搜索

[树洞] 女朋友把她的一堆日记本给我看了,我现在亚历山大…

先来点背景…我和她是初中同班,高中同校,大学同校。高中她复读了一年,这一年开始的时候我们分了,快结束的时候复合了。我现在大三,她大二。我们高二的时候在一起的,一直到现在了,双方都是初恋。

昨天她把一堆日记本从她闺蜜那边扔到我这,粗粗看了一会就蛋疼菊紧了,一共14本,给了我13本(剩下那本她不给我,应该是分手一年期间的),记录了从初中一直到高中毕业她心里关于我的心情,还有遇见的时候啊(好多我都没注意到),说话的时候啊(甚至不是对她说的),和别人说话的时候啊(男女不限)等等等等一大堆琐事;还有交往之后的各种日常,总的来说就两句话一句是“XXX,我好爱你啊,你怎么不知道呢?” 另一句是  “XXX,我好爱你啊,你也爱我,我好幸福啊~”

我瞬间亚历山大好不好…本来开始交往的时候她和我说初中就开始喜欢我,我没当真,今天证据来了,要我亲命啊;我跟她说我初中的时候也喜欢她,但是那是淡淡地、淡淡地暗恋啊,而且青春期男生嘛,总会有好几个暗恋的人的是吧,我也没说谎。但是我真没这么爱你啊…虽然我表现得很爱你,但是我心里做不到啊…我很冷血的啊,热情一退就理性到爆好吗…我们都还没开始工作,我又是个不想异地也不相信异地的人;而且还是个有时候会想如果跟其他的人交往了现在会怎么样的人渣好吗?别在我身上投入这么多行吗?要以后不可抗力真分了怎么办?我内疚一辈子你伤心一辈子?

我虽然是人渣,但是我也是有原则的人渣,我坚决抵制婚前性行为的,认真的,但是没和她过说,我们也没做过那啥,去年年底她跟我说希望我们的第一次能在学生时代,我压力瞬间就噌噌噌的涨了,总不能跟她说我没艹你的意思吧?但是我也真没打算要上啊。现在过年了把这些日记本扔给我,这算绑人么,我都有点怀疑她是不是没我想象中的那么没心机了,意识到自己居然有这种想法,又确信自己果然是个人渣。

我TM压力山大啊!她绝对是我至今为止,生命中最爱的人,但是我更爱我自己啊,我不要被绑啊,能不能别这样啊?

闪光弹,请珍惜这样的妹子,不要做人渣了

被逼迫的紧了,想要逃的感觉总是存在的
淡定些,楼主,一辈子能遇到这么一个对你上心的妹子,值了。
该怎么做还是怎么做,你就想想,或许世上还有其他也对你如此上心的妹子只不过你不知道而已,
你不可能照顾到每个人的感受,
如果因为这些日记让你大幅度改变了你自己本来的态度和行为(虽然一定会产生效应),
那么你就不再是她真正喜欢的那个人了。

当然,妹子给你看这些,也说明她有可能对你们现在的关系有一些隐忧,
同时,也还说明她还是个纯爱系的,
女人嘛,总是时刻处于缺乏安全感的状态中的,
你呢,可以跟她约个时间吃个饭,好好聊聊你心里的想法,
再说,你现在还在大学,再有2年你进入社会被艹时,
就知道这样纯爱系的妹子是多么千金易求有情难得了。

你也算不得什么人渣,只不过你现在这个年纪还处于觉得未来有无限可能,
没准还能换个更好的妹子的YY阶段,
等你再过些年,8年10年的,你回头再看,就会发现,其实择偶的黄金预备期
也就是高中+大学,这阶段大家都还心思单纯,能有真感情,一旦进入社会,
不是什么二代的话,每天工作和生存的压力都把你艹的不行了,
哪儿还有时间和精力去扩大你的交际圈子认识更多的妹子?
于是要么凑合找一个,要么相亲找一个。。。
没准心里还装着她高中大学时的白莲花之类。。。

PS:题外话,大家经常说记忆不可靠,时间一长就会被主观意识给扭曲掉,
那么,其实坚持每天实时记日记其实是最有效的办法了?
(虽然记录的时候离事件发生一般也有几个小时,并且也会有当时的主观意识扭曲)

各方面都不错的话,lz你就施展魔法吧

楼主是典型的小男生心情吧,果然男生晚熟对女生来说真的好惨。。。不过楼主还蛮有良心的

努力吧! 不要被社会和自己打败了!

别秀了好吧 不珍惜就是人渣 去死吧

头像被屏蔽

羡慕嫉妒恨

傻逼这有什么好晒的

羡慕

头像被屏蔽

lz你现在看起来就是心理压力太大了,我来给你减轻点心理压力

中学时期的妹子暗恋个个把人写写日记不要太正常,日记内容通常就是今天啥时见到对方了说了什么话之类之类,我身边朋友包括自己都记了个几本的

女生就是在意细节些,没啥的,你也不用觉得她对你的爱呈碾压状因此有压力

假装所有日记是分手一年期间她补的!是不是顿时就没压力了。。。

lano 发表于 2014-2-7 12:14

中学时期的妹子暗恋个个把人写写日记不要太正 ...

