搜索
楼主: 巴特爱素子

[桌游] 现在想想,轩辕剑是不是原本可以做成中国版的真女神转...

说个乐子,虽然一直都在说仙剑转型服务女玩家啥的,今年的仙剑新春会节目含男量巨高,连同人女都没几个都女性向IP也就仙剑了吧

论坛助手,iPhone

beeandf 发表于 2024-2-28 02:50
本来是轩辕剑的楼,硬被歪成仙剑内战其实真的也没意思

你说你对三和三外更熟悉,这不巧了嘛,那我对仙四更 ...

哈哈哈给你点赞。以及我一直觉得仙四三观不正虚无主义,各种努力没有回报躺平享受一切

论坛助手,iPhone

云梦泽岸 发表于 2024-2-29 17:21
因为仙四作为倒闭作,项目管理上出了很大问题,赶工到抄都没时间抄。

我觉得不太像。一来四开发时间比三长(04-07),引擎不变;二来四大软四连宣传,从07年初就开始了,按当时体量来看四半成品之说其实是不合理的

论坛助手,iPhone

云梦泽岸 发表于 2024-2-29 18:32
我以为大家都比较认可半成品一说呢。别的论据不说,就我第一次玩时的体验,哪有女二退场后还留一个娃娃充 ...

废案和半成品我觉得区别还是挺大的。
半成品这个说法一直都是四粉的一厢情愿不是。
尤其是梦璃娃娃这个点,要这么算仙一还有盖罗娇队友数据,仙一也是半成品吗?

另外,细化一下刚刚的两点,上软是2001年7月成立的,不确定三、四什么时候立项,但是发布日期是确认的。
仙剑三:2003年7月31日
问情篇:2004年8月6日
仙剑四:2007年8月1日
中间插了了一个阿猫阿狗2,2005年7月7日发布,所以我认为仙四的开发时间不至于严苛到项目管理失误大幅删减——最多是有很多废案。

另外,大软当年给仙四做过连续报道:

2007年1月下《仙剑奇侠传四系列报道——震撼曝光》
2007年2月下《仙剑奇侠传四系列报道——遨游步虚凌太清》
2007年3月下《仙剑奇侠传四系列报道——琼楼玉宇画中居》
2007年4月下《仙剑奇侠传四系列报道——石中藏玉巧玲珑》
2007年5月下《仙剑奇侠传四系列报道——锋霜剑啸易水寒》
2007年6月下《仙剑奇侠传四系列报道——陌上繁花妍似雪》
2007年7月下《仙剑奇侠传四系列报道——酒剑情诗相留醉》

在我的印象里,所有报道涉及的内容在游戏里都有体现,如果算半成品的话……那工工也太会藏拙了不是?

icesha 发表于 2024-2-29 19:29
轩辕剑的问题是从四代开始转3d,然后产能明显更不上了,地图缩减,支线减少,对应的剧情也明显短了很多。在 ...

说到这个,好像苍之涛至今还不能完美运行,我记得好像是硬件还是啥原因,动不动全地图变成人脸贴图啥的

atclla 发表于 2024-3-1 01:33
你要是说同人女的话,仙剑最后一作腐向有水花的是仙五前,这都多少年前的事了
仙五前的圈子还因为撕逼给 ...

做同人的女创作者啦,不然心然这种怎么概括呢

论坛助手,iPhone