搜索

[树洞] 朋友告诉我“没有一见钟情,相处得再久也不会喜欢”

12年10月份的时候,我跟极品人渣EX分手了,大家彼此折磨对方4年,分手的时候倒也没什么不开心的。13年春节的时候我在S1上闲逛,看到有个相亲的群,然后就混进去娱乐。
就 这样遇见了现在的汉子。一开始是汉子向我搭话,虽然我是个没节操的人但面对陌生人还是很羞涩,于是怀着不要耽误对方的心态非常正经地说了一句“啊不好意思 我不是来相亲的请找别人吧”。汉子沉默了,我一看,完蛋了,我是不是当众令人难堪了,于是小窗对方说对不起啊我不是要故意让你难堪的。汉子非常高兴地跟我 聊了起来。一聊发现汉子很软很可爱,是我隔壁城市的,于是说有机会找对方玩儿。
那段时间很高兴,每晚都聊天,我还在手机里下了唱吧录歌给汉子听。
过了十几天后,我们见面了。第一面的时候倒也不觉得汉子有多帅,就是呆呆的木木的,人很好,脾气很软,算是我喜欢的类型。180+,肉呼呼的。
汉子说元旦他跟EX分手了,于是我想,我也想恋爱呢,唔,用大师球捕捉他吧!
第三次见面约汉子去妖都看电影,然后制造机会顺便把汉子给啪了。
天亮的时候其实我心里是有点忐忑的,我什么也没说,而且我们认识似乎。。就一个月左右的时间。我站在酒店的床上抱着他问(楼主只有155站起来也就到汉子胸膛)“我们现在是什么关系?”
汉子歪着脑袋想了想“我们是情侣关系”,我突然就觉得悬挂的心安定了下来,觉得自己有了一个依靠。
就这样开始了同居的生活,当时楼主要准备14年的考研,所以在汉子的城市和妖都来回跑。
平时我在汉子家换着花样做饭给他吃,我们也会一起外出逛逛和享受美食,在家里我守着汉子看他打lol,帮他洗每一双臭袜子,跟他斗嘴,在每一次他下班回家的时候热情地拥抱他,在他离开的时候给他吻别。到需要回学校的时候,我就回去学校。
我想,我渐渐的越来越喜欢他了。他肉呼呼的爪子和脸蛋,他发呆时候呆滞的表情,他学蓝胖对我说“OK”、撒娇时候的声音。
可是,事情并没有按照想象中那样发展。
我们3月初开始交往,他始终跟前女友有所联系,做着各种暧昧的动作,比如对方感冒了他会帮她带体温计,中午公司发的水果他不吃,他会留下来给前女友。表达着各种各样的,隐晦或不隐晦的好。
他跟前女友交往了接近3年,冷战了接近一年,曾经要谈婚论嫁,双方家长都见过了,当新房子都装修好了的时候,前女友跟他说了分手。然后他才会上S1的相亲群娱乐。
前女友自然不愿放弃,时不时的打电话来,在电话里对着他哭。他也就铁青着脸接电话,接完就算。
我 自始至终没有闹过,也没有因此跟他争吵,我觉得要给他时间去处理。我只是要求他告诉前女友他已经有了新的女友,一开始他不肯说,说怕伤害对方,分手不久就 有新欢什么之类的。后面半遮半掩地说了。但前女友依然没有放弃,因为他在公司里始终对前女友做着那些隐晦的,示好的小动作。我也没有办法,我不想逼他,于 是就由着他这样,我想,总有一天他会放弃的吧。
9月份我大病了一场,住了院,他因为工作的问题始终没能来陪我,我孤单地住着院,又孤单地出了院,然后依旧住在他家休养。
11 月份某天下午,我在家里做饭的时候,有人把门打开了,我出去一看,脑袋懵了一下,是前女友,领着大包小包的东西。我们俩对视了一下,我下意识就说了一句” 啊!是XX他朋友吧,我是XX他姐姐“(这句话后来被姬友吐槽了一万遍啊一万遍)。我稳定住情绪,跟她开玩笑讲故事,然后打电话让汉子回来,加了菜招待他 们俩吃完,气氛很诡异,他们俩都不说话,于是我强打着心情说着笑话调节气氛。临走的时候汉子对我们俩说:XX(我的名字)啊,我觉得我还是放不下XX(前任的名字)。
