搜索

[蛋蛋的忧伤] 都是大学生,男女朋友约会支出应该怎么分配

啊打错了,是兼听则明偏信则暗= =

妄想騎士 发表于 2014-1-22 03:01
双方的行为应该符合目前的关系,男女朋友AA制没什么不妥的,更何况是学生
如果对方有经济能力,你可以有要求, ...

如果照你说的,问题不是源于我不应该送超越了我和他目前关系的礼物吗= =

可是礼物他陪我一起选型号高高兴兴收了啊= =

在我眼里我们已经到了这种关系了,而他没有,所以错在我太喜欢他导致我送了超越他心中目前我们的关系的礼物……?

……我的阅读理解有没有问题

我的话,出去啪啪啪,吃饭什么的,都是我出钱。。。
看我出得多才会给我补贴。。。但不多。。。
所以每个月2000+得花

我认为你男友确实小气+作。但是就我个人来讲,礼物这种事情,搞不好的,特别是两方都不沟通好想要什么的时候互相猜送多少的合适,还问来问去的,是不是烦的一笔,更何况,偶有选择恐惧,你不说要什么还要什么浪漫情调什么的那就是双倍麻烦,如果是沟通好那一起去买不就完了。

没看完贴,原来都知道啊,那也太有心计了。

爱丽丝睡过头 发表于 2014-1-22 08:17
如果照你说的,问题不是源于我不应该送超越了我和他目前关系的礼物吗= =

可是礼物他陪我一起选型号高高 ...

你都知道他是故意逃买单了你还处处护着他,一直找自己身上的错
姑娘你能狠点吗

爱丽丝睡过头 发表于 2014-1-22 08:17

可是礼物他陪我一起选型号高高 ...

双方都有责任

首先无论这个礼物是不是双方都同意的,在我看来有点过于贵重,这钱可能来自于长辈或者是自己打工所得,不至于影响日常生活,但可惜它是不恰当的,因为对方没办法给出对等的回礼

从你的话中可以看出实际你是期待对方重视这价值中的心意,并给出相仿的回报;他没有这样做的原因可能是经济不允许,可能是他认为你们之间关系还没到某个阶段.你没办法接受心意得不到回应

所以在选择礼物的时候,你们的想法其实是不一样的;在你看来,大家已经是确定关系的男女朋友,男人应大方一点,而且在两人都同意的情况下选好一个礼物,然后期待对方回应;在他看来,得到礼物很高兴,知道你对他是看重的,可是他却无法回送一个相等的,或者这种行为是下一阶段的,应该在更进一步的时候才有办法回应.
如果他是成熟的,就会在选购的时候拒绝,另挑一个合适现在身份和关系的礼物,当然了,你们都头脑一热,自然就发生后面的事
两个人的关系不是你一方想当然的

像其他回贴说的,他也可能就是比较抠,怕被当ATM,甚至不想付出经济代价的那种人;你要么就是改变自己,包容他,他也认识到这一点,愿意妥协一些,那你们才有可能走下去;否则只会成为你们关系的定时炸弹

学生嘛,没什么经济能力就不要硬充,心意也不是非得配上很高的物质价值;AA就很好,除非双方愿意且有能力,那就可以某方多出钱,但是多付出的一方总会在别的地方找回场子的,可能是关系中的支配地位,可能是平时相处中需要得到情感的照顾,这是心理上必定会有的平衡.

据说约会3次就能看出那个女生适不适合交往,请她3次=  =都不肯aa的女生交往不得

Moodyblue 发表于 2014-1-22 08:45
没看完贴,原来都知道啊,那也太有心计了。

这个跟心计没……没关系吧

第一次谈大家难免认真过头,不过情侣之间不要送太贵重的礼物,用心最重要,这个不分不管男女。另外那种道歉真的没什么意义,还是得看他的行动。

妄想騎士 发表于 2014-1-22 09:23
双方都有责任

首先无论这个礼物是不是双方都同意的,在我看来有点过于贵重,这钱可能来自于长辈或者是自己 ...

