搜索
楼主: cauchua2

[生活] 这个世界到底需不需要中间商赚差价

sagat.raid 发表于 2024-3-27 23:11
这断章取义都翻页了也没人提话题源头,真就都按屁股就座了呗。

因为1688售后等于零,我在1688买到破了洞的袜子申请售后都没人理。如果淘宝不上天天工厂,那么很多人会和我一样选择pdd。

虽然pdd小店也都是1688工厂一件代发,但是售后好啊一样是买袜子,在pdd买三双袜子只收到五只,一申请售后立马给我补发一双。

sagat.raid 发表于 2024-3-28 23:40
有没有可能1688本来就应该有起订标准,普通个人买家就不应该稀释1688的订单?
一件代发本来就是阿里搞出 ...

有没有可能我在1688买袜子是买到拿货标准的?

拿不到标准人家会给我发货吗?

sagat.raid 发表于 2024-3-29 02:04
建议了解一下1688垂直化一件代发把销售做烂之前正经找日化工厂拿货的起批量,再想一想为什么。 ...

没pdd前我就在1688买东西了,一件代发也不是这两年才有的新事物,淘宝c店做一件代发很多年了。同样,1688卖烂袜子也不是这一两年的事情了。

还有你真的在1688买过东西吗?1688买东西有起批量的,买不到起批量根本下不了单,觉得散客麻烦可以直接设置高起批我找过罗森一个小零食的供货商,人家就直接按吨批。

你就差这点散客单子,还嫌弃散客搞坏了生态,我的意见是不想做有的是帕鲁做。四季青十三行都做小单量混批了,你爱做不做。
再说了,pdd的售后我又不是没出钱买一件代发难道还比自己混批便宜了?那可真是电表倒转了。

sagat.raid 发表于 2024-3-29 06:46
所以你根本就没有搞懂阿里系平台的生态位,大数据算法流量曝光度就是平台对供应商摁头的法宝,每多添加一 ...

所以1688售后差是不是事实?