我 早应该知道的,自始至终我感受不到他的热情和在乎,他就像一杯快失去温度的白开水,我们没有争吵很多次,但每一次赌气都是我自己给自己讲道理哄自己,每一 次他不开心就躲起来给我冷暴力,提到他前任,他总是不愿意跟我交流任何事,只有在我为了他流泪的时候来拥抱我一下。当我听到这句话的时候,我觉得,是时候 结束一切了。
我强忍着眼泪把前任送走了,回来拥抱着他,拼命地哭,我觉得哭完了就走吧,好歹也要好好的发泄一下感情。
狗血的转弯来了。他 紧紧地抱着我,说不要哭不要哭,说他一直觉得自己放不下,但是当他说完刚刚那句话的时候,他已经放下了。又开始跟我说:一开始确实是没那么喜欢我,但是越 相处就越喜欢我balabala,我懵了。说了一大堆,又表示”你要相信我“,见我没什么反应,又问”你愿不愿意跟我结婚“
哥哥你韩剧看多了吗?我被唬得一惊一乍的。但是不管怎么说自己被肯定了还是很高兴的。然后第二天我史无前例地赌气了一天,就好了,又回到了以前那样对他。
11月份后我开始忙起来了,因为考研在逼近,我长时间呆在学校不怎么回去那里。
然后,噩梦又开始了。他开始不接电话不回信息,逼得紧了就回一条,然后又是长时间的杳无音讯。
我被逼得快要疯了,考完试我回去问他到底怎么回事,他直言冷落我,是想分手了。问为什么,一开始他说是他家里人反对,后面逼紧了才说是他觉得他自己没那么喜欢我。加上家里人又反对。
我拼了命地挽回他,我说虽然现在我们感情基础不是很深厚,但是交往下去会好的啊,我们之间又不是有很大的矛盾,为什么要轻易放手呢?我们再相处一段时间试试好吗?
哄好了。然后我就回老家了。那段时间简直是我们交往这么久以来最开心的时间,他不闹,不抽风,对我的笑话有所回应,晚上睡觉前我们都要在电话里互道晚安。
初一的时候,姬友告诉我:我给你男友发了条信息让他好好对你,喜欢你就跟你好好的不要闹来闹去,他这种做法我很不喜欢。
我心里想,完蛋了。
又开始了,不回信息不接电话。初三还是初四下午我跟闺蜜们喝咖啡,一条微信飞过来,他又要分手了。
我先是心脏一阵疼,继后是无名的愤怒,我回家在QQ上把他骂了个狗血喷头,大意就是我太宠爱你你就不知好歹了,自始至终都在闹闹闹,有多矫情你知道吗。
丫在那头哗啦啦就哭了。我骂完后觉得难受,当晚喝的酩酊大醉,然后对着微信群里一帮男男女女说我好想他我不想分手。
晚上回家躺在床上,对方发来了伤心的信息,我心又软了,觉得要是有希望,就坚持下去吧。
撑到昨天见面了,又大闹了一场,对方明确表示
“我没那么喜欢你,但是你对我实在是太好了,我要跟你在一起会对不起你,所以我必须下定决心跟你以结婚的前提交往,或者干脆跟你分手,但是我下不了决心啊啊啊好痛苦我还是冷落你吧但是看到你掉眼泪的样子我又好痛苦啊啊啊啊不要逼我”
我 压根儿就没想到要结婚,我只想好好恋爱着,等感情积累到一定程度再谈婚论嫁,我们之间的感情基础其实还很单薄,想这个问题根本是在想无米之炊 。这一年里我们根本没有好好培养过感情,他在不停地闹,闹各种各样的小情绪。闹他跟EX之间的事,又闹他家人不同意的事。现在好不容易EX我挨过去了,他 家人也暂时不表了,然后剩下他自己,我还是过不了那一关。