首先谢谢你打了这么长一段。

之前我并没有觉得AA不好,之前都是主动回请轮流来的。只是礼物的事情实在让人很不舒服于是没有再主动出钱想试试看他,我第一次这样做的时候他表示没有带钱我付账了,第三次我结帐的时候主动提出付账,然后下午他看到奶茶店提议买奶茶的时候跟我说没有带钱(这里就能看出来是吃饭就没打算给钱吧),第二次不知道算不算,是在第三次之前用我的支付宝充话费(一百)买车票(一百多)理由是把网银里的钱都取出来了。

中间间隔了两次约会,电影或者吃饭他有主动付账不然已经分手了。

平时的交往中小矛盾还不少,也没有得到额外的关怀和支配地位……最起码跟之前几次被别人追的感受完全不同,大概是我之前心里就隐约有不平了

以上是具体情况了= =

所以这就是追我的地精我不要的后果吧OTZ,身高172又追求身高差又爱穿有鞋跟的鞋子,自己长相又一般……好不容易有个身材合心意的,迫不及待答应了估计也就这种待遇啦= =

心里压不住事,决定用你的话跟他开诚布公谈一次,他如果真诚的解释并且补送礼物再继续相处,不然总是根刺。没有妹子会愿意接受男友不够爱自己吧?

时差一小时 发表于 2014-1-22 09:53
第一次谈大家难免认真过头,不过情侣之间不要送太贵重的礼物,用心最重要,这个不分不管男女。另外那种道歉 ...

谢谢!你的回复也都很中肯,决定就是谈一次然后撒娇要求补送礼物看表现,拖下去这事实在梗得慌

绅士的哲学 发表于 2014-1-22 09:08
你都知道他是故意逃买单了你还处处护着他,一直找自己身上的错
姑娘你能狠点吗 ...

正是因为我知道他做错了让我很不舒服,才想分析出来他为什么会这样,有什么合理的解决办法,并不是护着他吧……没谈过没经验啊T_T

呵呵,男人经常没有人际交往常识,没常识的你可能觉得不可思议。
所以女性有时候无法在男人那做一个温柔如水的美少女,必须做老妈提点着。

当然前提是男人在意你,愿意听。否则赶紧分了吧。

P孩 发表于 2014-1-22 03:01
一般男女出钱比例7:3,8:2都是正常的,男人必然多出
你的男性朋友如果不是因为其他原因的话,say goodbye。
...

双方都是学生要求男方多出太多也不合适啦。

等等!地精那句是微博一个段子里的一句话我的意思不是矮个子就是地精!!!救命好像说错话了

我躺在地上想了想,我上学时候还真送不起几百块钱的东西。

喂喂喂,我说是这件事上了解对方真实想法,对方真的没钱,就别追太紧,自己也得有所妥协,若是真的抠门,觉得实在无法包容才分开
怎么现在的人确定关系这么轻率,身高合适就跟上去,完全不看性格等各方面合不合得来?一有矛盾这么容易就说分手,不想想双方的原因?

巨型桨帆FC 发表于 2014-1-21 22:19
他趴在地上说我错了没用,没有实际行动只是敷衍了事而已。不用等下次,楼主你可以直接提要求说要去吃大餐抚 ...

对了我还没说……放假了现在已经异地了【。

妄想騎士 发表于 2014-1-22 10:28
喂喂喂,我说是这件事上了解对方真实想法,对方真的没钱,就别追太紧,自己也得有所妥协,若是真的抠门,觉得实在 ...

不不不我不是这个意思,当然是先玩得来聊得好追我了,然后身高不合适的拒绝了身高合适的同意了啊!

妄想騎士 发表于 2014-1-22 10:28
喂喂喂,我说是这件事上了解对方真实想法,对方真的没钱,就别追太紧,自己也得有所妥协,若是真的抠门,觉得实在 ...

