搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

theholy 发表于 2014-7-27 00:43
扬陆“城”里面到底有多少人
火星骑士,几个门客(门客是什么啊?),驾驶舱几个操作员,跑腿小弟白毛,没 ...

还基本没女人,怪不得人焦躁

槽点在于,火星人机器一堆的复杂构造和精密细节,打起来每人只会一招
我开始怀疑这帮家伙根本没研究出怎么用吧,搞不好男主上去直接当黄大和开自由了

----发送自 Xiaomi MI 2SC,Android 4.1.1

果然没了老虚,帅不过三话么

地狱炎狼 发表于 2014-7-27 00:45
医生也许真的是内应

特别是想到上一集OP之前,医生那阴森的语气

standa 发表于 2014-7-27 00:46
这次的火星骑士没锅盖头那个那么有压迫感....还有,说好的魔法少女呢

真身是公主装不是平民装还真是可惜

目前伊奈帆打火星骑士的战术都是干扰视野。
不知道下集电熨斗修好主监视器没,会不会有修理的过程。话说电熨斗只有一把攻击性武器而没有任何防御其实比西瓜虫更废啊,打了他以后还可以捡走熨斗装备呢(萝卜猎人)。

standa 发表于 2014-7-27 00:48
男主的操作也很强的离谱啊,正规军人用新一代的机子都给BOSS一回秒,他却能撑住 ...

练习机的出力能够顶住火星机,怎么想都是剧情需要啊……

平稳的过渡回,估计这话不会有太多讨论量了。
很多小细节还是蛮好玩的,伊奈帆和姐姐撞到了头啊,韵子的“女司机”属性啊,学长里似乎有个百合控啊之类的。

头像被屏蔽

西瓜虫关键是机动不行,本身拿来作为扫荡战可以说是一点用都没有,最后被识破包饺子也是很正常的
电熨斗这次被耍明显是太过自傲,看着男主一个人就抱着玩玩的心态,如果像之前那样直接灭正规军那样冲上去的话肯定是没辙的,机体的性能差距在这里
不过这次目的本来也不是拆机,而是撤退,所以只要保持和船的距离就行了,想跑还是没问题的,近战毕竟手短
而且电熨斗被击破了半边的显示器,自尊心肯定受到了影响,被火力压制也脑子转不过来【果然火星人大多脑洞太大了么
不过下一次再遇的话肯定没有这么多的好运气了,电熨斗估计也不会像今天这样被动吃瘪了,也算是给之后的战斗埋下了一个伏笔

szzyf7 发表于 2014-7-27 00:53
槽点在于,火星人机器一堆的复杂构造和精密细节,打起来每人只会一招
我开始怀疑这帮家伙根本没研究 ...

基本上是只研究出一个惯用特殊技的感觉……如果斯雷因有机子开的话倒可以期待下更多用法

头像被屏蔽

rms117 发表于 2014-7-27 00:43
翠星那会快乐天也有出力吧, 有出力吧?为什么。。

没有啊?

引用第3461楼interzhang于2014-07-27 00:44发表的  :
这一次只是做到了一定的火力压制,主要是被没想到的攻击给冲昏了头脑下一次估计就没这么好的运气了,还是要......

@interzhang
关键在于这熨斗哥看着没火炮,没机动,皮也不厚啊,机枪打来也得拿刀档(还是要爆气的),要是来一次上集那种导弹四方齐射怎么也挂了吧,他到底哪来的自信冲那么远……

----发送自 Xiaomi MI 2SC,Android 4.1.1

头像被屏蔽

szzyf7 发表于 2014-7-27 01:01
@interzhang
关键在于这熨斗哥看着没火炮,没机动,皮也不厚啊,机枪打来也得拿刀档(还是要爆气的),要 ...

导弹也斩给你看,这样吧……

不只是伊奈帆机智敏锐而已,KG6三连星在行动中全部英勇无畏,而且另外两个同学完全信任哈姆并坚决执行其意图。所以虽然三人身份设定只是学生,但是整个小队的执行力堪比百战老兵。

头像被屏蔽

interzhang 发表于 2014-7-27 00:58
西瓜虫关键是机动不行,本身拿来作为扫荡战可以说是一点用都没有,最后被识破包饺子也是很正常的
电熨斗这 ...

埋下伏笔+65535,之后肯定有男主被吊打半死的戏份

话说西瓜虫到底还有没有被回收的可能

头像被屏蔽

@interzhang
关键在于这熨斗哥看着没火炮,没机动,皮也不厚啊,机枪打来也得拿刀档(还是要爆气的),要 ...