我没有办法,我不知道我还能不能捱下去,也不知道做些什么能让他更开心一点。如果说他对我有感情,只是过不了心理那一关,我想我都可以坚持下去。但是我现在已经不知道他到底有没有喜欢我,或者他的感情流露只是因为他的软弱以及一贯以来对弱者的同情罢了。
姬友对我说“你真蠢,你不知道世界上有些人,没有一见钟情,那么相处得再久也不会喜欢的吗!”
想离开了,想找个地方躲起来,想直接脱离有关他的生活。
可是,明明还是想跟你在一起,想做饭给你吃,想跟你说话儿,想对你撒娇,想听你说生活上的不如意,想跟你打闹,想看你玩lol,想携手跟你一起走向未来。

----------------更新
10分钟前,他回来跟我说“我想了很久,我们还是不要在一起了吧”
我说嗯。
然后我现在开始泡米煮晚饭。

LZ你一上来就给人睡 就注定悲剧了
哪个男的会要这么随便的女的?

…………………………
标题对

LZ赶紧分了吧,再不分的话你后面还有罪要受的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

。。。。好难过。。。

LZ一說胖乎乎我就想到早上地鐵上搶我座位坐下來看動畫片的肥宅。(ー`´ー)
LZ會不會是覺得外表胖的人,心一定很好?
以前我也有這樣的錯覺但其實顏控是不對的。

吃一塹長一智唄,這種胖子早分早好。
以後也別那麼豪放了,說起來嘴硬是你啪了漢子其實分手了難過的還是自己。
預感當事人會出現做個前排好了……

爱就是努力奔跑,华丽跌倒
你们都只是寂寞空虚冷
如果一开始就求结果,那就找个互相顺眼的,不然不要开始了

这男的真够婆婆妈妈的..

礼节性求交往, 早分能找更好的

lz挺住

头像被屏蔽

一上来就啪到了,还有什么好追求的,我很理解这个男人。
lz错把炮友当男友

这男人要来干嘛

我身边就有类似"玛莎和熊"一样比例的情侣最终修成正果的,大熊犹犹豫豫、举棋不定有6年多,女的始终保持鉴定不已的精神,拿下这没主见的熊熊

楼主先稳定下情绪忙自己的生活吧。对方这这优柔寡断的个性很要命的。另祝考研成功啊。【其实我也不知道成绩下来了没】

楼主先稳定下情绪忙自己的生活吧。对方这这优柔寡断的个性很要命的。另祝考研成功啊。【其实我也不知道成绩下来了没】

分得好!就这情况,即使不分,以后也得分,早分早解脱

头像被屏蔽

遥想当年的自己也是个无限膨胀的渣渣...根据我的经验...他会后悔错过你这么个好妹子的
李狗嗨第二季第三话最后有段话是这么说的:健悟先生...多亏了你我才醒了过来...我一直误以为丑人心才美...我曾经也靠外貌判断过...有人脸丑心也丑...有人脸美心也美...是你教会了我这一切...谢谢
祝考研成功

头像被屏蔽

忘不掉以前喜欢的女孩子什么的,家人不同意什么的,其实对方根本没那么喜欢你什么的。。。我大概可以说也是这样被分掉的。。其实主要还是最后一点吧。。明明还有那么多想一起做的事想一起度过的时光,却只能自己努力熬过去

----发送自 STAGE1 App for Android.

不懂珍惜
当断则断,说分就分呗,他就是看准你心里有他舍不得,才跟你大闹小闹,换我只要你敢说分我马上就分给你看+各种拉黑
分手可不是拿来索要糖果的东西,说这两个字之前可要想清楚,不要承担不起后果加马后炮

raindrop49 发表于 2014-2-14 00:33
忘不掉以前喜欢的女孩子什么的,家人不同意什么的,其实对方根本没那么喜欢你什么的。。。我大概可以说也是 ...

明明还有那么多想一起做的事想一起度过的时光,却只能自己努力熬过去

唉这句话说多了都是泪

男生就是这样啊,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,犹犹豫豫=不喜欢,所以其实结果就是没有灰色地带。女生以为的灰色地带都是建立在男生觉得还没碰到更好地不如凑活一下或者断交舍不得但是在一起更舍不得自己这种心态吧。

不过标题说的好,如果没有一见钟情,之后再怎么相处也不会喜欢上对方。个人经验表示是这个理。

我只知道有人告诉我,再没感情的2个人X生活和谐了怎么也会X出感情

吸引人渣的体质么。。。人渣的话扔掉是好事。

没看出你们很要好,也没看出他发自内心喜欢你。

感觉你像他妈,在带小孩呢。

挺另类的一对

头像被屏蔽

醉打金枝 发表于 2014-2-13 21:10
我觉得LZ的叙述未必客观
我觉得LZ有心计

不能更赞同
从来对有心计的女人都是敬而远之
丫的恋爱还玩儿心计,想想就觉得

LZ有心计,男主愚钝不上当

就是感觉楼主有点太随便了,既然是相亲,当然要先考察是否适合长期一起生活,过早发生亲密关系极容易混乱人的感觉过早产生依赖。

一上来就千里送血,自然出差错...楼主要自爱啊

太容易获得东西往往都不会珍惜

所以lz享受过程无所谓结果男主要的是结果,追求的东西不一样即便是一见钟情,也只是一味地满足自己的虚荣心而已吧

----发送自 Meizu M045,Android 4.2.1

我没看出来lz怎么有心计了,求指教。

另外楼里很多话确实很有道理啊,看来豁然开朗。虽然自己也意识,但是别人嘴里再说一遍确实不一样。

一个胖子你也千里送?你是来搞笑的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

没有一见钟情也可以喜欢上的
时间久了会有情感的,过程中一直不付出真心的不多

看原文男主也是s1的?求现场说法