请问你是妹子么?是的话那这番话的确能让我减少点压力…

但是本质问题还是没有变啊…我们两个的未来还会有太多太多的事情,对此我没有乐观到我们一定会走到最后,所以她现在对我投入的过剩感情(相对于我),让我很害怕。

我高中里唯一修成正果的一對,年前終於領證買房了,快十年,真心不容易
LZ好好珍惜

那些说我晒的,我真没这意思。连破魔都做不到的人,为何不自量力来给人参淫家嘲笑呢…我就是想树洞一下,减轻点压力

这是传说中的羊得累?

总觉得楼主处境很危险

請珍惜肯給你寫日記的妹子~~~~~~~以上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这么好的妹子居然不要!!!!

头像被屏蔽

楼主想必是从小到大没有体会过热情or冲动的人
这种人一般都比较自私,想事情绕道最后也是基于自己作为考虑的
说白了就是永远不会真正爱一个人的类型
建议你不要把好姑娘耽误了

請珍惜肯給你寫日記的妹子~~~~~~~以上

有原则的人渣还有救

楼主我跟你讲这没啥大不了的,这只能证明妹子确实是从初中开始喜欢你的
妹子喜欢个人写个日记很正常,日记里情绪看起来很夸张也是很正常的
但是哪天妹子对你没想法了,失望了,想踹了,才不会管那十多本日记呢
楼主你别有啥压力,不要小看女人的理性。

ミミ 发表于 2014-2-7 12:48

但是本质问题还是没有变啊…我们两个的未 ...

我是妹子呀

lz你怕的是不是觉得以后跟她分手是辜负了她?实话说,未来真要分手,谁提分手还不一定呢………………

我的建议是学生就好好学习没事不用想那么多,把自己的未来走好,和她的事情随缘就好了。本身大学生临近毕业都会对未来产生一点不确定的情绪,再加上她的事情你会感到压力大太正常啦。跟她交往时认真对待她就行了,其他事等你们工作一两年基本都稳定下来了再考虑就好

我觉得楼主挺棒的呀= =
感觉挺负责的,说实话这种日记如果性别倒一倒,男的写给女的,估计女方八成会把男的当变态吧……
为啥反过来我们旁人就会觉得萌呢…………(好吧我也觉得挺萌的((
作为当事人的话,仔细想想从初中开始就被无限视X一直到大三……自己所有说的话做的事情几乎一大半都被一个人记下……超可怕好吗喂
而且我感觉这样的妹子如果真分手很可能会闹出自杀这种事情,或者变成日在校园这种剧情……
这些年她所有的注意力都放在你身上,你有压力也是正常的。
这种情况LZ能接受就要下定决心,无法接受就得慢慢来拉开距离然后分手。切莫心急

醒醒
人家只是想跟你人渣一下,然后就解脱了

头像被屏蔽

我赌五毛肯定是你女友颜不够好

----发送自 STAGE1 App for Android.

混蛋。。。我已经被LZ闪瞎了,来人,来人,快把LZ烧死

中学时候确实遇到这种把日记给男朋友看的妹子,男朋友也挺不乐意,个人观感这种女的感性过度,且有操控欲。

中学时候确实遇到这种把日记给男朋友看的妹子,男朋友也挺不乐意,个人观感这种女的感性过度,且有操控欲。

lano 发表于 2014-2-7 12:14

中学时期的妹子暗恋个个把人写写日记不要太正 ...

同意这个
我中学时也暗恋过一个男生五六年,写过日记,虽然没有十几本那么多,也做过他生日的时候做手工礼物偷偷放到他位子上这样的事,他是那种很不起眼很普通的男生,但是他说过的话做过的事我都会小心记下来,如果哪天和我说了一句话,写日记的时候都会捂着脸乐半天。
现在回忆还是蛮怀念那种心情的,但是仅此而已,对那个人我是完全没有感觉了,前段时间他在网上找我聊天,时间长了我还有点不耐烦。。。
当然不是说lz妹子以后一定会如何如何,只是说,可能是性别差异,也可能只是因人而异,在这个阶段她更加细腻,感情对于她更加重要很正常,没必要感到压力啦,只要认真负责地对待感情就好,以后有困难就一起努力,实在解决不了只能说有缘无分,说句不好听的,到时候还不一定谁甩谁呢。

楼主,啪过你会更爱她
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)来自: WindowsPhone客户端

这么好的妹子楼主一定要好好珍惜
不过给对方看自己写的日记这耻度也有点那啥就是了。。
楼主觉得沉重也挺正常

说点自己的经历给楼主参考一下
我初中的时候也偷偷喜欢一个男生,也在日记里写过他
然后毕业之后就没怎么再联系和见过面(缩退跑
但是还是一直都很喜欢他,总是想方设法想了解一点他的最新情况
一直到大学毕业又工作了三年,去年回到老家
机缘巧合跟他联系上见了几次面,才知道他也一直喜欢我。。。
然后就很自然在一起了

失去联系的几年里我们也都各自谈过几次恋爱
反正现在我想到他的前女友还是会很不爽
我觉得他如果想到我的应该也一样
所以如果楼主你和你女朋友互相喜欢又合得来,真的不要再走这种弯路了,我就好后悔
在校园里还单纯,以后混社会了哪里还能这么容易就找的到真心人

下个月1号认识就满14年了,准备那一天去登记

ミミ 发表于 2014-2-7 12:48

但是本质问题还是没有变啊…我们两个的未 ...

看来楼主没看到。。。我来翻译下:中学时期写的东西算个P啊,十多年过去了再看也就那么点芝麻事