火星骑士看不起地球人当然敢随便冲啦,电熨斗机动肯定要比西瓜虫好的,要不然怎么随便玩近战
其实为什么火星一开始要切断地球通信,有个原因就是地球人联合起来集中全部战力,火星黑科技再屌也打不过人海战啊,而现在很显然就只能靠有限的机体打小队战了,强拼肯定是作死了,所以就是看面瘫怎样智商碾压了

@interzhang

火星骑士看不起地球人当然敢随便冲啦,电熨斗机动肯定要比西瓜虫好的,要不然怎么随便玩近战
其实为什么火星一开始要切断地球通信,有个原因就是地球人联合起来集中全部战力,火星黑科技再屌也打不过人海战啊,而现在很显然就只能靠有限的机体打小队战了,强拼肯定是作死了,所以就是看面瘫怎样智商碾压了

angelooo 发表于 2014-7-27 01:05
话说西瓜虫到底还有没有被回收的可能

直到目前为止我还是相信它会回来的。
否则脚本封面上那么多它的倩影是画来玩的吗……

望月凝香 发表于 2014-7-27 01:01
倒不至于。
两个人摔跤和一个人赤手另一个人手里一把刀差远了。

其实仔细看的话,伊奈帆正好托住的是电熨斗的手腕,而且是伊奈帆这边主动迎上去的,能短暂托住一会儿很正常,后面电熨斗一加马力,练习机马上就要顶不住了

这两个男主都开始走淡定帝路线了吗...

这话的ED终于让人觉得泽野你把音乐放对地方了一次....

头像被屏蔽

你们!不要欺负斯雷因酱了啊!
姐姐安了怪力义肢萌力up,副舰长也不错。研究了一下小女仆背面的发型,真是科学,人设好感度+10
剧情方面没什么大感想,以为文戏收场结果最后还是打了一场,有点赶不过瘾

新ED最后一个画面是伊奈帆的训练机和斯雷因的运输机吧
伊奈帆看起来多半就是量产机到底了
斯雷因也一直运输机的话…男一男二都没专机真是少见

不过看这话男二的出击请求,有可能要上西瓜虫了
毕竟Ed3话一换的节奏也可能预示不了什么…

韵子还真是弯的啊
公主这是要配给男主的节奏?
上一台火星机是盾构机,这一台是切割机么
火星佬相当于用美械、没后勤、没资源、没人口,打毛线

望月凝香 发表于 2014-7-27 00:57
就二足机器人操作难度来说,是的。
而且跑动中射击除了冲锋不然扫到自己人的几率和扫到敌人几率差不多。 ...

KG7有喷射跳跃和滑行能力,第一战中姐姐和大尉就用出来过。而且75mm连发射击的后坐力到底有多大?被切开的穿甲弹明显不是脱穿,再加上炮口制退器,可能表明KG6/7系列主炮的膛压和初速不高。

头像被屏蔽

细看了下,其实脚本安排挺妥善的,战斗构成也不是很复杂,没什么大问题。主要感觉节奏怪还是因为青木监督的分镜和一些地方的演出问题。比如火星机从第一艘船走过来的时候,明明音乐很紧张,公主、三人组还在慢悠悠地对话,男主上机也是慢慢走过去,完全看不出“争取时间”……还有最后那个火星骑士明明喊得"想逃跑吗!"一副要追击的样子,结果镜头一转自己跑了……

其实看到现在A/Z这片设定上最大的问题倒不是科技方面,而是作为反派的火星骑士们有点过于下作了。火星人作为独立于地球生活的人类才离开地球几十年就能这么不管不顾的糟蹋地球,而且登场的火星骑士也主要是曾经在地球或者近地生活过的中青年阶层,能在这么短时间有这么强的种族,这先代国王的煽动能力怕是小胡子再世也做不到啊

这个新骑士不是火星人,是不削弹会死星人,近战有你这么打的吗
这货耍光剑,四眼耍光枪,还有个玩电的,感觉科技上还不如黑洞甲啊

osore 发表于 2014-7-27 01:18
韵子还真是弯的啊
公主这是要配给男主的节奏?
上一台火星机是盾构机,这一台是切割机么

不是百合吧,为什么我记得韵子对男主有好感的= =

这片就指望能讲个好故事了,细节方面还有战斗部分的逻辑应该没啥指望了。。。。

yxydd88 发表于 2014-7-27 01:20
其实看到现在A/Z这片设定上最大的问题倒不是科技方面,而是作为反派的火星骑士们有点过于下作了。火星人作 ...

火星建国是在二十九年前,人口迁移则是三十四年前开始。
目前出现的火星骑士看起来30-40这个年龄段的人最多,要么是当年随着父母一起迁移到火星的,要么是在火星诞生的第一代,他们对地球的印象可能早已模糊了。

让人无语的是,尼玛都使用了炮弹级别攻击了,拔刀鸡用激光刀砍断的话,在近距离的爆炸也足够它喝一壶了吧,更何况拔刀鸡的护甲看起来挺脆的样子。

节奏其实还不错的,后面几个BGM搭配以及ED的顺滑切入都不错。慢悠悠对话只能说是日系动画的顽疾了,他们就是喜欢说明文
中间熨斗骑士说了一句什么没填火药不会爆开,是指训练弹没有火药,所以被切了也不会爆炸所以能继续前进?

顺带再提醒一句,工地要戴安全帽。看东京食尸鬼第一话就该注意到了,你怎么不听呢