所以现在是我愿意平时稍微节省一下送他一个好一些的礼物,他送我的就是钥匙链,其他方面也没有对我更好,他是我根据身高在其他标准差距不大的情况下选择的,所以我现在不是应该重新审视身高要不要作为同等重要的判断

怎么重新审视呢?分手再选……

身高如果不应该作为一个重要标准,那根据这个标准选择的对象就应该重新判断不是吗,我的想法也没有大错吧……

从小就在班级里观察出来了——大家都是同龄人,有人显得早熟,待人接物很有分寸;有人就稚嫩或者说中二,甚至像楼上说的几乎没有人际关系常识。
既然是初恋,年纪也不大也没出过社会,不知道怎么好好对待女朋友也算正常吧。有不满就直接说好了。都是学生,也不图他非要花多少钱,但是心意得有,态度得到位。多数女生在意的都是这些,而不是物质。

现在你的问题就在于你对这段关系的期待比较高,你渴望被照顾,被重视,多于身高这些外在的东西,但你选择的时候却相反
这就是为什么在交往前睁大眼睛,结婚后睁一只闭一只的道理
看清楚什么是重要的,紧守原则,至于两个人相处,小毛病小矛盾肯定会有,无关紧要的可以轻描淡写包容掉

僵硬君 发表于 2014-1-22 10:42
从小就在班级里观察出来了——大家都是同龄人,有人显得早熟,待人接物很有分寸;有人就稚嫩或者说中二,甚 ...

咦,也有可能是这样,郁子说的也类似这个意思吧,想想如果是花心思自己做的手工之类的我肯定也很开心

所以我等下就去谈T_T,希望他能认真一点有所行动不是那种敷衍的回复

难得看到这么情况相近的帖子万年潜水都忍不住冒出来了。也是他过生日我送了他100刀左右的礼物(时差党)我过生日他给我10刀的礼物这种。新年给了他个小礼物然后他什么都没送我= =我也不是矫情到过个节就要互换礼物,平常各种节日啊圣诞节也都没给。新年礼物不就是图个开心你随便送个小东西不就行了!(说实话因为生日离新年春节都近我还以为之前跟我说买的那个10刀的礼物是新年礼物呢)问他解释就是我没有新年送人礼物的习惯!然后跟他说了生日礼物的问题直接高贵冷艳的说你觉得礼物的价值是金钱能衡量的那我就无话可说了!连弥补的念头都没有!平常出门吃饭全部AA,而且只要是我点的两个人share的东西他从来不付都是我付,哪怕基本都是他吃的我就吃了一口这种,所以其实每次吃饭还都是我付得多……然后上学期末跟我说这学期在外面吃饭太多了钱花的太多了不想出去吃了!!尼玛我可是没有花你一分钱还贴着你的呢!然后又嫌学校饭不好吃不肯跟我在学校食堂一起吃饭!平常让帮忙搬个箱子都不情愿,生病了也不照顾还嫌弃我耽误他购物!!这种不体贴的事一堆一堆的,于是我就决定怒分了。真心觉得这个男朋友有跟没有一样。观念差别太大无法交流

妄想騎士 发表于 2014-1-22 10:50
现在你的问题就在于你对这段关系的期待比较高,你渴望被照顾,被重视,多于身高这些外在的东西,但你选择的时候 ...

是……所以真谈起来完全不一样!磨合不成功就只好重新选择了,这也不能说明我不找自己的问题啊。
否则我只要看指责男友的那部分回复就好了,也不用自我反思了。
还是希望能好好走下去,所以很希望他能有跟我相同的诚意。

hymis567ht 发表于 2014-1-22 10:57
难得看到这么情况相近的帖子万年潜水都忍不住冒出来了。也是他过生日我送了他100刀左右的礼物(时差党)我过 ...

还是没办法接受这种赤裸裸的AA啊……轮流请还容易接受一点(其实也许是自欺欺人)那句“你觉得礼物的价值是金钱能衡量的那我就无话可说了”他好像也在我旁敲侧击抱怨钥匙链的时候说过……摸摸妹子,会有对的人的!

