.jp/dp/B071HTSZNC

评分

对号入座 + 1
taylor-yumi + 1 感谢
rage010 + 1 辛苦了

说起来今年太多事情太忙了还没有再补一遍动画呢

月夜凝雪 发表于 2017-5-19 10:12
作品本身是以主角的视点出发为主,上帝视觉并不是这部作品的主旋律

以主角为中心展开情节和世界之外的观众视角有什么关系?日本动画里能全用FPS游戏视角吗?群像剧的主旋律难不成是上帝视角?

万千百十 发表于 2017-5-19 10:20
以主角为中心展开情节和世界之外的观众视角有什么关系?日本动画里能全用FPS游戏视角吗? ...

以主角视点为主,观众只能知道主角所知道的事情,无论是主角自己经历的还是事后别人告诉她的。

所以吧,看这楼里的评论就知道,这个作者从来就不是画百合的,至于bg什么的,该干嘛干嘛,扯到现实,妳去哪找这种同事关系和环境去。
当初看的时候还青涩,现在再看就不行了,就作者的尿性来说,里面任意一个角色都有突然结婚的可能,甚至主角都可能嫁给某马尾。
一旦这么想,这漫就一点都看不下去了
可惜了那些好音乐

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-5-19 10:23
是男性向后宫片看多了才会觉得这设定突兀吧。

纯粹为了反驳才觉得这设定不突兀吧

雅典娜还不是突然结婚的。

月夜凝雪 发表于 2017-5-19 10:22
以主角视点为主,观众只能知道主角所知道的事情,无论是主角自己经历的还是事后别人告诉她的。 ...

观众知道的是staff在20+min时间里画出来的东西

link123 发表于 2017-5-19 10:26
雅典娜还不是突然结婚的。

雅典娜没有啊,只是转职而已吧,可惜里面的人不在了。

头像被屏蔽

可以说那时候很是沾了轻百的光,还没有明确定义的时候,这种女孩子之间的友谊也会被认为是轻百,直到最后被喂shi才惊觉过来。不过玩过一次的套路就不会再有效了

韩子 发表于 2017-5-19 10:30
不,当时我在K岛,看着一群岛民哭天抢地就觉得特可怜

这些人是觉得女角色就该百合单身一辈子还是怎么的 ...

有些人大概是:MD羡慕嫉妒恨,怎么就便宜了个脸都没露过的,然后祝福,这样我觉得也没什么(比如当时的我)
至于那些,S B作者你给我出来,为什么就突然结婚了,我不信啊!!
随他们去吧,看ARIA看到最后还能看成这样的,怕是白看了╮(╯▽╰)╭

头像被屏蔽

77is77 发表于 2017-5-19 10:38
我当做日常看,所以看见结婚我觉得恭喜,也觉得是完成了传承,是个很好的结局
可是大部分群众都当作百合看 ...

可是这作品也不是没男角色啊,灯里有个马尾男的CP,蓝华也有个男性CP,反正当时是没当百合片看。最后看到艾丽西亚结婚也只是想祝福她
其实我更想知道灯里和那个马尾男的有没有在一起

77is77 发表于 2017-5-19 10:38
我当做日常看,所以看见结婚我觉得恭喜,也觉得是完成了传承,是个很好的结局
可是大部分群众都当作百合看 ...

视角不同,把一个本来全是男性的职业换成全女性,而且还不把女性工作环境的那种阴湿表现出来,这作本来就已经让观众朝理想化去期待了。这种完全架空的设定却还要在最后走向现实搞结婚,一点都不升华主题,反而恶心。
其实pa的花开玩过这一手,但前面就点出有男朋友后,反应并不是很激烈,大多数人都不会当百合漫来看
但水星实在是给了观众不必要的期待,甚至于现在的萌豚轻百都要求一个男性都没了,怕不就是这种雷太多

很多年记得有种说法说是,aria原作者看到aria卖春同人本后怒了才这么安排并快速结束的?这事属实么?

头像被屏蔽