爱丽丝睡过头 发表于 2014-1-22 11:10
还是没办法接受这种赤裸裸的AA啊……轮流请还容易接受一点(其实也许是自欺欺人)那句“你觉得礼物的价值 ...

的确是够赤裸裸的(笑 反正我是觉得我们根本就没有正式进入过男女朋友的相处模式……说实话因为从小也没有很缺钱吧总觉得就算是关系比较近的普通朋友,ta送我的礼物我也要回同等价值的啊,不熟的就直接不收了。毕竟我也是初恋啊加上在学校我觉得我自己还算比较穷的呢,没想到还能有这么大的差异。我觉得要是对方真的送不起还好点,这种明知道对方能结果却不做的感觉太差了。谢谢妹纸,也祝你能处理好这段感情,无论结局如何都要幸福!

爱丽丝睡过头 发表于 2014-1-22 11:10
还是没办法接受这种赤裸裸的AA啊……轮流请还容易接受一点(其实也许是自欺欺人)那句“你觉得礼物的价值 ...

的确是够赤裸裸的(笑 反正我是觉得我们根本就没有正式进入过男女朋友的相处模式……说实话因为从小也没有很缺钱吧总觉得就算是关系比较近的普通朋友,ta送我的礼物我也要回同等价值的啊,不熟的就直接不收了。毕竟我也是初恋啊加上在学校我觉得我自己还算比较穷的呢,没想到还能有这么大的差异。我觉得要是对方真的送不起还好点,这种明知道对方能结果却不做的感觉太差了。谢谢妹纸,也祝你能处理好这段感情,无论结局如何都要幸福!

hymis567ht 发表于 2014-1-22 11:38
的确是够赤裸裸的(笑 反正我是觉得我们根本就没有正式进入过男女朋友的相处模式……说实话因为从小也没有 ...

实话因为从小也没有很缺钱吧总觉得就算是关系比较近的普通朋友,ta送我的礼物我也要回同等价值的啊,不熟的就直接不收了

我也是这样=_=唉我还是跟他谈过再说

你们这么屌,要不要我介绍阳光好男人给你们!有句刚句,有啥事两个人面对面坐下来直说,发帖一点用没有。说完了对方能改或者能解决就好,不想改就一拍两散好了

----发送自 STAGE1 App for Android.

楼主可以不要打一句话都用“= =”来结尾吗。看得很累

rednella 发表于 2014-1-22 13:04
楼主可以不要打一句话都用“= =”来结尾吗。看得很累

当然可以!不好意思,一直有这个习惯,打字打着打着就打出来了。以后公开发贴会注意的,谢谢。

昨天太忙没来得及回来看

既然你是女方碰到个铁公鸡连AA都不肯,那还不快分?S1一群比这男人好的

我不会犯楼主男友的那些错误,求交往。

不带钱你还跟他出去约会干嘛,到底是有多大吸引力要倒贴钱给这个男人啊

求交往的正经一点不要开玩笑……我是很认真的求建议啊!不带钱的是间隔发生的,不是每次都不带……刚刚跟他谈过了他还是没主动说什么,我就开口说情人节要双份礼物,看着他选了半天我说要哪个买哪个又不忍心让他花太多了,主动说送一份就好,然后问他要什么回礼(虽然情人节还早)他笔记本鼠标刚坏了,于是说普通的无线鼠标就好,然后我开开心心的结束了谈话开始选鼠标。以上是后续

所以普通的无线鼠标是什么价格/品牌的合适?有没有推荐?这里为什么没有办法分行……

我只想告诉楼主,在没结婚的时候,任何情况下,男人出门身上没带钱都是不可能的

更别提是跟女友出门约会,明显要花钱的地方

不说别的,至少这男人不大气

还没啪啪啪呢,就这么抠,啪啪啪之后得抠成啥样?

早点分妥妥的

Ls的不能同意更多。